А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от соstаshu
    какого закона (каких законов) конкретно?
    Потому и не знаете, что закрыто для вас понимание, ибо похоти свои предпочли вместо исполнения воли Его.

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от piligrim2180
      Потому и не знаете, что закрыто для вас понимание, ибо похоти свои предпочли вместо исполнения воли Его.
      я знаю, какие есть законы. Я не знаю, про какой закон (какие законы) говорите вы. Поэтому прошу снова, напишите, пожалуйста, будьте добры - какого закона (каких законов) конкретно?

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от соstаshu
        я знаю, какие есть законы. Я не знаю, про какой закон (какие законы) говорите вы. Поэтому прошу снова, напишите, пожалуйста, будьте добры - какого закона (каких законов) конкретно?
        Все Законы Отца моего Небесного должны быть записаны на плотяных скрижалях сердца истинно верующего, ибо не слушателя, но исполнителя Законов оправдывает Он.
        Не по букве исполняющего, но по духу.
        Ибо можете обрезать плоть себе, но не обрезав сердце своё, во имя Его, - ничего не исполните.

Цитата из Библии:

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от piligrim2180
          Все
          спасибо за точный ответ

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от санек 969
            Исполнил, и этим закончил эпоху Закона Моисеева, а началась эпоха христианства, Евр.8:7-13,
            Эпоха христианства от Адама и не важно, что они не назывались так, ибо суть не в названии, а с Кем и в Ком ты.

Павел поясняет, о истреблении старого договора Бога с еврейским народом, и заключении нового договора, а так как старый договор без Закона Моисеева не действителен, то значит и Закону конец пришёл,
            Вот именно конец завету и его условиям и обетованиям, а не закону. Разве заповедям "Возлюби..." в законе Моисея пришел конец. Пришел конец соглашению, сути ВЗ- самоправедности.
            И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3
            и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. Исх. 24:7
            исполнивший его человек жив будет им. Рим. 10:5 иначе
            проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал. 3:10
            сделанный грех рождает смерть. Иак. 1:15
            Смерть- долг который надо платить, за нарушение Закона, по ВЗ выхода нет. грешник должен умереть.
            Но в силе всегда был Вечный завет (подтвержденный клятвой с Авраамом) по которому грешник получал милость во Христе, Агнце закланом от начала и ставшем на место грешника. Служение во святилище раскрывало эту великую истину завета о Христе с Авраамом,возвращая грешника к этому завету благодати, который был в силе, по которому праведность вменяется как дар.До креста этот завет был обетованием, а на кресте утвержден Кровью Христа.

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал. 3:8

Рим.10:4 конец(Цель) закона Христос, исполнил он Закон и конец Закону.
            Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21, потому что закон в сердце Духом к праведности.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от FRL
              Эпоха христианства от Адама и не важно, что они не назывались так, ибо суть не в названии, а с Кем и в Ком ты.

Вот именно конец завету и его условиям и обетованиям, а не закону. Разве заповедям "Возлюби..." в законе Моисея пришел конец. Пришел конец соглашению, сути ВЗ- самоправедности.
              И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3
              и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. Исх. 24:7
              исполнивший его человек жив будет им. Рим. 10:5 иначе
              проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал. 3:10
              сделанный грех рождает смерть. Иак. 1:15
              Смерть- долг который надо платить, за нарушение Закона, по ВЗ выхода нет. грешник должен умереть.
              Но в силе всегда был Вечный завет (подтвержденный клятвой с Авраамом) по которому грешник получал милость во Христе, Агнце закланом от начала и ставшем на место грешника. Служение во святилище раскрывало эту великую истину завета о Христе с Авраамом,возвращая грешника к этому завету благодати, который был в силе, по которому праведность вменяется как дар.До креста этот завет был обетованием, а на кресте утвержден Кровью Христа.
              Хоть сами поняли, что хотели сказать?
              Это вы в своих субботнических сектах так разъясняете закон и благодать?

