Так увидели Грядущего на облаках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59865

Сообщение от diana
    Интересно, как вы понимаете передвижение на облаках небесных? - в прямом смысле или в переносном?..
    никогда не рассуждал над этим. Мол есть и есть...
    Важно в данном случае только то, что в Писании такой способностью обладает только Господь Бог!
    Во всяком случае - иных прецедентов в Писании нет!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Кадош
      никогда не рассуждал над этим. Мол есть и есть...
      Важно в данном случае только то, что в Писании такой способностью обладает только Господь Бог!
      Во всяком случае - иных прецедентов в Писании нет!
      Так это ж как интересно, если Он таки на летающих тарелках передвигается, в представлении увиденного пророком о передвижении на облаках небесных, тогда то что имеется ввиду под духовным миром - обретает форму..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59865

Сообщение от diana
        Так это ж как интересно, если Он таки на летающих тарелках передвигается, в представлении увиденного пророком о передвижении на облаках небесных, тогда то что имеется ввиду под духовным миром - обретает форму..))
        имхо, Вы пытаетесь дух облечь в материальную форму, а это языческий подход...
        Тут нет ничего интересного. Это путь к заблуждениям!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош
          имхо, Вы пытаетесь дух облечь в материальную форму, а это языческий подход...
          Тут нет ничего интересного. Это путь к заблуждениям!
          А если не размышлять о представлениях, о духовном восприятии, если бояться это делать, то не законсервируем ли мы себя, не давая духовному развитию свободу?..

- - - Добавлено - - -

И потом, дух разве не имеет собственную форму пусть и видоизменяемую?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Если ты не видел исцелений, реальных исцелений - это не проблемы Писания...
            Конечно не видел, и не вижу... пандемия как раз свидетельствует об этом... больные дети, как раз свидетельствует об этом..

А в липовые исцеления на стадионах, я конечно же не верю...

Если ты не переживал моментов, когда в безнадежных ситуациях Бог помогает, то это тоже не вина Писания.
            Это может быть... чудес в тайне, ещё никто не отменял... так же, и чудес после молитв...

Я говорю о другом...

Если ты не получал в молитве ответы на твои просьбы - то это опять-же не вина Писания.
            Какие ответы, и каким образом ты получал?

Как и прочие дары.
            Нет:

1Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится...

Собственно Милость Его еще присутствует в мире только по одной причине - ее есть к кому применять!
            Согласен...

Но суть в том, что Милость Его, если она присутствует в мире - однозначно свидетельствует о том, что ее есть к кому применять, к тем, кто в принципе способен быть Сынами!
            Ну не бывает усыновления, по одиночке, как ты не можешь этого понять?

Не бывает индивидуальных усыновлений, только в народе... а сын у Него Израиль народ... нет другого народа сына...

И в этом народе сыне, есть ещё род царских священников, которые являются Телом Его Единородного Сына...

Ты привязан "кандалами", к своему народу, который не сын... и на суд попадёшь, вместе с твоим народом... твоя община, в которой ты состоишь, это искусственное объединение, оно не поможет тебе на суде...

У твоей общины, нет никаких избраннических прав... вся твоя община, является частью народа, в котором вы живёте... вы по определению, не можете быть Его сынами, так как являетесь частью, не Его сына...

И это касается любого народа..., и любой страны, на сегодняшний день...

Если их нет сейчас, как утверждаешь ты - то милости не может быть... ты себя обманываешь...
            Милость есть в потенциале...

Она была даже тогда, когда десять колен уводились в плен... и когда Иуда был уведён в Вавилонский плен...

Она была в потенциале, что всё равно придёт Машиах...

Тоже самое и здесь:

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их...

Это как бы не обещание, а цитата из Даниила.
            Ну как это не обещание?

Они что, по твоему узрели Его в облаках, прямо на суде?

