Так увидели Грядущего на облаках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Возможно. Но знаю, что без него нет спасения!
    Если без Машиаха нет спасения, это же не значит, что я Машиах?

Если спасение приходит не через тебя, или меня, это же не значит, что нужно облачаться в Спасителя?

Я уже устал тебя предупреждать, чтобы ты был скромнее...

Тогда Ты - пропал! По твоим-же собственным словам.
    Пропал я или нашёлся, решает в любом случае Он...

Да! А мы все - Его соборное Тело(неужели ни разу у Павла об этом не читал), если конечно мы - сыновья Бога.
    Ну ты сам себе внушил эту мысль, что ты в Его Теле...

Хотя тебя Он не избирал, Апостолы не избирали тебя на служение...

Сам себя подвязал к Телу Его...

А если не сыновья во Христе - то горе всем нам...
    Просто ты так научен, что всё нужно воспринимать на себя... самовнушение...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59813

Сообщение от Briliant
      Если без Машиаха нет спасения, это же не значит, что я Машиах?
      Это значит что Машиах дает тебе спасение, через рождение свыше.
      Павел пишет о некоем внутреннем человеке, который находит удовольствие в Торе!
      Кто этот внутренний человек???
      Ну явно - это не похоти плоти.
      И явно - это не сам Павел.
      А что Павел говорил?
      Что он сам умер, и что теперь не он сам живет, а живет в нем - Машиах!!!!
      Так что да - Павел часть Машиаха. Если хочешь, то Павел - это и есть Машиах!
      Поэтому он и не стесняется говорить - подражайте мне, как я - Машиаху!
      Потому что он не искажает лик Машиаха в себе.
      Если спасение приходит не через тебя, или меня, это же не значит, что нужно облачаться в Спасителя?
      Нет, именно это оно и означает. Хочешь спастись - облачайся во Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Просто ты так научен, что всё нужно воспринимать на себя... самовнушение...
      Нет другого понимания!!!! Отсутствует, как класс. А если ты и приведешь оное, то оно явно не будет состыковываться со всеми прочими стихами о спасении!!!
      Ты не туда пазл вставил, общая картинка у тебя неверная, понимаешь?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Это значит что Машиах дает тебе спасение, через рождение свыше.
        Вот снова, рождение свыше... я не считаю, крещение Духом Его, рождением свыше...

Рождением свыше, считаю только воскресение из мёртвых, к оправданию... и после этого, рождением в Царстве Небесном...

У нас с тобой разное понимание, что является рождением свыше...

Павел пишет о некоем внутреннем человеке, который находит удовольствие в Торе!
        Кто этот внутренний человек???
        Ну явно - это не похоти плоти.
        И явно - это не сам Павел.
        А что Павел говорил?
        Что он сам умер, и что теперь не он сам живет, а живет в нем - Машиах!!!!
        Так что да - Павел часть Машиаха.
        Ну то Павел, избранный Апостол...

Если хочешь, то Павел - это и есть Машиах!
        Павел часть, коллективного Машиаха...

Но, при чём тут ты или я?

Нет ни одного стиха, что Тело Машиаха, будет наполняться во всех поколениях... это уже твои хотелки...

Нет, именно это оно и означает. Хочешь спастись - облачайся во Христа!
        Это самовольная подвязка к Его Телу... ничего хорошего она не принесёт...

Нет другого понимания!!!! Отсутствует, как класс.
        Понятное дело что отсутствует... с таким пониманием, не удалось бы распространить Библию в народах... но, распространение Библии, не самоцель... это, только переходные периоды...

А если ты и приведешь оное, то оно явно не будет состыковываться со всеми прочими стихами о спасении!!!
        Оно состыкуется со всеми стихами, как книг НЗ, так и Танаха...

Туда...

Много ума не надо, всё взять и отнести к себе...

Вон некоторые же, применили теологию замещения, и по сей день так и учат... некоторые отказались от неё... но на этом и остановились... не смогли пойти дальше...

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5167

Сообщение от Briliant
          ...как Вы думаете, узрели ли священники и первосвященник Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных?
          Еще нет.
          Увидят мертвые малые и великие, и вместе с ними и те священники, когда придут на суд над умершими. Это случится в в День Господень.

[=Briliant;2131725]А те что пронзили Его, узрели ли они Его грядущим на облаках?[/QUOTE]
          А кто Его пронзил? - кто не уверовал.
          До явления Сына Человеческого на небе будут неверующие, что Он - Господь.

Одна часть слов Иисуса говорит об умерших до Дня суда.
          Другая обращена к неверующим, дожившим до явления Сына Человеческого на небе.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от ВикторКоваленко
            Еще нет.
            Увидят мертвые малые и великие, и вместе с ними и те священники, когда придут на суд над умершими. Это случится в День Господень.
            Оригинальная версия у вас, Виктор...

Значит, Он явится в облаках, прямо на суд, у белого престола...

А кто Его пронзил?
            Ну например римляне, из того самого легиона, который стоял в Иудее...

