Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от karim555
    Можно и я выскажу свое мнение?
    Вот как я понимаю то, о чем вы спрашиваете.
    ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не
    исполнится все.

А закон и пророки (полнота времени) до Иоанна;

Т.е. все должно исполняться в человеке.
    И тогда начинается Евангелие Царствия Божьего, которое проповедовал Христос.
    пришел Иисус в Галилею, проповедуя
    Евангелие Царствия Божия.
    А начало Евангелия и есть Иоанн. Он же Илия. Он же Ангел, посылаемый Богом, готовить путь Сыну пред Собою.
    1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
    2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    (Мар.1:1,2)
    мне это понятно. я спросила о родословии Христа.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Заметте ангелом называют человека.
      А если ангелы суть люди на земле.. то ..
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от mAGVALARON
        Заметте ангелом называют человека.
        А если ангелы суть люди на земле.. то ..
        Вам удалось встритить их...

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от нота
          мне это понятно. я спросила о родословии Христа.
          Я говорю о Христе как о Духе.
          Поэтому мой список о "родословие" Христа весьма короткий:
          Отец Его - Бог, Христос - Сын Божий.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Карим, кто матерь Его?
            Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
            (Лук.8:21)
            И какое отношение к Нему имеет Мария.
            ваше мнение
            Последний раз редактировалось нота; 11 July 2010, 11:03 AM.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от нота
              Карим, кто матерь Его?
              Вы имеете в виду матерь Его на Небесах?
              Если вы про это, то и мать Его и Отец - Бог.

Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
              (Лук.8:21)
              Правильно. Это Он сказал о родственниках по духу.
              И какое отношение к Нему имеет Мария.
              ваше мнение
              Мария была избранна для того, чтобы родить тело(плоть).

Комментарий

• Alsa
                Участник

• 09 July 2010
                • 10

Сообщение от нота
                я спросила о родословии Христа.
                Нота, об этом можете прочитать в 1ой главе от Матфея (Родословие Иисуса Христа)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от нота
                  Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                  (Матф.22:41-46)

Как Господь может быть сыном человека? Так чей Он сын?
                  Иисус Сын Бога, пришёл он с неба, о чём сам говорил.
                  А, своим вопросом к фарисеям он и ставит их в тупик, так как они считали, что Мессия сын человека. Если бы они отказались от своего заблуждения, то тогда и поняли бы, что Мессия Сын Бога.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от нота
                    давайте рассуждать по Писанию, и каждое слово и мнение проверять им.
                    Писание не может быть критерием истинности ваших убеждений. Потому что каждую фразу из Писания можно интерпретировать по-разному. В конечном итоге - как угодно. Поэтому у протестантов, которые следуют принципу "только Писание", на каждого христианина приходится по две конфессии. У большинства же христиан (70%) вероучение определяется не только Писанием, но и соборными решениями Церкви, а также святоотеческой традицией. Ваш подход - это игра в бирюльки, жонглирование цитатами, произвольно истолковываемыми, вы так ни к чему хорошему не придете. Видите, до чего вы дошли - до отрицания того, что Мария была биологической матерью Иисуса!