Кайафа называет Его Сыном Бога, в ответ Иисус корректирует Его и говорит - Я - Сын Человеческий из Даниила, ну т.е. не бен Адам, как ты или я, или Кайафа, а Тот Самый БАР ЭНОШ, из Даниила.
            Конечно-же Кайафа тут-же и увидел Его, он-же смотрел прямо на Него!
            Впрочем я уже сравнивал двух первосвященников, и их запрос - Иисусу: - Ты ли Тот Самый?
            И один, узрев - передал Ему то что имел - своих учеников, а другой - разорвал одежды, коих не имел права рвать по Торе!
            Ты хоть, когда начинаешь фантазировать, делай это более правдоподобно... чтобы хоть интерес какой то был, к твоей фантазии...

Точно. это не я судья, а ты! Ты сам себя обрек на неспасение...
            Сотериология твоя некорректна.
            Теперь пугаешь меня, как неофита, своим православным преданием...

О двух домах Израиля? Ну, пример в студию...
            Ис 8:14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима...

И-и-и-и-и??? Кто сказал, что мы не можем быть частью этого коллективного Машиаха?
            Ну на основании чего?
            На основании твоего рождения... ты родился не в том поколении...

Не поверишь, я могу быть учеником и Христа и апостолов, а еще и Эйнштейна, и Ньютона, и пр...
            Школа никуда не девается!!!!
            Не можешь... ты не ходишь за Ним, по Его путям, как ходили Его ученики...

Ты знаешь только книги НЗ, а они только малая часть того, что знали лично от Него, Его ученики...

И ты эти книги, понимаешь по своему, через свои интерпретации...

а причем тут смерть моего тела физического? Рождение свыше - это рождение от Духа.
            Рождённый из духа дух есть...

Он рождает во мне нового человека! ВО МНЕ!!!!
            Т.е. он внутри души и тела...
            В таком случае, если б это было как ты говоришь, Машиах бы, сказал прямо, что вы скоро примите Духа истины..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59865

Сообщение от Briliant
              Конечно не видел, и не вижу... пандемия как раз свидетельствует об этом...
              Не понял? Как наличие заболевших может отменять количество исцелившихся? В этом утверждении у тебя нет логики.
              больные дети, как раз свидетельствует об этом..
              О чем? Может об отсутствии веры?
              Или не читал, что вернувшись домой Иисус не совершил никаких чудес по причине.... ОТСУТСТВИЯ ВЕРЫ!
              А в липовые исцеления на стадионах, я конечно же не верю...
              Мне тоже липовые исцеления на стадионах не нравятся.
              Только как они отменяют реальный исцеления по молитве пастора и Церкви, которым я свидетель?
              Это может быть...
              Итак - ты не может утверждать то чего утверждал.
              Какие ответы, и каким образом ты получал?
              Ответы на мои молитвы, помощь в работе, поддержка в тяжелые моменты, и пр...
              Ты хочешь мне доказать, что у меня этого не было? Ну попробуй...
              1Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится...
              Опять не пойму, мы всегда жили в несовершенном мире, поэтому второе и третье места Писания вааще ниачём.
              А первое, лишь сообщает о непреходящести любви.
              языки умолкли? - нет.
              знание упразднилось? - нет. Хотя у некоторых его и не было(не о Вас речь)...
              Ну так значит и первый стих тоже не к месту.
              Ну не бывает усыновления, по одиночке, как ты не можешь этого понять?
              С чего бы? Вон едет евнух ефиопский и читает Тору, и чё?
              Покрестился и поехал основывать ефиопскую и коптскую церкви...
              Не бывает индивидуальных усыновлений
              Обоснования??? Где обоснования?
              Милость есть в потенциале...
              Он Сам и есть Милость в потенциале. И подает ее всегда по нашим просьбам в молитвах!
              Так что если Вы не переживали получение помощи и ответов от Бога то я не смогу Вам это объяснить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              На основании твоего рождения... ты родился не в том поколении...
              мое рождение не в поколении Машиаха априори не может быть обоснованием твоего утверждения что все кто не родился тогда - не рождены свыше!
              Итак - обоснования этого утверждения у тебя нет!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59865

Сообщение от diana
                А если не размышлять о представлениях, о духовном восприятии...
                В моем понимании "тарелочки" - это вовсе не духовное восприятие.
                А представлять себе Бога в виде неких понятных образов - вообще запрещено в Торе соответствующей заповедью.
                Так что представлять - конечно - представляйте, просто имейте в виду, что всё что Вы себе можете навоображать - все равно ограничено! А Бог заведомо шире любого из наших представлений...

