А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Ветхий закон отменёи Новым. В.З. заменён Законом Христа

Сообщение от Людмила Админ
    Научитесь сами проводить за параллели

Ветхий завет= информация
    Новый завет = ..........................
    ................. = ..........................
    Действительно, Христиане чётко отделяют Новый завет от Ветхого Завета и знают отличия и почему они исполняют Новый закон а не исполняют Ветхий закон.

Пример ( для фарисействующих, меssианствующих, субботсвующих)

.. Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:

"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Ветхому Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
    Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе". .. ( не моё)
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34076

Научитесь сами проводить за параллели

Ветхий завет= информация
      Новый завет = ..........................
      ................. = ..........................
      Глубокая мысль...особенно про "за параллели"...!!!

А теперь обратите внимание на следующий факт - когда вас не просят, вы раздаёте кучу советов...а когда я попросил вас единственный раз сравнить ВЗ и НЗ - вы мне ответили, чтобы я сам учился...Явно лукавый дух руководил вами в этот момент...Используйте пост и молитву, чтобы очиститься - говорят - помогает...Удачи...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

[quote=Michael2;1410936]Действительно, Христиане чётко отделяют Новый завет от Ветхого Завета и знают отличия и почему они исполняют Новый закон а не исполняют Ветхий закон.

Исходе, глава 21, стих 7.
        Левит, глава 25, стих 44,
        Левит, глава 18, стих 19.
        Исход, глава 35, стих 2, и?

: Левит, глава 21, стих 18,
        Левите, главе 19, стих 19,
        Левите, главе 24, стих 14?
        Левит, главе 20,стих 14)?

Весь ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАВЕТ написаны аллегорическим, иносказательным языком и притчами:

Лев25:44
        рожденный от рабыни - = от плотский
        рожденный от свободной = по завету

Исх35:2 соблюдение субботы

Иисус господин субботы, добрые дела разрешено делать в субботу

Лев 21:18
        Потщитесь явиться пред Ним неоскверненными
        Соблюдайте заповеди до Его явления

Лев19:19
        = по совести давать подати
        = сеять семена по разумно, а не разбрасывать

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• mikhail sf
          Участник

• 12 January 2009
          • 40

[quote=Людмила Админ;1410984]
          Сообщение от Michael2

Весь ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАВЕТ написаны аллегорическим, иносказательным языком и притчами:
          Уважаемая Людмила, абсолютно с Вами согласен в этом утверждении и благодарю, что вместо меня, тем самым, ответили на вопросы (Michael12) буквально понимающeo то, что написано в ВЗ и НЗ.
          Тем и важна герменевтика в истолковании Святых Книг, что исключает буквальную интерпретацию
          и пытается приблизиться к Духу, а не букве Книги.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от mikhail sf
            ответили на вопросы (Michael2) буквально понимающeo то, что написано в ВЗ
            Вы ошибаетесь.

Я не говорил что понимаю весь В.З. буквально.
            дайте ссылку, где вы прочли такое, моё утверждение.

Понимаю только Н.З. буквально, кроме некоторых мест, общепринятых. ( и исключая Откровение)

Понимаю В.З. как и написано: ..

.. В этом есть иносказание. Это два Завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

P.S. Михаил, вы исполняете
            1) Моисеев Закон?
            2) свининку кушаете?
            3) субботу исполняете?
            4) В.З. исполняете?
            ( ответов: да!
            или
            Нет!
            будет достаточно)
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

буквально. мы дети свободной.

P.S. Михаил, вы исполняете
              1) Моисеев Закон?
              2) свининку кушаете?
              3) субботу исполняете?
              4) В.З. исполняете?
              ( ответов: да!
              или
              Нет!
              будет достаточно)[/quote]

1. Тот, кто духовно не возрос до понимания учения ИИСУСА,
              просто обязан выполнять Моисеев закон.
              2. Представьте себе такую картину:
              Вы плывете на корабле, корабль потерпел крушение и вы находитесь на необитаемом острове. Вы осмотрели весь остров, там нет ни одного животного,птицы высокого, в горы подняться к гнездам, чтобы поесть яиц, нет возможности.
              Вы знаете ,что вас будут искать родственники,...они найдут вас...
              А внизу, недалеко вы заметили стадо свиней.
              Что будете делать
              а) голодать и умереть, родственников разочаруете...
              б) будете есть свиней, чтобы не умереть, не разочаровать родственников.
              3 Так ведь ИИСУС ГОСПОДИН СУББОТЫ= делать хорошие дела можно
              ИИСУС сказал фарисеям и книжникам, о том, что если их овца попадет в яму в субботу, что они ее оставят умирать , т.к. в субботу нельзя ничего делать?
              4. В субботу я увидела упавшего человека, он был пьян,и вероятно не удержался на ногах, никто не подходил к нему. Он пытался встать,
              но тщетно, а прохожие только ухмылялись и проходили мимо.
              Я это наблюдала пока приближалась к нему, с другой стороны
              дороги. Движение , скользко на дороге...
              Подняв его еле-еле, т.к. пьяный и тяжелый...Никто и мне не помогал его
              поднять. Я лишь сказала им: сегодня он, а завтра вы. Никто снова никак не отреагировал. Поднявшись, пьяный что-то бробурчал в
              благодарность и пошел своей дорогой....А мне снова переходить
              через дорогу назад.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от mikhail sf
                Хорошие вопросы, особенно первый - риторический.
                А для второго - дефениция "имманентный" Вам не подсказывает ответ?
                Я не понимаю значение слова "имманентный". Попроще можно?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от mikhail sf
                  Может быть он знал, что мы из себя представляли, когда родились. Но чем дело закончится на Страшном суде - зависит от Вашего выбора жизненного пути. А призывать к "страданиям" других - вообще безнравственно. Сами страдайте, если мазохист.
                  Призывать нужно к Любви.
                  Я не мазохист и к страданиям ни кого не призываю, что-то путаешь.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Во 2, 3,4 кл на нее обращают посредственное внимание, т.к. даются сложнейшие грамматические правила ПАДЕЖИ и падежные окончания