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Briliant
              Никогда и нигде, я не утверждал и не пытался доказывать, что Евангелие устарело...

А тебе, совсем не трудно наговаривать на меня...
              Думаю, куда труднее наговаривать на Евангелие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Вот и в данном случае слово "жизни"(хаим) использовано без числительного что указывает на числительное два.
              Т.е. буквально говорится, что Бог вдохнул в Адама дыхание ДВУХ жизней!
              Каких двух?
              Правильно - текущей-временной, и вечной!
              Полезная информация...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Нет другого понимания!!!! Отсутствует, как класс. А если ты и приведешь оное, то оно явно не будет состыковываться со всеми прочими стихами о спасении!!!
              Есть другое понимание, выше классом. Это правда, что ожидаем родиться, чтобы стать сыновьями. Но для этого нужно в самом деле родиться, а не просто считать, что родился.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59813

Сообщение от Briliant
                Вот снова, рождение свыше... я не считаю, крещение Духом Его, рождением свыше...

Рождением свыше, считаю только воскресение из мёртвых, к оправданию... и после этого, рождением в Царстве Небесном...
                Ну вот - то что я и говорил... Не складывается пазл с другими пазлами сотериологическими!
                У нас с тобой разное понимание, что является рождением свыше...
                Тут ведь как? Либо нет иного Имени, либо есть!
                Если есть - то тогда сорри!
                А если нет - то почему спасение Павла, Тимофея, Тита, или Луки должно быть другим чем у тебя или у меня?
                Основания для таких выводов у тебя есть?
                Наверняка нет!
                А потому не надо плодить сущности! спасение у всех осуществляется через рождения Машиаха в человеке - это и есть рождение свыше, оно-же усыновление.
                Павел часть, коллективного Машиаха...
                Но, при чём тут ты или я?
                Потому что сыновство обретается только в Нем! а иначе - не видать тебе ЦБ! И тут разницы нет - апостол ты, или последний рабочий ГУЛАГа...
                Нет ни одного стиха, что Тело Машиаха, будет наполняться во всех поколениях... это уже твои хотелки...
                По факту: Нет ни одного стиха о том, что тело Христа - это только те, кто жил тогда!!!! Не надо выдумывать.
                А вот о том, что это касается всех живших до и будущих жить после Его Голгофской жертвы - таки да, написано!
                Понятное дело что отсутствует...
                Вот и бросай уже свои заблуждения.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5167

Сообщение от Briliant
                  Оригинальная версия у вас, Виктор...
                  Значит, Он явится в облаках, прямо на суд, у белого престола...
                  Суд над мертвыми в День Господень во время пятой трубы (не выделил, но 5-ю можно найти там где "Ангелы вострубили").
                  Никто не умирает, потому что идет суд над мертвыми.

Явление Сына Человеческого на небе по окончании Дня Господня.
                  Явление Сына Человеческого на небе - знак живущим на земле об окончании Дня Господня и начале восстановления царства Израилю, и о начале позднего дождя.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	И воззрят.png
Просмотров:	4
Размер:	48.8 Кб
ID:	10152795

Сообщение от Briliant
                  Ну например римляне, из того самого легиона, который стоял в Иудее...
                  Нужен был римлянам сто лет этот проповедник мира...
                  О Нем и не знали, пока об этом знании не позаботились.
                  Вот и написано, что убили руками беззаконных.
                  А почему убили? - потому что не уверовали (дети отцов избивших пророков тоже по неверию).

Есть (и будут) еще и отпадшие (потерявшие веру), которые тоже распяли в себе Сына Божия...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Ну вот - то что я и говорил... Не складывается пазл с другими раздачи сотериологическими!
                    Не складывается, только с твоим преданием...

Тут ведь как? Либо нет иного Имени, либо есть!
                    И это имя таки есть, на челах ста сорока четырёх тысяч сынов Израилевых, выкупленных от земли...

А если нет - то почему спасение Павла, Тимофея, Тита, или Луки должно быть другим чем у тебя или у меня?
                    Спасение не другое, оно у всех одно, так как даруется по Его милости...

Избрание разное... служение разное... миссия разная...

Ну не избирал ни тебя ни меня Машиах, быть причастниками Тела Его...

Это всё от того, что твои учителя, просто внаглую восприняли Его обещания Апостолам, на себя, и так научили тебя... ты в это поверил, и теперь пудришь и мне и себе мозги...

спасение у всех осуществляется через рождения Машиаха в человеке - это и есть рождение свыше, оно-же усыновление.
                    Это спасение для избранных, на определённое служение... в них рождается Машиах...

Нигде такое рождение, не называется рождением свыше... это уже твоя интерпретация...

Потому что сыновство обретается только в Нем!
                    Ещё сыновство определяется через причастность к народу Израиля...

А ты хочешь сразу, без избрания, относить себя к царским священникам...

Самовольство...

а иначе - не видать тебе ЦБ!
                    Фантазируешь...

