А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от санек 969

Павел рассуждает о Законе именно для закоонников и иудеев, чтобы понимали, что к чему, что Закон Моисеев перестал быть.
    Ты ушел от ответа. Достаточно ли для человека Мат.7:12 без написанного Павлом, как ты утверждаешь, что этого достаточно относительно Моисея?
    Кстати, кто из христиан не хочет читать Закон Моисеев, пусть не читает, его дело...
    Писанием можешь подтвердить это утверждение?

А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Рим. 15:4
    ВЗ и Закон Моисея - история и не больше.
    Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:11
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2 Тим. 3:16-17

так как Закон Моисеев христианином ни кого не сделал, как и ВЗ, а значит в этом деле бесполезный.
    Да? А кто детоводитель ко Христу? не здоровые имеют нужду во враче, но больные, Мф. 9:12
    Последний раз редактировалось FRL; 22 June 2009, 02:28 PM.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от санек 969
      Новый он и есть новый и цель его не обьяснять старый, а сделать людей совершенными, чего старый сделать не мог. Если, зубами гранит не грызётся, берут и взрывают гранит, и не пытаются потом его снова грызть, не возвращаются к тому, что не принесло успеха, есле только по недомыслию.

Оно и видно что вам проще взорвать чем разобраться.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от санек 969
        Новый он и есть новый и цель его не обьяснять старый, а сделать людей совершенными, чего старый сделать не мог.
        Только не путай Ветхий завет с Писаниями Ветхого завета.,
        Вет.завет не может сделать совершенными, потому что рождает в рабство, а вот слово из Писаний Ветхого завета может, ибо содержит Евангелие.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от FRL
          Только не путай Ветхий завет с Писаниями Ветхого завета.,
          Вет.завет не может сделать совершенными, потому что рождает в рабство, а вот слово из Писаний Ветхого завета может, ибо содержит Евангелие.
          А, я и не путаю, я понимаю, что есть старый договор Бога с евреями и новый договор Бога с евреями в первую очередь, а потом и совсеми верующими в Сына его. Посредником в старом договоре был Моисей, в новом Христос. Условием сохранения старого договора между Богом и евреями было исполнение евреями Моисеева Закона (писания), а условием участия человека в новом договоре, вера в Христа, со всеми вытекающими последствиями. Это совершенно два разных и самостоятельных договора. Только непонимание учения Христа заставляет христиан искать ответы в Законе Моисея, а если христианин понимает учение Христа, суть нового договора, то ему нет необходимости лазить по архивам, разве только из любопытства, для сравнения.
          Закон Моисеев не может сделать человека совершенным, а не старый договор, суть старого договора в том, что Бог обещал евреям, если они будут исполнять Закон Моисеев, сделать их собственным народом, и поставить выше других народов, но судя по тому, что Бог заключил новый договор, которым отменил старый, евреи с поставленной задачей не справились.

И где в писаниях ветхого завета содержится благая весть??? И, как человек по этому писанию мог стать христианином без Христа? Любопытно.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Оно и видно что вам проще взорвать чем разобраться.
            А, я разобрался и довольно таки неплохо. Видимо и настало время отделять пшеницу от плевел, то есть учение Христа от вымыслов человеческих.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от санек 969

И где в писаниях ветхого завета содержится благая весть??? И, как человек по этому писанию мог стать христианином без Христа? Любопытно.
              Христос, Сын Божий? Отец отдал Сына? Веря в Сына вы христианин ?

Вот например Исаия: Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Ис. 43:11

Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. Ис. 44:22

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25

Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Ис. 45:17
              Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Ис. 45:22
              вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. Ис. 54:8

Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною. Ис. 49:16

Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь. Ис. 54:10

Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. Ис. 54:17
              Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника. Ис. 26:7

ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". Ис. 41:13
              Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10
              надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею. Ис. 57:13
              Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ис. 53:3-8
              На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис. 53:11

Веры в это слово достаточно для спасения?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от FRL
                Ты ушел от ответа. Достаточно ли для человека Мат.7:12 без написанного Павлом, как ты утверждаешь, что этого достаточно относительно Моисея?
                Писанием можешь подтвердить это утверждение?
                Конечно, достаточно, если все христиане исполнили бы это, то и Павлу с его трудновразумительной риторикой, местами, упростилась бы задача. Это утверждение может подтвердить Дух Христов, скажи чего не достаочно в этом Законе Христа, он совершенен и гениален в своей простоте, но это ещё нужно умом понять, потом принять, а потом жить согласно с этим Законом мироздания.