Так и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ для нас ,как ФОНЕТИКА 1 класса.

В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ , фонетикой для нас является : СЛОВО БОГА,
                    того периода.
                    А непосредственная ПРОВЕРКА ПОЗНАНИЯ ФОНЕТИКИ для нас НОВЫЙ ЗАВЕТ
                    Но христиане не причастны к Ветхому завету, то есть не учились в 1-м классе.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Вовчик
                      Глубокая мысль...особенно про "за параллели"...!!!

А теперь обратите внимание на следующий факт - когда вас не просят, вы раздаёте кучу советов...а когда я попросил вас единственный раз сравнить ВЗ и НЗ - вы мне ответили, чтобы я сам учился...Явно лукавый дух руководил вами в этот момент...Используйте пост и молитву, чтобы очиститься - говорят - помогает...Удачи...
                      ЗДРАВСТВУЙТЕ , ВОВЧИК !

Вы как ребенок , у которого отобрали игрушку, вы мне на мои
                      посты не ответили , а призываете меня использовать пост и молитву...
                      и еще что-то = ну совсем не по -христански........, а как ребенок.
                      Я до сих пор жду ответа.... в теме==информация...без носителя..
                      пришлите мне по почте в письме....
                      Я тоже очень давно жду ваших ответов и оценок ответов,
                      почти месяц .
                      Эти два ответа и параллели Ветхого завета и Нового завета
                      зависят, от того ,что вы ответите на те мои посты....
                      Исходя из вашего ответа, я смогу вам дать свой ответ,на ваш вопрос.

С уважением , Людмила!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34076

Людмила Админ

Я до сих пор жду ответа.... в теме==информация...без носителя..
                        пришлите мне по почте в письме....
                        Я тоже очень давно жду ваших ответов и оценок ответов,
                        почти месяц .
                        Эти два ответа и параллели Ветхого завета и Нового завета
                        зависят, от того ,что вы ответите на те мои посты....
                        Исходя из вашего ответа, я смогу вам дать свой ответ,на ваш вопрос.
                        Вот ваши два поста в той теме, объединенные в один:
                        ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                        Пока ОДИН БОГ=ИИСУС=ЖИВОЙ= ИНФОРМАЦИЯ ВОСКРЕСШЕГО ДУХА
                        ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО=НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА
                        Он является ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ, ХОДАТАЕМ за нас
                        А те , чьи имена будут записаны в Книгу вечной жизни , будут
                        последующими ....
                        ВОВЧИК ! Это понятно .
                        Слово =ИИСУС =информация=
                        СЛОВО =ИИСУС=стал плотью=ВОССКРЕС
                        СЛОВО=ИИСУС=ДУХ
                        ИИСУС= информация воссресшего Духа !
                        Вы что-нибудь спрашиваете? Вы декларируете...Что тут комментировать? Набор фраз? Или вы хотите, чтобы я за вас сделал вашу работу?
                        Спросите - я отвечу.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Вовчик
                          Людмила Админ

Вот ваши два поста в той теме, объединенные в один:
                          Вы что-нибудь спрашиваете? Вы декларируете...Что тут комментировать? Набор фраз? Или вы хотите, чтобы я за вас сделал вашу работу?
                          Спросите - я отвечу.

Вы считаете ,что это набор фраз?!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34076

Вы считаете ,что это набор фраз?!
                            Да, я считаю, что это набор фраз, местами правильных с моей ТЗ...
                            Выделите главное, на ваш взгляд, и сформулируйте, как утверждение, которое можно будет комментировать...а так, всё это напоминает набор материалов, который в Аме зовут DIY - что переводится, как Сделай Это Сам.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Вовчик
                              Да, я считаю, что это набор фраз, местами правильных с моей ТЗ...
                              Выделите главное, на ваш взгляд, и сформулируйте, как утверждение, которое можно будет комментировать...а так, всё это напоминает набор материалов, который в Аме зовут DIY - что переводится, как Сделай Это Сам.

Уважаемый, ВОВЧИК !

Все уже высказано, что хотела сказать, .......вашими же словами.......

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34076

Уважаемый, ВОВЧИК !

Все уже высказано, что хотела сказать, .......вашими же словами.......
                                С Новым годом! (По старому стилю)

Комментарий

Обработка...