А что делать... все мы разные...
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
На основании Духа учения Христа и прямых слов Павла в Кол.2:14, Еф.2:15, Евр.8:13 -Новое пришло старое уничтожено. Теперь ты на мой вопрос ответь, с чего ты решил, что 10 заповедей можно отрывать от Закона Моисея?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Действительно, только от христианина требуется верить в Христа, а не в Моисея. Моисей говорил слушать Христа, а Христос не требовал от своих учеников знать Тору и пророков, а фарисеев упрекал, что они так и не поняли того, что написано в Законе и у пророков.
Это так, необходимости действительно нет. Для спасения может хватить одной страницы Евангелия. Или одной страницы Торы.
Но вот в чем штука: "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два". Это и есть пример исполнения заповеди в духе: сделать больше, чем требуется по букве.
Да я не один раз прочитал библию от корки до корки, а отдельно какие-то книги и не считал сколько раз, им уделял пристальное внимание. Только я помню слова Христа, что у него мудрости больше чем у Соломона, и понял, что учиться нужно в первую очередь у Христа.
Скажи, исполняя заповедь любить ближнего, в каком случае из восьми она не может утрясти отношения среди людей? А, кто не понимает заповеди Христа, тому конечно нужно разжёвывать, каждую жизненную ситуацию. Но кто понимает эту заповедь, тот легко определяет, что правильно, что нет, что есть добро, что зло.
8. Как, можно представить, что христиане соблазнениями занимаются, только если, мирское из их головы не выбито учением Христа.
Да, и на основании чего можно это доказать? Может книга откровения, подтверждает это пророчество? Или это только твоя вера, что это пророчество имеет место быть в будущем, а не сбылось уже, отчасти? Основания какие, считать, что пророчество ещё ждёт своего часа?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Потому что именно 10 заповедей лежали в ковчеге завета, во Святом Святых. А вот Тора лежала рядом с ковчегом.
Что касается Кол.2:14, и что? При чём сдесь Тора. Как она свидетельствовала против верующих?.
Стихи из послания Еф.2:15, я понимаю так как написано. Он записал закон в наших сердцах, тем самым создал нового человека.
Евр.8:3-заметьте близко к уничтожению, а не уничтожено. А уничтожено будет в вечности, когда и грех будет уничтожен.Комментарий
-
санек, я не стал по всем пунктам поднимать пыль. Я лишь на один укажу.
А какую заповедь Иешуа определил как первую? Разве эту?
Нет, Он ответил:
первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (Марк 12, 29-30)
Вот что больше! Так сказал Иешуа!
Иешуа ответил цитатой из Торы:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор 6, 4-5)
ИЕШУА ОТВЕТИЛ СЛОВАМИ, КОТОРЫЕ ПРОИЗНЕС МОИСЕЙ!
Иешуа знал Тору наизусть и понимал Закон как никто другой, потому что это Ему было нужно! Потому что без этого нельзя исполнить ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ!
А христианам - нет, не нужно... Учитель знает, а им не нужно...
Грустно все это.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
санек, я не стал по всем пунктам поднимать пыль. Я лишь на один укажу.
А какую заповедь Иешуа определил как первую? Разве эту?
Нет, Он ответил:
первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (Марк 12, 29-30)
Вот что больше! Так сказал Иешуа!
Иешуа ответил цитатой из Торы:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор 6, 4-5)
ИЕШУА ОТВЕТИЛ СЛОВАМИ, КОТОРЫЕ ПРОИЗНЕС МОИСЕЙ!
Иешуа знал Тору наизусть и понимал Закон как никто другой, потому что это Ему было нужно! Потому что без этого нельзя исполнить ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ!
А христианам - нет, не нужно... Учитель знает, а им не нужно...
Грустно все это.
истинно так!!
P.S. Грустно все это ...
и Санька жалко!Комментарий
-
Комментарий
-
Странно, один ответ противоречит другому!
Цитата участника санек 969:
Чтобы стать христианином нет необходимости изучать Танах
А чтобы БЫТЬ христианином, нужно изучать ТАНАХ или нет?
Цитата участника санек 969:
На христиан постановления Закона Моисеева не распространяются.
А постановления (заповеди) Иисуса Христа распространяются или нет?
Санёк,
но если Вы считаете ненужным изучение Ветхого Завета христианами (заметьте - Слова Божьего!), тогда, на такого "христианина" заповеди
Христа НЕ должны распространяться! ведь они основаны на Ветхом Завете.Комментарий
-
Какую-такую всю праведность (а вовсе не "правду" - синодальный перевод тут лукавит) собирался исполнить Иешуа, придя к Иоанну?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Цитата участника kiriliouk:
А почему исключительно Евангелиям? Какие могут быть основания для предпочтения одной части Слова перед другой?
Вот такие:
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог
мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но
имел жизнь вечную.
Иоан.3:36 Верующий в Сына
имеет жизнь вечную, а не
верующий в Сына не увидит
жизни, но гнев Божий пребывает
на нем.
Иоан.6:40 Воля Пославшего
Меня есть та, чтобы всякий,
видящий Сына и верующий в
Него, имел жизнь вечную; и Я
воскрешу его в последний день.
Иоан.6:47 Истинно, истинно
говорю вам: верующий в Меня
имеет жизнь вечную.
Иоан.10:28 И Я даю им жизнь
вечную, и не погибнут вовек; и
никто не похитит их из руки Моей
И ещё есть много других мест Евангелия Иисуса Христа.
Разве не Сын- Господь и Творец от начала? Разве не Сын вел по пустыне Израиль? Разве не Сын умер во искупление мира?
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин. 17:5
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Ин. 18:37
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Ин. 16:28
Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? Ин. 6:62
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Евр. 1:2-13Комментарий
-
Ну тогда так
Я считаю Иешуа полноценной человеческой личностью. Не будь этого, он просто не мог бы стать "агнцем без порока".
А принадлежа к еврейскому народу он исполнял все, чего требует праведность Закона, в том числе изучал и Тору, и пророков и много чего еще. Мне трудно предположить, что Иешуа - неуч или беззаконник.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Мне трудно предположить, что Иешуа - неуч или беззаконникПоследний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2009, 04:30 AM. Причина: пояснение автора в более позднем постеКомментарий
Комментарий