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от diana
                  И потом, дух разве не имеет собственную форму пусть и видоизменяемую?..
                  Бог ест Дух. Бог разве имеет форму?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Не понял? Как наличие заболевших может отменять количество исцелившихся? В этом утверждении у тебя нет логики.
                    Каких исцелившихся? Которых исцелили врачи в палатах?

Что ты хочешь сказать, что во время карантина, ты ходил по палатам, и исцелял смертельно больных?

О чем? Может об отсутствии веры?
                    Любимая отмазка...

Или не читал, что вернувшись домой Иисус не совершил никаких чудес по причине.... ОТСУТСТВИЯ ВЕРЫ!
                    Читал конечно... ну дык, не исцеляйте у себя дома, езжайте в другие города, и там исцеляйте...

Мне тоже липовые исцеления на стадионах не нравятся.
                    Только как они отменяют реальный исцеления по молитве пастора и Церкви, которым я свидетель?
                    Каким исцелениям ты свидетель? Что конкретно ты видел и кого конкретно ты исцелил?

Ответы на мои молитвы, помощь в работе, поддержка в тяжелые моменты, и пр...
                    Ты хочешь мне доказать, что у меня этого не было? Ну попробуй...
                    Ну это может быть самовнушением... ну или верой... просто ты так поверил, что это было ответом от Него...

Опять не пойму, мы всегда жили в несовершенном мире, поэтому второе и третье места Писания вааще ниачём.
                    Речь о том, что когда для них настанет совершенное... (когда они вошли в покой Его), тогда то, что было отчасти на этой земле, прекратилось...

А они вошли в Его покой, после разрушения земного Храма:

Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во Святилище, доколе стоит прежняя скиния...

А первое, лишь сообщает о непреходящести любви.
                    языки умолкли? - нет.
                    Конечно умолкли...

Ваши языки, что у пятидесятников, что у харизматов, это не настоящие языки...

знание упразднилось? - нет.
                    Конечно упразднилось и исказилось... это факт...

С чего бы? Вон едет евнух ефиопский и читает Тору, и чё? Покрестился и поехал основывать ефиопскую и коптскую церкви...
                    Ну это по преданию... а я ему, не особо доверяю...

Обоснования??? Где обоснования?
                    Наличие членства в Теле Его, как раз говорит о том, что усыновление это, цельного коллектива, а не отдельных индивидуумов...

мое рождение не в поколении Машиаха априори не может быть обоснованием твоего утверждения что все кто не родился тогда - не рождены свыше!
                    Итак - обоснования этого утверждения у тебя нет!
                    Ну не избирал ни Он тебя, ни Апостолы, быть причастником чаши Его и плоти Его...

Ты сам себя избрал, и решил что являешься членом Тела Его...

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Кадош
                      Успехов... дальше говорить не вижу смысла.
                      Брильянтовые тумаки куда слаще, понимаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                      Вы когда родились от мамы с папой, вам надо это было доказывать какими-то свидетельствами? Так и рожденному от Бога не надо это никому доказывать.
                      Рождённый от памы и мамы - реальный человек - людына. Своим существованием он доказывает, что родился от папы и мамы.
                      Но если кто-то утверждает, что родился от Бога, а сам такой же как от папы и мамы, то от такого требуется доказательство, что он родился от Бога.
                      А так как такого доказательства он предоставить не может, то значит он обманщик. Обманывает себя и других.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Евангелизо
                        Рождённый от памы и мамы - реальный человек - людына. Своим существованием он доказывает, что родился от папы и мамы.
                        Но если кто-то утверждает, что родился от Бога, а сам такой же как от папы и мамы, то от такого требуется доказательство, что он родился от Бога.
                        А так как такого доказательства он предоставить не может, то значит он обманщик. Обманывает себя и других.
                        Именно своим существованием рожденный от Бога и доказывает себе, что родился. У него даже таких вопросов не возникает. А вот у постороннего возникает, если он не рожден, и никак посторонний не может понять этого, все ему чудится обман какой-то, подтасовка. То ему чуда требуется в подтверждение, то подтверждение писанием, то властью, ну прямо как у сатаны, когда он искушал Христа в пустыне.
                        Поэтому Иоанн и записал в своем послании:

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5175

Сообщение от diana
                          А увиденное Иоанном и записанное в Откр.19:11-16 вас не устраивает?