Сообщение от FRL
                А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Рим. 15:4
                Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:11
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2 Тим. 3:16-17
                Павел пишет евреям в Рим, понятно, что с ними он говорит о Законе и писаниях, но сам Павел говорит, а вот язычников Галатов, которые сунули нос в Закон Моисеев Павел называет несмышлёнными, Гал.3:1, непокоряющимися истине.
                Не только Павла нужно цитировать, но и хорошо понимать с кем и о чём он говорит, а цитирование упоминаний о писании и законе, не вдаваясь в смысл писем не разумно.
                Я не против того, чтобы христиане читали еврейские писания, я против того, чтобы христиане не разобравшись с учением Христа лезли в Закон Моисеев, так покрывало при чтении его снимается Христом, иудеи-то не понимают, как должно Закона Моисеева, покорились талмуду. А, тут специалисты из язычников трактуют Закон как им вздумается, это я не о себе, я понимаю суть Закона Моисева.

Сообщение от FRL
                Да? А кто детоводитель ко Христу? не здоровые имеют нужду во враче, но больные, Мф. 9:12
                Детоводитель - Закон Моисеев, для еврев, детей по уму, и всякий отожествляющий себя с Законом Моисея или частями его, показывает, что как и евреи( времён ВЗ) умом ещё не зрел, такому, конечно проститетельно заблуждаться.

Комментарий

• В1адимир
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 391

Друзья, хочу подкинуть вам коварный вопрос:
                  Зачем читать Новый завет? Ведь вера от слышания, а не от читания(или чтения?).
                  Десятком фраз можно изложить суть и принципы Н.З. Да и дела
                  добрые творить не обязательно. Живи и греши всласть. Пусть мне перед смертью расскажут покороче. Я уверую, покаюсь и спасусь.
                  Или всё не так просто?
                  ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Цитата участника санек 969:
                    ...

Цитата из Библии:

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от В1адимир
                      Друзья, хочу подкинуть вам коварный вопрос:
                      Зачем читать Новый завет? Ведь вера от слышания, а не от читания(или чтения?).
                      е коварный а ЛУКАВЫЙ вопрос.
                      бо там ясно написано что Вера - от Слова Божия!!! а не от слышания басен Ваших или соседа дяди Васи!

Десятком фраз можно изложить суть и принципы Н.З.
                      шустрай... ап не надарвёшся?
                      Вы наверное НИРАЗУ не прочли 27 книг Евангелия а распинаетесь здесь...
                      Да и дела
                      добрые творить не обязательно
                      по НЗ= Обязательно! ( вера без дел= МЕРТВА и сотни других примеров, включая : Господь скажет тем кто веровал но добрых дел не делал= отойдите от Меня, никогда не знал Вас! ( Вы что, ленитесь сами прочесть короткие 27 книги НЗ .
                      Живи и греши всласть.
                      ересь еретиков. После двух предупреждений= бан Христианский. ( по Писанию! НЗ !!!)
                      Пусть мне перед смертью расскажут покороче.
                      поздно будет..
                      Я уверую, покаюсь и спасусь.
                      таких сотни было= все в аду !!
                      Или всё не так просто?
                      именно. Если не идёшь по Узкеому Пути за Христом исполняя ( делами!) Его Законы и Запповедя= то шуруещь, друг по Широкому пути!! ( в духовном мире только 2-а пути, альтернативы НЕТУ !)
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от санек 969
                        А, я и не путаю, я понимаю...
                        Брат, читаю Ваши ответы еретикам и диву даюсь: у Вас не только дар Евангелиста и Благовесника с отличным знанием Узкого Пути и Св. Писаний, но ещё и терпения много! .. редкость это в наши дни..
                        молодец!
                        Продолжайте быть Светом и Солью не только на этом форуме

рад что есть Христиане с Большой буквы и на этом форуме!
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

Упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей учением... ('это не закон греха исмерти)
                          Читайте как написано.
                          Упразднив ВРАЖДУ. Что такое "вражда"?
                          Romans 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Romans 8:6 Помышления плотские суть смерть
                          А выше читаем:

Romans 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

От закона греха и смерти, а это от ПЛОТСКИХ ПОМЫШЛЕНИЙ и ЖЕЛАНИЙ, которые суть вражда против Бога и ГРЕХ и СМЕРТЬ.

