Так увидели Грядущего на облаках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    Их нельзя будет постичь вообще, а не «до конца»: никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. То бишь без Дара для нас не доступны (не разрешимы):
    Хорошо, на этом и остановимся... ищи тех, которые говорят что имеют духовный Дар, к пониманию Писания... посмотрим, надолго ли тебя хватит...

Мне, в таком случае можешь ваапще не задавать своих вопросов, ни по какому поводу, как не имеющему Дара...)))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59813

Сообщение от Briliant
      Каких исцелившихся? Которых исцелили врачи в палатах?
      Нет, молитвы церкви.
      Да, таких примеров у меня не много, но парочка есть...
      Читал конечно... ну дык, не исцеляйте у себя дома, езжайте в другие города, и там исцеляйте...
      причем тут другие города?
      разговор не за то, что Христос не лечил дома, а за то что дома не было веры у людей...
      Так что сейчас - где есть вера и просьба не противоречит Его замыслу, болезнь излечивается.
      Я не виноват, что Вы не встречали подобного рода примеров в своей жизни. В этом, мне повезло видимо куда больше чем Вам.
      Конечно умолкли...
      А Вы сейчас со мной посредством запахов, как насекомое, что ли общаетесь?
      Не, ну очевидное отрицать... никамильфо...
      Ну это может быть самовнушением... ну или верой... просто ты так поверил, что это было ответом от Него...
      Да, поверил, и получил поддержку.
      И я вижу корреляцию - между интенсивностью моих молитв и степенью поддержки мне.
      Хотя опять-же - это все лишь опосредованные доказательства. В ответ на Ваше уверение, мол сегодня этого нет!
      ЕСТЬ!
      И я тому свидетель.
      Так что Ваш пазл не складывается...
      сыновство и сегодня имеет место быть! Коллективный Машиах был и есть на земле - "И сё Я с Вами до скончания века!"
      Мне что не верить этому Его обетованию, ради Вашего нескладывающегося пазла?
      Просто проснитесь, и начните с Ним общаться. Расскажите о своих проблемах, попросите о помощи в вопросах...
      Он отвечает иногда наказывает и обличает, мне например пару раз показывал меня со стороны в видениях!
      Ничего приятного конечно, однако помогло в понимании того чего мне в себе нужно менять.
      Это и есть общение с Отцом!
      Наличие членства в Теле Его, как раз говорит о том, что усыновление это, цельного коллектива, а не отдельных индивидуумов...
      А, Вы об этом...
      Ну да, вне Церкви - нет спасения! Но членство в церкви поместной - вовсе не гарантия, что ты уже стал частью Его Тела...
      Я это так-же понимаю.
      Только это никак не отменяет того факта, что Его совокупное Тело и сегодня на земле есть...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Нет, молитвы церкви.
        Да, таких примеров у меня не много, но парочка есть...
        Я не говорю, что молитвы не помогают... молитвы могут быть услышанными, а могут и не услышанными...

Иер.7:16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя...

Иер.11:11 Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их.

Иез.8:18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.

Зах.10:6 И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их.

причем тут другие города?
        Ну при том: что нет пророка в отечестве своём...©

разговор не за то, что Христос не лечил дома, а за то что дома не было веры у людей...
        И при том, Он продолжал исцелять и воскрешать по всей Иудее...

57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.

58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Ну так идите в другие города, в чём проблема?

В России всего зафиксировано 217 тыс. слепых... около миллиона человек, перенесших инсульт, 200 тыс. глухих, так же есть четыре лепрозория, которые можно было бы посетить, и около пяти миллионов, лежачих больных...

Есть ещё множество других больных, которые просто нуждаются в вашей помощи...

Не стоит ставить свой Дар под кровать, нужно прославлять имя Отца через Его Сына... или по твоему все эти больные, неверующие?

Так что сейчас - где есть вера и просьба не противоречит Его замыслу, болезнь излечивается.
        Мне это напоминает, эффект плацебо...