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от VladK
                            Именно своим существованием рожденный от Бога и доказывает себе, что родился."

Ваше существование доказывает, что вы родились от мамы.
                            Какое у вас доказательство, что вы родились от Бога? Никакого...

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              Да ну нет, Пенкрафт, тут нет никакого запрета на изучение и познание Писания, без духовного Дара... Просто без духовного Дара, нельзя будет постичь пророчество до конца...
                              Их нельзя будет постичь вообще, а не «до конца»: никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. То бишь без Дара для нас не доступны (не разрешимы): весь Танах, все объяснения пророчеств в Новом завете (как то послание Евреям), самостоятельные пророчества Нового завета (Откровения и вся эсхатология), и прочие вещи, построенные на основании пророчеств.

И змеинную догадливость, ещё никто не отменял...
                              И как я должен это понимать???

Почему же тогда, ты говоришь, что мало аналогий между поколением пустыни, и поколением Машиаха?
                              Я вроде иными категориями пользовался, нежели мало-много.

Ну мы говорим за обещание Христа... Даниил, видел только образ...
                              Хорошо, я читаю сказанное Иисусом судьям просто, не обращая внимания на вставку из Даниила; просто как фразу Христа: «отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных». И что? Откуда столь не адекватная реакция судей? И как Иисус этой фразой, понятой по простому, ответил на их вопрос?

Условие появляется позже...
                              Это не важно, раз условие оказалось важнее обещания (отменяет обещание для не выполнивших).

Просто тебе почему то, захотелось усложнить Его обещание, и сделать его безусловным, как будто оно давалось всем присутствовавшим в Синедрионе судьям... Я же объясняю тебе, что для исполнения обещания, достаточно двух свидетелей... Кто дожил, тот и увидел, а кто не дожил, тот и не увидел... Мы же не знаем, кто конкретно сидел перед Ним, и к какой группе Он обращался, может группа из более молодых судей, которая вся дожила до исполнения обещания...
                              Мы вообще ничего не знаем, как люди лишенные Дара. Кому он это сказал (может Иисус в потолок смотрел). На что делал акцент. Говорил прямо или намекал. И прочее, прочее, прочее... Так что выходит, что ты - как не понимающий Писаний, пытаешься объяснить мне - не понимающему Писаний, как именно ты их не понимаешь! )

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5175

Сообщение от Briliant
                                Мы из сегодняшнего дня, можем сравнивать, пророчества... по историческим процессам...
                                Есть пророчества вчерашнего дня для вчерашнего - для нас это уже не пророчества.
                                Есть пророчества вчерашнего дня для сегодняшнего и для завтрашнего и послезавтрашнего - это пророчества.
                                Есть пророчества сегодняшнего дня для завтрашнего и послезавтрашнего - это тоже пророчества.

Исполнение пророчеств даже в прошлом трудно определить, а наша задача определить по Библии, что будет в будущем.
                                Как сказал "классик", "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать"
                                (конкретней написано в 2Пет.1:19-21).

Сообщение от Briliant
                                Мы из сегодняшнего дня, можем сравнивать, пророчества например Даниила об истукане, по историческим процессам...
                                Золото Вавилонское царство, серебро Персия, медь Греция, железо Римская республика, пальцы из глины и железа, царство Ирода...
                                Интересно, жившие во времена этих царств понимали, что живут в "дни" исполнения пророчеств (в дни исторических процессов)?
                                Так и сейчас - что-то происходит, и об этом написано.
                                А взгляды все обращаются к прошлому...

Комментарий

Обработка...