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от FRL
                Рим.10:4 конец(Цель) закона Христос, исполнил он Закон и конец Закону.
                у слова "конец" действительно много разных смыслов. Хорошо, конечно, что вы выбрали этот, а не какой-нить еще. Но и у слова "цель" - тоже много разных смыслов. Такие дела...

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

ВЗ- это обещание людей,которые "не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность" Рим. 10:3.
                  Этот завет "рождал в рабство"(Гал.4), потому что был основан на том, что может сделать человек. Но праведность, без Него,от собственных усилий-грех, потому что не достигает стандарта совершенного закона. Для этого нужно быть рожденным свыше, жить по Духу,приняв спасение как дар во Христе, как было в жизни Авраама, по следам веры которого они должны были ходить. Но они не имели веры Авраама. Поэтому вместо закона духа жизни во Христе, они по неверию, получили завет теней, а не реальности.

И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо; о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Втор. 5:28-29
                  Условие завета для таковых: исполнивший его человек жив будет им. Рим. 10:5

Но суть здесь:
                  и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор. 30:6
                  Это делает Бог для верующего в Него.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от FRL
                    суть здесь
                    я с вами согласен. Но совершенно по другой причине

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                      Как раз вы и вам подобные субботнические законники беззаконниками и являются - отобрали себе часть иудейских законов, навесили людям и сами исполнить не могут, хотя и самоистязают себя законами.
                      Вы ещё до сих пор понять не можете, зачем Иисус Христос пришёл на землю!
                      ...Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,
                      проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1Тим.3:16.

Что, не хватало ветхозаветных законов? Так бы евреи до сих пор бы пытались их исполнять, втянули бы в эти законы язычников, понастроили по всему миру синагог, храмов и было бы мировое иудейство вместо Христианства. Или для вас нет разницы?

Опять вы показываете свою некомпетентность. Повторяю, лично для вас
                      Мы спасаемся верою.
                      Вас это устраевает? Или вас раздражает Господня суббота. И Господин субботы?

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Если вы спасаетесь верою, тогда причём самоистязание себя иудескими законами и навязывание их другим?
                        Разве не понимаете, что вы их никогда не исполните?

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Господин субботы
                          это злобное перевирание Евангелий

Комментарий

• В1адимир
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 391

Сообщение от [B
                            соstаshu[/B];1624114]а попробуйте вы
                            Простите, у Вас нет Евреев в роду? Что это Вы на вопрос вопросом отвечаете. Я Вам отвечаю однозначно, а Вы увиливаете. Но я всё же отвечу:
                            Мне понятен смысл 10 заповедей Синайского закона.
                            Я не считаю его "Ветхим". И конечно легко объясняю интересующимся смысл 2-х Новозаветных заповедей аппелируя к вышеназванным 10-и. Искренне надеюсь, что Вам они понятны.
                            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от В1адимир
                              объясняю интересующимся смысл 2-х Новозаветных заповедей аппелируя к вышеназванным 10-и
                              так и не попробовали

Комментарий

• В1адимир
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 391

Сообщение от Эдуард З.
                                Если вы спасаетесь верою, тогда причём самоистязание себя иудескими законами и навязывание их другим?
                                Разве не понимаете, что вы их никогда не исполните?
                                Коллега, откуда такой злобный антисемитизм?
                                Иисус родился в еврейской семье, на земле Израиля, соответственно сам был евреем, все Аппостолы были евреями. А Павел(он же Савл) бывший фарисей заповедовал нам:
                                Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                                (К Римлянам 1:16)
                                И никто не говорит, что надо выполнять все храмовые заповеди в отсутствие жертвенника. Это в раввинистическом иудаизме до маразма дошло.
                                Живите себе по новому завету, но не забывайте, что современное христианство - это привитая ветвь на иудейской маслине.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 June 2009, 11:32 PM.
                                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

Обработка...