А Вы сейчас со мной посредством запахов, как насекомое, что ли общаетесь?
        Ааа, так Павел оказывается говорил, что не только ангельские языки смолкнут, но и все языки смолкнут...

Класс...)))

В ответ на Ваше уверение, мол сегодня этого нет!
        ЕСТЬ!
        И я тому свидетель.
        Кстати, в эффекте плацебо, также имеет место самовнушение и вера пациента...

Так что Ваш пазл не складывается...
        Он складывается... и больные дети, которых вы не можете исцелить, и которым собирают деньги на лечения, по смс, как раз свидетельствуют об этом...

сыновство и сегодня имеет место быть! Коллективный Машиах был и есть на земле - "И сё Я с Вами до скончания века!"
        Ну да, век у тебя, растянутый на тысячелетия...

Мне что не верить этому Его обетованию, ради Вашего нескладывающегося пазла?
        Так верь, я что против? Только верь тому что написано, а не тому что интерпретируешь...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош
          В моем понимании "тарелочки" - это вовсе не духовное восприятие.
          А представлять себе Бога в виде неких понятных образов - вообще запрещено в Торе соответствующей заповедью.
          Так что представлять - конечно - представляйте, просто имейте в виду, что всё что Вы себе можете навоображать - все равно ограничено! А Бог заведомо шире любого из наших представлений...
          Я не Бога представляю, а духовный мир, грядущий на облаках, в облаках с облаками... Что именно подразумевается под этим хочу понять.. почему именно так сказано? А не грядущего в нас, или грядущего во вселенной и т.д
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59813

Сообщение от Briliant
            Ааа, так Павел оказывается говорил, что не только ангельские языки смолкнут, но и все языки смолкнут...

Класс...)))
            Капец - а обосновать сможете что он говорил об "ангельских". Да и кстати - что это за "ангельские" языки такие?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              Капец - а обосновать сможете что он говорил об "ангельских". Да и кстати - что это за "ангельские" языки такие?
              А контекст? ты как вообще читаешь? вчера так, а сегодня как придётся?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59813

Сообщение от Briliant
                А контекст? ты как вообще читаешь? вчера так, а сегодня как придётся?
                Вот контекст:

1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

И где тут ТОКА И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АНГЕЛЬСКИЕ????
                Так что... Ну как-бы ошибка на ошибке в Ваших рассуждениях. И пазл не складывается.

PS интересно, что есть таки умолкнувшие языки - например латинский, сейчас, такие языки мы называем мертвыми. Однако повторю - это все равно никак не отменяет говоримого мной, потому что просто говорит о другом...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Вот контекст:

1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

И где тут ТОКА И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АНГЕЛЬСКИЕ????
                  Так что... Ну как-бы ошибка на ошибке в Ваших рассуждениях. И пазл не складывается.

PS интересно, что есть таки умолкнувшие языки - например латинский, сейчас, такие языки мы называем мертвыми. Однако повторю - это все равно никак не отменяет говоримого мной, потому что просто говорит о другом...
                  Ну контекст говорит об умолкании ДАРОВ...

И это и пророческие Дары, и Дары языков... и т д...

Дары языков, есть ангельские и есть человеческие, с помощью которого истолковывается ангельский...

А ты меня начинаешь убеждать в том, что тут речь об умолкании всего человеческого языка, который служит главной коммуникацией человеческого рода...

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Евангелизо
                    А так как такого доказательства он предоставить не может, то значит он обманщик. Обманывает себя и других.
                    Ваше существование доказывает, что вы родились от мамы.
                    Какое у вас доказательство, что вы родились от Бога? Никакого...
                    Т.е. то, что вы послали в интернет сообщение, на которое пришел ответ, вы считаете серьезным обоснованием того, что я существую?
                    Я думал вы умнее. С какого перепугу я должен вам предоставлять доказательство своего рождения свыше? Только на том основании, что вам захотелось считать меня обманщиком? А давайте я скажу, что вы тупой дебил, а вы начнете оправдываться? Как вам мое предложение?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59813

Сообщение от Briliant
                      Ну контекст говорит об умолкании ДАРОВ...
                      И что??? разговаривание на иных человеческих языках, без изучения тех человеческих языков - тоже дар!
                      Бриллиант - ну не складывается...
                      Хотя опять-же повторю - этот ваш аргумент - мимо тех вопросов, которые я задавал ранее, просто Вы привели его, я увидел и в нем проблемы... Но можем вернуться и к тем вопросам...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        И что???
                        То, что когда наступило совершенное, тогда то, что было от части на земле, прекратилось...