Этот же самый "иной закон", который был "упразднен":

Romans 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Кто избавит меня от сего тела смерти

Что же, по Писанию, было УПРАЗДНЕНО?

Romans 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7 ибо умерший освободился от греха.

Вот эта ВРАЖДА и была упразднена Плотью Его.

Romans 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был (прош. время) бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Поэтому, можно сказать, что вражда была упраздена, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти (враждующей), но по духу (внутреннему человеку, находящему удовольствие в законе Божием. Под законом имеется в виду Закон В.З., заповеди "не убий", "не пожелай" и т.д.)

ВРАЖДА = закон заповедей учением.
                          Почему так заумно?
                          ... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

О каком "учении" идет речь? О каких "заповедях"?
                          В Церковнославянской Библии и других современных и иностранных переводах можно обнаружить более точный перевод следующих греческих фраз:
                          "тон номон тон энтолон эн ДОГМАСИН"
                          ЦС:
                          закон заповедей УЧЕНИЯМИ (мн. ч.)
                          Перевод епископа Кассиана:
                          Закон заповедей, состоявший из предписаний,

Что это за "учения" или "догмы", если дословно следовать греческому, которые были "упраздены"?

Mark 7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоитот Меня,
                          7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

Итак, "упразднив Плотию Своею вражду (против Бога, плотские помышления, враждующие и оставляющие заповедь Божию и заменяющие ее на) закон заповедей (человеческих, обнаруживаемых в ) учении или учениях (человеческих, что есть тщетное почитание Бога и выражается во многом другом, сему подобном как бунт против Бога, закон греха и смерти)"

Брухим а-Баим

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от санек 969
                            Конечно, достаточно, если все христиане исполнили бы это, то и Павлу с его трудновразумительной риторикой, местами, упростилась бы задача.
                            Если достаточно, так почему вы не призываете не читать Павла, как это делаете в отношении Моисея?

Это утверждение может подтвердить Дух Христов, скажи чего не достаочно в этом Законе Христа, он совершенен и гениален в своей простоте,
                            А что несовершенного вы нашли в Декалоге?

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12

Павел пишет евреям в Рим, понятно, что с ними он говорит о Законе и писаниях, но сам Павел говорит, а вот язычников Галатов, которые сунули нос в Закон Моисеев Павел называет несмышлёнными, Гал.3:1, непокоряющимися истине.
                            Так,так... вы уже отвергли ВЗ, теперь давайте отвергнем к Рим., потому что там все только для евреев...далеко зайдем...

Я не против того, чтобы христиане читали еврейские писания, я против того, чтобы христиане не разобравшись с учением Христа лезли в Закон Моисеев,
                            Учение Моисея- это учение Христа!

так покрывало при чтении его снимается Христом, иудеи-то не понимают, как должно Закона Моисеева,
                            Покрывало из-за неверия, а не через Писания Моисея

Детоводитель - Закон Моисеев, для еврев,
                            Так ведь к галатам пишет

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от санек 969
                              но судя по тому, что Бог заключил новый договор, которым отменил старый, евреи с поставленной задачей не справились.
                              Это - совсем плохо. Полагая, что Господь поставил кому-то задачу, а тот возьми да не справься, Вы отрицаете Божественное Всемогущество и Божественное Всеведение.
                              Очень Вы меня огорчили эдаким поворотом .

Сообщение от санек 969
                              И где в писаниях ветхого завета содержится благая весть???
                              Скажу за свое понимание
                              1. История Иосифа и его братьев - это Евангелие от Моисея, с притчами, учением и прообразами исторических фактов. Только - внимание! оно повествует и о втором пришествии тоже .
                              2. Речь Стефана в Синедрионе - это конспект наиболее ярких мессианских фрагментов ТаНаХа.

Сообщение от санек 969
                              И, как человек по этому писанию мог стать христианином без Христа? Любопытно.
                              Так же, как и сейчас - живя обетованиями, которые в Иешуа исполнились!
                              Вы что, действительно полагаете, что раньше одни моральные уроды рождались, а теперь зато все сплошь д'Артаньяны?!
                              Что с того, что ортодоксальный еврей не признает в Иешуа Мессию и продолжает ждать кого-то еще? Этот еврей все равно жив верою в божественное обетование!
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Michael2
                                таких сотни было= все в аду !!
                                Ошибаетесь, не зная ни Писания, ни силы Божьей.
                                39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                                40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                                41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук 23)
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...