А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от соstаshu
    нет
    делают (люблю отвечать на риторические вопросы )
    ок

небольшая просьба - мой ник не Косташу, а соstаshu. Пользуйтесь нетикетом и копипастом

Спасибо за ответы. просьбу исполню, только для вас.
    И всё таки к кому насчёт отмены субботы?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от В1адимир
      подозреваю, что коллега санёк969 не владеет вопросами кошерности, да и как то не в тему вопрос.
      Читал про кошер в исполнении талмудистов, жаль тех кто сие бремя несёт, не пониамя сути кошера по Закону Моисея.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от В1адимир
        Простите, вопрос был задан не мне, но позвольте поучаствовать.

На самом деле сила нашей любви ничтожно мала по сравнению с силой Его любви к нам.

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
        (1-е Иоанна 4:16)

А пребывая в Его любви мы возрастаем в Его любви и проявляем Его
        любовь.
        Доказывая же собственную любовь, мы лишь кичимся самоправедностью.
        Неужели кичимся? Разве слово "любовь" только слово? Разве не дела человека открывают его любовь к ближнему? Вспомеи, что Христос говорил про человека избитого разбойниками.
        Разве заповедь Христа: любить ближнего, заповедь о словах? Нет. Любить ближнего - это значит поступать, именно поступать, а это действие по отношению к ближнему, дело.
        Посмотри, что Иаков говорит, о том, как следует поступать по вере, не словами, а делом, Иак.2:14-26. Слова о любви без дел, как звон колокола без смысла.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от FRL
          Очень даже познается если понимаешь духовную суть и глубину заповеди. Ведь Христос это ясно показал в Матф.5гл.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Мф. 7:12
          Разве Христос не показывает принцип закона, т. е. воплощая этот принцип в жизнь, пребывая во Христе, вы не нарушаете закон, но утверждаете его.Христос возвеличил закон Своим толкованием.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: Мф. 5:17

Вы и сами это подтвердили:
          Ой, только не надо про духовность и глубины. Просто покажи, как познаётся и всё. А, словестность об общем, глобальном показывает отсутствие в понимании часного.
          Ты ещё не сказал мне, как законом познаётся грех, а конкретно 10-ю заповедями.
          А, заповедью Христа показывается грех много больше чем всем Законом Моисея.
          Иисус не нарушил пророков и Закон, он исполнил Закон Моисея, а после исполнения Закон Моисеев уничтожен учением Христа, которое, мы знаем, дал ему Отец. Закон Моисеев уничтожен Богом.
          Я и говорю, что заповедь Христа много больше Закона Моисеева, и поглощает его с потрохами, по этому человек понимающий заповедь Христа о любви к ближнему и исполняющий её, исполняет Весь Закон Моисеев, даже не читая его.
          Просто нужно понимать, что значит любить ближнего, что значит свои поступки измерять этой заповедью, тогда становится видно, что христианам Закон Моисеев не нужен, нет в нём необходимости.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от санек 969
            Риск это от безрассудства, значит по глупости, а разумному глупость чужда, думаю не кошер.
            Правильно думаете, но ИМХО не совсем правильно объясняете.
            На мой взгляд, верное объяснение восходит к понятию Царства Божьего. Этот термин в ТаНаХе явно не упоминается, но именно там учение о Царстве Божием и содержится. А в новозаветных текстах оно используется. И учение это довольно простое, думаю, Вы понимаете, что я имею в виду.
            Поэтому - нет тут ничего нашего. В том числе - и нас самих, если угодно. Мы принадлежим Царю и не имеем права распоряжаться собой по своему произволу, а тем более - рисковать нанесением вреда.
            Кстати, из этой же оперы такое казалось бы не связанное с этим положение, как запрет на нанесение нецелевого вреда природе. Просто так рвать листья - это воровать у Бога.

Сообщение от санек 969
            Не искушай Господа Бога твоего
            Да, думаю это тут уместно, т.к. Иешуа в ситуации, близкой к рассматриваемой это сказал .
            Но обратите внимание - это ведь ссылка на ссылку. Иешуа цитирует Второзаконие, где упоминается эпизод Исхода. И там касательно искушения Господа о-о-очень серьезный урок, не думаю, что многие то испытание прошли бы с честью.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от tipod
              Заметьте. Просьба с указанием мест Писания, где сказано об этом "отменении". Знакомство с языками оригиналов приветствуется, хотя и не обязательно (признание приоритета оригинала над переводом - обязательно!).

