А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от санек 969
    А, кто нибудь, когда нибудь, отделял 10 от Закона, чтобы мне прочитать об этом? 10 заповедей были и есть записаны в Торе, по твоему представлению их теперь из Торы можно вымарать, зачем они там? Это чей-то вымысел, что 10 отделимы от Закона Моисея, они выступают в Торе лейбмотивом.
    Тора свидетельствовала не против верующих, а против израильтян, тем что их дела не совпадали с написанным в Торе, Марк.7:9-13, вот пример обвинения.
    Еф.2:15, я не понимаю, с чего к тебе такое понимание пришло, если там чёрным по белому написано: Упразднил (отменил) ... закон заповедей (кроме Торы ещё знаешь, законы с заповедями?) учением (которое к стати от Отца Небесного, Бог упраздняет); по моему всё просто и понятно, тому, кто хочет понять.
    Евр.8:13, ты времённые акценты раставь, слово "новый" были сказаны пророком Иеремией задолго до заключения нового завета, и с этого самого момента завет Бога с евреями стал ветхим и близким к уничтожению, это так Павел коментирует, но мы теперь знаем, что посредством своего Сына Бог более 2000 лет тому назад заключил Новый завет и с этого времени, ветхий был уничтожен. Нужно следить за временем, мир не стоит на месте, сколько угодно можно "иучать библию" но в отрыве от происходящего в мире не будет полной объективности.
    Уважаемый санек что касается Мар.7:9-13 то эти обвинения Иисуса свидетельствуют не только против фарисеев но и против вас. Потому что многие называющие себя христианами, тоже отвергли заповеди Божии ради своих преданий.( предание об упразднении 10 заповедей.)
    Еф.2:15-А куда вы подевали вражду? Кроме 10 заповедей данных Богом, а затем написаных в Тору Моисеем. он записал и множество других законов.
    И мне странно слышать от христиан об упразднении 10 заповедей когда при этом они все прекрасно понимают что все их( кроме субботы) необходимо соблюдать. То есть говоря о упразднении заповедей, на самом деле имеется ввиду несоблюдение субботы.
    Что касается Евр.8:13 . А почему вы решили что Иеремия пророчествует об отмене закона? Я например понимаю это пророчество как о образовании новозаветней церкви в которую войдут не только Израиль и Иуда но и язычники, мы с вами. И где сдесь отсутствие объективности?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Эдуард З.
      Вы наверное тоже один из этих "Эти адепты субботствующих иудео-христианских сект искусные мастера извращать писание и читать между строк. Вообщем наивернейшие зазомбированные и одержимые последователи своих лжеучителей и учительниц. Им Христос и не нужен, Он для них ещё не пришёл, и наверное не прийдёт никогда. Они только употребляют Его имя, для того, чтобы замаскироваться под Христиан и втягивать народ под рабство закона.
      Вот такое сборище сатанинское, нео-иудейское."?

Очень по христиански. Видимо вас Христос побудил такое написать?
      Если у вас неправильные сведения о вероучении , как вы выражаетесь нео- иудействующих. Будьте по крайней мере умнее и не показывайте своей некомпетентности.
      Потому как для нас спасение только во Христе, думаю и ваше тоже.
      Или нет?

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Участник Эдуард З. (в профиле которого написано: "проповедую") некоторое время назад поместил сообщение:
        Сообщение от Эдуард З.
        Просто я Христианин, как последователь Иисуса Христа
        ...
        поэтому Он и Его слова для меня высший авторитет, Его я стараюсь слушать и поступать как Он учил
        Прекрасные слова!

Давайте посмотрим, как это выглядит на деле:
        Сообщение от Эдуард З.
        Вы наверное тоже один из этих "Эти адепты субботствующих иудео-христианских сект искусные мастера извращать писание и читать между строк. Вообщем наивернейшие зазомбированные и одержимые последователи своих лжеучителей и учительниц. Им Христос и не нужен, Он для них ещё не пришёл, и наверное не прийдёт никогда. Они только употребляют Его имя, для того, чтобы замаскироваться под Христиан и втягивать народ под рабство закона.
        Вот такое сборище сатанинское, нео-иудейское."?