По факту: Нет ни одного стиха о том, что тело Христа - это только те, кто жил тогда!!!! Не надо выдумывать.
                    А я и не выдумываю... нет ни одного обещания, как в Торе, что это в роды ваши...

Так что, это всё выдумки...

А вот о том, что это касается всех живших до и будущих жить после Его Голгофской жертвы - таки да, написано!
                    Касается конечно... но, это совсем не означает, что человек может самовольным образом, себя причислять к Его Телу...

А ты причислил себя, самовольно...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Суд над мертвыми в День Господень во время пятой трубы (не выделил, но 5-ю можно найти там где "Ангелы вострубили").
                      Никто не умирает, потому что идет суд над мертвыми.
                      Ну и как судьи, увидят Его пришествие в облаках, на нашей земле? Из ада?

Нужен был римлянам сто лет этот проповедник мира...
                      Дело не в том, нужен или нет... важно то, что должны увидеть...

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть ВСКОРЕ...

Но у вас, видимо слово вскоре, означает тысячелетия...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5167

Сообщение от Briliant
                        Ну и как судьи, увидят Его пришествие в облаках, на нашей земле? Из ада?
                        1. Какие судьи?
                        Те, которые сели и раскрыли книги, или судившие Иисуса Христа?

Те, которые раскрыли книги - на небе, где храм небесный. Видение не для них, а для живущих на земле.
                        Те, которые судили Иисуса Христа и оказались в аду, не увидят, по той же причине - явление для живущих на земле.

Другое дело, что судившие Иисуса Христа увидят Сидящего одесную Бога, представ на суд по книгам (на суд, где будет определена их вина и мера наказания).
                        А вот как получится, что малые и великие мертвые предстанут на суд небесный, непонятно:

- "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" /Откр.20:11,12/.

Пока думаю, что после смерти грешников тело - в прахе, дух и душа - тоже где-то в земле, пока не привлекут на суд Божий.
                        А вот, как они окажутся пред престолом, одесную которого Сын Человеческий, не понятно.

Может, будут вызваны/возведены в храм, пока еще чаши с язвами не вынесены. Но, вероятнее, дверь на небо лишь приоткроется, чтобы находящиеся в аду
                        увидели то место, где могли обитать с Богом, но вместо этого услышат озвученный приговор, который после второго воскресения будет приведен в исполнение /Откр.20:13-15/.

И что самое обидное - Защитник рядом с Богом, а в их защиту ничего не скажет, потому что отказались от договора с Ним.

Сообщение от Briliant
                        ...у вас, видимо слово вскоре, означает тысячелетия...
                        Так получается.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

...или судившие Иисуса Христа?

Те, которые судили Иисуса Христа и оказались в аду, не увидят, по той же причине - явление для живущих на земле...
                          Ну в принципе, мне понятна ваша позиция... вопросов больше не имею...)

Так получается.
                          Понятно...)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5167

Сообщение от Briliant
                            Ну в принципе, мне понятна ваша позиция...
                            По таблице видно, что час (время) суда и час явления на небе отделены друг от друга некоторыми событиями?
                            Или она бесполезна для понимания последовательности исполнения различных пророчеств?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

По таблице видно, что час (время) суда и час явления на небе отделены друг от друга некоторыми событиями?
                              Мне очень сложно понимать такие таблицы... в них нет никаких дат и исторических событий...

Или она бесполезна для понимания последовательности исполнения различных пророчеств?
                              Ну если вам она помогает понять, значит уже не бесполезна...

Я по другому понимаю...

В начале пытаюсь понять, какие пророчества уже исполнились раньше... в каких исторических событиях и процессах...

Потому и выходит у меня, что почти 90% пророчеств и обещаний в книгах НЗ, исполнились тогда же, в первом веке...

Тут и пришествие Его в облаках, и восхищение, и воскресение, и вход в покой, и т д...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Briliant
                                Мф 26;63-64 И ПЕРВОСВЯЩЕННИК СКАЗАЛ ЕМУ: ЗАКЛИНАЮ ТЕБЯ
                                БОГОМ ЖИВЫМ, СКАЖИ НАМ, ТЫ ЛИ ХРИСТОС, СЫН БОЖИЙ?

ИИСУС ГОВОРИТ ЕМУ: ТЫ СКАЗАЛ; ДАЖЕ СКАЗЫВАЮ ВАМ:
                                ОТНЫНЕ УЗРИТЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, СИДЯЩЕГО ОДЕСНУЮ
                                СИЛЫ И ГРЯДУЩЕГО НА ОБЛАКАХ НЕБЕСНЫХ.

(Дорогие Друзья, как Вы думаете, узрели ли священники и
                                первосвященник Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и
                                грядущего на облаках небесных?)
                                Слова Иисуса остаются не понятными, от того что люди в Его слова вкладывают другое понимание.

Иисус это говорит в суде перед казнью. И слова Его значат что ныне Он отправится к Богу на небеса, убьют они Иисуса сегодня же.

Тут же они и приговор вынесли.

• Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что́ еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                                • как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Комментарий

Обработка...