Все Дары, которые имела Апостольская Церковь на земле, все были частями одного, Духа Святого...

В них входит: и Дары языков, и Дары исцелений, и Дары пророческие, и Дары откровений, и т д...

Остались на земле, только три Дара: веры, надежды и любви...

разговаривание на иных человеческих языках, без изучения тех человеческих языков - тоже дар!
                        Ну и кто сегодня, таким Даром обладает?

Бриллиант - ну не складывается...
                        Я привёл пока только три довода, на первый ты ответил, хотя не обращаешь внимания на контекст, на второй и третий промолчал...

На самом деле, доводов, на много больше...

Хотя опять-же повторю - этот ваш аргумент - мимо тех вопросов, которые я задавал ранее, просто Вы привели его, я увидел и в нем проблемы... Но можем вернуться и к тем вопросам...
                        А мне то что возвращаться? Я на все твои вопросы, дал развёрные доводы и свои интерпретации...

А вот как раз ты, на 90% моих вопросов, не предоставил никаких более менее внятных ответов...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Ты Олежка, (а с тобою и почти все послеапостольские христиане), хочешь убедить меня в том, что всё таки, собирают с репейника виноград, и с терновника смоквы...

Во время служения Апостолов, в их поколении, произошла жатва винограда и смокв... так же, произошло сожжение всех сухих и бесплодных веток, во время Иудейской войны...

На всей земле, остались только репейники и колючие кустарники, и всякие плевела и сорняки, и прочие бесплодные деревья...

А ты меня убеждаешь в том, что на земле продолжают цвести плодовые культуры, хотя я прекрасно вижу, какого качества их плоды...

Прочитай лучше две главы Пророка Исайи, с начала и до конца: тридцать четвёртую и тридцать пятую... может поймёшь о чем в них речь...

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от VladK
                            Т.е. то, что вы послали в интернет сообщение, на которое пришел ответ, вы считаете серьезным обоснованием того, что я существую?
                            Я думал вы умнее. С какого перепугу я должен вам предоставлять доказательство своего рождения свыше? Только на том основании, что вам захотелось считать меня обманщиком? А давайте я скажу, что вы тупой дебил, а вы начнете оправдываться? Как вам мое предложение?
                            Это и есть подтверждение вашего рождения свыше? Однако...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59813

Сообщение от Briliant
                              То, что когда наступило совершенное
                              А когда оно наступило??? В какой системе координат, и как она соотносится с нашей системой координат?
                              Все Дары, которые имела Апостольская Церковь на земле, все были частями одного, Духа Святого...

В них входит: и Дары языков, и Дары исцелений, и Дары пророческие, и Дары откровений, и т д...