ИМХО - никак не проповедь, но пропаганда и агитация. В лучших традициях большевиков. Передовица газеты "Правда"...
        (при этом слово "Писание" - с маленькой буквы, т.к. ревность обличения мерзавцев бежит впереди трепета перед Словом Творца).

Такая вот история. Человек себя называет христианином, причем с большой буквы. Позволю себе повториться: грустно все это... неужели, господа, вы этого не видите?
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

А вы считаете, что Христианин должен целоваться с еретиками, лжецами и прочими замаскированными под Христиан извращенцами Евангелия Иисуса Христа?
          Читайте внимательно Его учение, а не разных лжеучителей.
          По поводу ошибок (видна у вас закваска книжников и фаресеев), то когда пишешь много и быстро, допускаются ошибки.
          Да, действительно очень грустно...

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Эдуард З.
            А вы считаете, что Христианин должен целоваться с еретиками, лжецами и прочими замаскированными под Христиан извращенцами Евангелия Иисуса Христа?
            Я их дерьмом мазать не стану. Тем более - списком всех подряд.

Сообщение от Эдуард З.
            Читайте внимательно Его учение, а не разных лжеучителей.
            Каких именно лжеучителей я читаю?
            Вы понимаете, что сейчас возводите на меня элементарный поклеп, основанный на Вашем незнании обо мне ничего.

Сообщение от Эдуард З.
            По поводу ошибок (видна у вас закваска книжников и фаресеев), то когда пишешь много и быстро, допускаются ошибки.
            На это форуме я пишу интенсивнее Вас. Это не мешает мне перечитывать сообщения перед отправкой.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от kiriliouk
              пропаганда и агитация. В лучших традициях большевиков. Передовица газеты "Правда"... Позволю себе повториться: грустно все это... неужели, господа, вы этого не видите?
              kiriliouk, что за наезд? Почитайте святых отцов. Передовицы Правды Мурзилкой покажутся... Вам вот грустно "все это", а мне грустно что вы, нехристианин, учите христиан христианству. Не попутали ли вы рамсы?

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от соstаshu
                kiriliouk, что за наезд?
                ...
                Не попутали ли вы рамсы?
                Термины богословские какие-то загадочные Вы используете...
                А "рамсы" - это что такое?

Сообщение от соstаshu
                Почитайте святых отцов. Передовицы Правды Мурзилкой покажутся...
                Так потому и не читаю.
                Мой оппонент мне рекомендует напирать на учение Иешуа, а свой ответ строит на риторике и догматике письма императора Константина. Как сие называется? Согласно Евангелиям?

Сообщение от соstаshu
                Вам вот грустно "все это", а мне грустно что вы, нехристианин, учите христиан христианству.
                Да что Вы, разве я кого учу? Для этого хватает невежд.

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Сообщение от kiriliouk
                  Я их дерьмом мазать не стану. Тем более - списком всех подряд.

А где вы заметили, что я их дерьмом мажу? Тем более - списком всех подряд.?

На это форуме я пишу интенсивнее Вас. Это не мешает мне перечитывать сообщения перед отправкой.
                  Вы думаете, что я только на форуме пишу и больше мне не чем заниматься?

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от kiriliouk
                    Участник Эдуард З. (в профиле которого написано: "проповедую") некоторое время назад поместил сообщение:

Прекрасные слова!

Давайте посмотрим, как это выглядит на деле:

ИМХО - никак не проповедь, но пропаганда и агитация. В лучших традициях большевиков. Передовица газеты "Правда"...
                    В данном случае я не проповедую, а высказываю своё мнение о обманщиках которые будут преуспевать во
                    зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2Тим.3:13)

Так же о лжесловесниках, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.(1Тим.4:2)

О оправдывающих себя законом, оставшихся без Христа,
                    отпавших от благодати,
                    (Гал.5:4) и уводящих других от искупления в Иисусе Христе.

