А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А, глава церкви христиан Сын Бога, которого убили в своё время иудеи и которго оживил на третий день Отец.
Расскажи и ты в какого Иисуса веришь? И где про твоего Иисуса почитать можно?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Как мой ответ может повлиять на мое утверждение? Иешуа перестанет быть полноценной человеческой личностью?
И прежде чем ответить, все-таки подумайте, зачем Иешуа приходил к Иоанну и про исполнение всей праведности говорил.
ЗАЧЕМ ИЕШУА ПРИНЯЛ ПОГРУЖЕНИЕ В ПОКАЯНИЕ ОТ ЛЕВИТА ИОАННА СОГЛАСНО ЗАКОНУ?
И не забудьте при этом, что:
Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих. (Пс 144, 17).
Нет там никакого "специфического", есть нормальное.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
санек, я не стал по всем пунктам поднимать пыль. Я лишь на один укажу.
А какую заповедь Иешуа определил как первую? Разве эту?
Нет, Он ответил:
первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (Марк 12, 29-30)
Вот что больше! Так сказал Иешуа!
Иешуа ответил цитатой из Торы:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор 6, 4-5)
ИЕШУА ОТВЕТИЛ СЛОВАМИ, КОТОРЫЕ ПРОИЗНЕС МОИСЕЙ!
Иешуа знал Тору наизусть и понимал Закон как никто другой, потому что это Ему было нужно! Потому что без этого нельзя исполнить ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ!
А христианам - нет, не нужно... Учитель знает, а им не нужно...
Грустно все это.
Знать наизусть Закон Моисея можно, но не нужно, его понимать нужно, а понимание даётся верой в Христа, а кто верит в Христа те уже не под законом, новое истребило старое.
А, то, что Христос цитирует Закон, что с того, Закон и построен на заповедях: любить Бога и ближнего, и эти заповеди были прежде Закона, и понятно, что нашли своё отражение в Законе, только Закон будучи детоводителем ко Христу, уже этим показывает, что временен, детство оно то проходит, хотя я заметил, что старые телом не всегда таковы и умом, вот и следует всем не повзрослевшим умом повзрослеть, и не цепляться больше за детство.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Как понимать Ваши слова? И на каком основании Вы делаете такие обощения?
Про иного Иисуса много написано в Новом Завете:
2 Corinthians 11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
Matthew 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос", и многих прельстят.
Задумайтесь. Все утверждают, что несут учение Иисуса Христа и Ему поклоняются. Но написано: многих прельстят. Может ли лжеучитель прельстить многих, откровенно отрицая или утверждая, что он - Бог или Христос? Нет, конечно. Некоторых, но не многих. А чтобы прельстить многих, нужно водрузить богомерзкий образ, и назвать его "Бог" (не тем, что он есть, а именно Бог, Яхвэ, Христос, как в истории Золотого Тельца). В этом случае можно прельстить многих. Опять же, каков критерий? Как не заблудиться? Сказано идти узким путем, входить тесными воротами.
Matthew 24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
Кому он говорит? Ученикам, которые лично знакомы с Иисусом, берегитесь, что кто не прельстил вас, не ввел в заблуждение, уводя от истинного Бога.
Acts 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которыебудут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Речь не о новой религии, но о той, что по-прежнему называется христианство, говорит о Христе/от имени Христа и читает из той же Библии.
1 John 2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
2 Thessalonians 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Смотрим этот портрет и узнаем ложного "иисуса", которого проповедую в т.н. "христианстве".Комментарий
-
еще не знаю. Ответьте - узнаю
Иешуа перестанет быть полноценной человеческой личностью?
И прежде чем ответить, все-таки подумайте
Нет там никакого "специфического", есть нормальное.Комментарий
-
считаете ли вы Иисуса Христа Богом?Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что именно 10 заповедей лежали в ковчеге завета, во Святом Святых. А вот Тора лежала рядом с ковчегом.
Что касается Кол.2:14, и что? При чём сдесь Тора. Как она свидетельствовала против верующих?.
Стихи из послания Еф.2:15, я понимаю так как написано. Он записал закон в наших сердцах, тем самым создал нового человека.
Евр.8:3-заметьте близко к уничтожению, а не уничтожено. А уничтожено будет в вечности, когда и грех будет уничтожен.
Тора свидетельствовала не против верующих, а против израильтян, тем что их дела не совпадали с написанным в Торе, Марк.7:9-13, вот пример обвинения.
Еф.2:15, я не понимаю, с чего к тебе такое понимание пришло, если там чёрным по белому написано: Упразднил (отменил) ... закон заповедей (кроме Торы ещё знаешь, законы с заповедями?) учением (которое к стати от Отца Небесного, Бог упраздняет); по моему всё просто и понятно, тому, кто хочет понять.
Евр.8:13, ты времённые акценты раставь, слово "новый" были сказаны пророком Иеремией задолго до заключения нового завета, и с этого самого момента завет Бога с евреями стал ветхим и близким к уничтожению, это так Павел коментирует, но мы теперь знаем, что посредством своего Сына Бог более 2000 лет тому назад заключил Новый завет и с этого времени, ветхий был уничтожен. Нужно следить за временем, мир не стоит на месте, сколько угодно можно "иучать библию" но в отрыве от происходящего в мире не будет полной объективности.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
2 Thessalonians 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Смотрим этот портрет и узнаем ложного "иисуса", которого проповедую в т.н. "христианстве".
А, христианский мир будучи разнолик, не представляет ни кому угрозы, и сатаны за его спиной нет, а за фарисеями есть об этом ещё Иисус говорил.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий