Так увидели Грядущего на облаках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59828

Сообщение от Briliant
    Меня это касается не как причастника к Его Телу, и никак избранного Им...

Мне не зачем мечтать о том, что не для меня...
    Ну значит и спасение от грехов - не о Вас. Вы все еще во грехах Ваших. И участь Ваша - ужасна...
    Как говорит апостол: Горе тем, кто только в этой жизни надеется на Христа...
    Мне Вас искренне жаль...
    Но у Вас еще есть шанс, пока Вы живы - примириться с Ним и обрести вечную жизнь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      Ну значит и спасение от грехов - не о Вас. Вы все еще во грехах Ваших. И участь Ваша - ужасна...
      Мне Вас искренне жаль...
      Но у Вас еще есть шанс, пока Вы живы - примириться с Ним и обрести вечную жизнь!
      Надежда на милость Его не постыжает, Олежка... а вот самовольное облачение и смиреномудрие, ой как постыжает...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59828

Сообщение от Briliant
        Надежда на милость Его не постыжает, Олежка... а вот самовольное облачение и смиреномудрие, ой как постыжает...
        У Вас нет надежды, уважаемый! Ваше богословие Вас обделило им...
        А смиреномудрия у меня нет, ты-же знаешь. Я как Акын - что вижу - то и говорю.
        Иначе, я-б такой паточный елей лил на уши - всем моим виз-а-ви, что все бы меня на руках тут носили...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          У Вас нет надежды, уважаемый! Ваше богословие Вас обделило им...
          Ерунду несёшь...

Я надеюсь на милость Б-га Отца, через Сына Его, Иеhoшуа hAМашиаха...

А смиреномудрия у меня нет, ты-же знаешь. Я как Акын - что вижу - то и говорю.
          Иначе, я-б такой паточный елей лил на уши - всем моим виз-а-ви, что все бы меня на руках тут носили...
          А ты и льёшь его, только на себя любимого... что мол ты рождённый свыше, святой, крещённый Духом Его, и т д..

Сам себя избрал, сам и поверил в своё избрание...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59828

Сообщение от Briliant
            Ерунду несёшь...

Я надеюсь на милость Б-га Отца, через Сына Его, Иеhoшуа hAМашиаха...
            С чего бы это Ему милость тебе даровать???
            Ему наплевать на творения...
            Если не родитесь свыше - не увидите ЦБ!!!! ДА и Аминь!
            Ты либо это понимаешь, либо сам себя потчуешь отборнейшей чушью...
            Если ты не Его Сын, то не видать тебе ЦБ...
            Причем тут Милость?
            Милость Его, как раз в том, что Он позволяет тебе родиться и стать Его Сыном.
            И только в Теле Его ты можешь рассчитывать на Его Милость.
            А если ты вне Его, то сорри - если не родишься, то не увидишь.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              Мне Вас искренне жаль...
              Интересно, а в каком смысле сказана эта фраза, что имеется ввиду - " только в этой жизни надеяться на Христа?" То, что в других реинкарнациях они не надеялись на Него и этого не достаточно для спасения?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Вот ты змей, вааще... а с чего бы тебе вообще, лезть своим плотским умом, к Его решениям о милости Его?

Нет, блин, я должен надеяться на твою милость, а не на Его...

Ты не нормальный...

Ещё бы понимал что цитируешь... как будто мне есть дело, до твоих понималок о рождении свыше...

Я, в отличие от некоторых, не надеюсь заслужить милость Его, какими то своими понималками...

Ты не соображаешь что несёшь...

Глупость несёшь...

У Него Сын Машиах...

Причем тут Милость?
                При всём...

Это всё от того, что ты всё смешал, и получил Вавилон, вместо нормального богословия...

Нацепил на себя одежды, которые не для тебя...

Олежка стал судьёй...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Кадош
                  Причем тут Милость?
                  А ты сам себя определяешь в Его сыновья?.. а если ты Ему не нравишься, если ты противен Ему, Он все равно должен принять тебя в сыновья как ты того хочешь?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от diana
                    Интересно, а в каком смысле сказана эта фраза, что имеется ввиду - " только в этой жизни надеяться на Христа?" То, что в других реинкарнациях они не надеялись на Него и этого не достаточно для спасения?..
                    Это как садуккеи, только в этой жизни надеялись на Него... на грядущую жизнь, не рассчитывали...

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Briliant
                      Мф 26;63-64 И ПЕРВОСВЯЩЕННИК СКАЗАЛ ЕМУ: ЗАКЛИНАЮ ТЕБЯ
                      БОГОМ ЖИВЫМ, СКАЖИ НАМ, ТЫ ЛИ ХРИСТОС, СЫН БОЖИЙ?
                      Всё пытаешься доказать, что Евангелие устарело? Трудно тебе идти против рожна?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Евангелизо
                        Всё пытаешься доказать, что Евангелие устарело?
                        Никогда и нигде, я не утверждал и не пытался доказывать, что Евангелие устарело...