И о лжепророках в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель, и погубят других. (2Пет.2:1)

О восставших из "Христианско"-фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедыватьсоблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5)
                    Которые поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...(Деян.15:24)

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Уважаемый санек что касается Мар.7:9-13 то эти обвинения Иисуса свидетельствуют не только против фарисеев но и против вас. Потому что многие называющие себя христианами, тоже отвергли заповеди Божии ради своих преданий.( предание об упразднении 10 заповедей.)
                      Еф.2:15-А куда вы подевали вражду? Кроме 10 заповедей данных Богом, а затем написаных в Тору Моисеем. он записал и множество других законов.
                      И мне странно слышать от христиан об упразднении 10 заповедей когда при этом они все прекрасно понимают что все их( кроме субботы) необходимо соблюдать. То есть говоря о упразднении заповедей, на самом деле имеется ввиду несоблюдение субботы.
                      Что касается Евр.8:13 . А почему вы решили что Иеремия пророчествует об отмене закона? Я например понимаю это пророчество как о образовании новозаветней церкви в которую войдут не только Израиль и Иуда но и язычники, мы с вами. И где сдесь отсутствие объективности?
                      Мар.7:9-13 не может свидетельствовать против меня, я ни когда не был под Законом Моисея, клятвы в исполнении заповедей Закона вместе с евреями не давал, так, что упрёк не мне. Я добровольно избрал Христа и его заповеди: любить Бога и ближнего. Кстати, о каких преданиях ты мне говоришь, знаешь за мной, что-то?
                      Еф. 2:15. я вражду ни куда не девал. Чем же 10 заповедей отличаются от других? Когда евреи клялись на горе в исполнении Закона, они перечисляли на равне с 10-ю и другие, да вперемешку, наверно разницы не видели ни они, ни Бог иначе бы поправил их, Втор.27:15-26.
                      И обрати внимание, Втр.27:26, что здесь речь о том, что 10 заповедей находятся в Законе, а ни как не отдельно от него.
                      Евр.8:13, речь об отмене старого договора, а условием старого договора было исполнение Закона Моисеева, уничтожен договор нет и смысла условия его соблюдать. Ты станешь платить продавцу деньги за товар, который не получишь?
                      В церковь Христа уже вошли и язычники и евреи, и стали одно, только учением своим, Христос упразднил Закон заповедей, иго непомерное для евреев, поэтому следует учиться исполнять его заповеди, а они не тяжки. Учиться поступать с ближним так как хотел бы чтобы поступали с тобой, тогда и увидишь, что эта заповедь заменяет весь Закон Моисеев. Учиться понимать, что есть добро, что зло из заповеди: любить ближнего.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Учиться поступать с ближним так как хотел бы чтобы поступали с тобой, тогда и увидишь, что эта заповедь заменяет весь Закон Моисеев. Учиться понимать, что есть добро, что зло из заповеди: любить ближнего.
                        Это никогда не работало. Любящие инквизиторы, из любви к "еретику", устраивали ему "рай на земле", поступали так, как считали нужным, по любви.
                        А если власть дать в руки (или в ноги?) аггрессивному гей-контингенту, то и те будут поступать, как хотели бы чтобы делали им. Т.о. нет никакого морального абсолюта внутри человека. Вот, Вы например, клевещите на участников, изобличая их "ересь", поступаете как хотели, чтобы поступали с Вами, при этом нарушаете Закон. Заповедь о злоречии и лжесвидетельстве. По Закону. Также нарушается заповедь о правдивом суде. Не выслушав человека. Не разобравшись, а так ли это. И т.д. И т.п. Когда учение из Евангелий решили применить к Римской империи, политиканы и властители были очень рады, потому что оторвав учения Христа от Ветхого Завета получился такой бред, с помощью которого можно манипулировать массами, там, подставь другу щеку, Царствие Божие внутрь вас и т.д.
                        Т.е. личный аспект поведения заменил общественный, социальный, правосудие, чему Христос не учил, но учил Он: "Я пришел не нарушить закон, но и исполнить", и "в этом закон и пророки". Также заповедь жить по заповедям. Вы сказали, что не знаете, чему учили фарисеи, чтобы слушаться их. Но это же лукавство. Прекрасно известно что записано в Торе, в Ветхом Завете. И тогда была та же самая Тора. Так получается, Вы не слушаете слов Христа, которыми он сказал их слушаться?
                        И прочее в таком роде. Не говоря уже, что Заповеди ЕГО это заповеди Божии (т.е. Бога Отца, потому что в Писании Иисус Сам Себя не называет Бог и никто Его так не называет), а что это за заповеди равным образом не тайна.

