Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)
Свернуть
X
-
-
Заметте ангелом называют человека.
А если ангелы суть люди на земле.. то ..Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Карим, кто матерь Его?
Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:21)
И какое отношение к Нему имеет Мария.
ваше мнениеПоследний раз редактировалось нота; 11 July 2010, 11:03 AM.Комментарий
-
Вы имеете в виду матерь Его на Небесах?
Если вы про это, то и мать Его и Отец - Бог.
Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:21)
И какое отношение к Нему имеет Мария.
ваше мнениеКомментарий
-
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:41-46)
Как Господь может быть сыном человека? Так чей Он сын?
А, своим вопросом к фарисеям он и ставит их в тупик, так как они считали, что Мессия сын человека. Если бы они отказались от своего заблуждения, то тогда и поняли бы, что Мессия Сын Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Писание не может быть критерием истинности ваших убеждений. Потому что каждую фразу из Писания можно интерпретировать по-разному. В конечном итоге - как угодно. Поэтому у протестантов, которые следуют принципу "только Писание", на каждого христианина приходится по две конфессии. У большинства же христиан (70%) вероучение определяется не только Писанием, но и соборными решениями Церкви, а также святоотеческой традицией. Ваш подход - это игра в бирюльки, жонглирование цитатами, произвольно истолковываемыми, вы так ни к чему хорошему не придете. Видите, до чего вы дошли - до отрицания того, что Мария была биологической матерью Иисуса!Комментарий
-
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.(Матф.22:41-46)Как Господь может быть сыном человека? Так чей Он сын?
А, своим вопросом к фарисеям он и ставит их в тупик, так как они считали, что Мессия сын человека. Если бы они отказались от своего заблуждения, то тогда и поняли бы, что Мессия Сын Бога.
Цитата из Библии:Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Матф.12:48-50)Цитата из Библии:Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)Комментарий
-
Писание не может быть критерием истинности ваших убеждений. Потому что каждую фразу из Писания можно интерпретировать по-разному. В конечном итоге - как угодно. Поэтому у протестантов, которые следуют принципу "только Писание", на каждого христианина приходится по две конфессии. У большинства же христиан (70%) вероучение определяется не только Писанием, но и соборными решениями Церкви, а также святоотеческой традицией. Ваш подход - это игра в бирюльки, жонглирование цитатами, произвольно истолковываемыми, вы так ни к чему хорошему не придете. Видите, до чего вы дошли - до отрицания того, что Мария была биологической матерью Иисуса!
Но я так же не могу пренебречь познаниями тех, от кого вышло Слово, и кем Оно было сохранено для всех народов. Где нельзя пренебрегать ни одним словом, ни одной буквой, и входить в понимание не очистив языческую чашу.
по поводу Марии, скажу вам, что я верю как написано, се, Дева во чреве приимет и родит СынаКомментарий
-
а вот что есть.
се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
Правильно. Это Он сказал о родственниках по духу.Комментарий
-
Вы правильно и логично пишете, и я не берусь опровергать те познания, которые вызревали в церкви веками, и которым Бог определил и место и время.
Но я так же не могу пренебречь познаниями тех, от кого вышло Слово, и кем Оно было сохранено для всех народов. Где нельзя пренебрегать ни одним словом, ни одной буквой, и входить в понимание не очистив языческую чашу.
по поводу Марии, скажу вам, что я верю как написано, се, Дева во чреве приимет и родит СынаКомментарий
-
Тогда ответе на этот вопрос.., вот Иисус говорит, кто ЕГО ИСТИННАЯ МАТЕРЬ И БРАТЬЯ, а кто тогда есть Мария и ее остальные дети..? Какая связь между ними ДУХОВНАЯ или ПЛОТСКАЯ, а потом сопоставьте, со своим ответом, о фарисеях с Давидом?!
Цитата из Библии:Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Матф.12:48-50)Цитата из Библии:Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
То, что она была Девой святой, мы верим (если бы не так, то Бог не избрал бы ее быть Матерью Иисуса)... но мы не верим в то, что надо было имманентно увековечивать (транссубстанциировать) девственницу Марию,сделав из нее фактически подобие языческой богини...Вот, это не надо было делать православным...
Господь Бог не Кхулту, чтобы искать Его образ в земной природе.
Бог есмь Сущий (Тот, Который существует однозначно, независимо от нашего представления, ощущения, чуств)
Он не нуждается в том, чтобы мы "открывали" Его в земных видимых вещах и приписывали Ему земную атрибутику.
Он уже самооткрылся человеку в Иисусе Христе.
Разве не хватает этого явления Божественности во плоти Сына Человеческого?
Зачем "отркывать" еще в ком-то или в чем-то Божественность?
Какая надобность?
Тот, Который есть (Сущий) от этого не меняется
Я хотел бы, чтобы на это обратили внимание особенно православные участники форума...Комментарий
Комментарий