Остались на земле, только три Дара: веры, надежды и любви...
                              интересная гипотеза...
                              Ну и кто сегодня, таким Даром обладает?
                              вопрос не в этом, а в том что Вы заблуждались насчет ангельских языков. Не переводите стрелки.
                              Хотя если волнует этот вопрос, то обладал этим даром всегда только Дух Святой - и давал его кому хотел, по Своему усмотрению, для нужд Церкви.
                              И сегодня Он даёт этот дар. К сожалению я не имел счастья видеть воочию сей дар, но есть свидетельства людей, которые утверждают что оно имело место быть.
                              Уточню - как Вы знаете мою т.з. по поводу пятидесятников и харизматов вообще и глоссолалий в частности, я не сторонник их учения. поэтому говорю не об их свидетельствах.
                              Я привёл пока только три довода, на первый ты ответил, хотя не обращаешь внимания на контекст, на второй и третий промолчал...
                              А по пунктам млжешь? А то я как-то не припомню - на что именно я промолчал?
                              Да и контекст то был не в твою пользу, если ты не помнишь...
                              На самом деле, доводов, на много больше...
                              Ну, с первым, как мы выяснили - пазл не сложился уже. Стоит ли рассматривать другие? Если даже в этом не сложился?
                              А вот как раз ты, на 90% моих вопросов, не предоставил никаких более менее внятных ответов...
                              Вопросы, на которые я не ответил - в студию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Ты Олежка, (а с тобою и почти все послеапостольские христиане), хочешь убедить меня в том, что всё таки, собирают с репейника виноград, и с терновника смоквы...
                              Вааще ни разу...
                              Я просто хочу сказать, что если ты чего-то не видишь, то не стоит считать что этого не существует. Ты и воздуха не видишь, и Бога - но это не значит, что их не существует. Так и с рождением свыше!
                              Ты строишь свою доктрину на базе того, что лично ты не встречал.
                              Извини, но я не могу принять твою доктрину. Почему?
                              Именно потому что я, в отличие от тебя таки да - встречал!
                              А ты меня хочешь убедить в том, что этого не было!
                              Как там Воланд говорил...: "он чуть с ума меня не свел, доказывая мне, что меня не существует..."
                              Понимаешь - какая вещь?
                              Твои доводы не складываются с моим жизненным опытом. Потому что видимо мне повезло больше, чем тебе, и мне Бог являл какие-то моменты, которых у тебя в жизни не было...
                              Но повторюсь - строить на этом доктрину нельзя!

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                А когда оно наступило???
                                Ну ты чего, все мои ссылки на Писание, пропускаешь мимо ушей, что ли?

Я же тебе сказал, когда наступило совершенное, для Тела Его:

Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во Святилище, доколе стоит прежняя скиния...

Машиах ввёлн народ Свой, в покой Б-га, в Йом Кипур, 70 г н э...

В это же время, то что было отчасти, прекратилось на земле... кроме: веры, надежды и любви...

И ты прекрасно знаешь, что ни одного пророка, с того самого времени, не было на земле...

вопрос не в этом, а в том что Вы заблуждались насчет ангельских языков. Не переводите стрелки.
                                Хорошо, если я заблуждаюсь, то кто разговаривает сегодня ангельским языком, и кто истолковывает это на человеческий...?

Вот что ты выдумываешь?

И сегодня Он даёт этот дар. К сожалению я не имел счастья видеть воочию сей дар, но есть свидетельства людей, которые утверждают что оно имело место быть.
                                Вот у вас всех, всегда так: я сам ничего не видел, но мне сказали что есть, и я поверил... я не виноват, что ты такой доверчивый...

Уточню - как Вы знаете мою т.з. по поводу пятидесятников и харизматов вообще и глоссолалий в частности, я не сторонник их учения. поэтому говорю не об их свидетельствах.
                                Ну а тогда чего ты мне голову морочишь? Сам баптист, а говоришь какую то ерунду...

А по пунктам можешь? А то я как-то не припомню - на что именно я промолчал?
                                1. Ну ты до сих пор, не ответил на главный вопрос темы: так увидели судьи, грядущего на облаках, в силе и славе?

Ты дал какой то не внятный ответ, будто Он уже перед судьями, уже был в силе и славе, хотя у Пророка написано:

...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему...©

2. На медицинскую статистику промолчал, почему не исцеляете миллионы больных, в других городах? Что, у них у всех нет веры?

3. Этот момент, почему не комментируешь:

Матф.28:20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до ОКОНЧАНИЯ ВЕКА. Аминь.

Почему Машиах обещал быть в мире, только до окончания века? Почему Он не сказал: во все дни, и во все роды ваши...

4. На этот довод не дал комментария:

Ин 12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет...

Малое время по твоему, уже длиться почти 2000 лет?

Ну пока, можно остановиться, на этих вопросах...

Комментарий

Обработка...