Брухим а-Баим

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от tipod
                          Это никогда не работало. .
                          Моисей с Христом пустословы, учили тому, что ни когда не работает? Апостол Павел у них на поводу пошёл? Так, а я баран стараюсь так поступать и главное получается, и не только у меня, а tipod, убивает веру в то, что уже делом доказывается, так ты убийца по учению раввинов.
                          Я не прячусь от обличений.
                          Это Бог своим учением, которе дал Сыну своему, упразднил Закон Моисеев, а Христос его исполнил, чего евреям сделать не удалось.
                          У фарисев талмуд.
                          А Тора и ВЗ у священников был, не надо путать, посмотри в чём Иисус упрекает фарисеев в искажении Торы, не чему мне у них учиться, и слова Христа исполнять чему учат фарисеи относились к евреям, а не ко мне, а ныне когда закон упразднён, то и тем более нет смысла вспоминать о учении фарисев, котороё суть лицемерие.
                          Повторюсь сам Бог отменил ВЕтхий договор с евеями, заключив новый договор в первую очередь с евреями, а потом с нами, а закон это условие старого договора, нет договора, нет нужды выполнять условия его, в новом свои условия, Иисус их озвучил.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 11 June 2009, 10:45 AM.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от санек 969
                            сам Бог отменил ВЕтхий договор с евеями, заключив новый договор в первую очередь с евреями, а потом с нами
                            На основании каких фрагментов Писания Вы полагаете, что заключение завета автоматически ведет к отмене предыдущего?

Если бы это было так, то нам, например, следовало бы опасаться потопа.
                            Ан нет - мы видим радугу и не беспокоимся по этому поводу.

Ну и еще соображение. Что скиния завета, что Храм имели некое строение. Первосвященнику, чтобы попасть в Святая Святых, необходимо было миновать двор, жертвенник и т.д. Но этот путь не был линейной "полосой препятский" (сперва успешно перепрыгнули через стену с гвоздями, теперь про стену забыли и плывем через ров с крокодилами). Это был путь к ЦЕНТРУ через последовательно повышающиеся требования чистоты и святости.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от tipod
                              Когда учение из Евангелий решили применить к Римской империи, политиканы и властители были очень рады, потому что оторвав учения Христа от Ветхого Завета получился такой бред, с помощью которого можно манипулировать массами, там, подставь другу щеку, Царствие Божие внутрь вас и т.д.
                              хула на все христианство

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от kiriliouk
                                Что скиния завета, что Храм имели некое строение. Первосвященнику, чтобы попасть в Святая Святых, необходимо было миновать двор, жертвенник и т.д. Но этот путь не был линейной "полосой препятский" (сперва успешно перепрыгнули через стену с гвоздями, теперь про стену забыли и плывем через ров с крокодилами). Это был путь к ЦЕНТРУ через последовательно повышающиеся требования чистоты и святости.
                                реклама иных религий и культов

Комментарий

Обработка...