Трудно тебе идти против рожна?
                        А тебе, совсем не трудно наговаривать на меня...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59828

Сообщение от diana
                          А ты сам себя определяешь в Его сыновья?
                          Нет!
                          Это Он рождает нас свыше.
                          Более того если ты не рожден Им свыше, то не увидишь ЦБ, на основании Ин.3
                          .. а если ты Ему не нравишься, если ты противен Ему
                          Может и по башке дать, а может и отвернуться, мол делай чего хочешь. Причем последнее - хуже всего! Согласно слов Павла из Римлян.
                          , Он все равно должен принять тебя в сыновья как ты того хочешь?..
                          Нет. Это Он хочет чтобы Все пришли к Нему, и всех Он желает доделать по Своему Подобию.
                          Видите-ли - Он такую задачу Сам перед Собой поставил, вот и достигает ее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Вот ты змей, вааще... а с чего бы тебе вообще, лезть своим плотским умом, к Его решениям о милости Его?
                          Повторяю - Если ты не рожден свыше, то не видать тебе ЦБ, как своих ушей... Это не я сказал, а Христос.
                          Так что Ты - либо Его Сын, либо никакой Милости к тебе.
                          Милость Его, к невозрожденным только к покаянию ведет, к рождению свыше.
                          Повторяю - логика здесь примитивна - ты либо Его Сын, либо нет у тебя никакой надежды!!!! И Милость Его может вести тебя к сыновству, если ты еще не сын!
                          Все! Этой целью Милость Его по отношению к несыновьям и ограничена!
                          А если сыновья - были тогда и сегодня алес...
                          То и надежды у тебя никакой нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          Причем тут реинкарнации?
                          Мы говорим о Писании.
                          А в Писании написано буквально так: Вдохнул Господь в ноздри Адаму дыхание жизнЕЙ(нишмат хайим)...
                          И есть правило в иврите - если слово использовано в Писании во множественном числе, то чаще всего подразумевается числительное два!
                          Вот и в данном случае слово "жизни"(хаим) использовано без числительного что указывает на числительное два.
                          Т.е. буквально говорится, что Бог вдохнул в Адама дыхание ДВУХ жизней!
                          Каких двух?
                          Правильно - текущей-временной, и вечной!
                          Писание, в отличие от индуизма с его реинкарнациями утверждает ВОСКРЕСЕНИЕ! Т.е. переход из нашей временной жизни в вечность!
                          Итак - у Вас есть только нынешняя жизнь!
                          Нет других жизней, положено умереть, а потом суд!!!!
                          Так что подготовиться к Его суду можно только сейчас, в этой жизни. Других попыток не будет - то что мы сейчас пишем в книги своих деяний - пишем набело, без черновиков!!!!

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Повторяю - Если ты не рожден свыше, то не видать тебе ЦБ, как своих ушей...

Это не я сказал, а Христос.
                            Ну вот видишь, пытаешься убедить меня, в своём понимании рождения свыше... и через это понимание, якобы и приходит спасение...

Это идолопоклонство...

Так что Ты - либо Его Сын, либо никакой Милости к тебе.
                            Сын у Него Машиах...

Милость Его, к невозрожденным только к покаянию ведет, к рождению свыше.
                            Ты не знаешь, что значит рождение свыше...

А если сыновья - были тогда и сегодня алес...
                            То и надежды у тебя никакой нет!
                            Это всё твои, вывернутые наизнанку интерпретации...

Я не виноват, что ты облачаешься в одежды, не тебе обещанные... ты сам себя избрал, и назвал себя Его Сыном... и меня ещё хочешь убедить в своей ереси...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Briliant
                              Мф 26;63-64 И ПЕРВОСВЯЩЕННИК СКАЗАЛ ЕМУ: ЗАКЛИНАЮ ТЕБЯ
                              БОГОМ ЖИВЫМ, СКАЖИ НАМ, ТЫ ЛИ ХРИСТОС, СЫН БОЖИЙ?

ИИСУС ГОВОРИТ ЕМУ: ТЫ СКАЗАЛ; ДАЖЕ СКАЗЫВАЮ ВАМ:
                              ОТНЫНЕ УЗРИТЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, СИДЯЩЕГО ОДЕСНУЮ
                              СИЛЫ И ГРЯДУЩЕГО НА ОБЛАКАХ НЕБЕСНЫХ.

(Дорогие Друзья, как Вы думаете, узрели ли священники и
                              первосвященник Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и
                              грядущего на облаках небесных?)

Отк 1;7 СЕ, ГРЯДЁТ С ОБЛАКАМИ, И УЗРИТ ЕГО ВСЯКОЕ ОКО, И ТЕ,
                              КОТОРЫЕ ПРОНЗИЛИ ЕГО; И ВОЗРЫДА (ЕТ) ЮТ, ПРЕД НИМ ВС(Ё)Е
                              ПЛЕМ(Я)ЕНА ЗЕМ(ЛИ). ЕЙ, АМИНЬ.

(А те что пронзили Его, узрели ли они Его грядущим на облаках?)
                              Слова Иисуса остаются не понятными, от того что люди в Его слова вкладывают другое понимание.

Иисус это говорит в суде перед казнью. И слова Его значат что ныне Он отправится к Богу на небеса, убьют они Иисуса сегодня же.

Тут же они и приговор вынесли.

• Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что́ еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                              • как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59828

Сообщение от Briliant
                                Ты не знаешь, что значит рождение свыше...
                                Возможно. Но знаю, что без него нет спасения!
                                Тогда Ты - пропал! По твоим-же собственным словам.
                                Сын у Него Машиах...
                                Да! А мы все - Его соборное Тело(неужели ни разу у Павла об этом не читал), если конечно мы - сыновья Бога.
                                А если не сыновья во Христе - то горе всем нам...

Комментарий

Обработка...