То же самое. И мы попытаеся проверить, новые ли они, или уже были
              А у тебя Закон Моисеев отделим от 10-ти заповедей? Кол.2:14, Еф.2:15, Рим.10:4, а уж Евр.8:7-13 вообще полнота рассуждения.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от санек 969
                Читал про кошер в исполнении талмудистов, жаль тех кто сие бремя несёт, не понимая сути кошера по Закону Моисея.
                Санек, а Вы просто поступайте, как учит Иешуа - не осуждайте.
                Тем более, что:
                1. нас с Вами это напрямую не касается
                2. наше с Вами понимание этого вопроса все-таки довольно поверхностное.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от kiriliouk
                  Санек, а Вы просто поступайте, как учит Иешуа - не осуждайте.
                  Тем более, что:
                  1. нас с Вами это напрямую не касается
                  2. наше с Вами понимание этого вопроса все-таки довольно поверхностное.
                  А, я и не осуждаю талмудистов, кошер это их бремя, нравится пусть тащат его на себе. Я говорю, именно говорю, что учение талмуда основано фарисеями и нет ему места в среде христиан, как учения ложного, за которым стоит сатана. Говорить-то об этом можно и нужно, чтобы талмудисты имели, как можно меньше возможности распространять своё учение.
                  Не нужно глубогого понимания чужого недомыслия, чтобы сказать, что это не домыслие. Разве следует изучать чужую глупость глубоко, чтобы понять, что перед тобой глупец?
                  Так и с талмудистами достаточно посмотреть чем они заняты, чтобы сделать верный вывод: ерундой, мягко говоря.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от санек 969
                    Разве следует изучать чужую глупость глубоко, чтобы понять, что перед тобой глупец?
                    Так и с талмудистами достаточно посмотреть чем они заняты, чтобы сделать верный вывод: ерундой, мягко говоря.
                    А говорите - не осуждаете...
                    Не нужно так, честное слово. Не нам их судить, нам бы с собой разобраться.
                    Я-то думаю, что кому-то еще предстоит, как Савлу, грохнуться с лошади на всем скаку, но меня это совсем не радует, а пугает, т.к. это значит, что впереди еще страшные дела.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от санек 969
                      А, я и не осуждаю талмудистов, кошер это их бремя, нравится пусть тащат его на себе. Я говорю, именно говорю, что учение талмуда основано фарисеями и нет ему места в среде христиан, как учения ложного, за которым стоит сатана. Говорить-то об этом можно и нужно, чтобы талмудисты имели, как можно меньше возможности распространять своё учение.
                      Не нужно глубогого понимания чужого недомыслия, чтобы сказать, что это не домыслие. Разве следует изучать чужую глупость глубоко, чтобы понять, что перед тобой глупец?
                      Должен Христианин нести в сердце своём Закон Единого Бога, иначе, вместо него, там тьма собирается.
                      Ведь те, кто поддался искушению духов обольщения, начинают трактовать своё, а не Божие, отделяя Отца от Сына, тем пытаясь оправдать тьму в себе.
                      А за ними следуют поддавшиеся соблазнам этим.

Ис.8

Цитата из Библии:

20 Обращайтесь к закону и откровению.
                      Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Мф 13:52, Деян 28:23
                      21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. Пс 58:16
                      22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. Ис 5:30

Мф.24.

Цитата из Библии:

5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                      6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                      7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                      8 всё же это - начало болезней.
                      9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; Мф 10:17; Мк 13:9; Лк 21:12; Ин 15:20
                      10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                      12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Ис.9.

Цитата из Библии:

18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма. Ис 5:24, Ис 10:16, Наум 1:10

19 Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего. Соф 1:18

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от санек 969
                        Ты ещё не сказал мне, как законом познаётся грех, а конкретно 10-ю заповедями.
                        А, заповедью Христа показывается грех много больше чем всем Законом Моисея.
                        А ты подумай почему Павел в 7гл к Рим. упоминает именно заповедь "не пожелай" Декалог.

А вот тебе тексты для размышления:
                        как хотите,(желаете) чтобы с вами поступали Мф. 7:12

желаю исполнить волю Твою, Боже мой, Пс. 39:9
                        Желание праведных [есть] одно добро Прит. 11:23

Нечестивый желает уловить в сеть зла; Прит. 12:12
                        Душа нечестивого желает зла Прит. 21:10

Закона Моисеева, и поглощает его с потрохами, по этому человек понимающий заповедь Христа о любви к ближнему и исполняющий её, исполняет Весь Закон Моисеев, даже не читая его.
                        Так зачем нам тогда написанное Павлом, если этой заповеди достаточно, чтобы и Моисея не читать? Павел зачем тогда читать,если Моисея можно не читать при этой заповеди?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

И тем, кто решил, что не нужны больше Законы Отца моего Небесного и пророки, к тем обращается Святой Апостол Иоанн в своём первом послании, дабы поняли они, что через Сына познаются все Писания, так, как их познать должно.

Цитата из Библии:

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19
                          24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                          26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от В1адимир
                            А у вас над аватаром написано, что вы Евангельский Христианин.
                            И я уважаю ваше вероисповедание. Вам достаточно только Евангилия,
                            и я искренне рад за вас. А кому то интересно познавать нашего Господа во всей полноте Слова Его.
                            Разницу обьясните: между познанием и исполнением буквально ВЗ (даже частично)
                            и
                            оьясните, как Вы это исполняете: буквально или познавательно?
                            - .. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            (Н.З.)
                            и
                            - .. Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. ( ВЗ)
                            и
                            - .. все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге (ВЗ) Закона. 11А что (ВЗ) Законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13Христос искупил нас от клятвы (ВЗ) закона, сделавшись за нас клятвою--ибо написано (Н.З.)
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от tipod
                              Заметьте. Просьба с указанием мест Писания, где сказано об этом "отменении".
                              Вам повторить и процитировать пол- НЗ ?
                              ведь там ясно сказано, кого Христиане должны ИЗГНАТЬ и для какого Закона= Умереть !

Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. ..

- Вы наверное один из тех, кто пытается усидеть на двух табуретках: ВЗ и НЗ ?
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

ведь там ясно сказано, кого Христиане должны ИЗГНАТЬ и для какого Закона= Умереть !
                                Для закона греха и смерти, ведь так?
                                Кстати, мы освобождены от этого закона, в послушание ДРУГОМУ закону, Божиему, в котором наш внутренний человек находит удовольствие.
                                Вы наверное один из тех, кто пытается усидеть на двух табуретках: ВЗ и НЗ ?
                                Нет. Я твердо сижу на одной. На Божией Торе, Законе, на Его Слове, имея Краеугольным Камнем - Мессию (Нового Завета как книги и как "учения" тогда не было, в момент написания Павлом строк про основание утверждения. Значит основанием является "ВЗ")
                                Последний раз редактировалось tipod; 21 June 2009, 10:30 PM.

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...