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от санек 969
                      Сообщение от нота
                      Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.(Матф.22:41-46)Как Господь может быть сыном человека? Так чей Он сын?
                      Иисус Сын Бога, пришёл он с неба, о чём сам говорил.
                      А, своим вопросом к фарисеям он и ставит их в тупик, так как они считали, что Мессия сын человека. Если бы они отказались от своего заблуждения, то тогда и поняли бы, что Мессия Сын Бога.
                      Тогда ответе на этот вопрос.., вот Иисус говорит, кто ЕГО ИСТИННАЯ МАТЕРЬ И БРАТЬЯ, а кто тогда есть Мария и ее остальные дети..? Какая связь между ними ДУХОВНАЯ или ПЛОТСКАЯ, а потом сопоставьте, со своим ответом, о фарисеях с Давидом?!
                      Цитата из Библии:
                      Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Матф.12:48-50)
                      Цитата из Библии:
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                      (Евр.13:8)
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Алексей Г.
                        Писание не может быть критерием истинности ваших убеждений. Потому что каждую фразу из Писания можно интерпретировать по-разному. В конечном итоге - как угодно. Поэтому у протестантов, которые следуют принципу "только Писание", на каждого христианина приходится по две конфессии. У большинства же христиан (70%) вероучение определяется не только Писанием, но и соборными решениями Церкви, а также святоотеческой традицией. Ваш подход - это игра в бирюльки, жонглирование цитатами, произвольно истолковываемыми, вы так ни к чему хорошему не придете. Видите, до чего вы дошли - до отрицания того, что Мария была биологической матерью Иисуса!
                        Вы правильно и логично пишете, и я не берусь опровергать те познания, которые вызревали в церкви веками, и которым Бог определил и место и время.
                        Но я так же не могу пренебречь познаниями тех, от кого вышло Слово, и кем Оно было сохранено для всех народов. Где нельзя пренебрегать ни одним словом, ни одной буквой, и входить в понимание не очистив языческую чашу.
                        по поводу Марии, скажу вам, что я верю как написано, се, Дева во чреве приимет и родит Сына
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от karim555
                          Вы имеете в виду матерь Его на Небесах?
                          Если вы про это, то и мать Его и Отец - Бог.
                          вы меня поставили в тупик. В Слове нигде нет о матери на небесах, или о матери и Отце, которые есть Бог.
                          а вот что есть.
                          се, Дева во чреве приимет и родит Сына,

матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Правильно. Это Он сказал о родственниках по духу.
                          Родственники по духу люди между собой, а по отношению к Христу - матерь, сестра, братья
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Трифон
                            Отключен

• 02 June 2010
                            • 231

Сообщение от нота
                            Вы правильно и логично пишете, и я не берусь опровергать те познания, которые вызревали в церкви веками, и которым Бог определил и место и время.
                            Но я так же не могу пренебречь познаниями тех, от кого вышло Слово, и кем Оно было сохранено для всех народов. Где нельзя пренебрегать ни одним словом, ни одной буквой, и входить в понимание не очистив языческую чашу.
                            по поводу Марии, скажу вам, что я верю как написано, се, Дева во чреве приимет и родит Сына
                            А в то что она(Дева) святая верите?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Всякий..
                              Тогда ответе на этот вопрос.., вот Иисус говорит, кто ЕГО ИСТИННАЯ МАТЕРЬ И БРАТЬЯ, а кто тогда есть Мария и ее остальные дети..? Какая связь между ними ДУХОВНАЯ или ПЛОТСКАЯ, а потом сопоставьте, со своим ответом, о фарисеях с Давидом?!
                              Цитата из Библии:
                              Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Матф.12:48-50)
                              Цитата из Библии:
                              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              (Евр.13:8)
                              Конечно речь не о плотском родстве, и что я должен сопоставить со своим ответом о фарисеях?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Трифон
                                А в то что она(Дева) святая верите?
                                То, что она была Девой святой, мы верим (если бы не так, то Бог не избрал бы ее быть Матерью Иисуса)... но мы не верим в то, что надо было имманентно увековечивать (транссубстанциировать) девственницу Марию,сделав из нее фактически подобие языческой богини... Вот, это не надо было делать православным...

Господь Бог не Кхулту, чтобы искать Его образ в земной природе.
                                Бог есмь Сущий (Тот, Который существует однозначно, независимо от нашего представления, ощущения, чуств)
                                Он не нуждается в том, чтобы мы "открывали" Его в земных видимых вещах и приписывали Ему земную атрибутику.
                                Он уже самооткрылся человеку в Иисусе Христе.
                                Разве не хватает этого явления Божественности во плоти Сына Человеческого?
                                Зачем "отркывать" еще в ком-то или в чем-то Божественность?
                                Какая надобность?
                                Тот, Который есть (Сущий) от этого не меняется

Я хотел бы, чтобы на это обратили внимание особенно православные участники форума...

Комментарий

Обработка...