Так увидели Грядущего на облаках?
Свернуть
X
-
Только потому что не настроились.
В голове может все прекрасно укладываться, потому что наш мозг бывает хитрит, чтобы не перенапрягаться: так, ну пусть будет так.
А бумага есть бумага - если картинка не получается, значит где-то ошибка.
В этом и преимущество.
Пророчества рассматриваются только относительно других пророчеств. Никаких дат и никаких исторических событий - только Библия.
Несколько слов по пришествию Его в облаках, то есть, явлению на небе с силою и славою великою.
Ос.6:2,3 "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
После явления Господа на небе начнется излитие позднего дождя. Иначе говоря, Его пришествие, как поздний дождь.
Время позднего дождя это время процветания праведников.
Настало оно? - нет.
Можно привести и много других признаков пришествия Господа "как дождь". Проще прочитать Пс.71.
Явление Господа обозначит начало третьего дня - дня радости и веселия; дня, когда будет восстановлено царство Израилю, когда народ святых Всевышнего овладеет царством земли и исполнится все благое, что говорил Бог устами Своих пророков об Израиле.
Два дня перед третьим - день спасения, когда с Богом заключают завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную (время проповеди Евангелия), и день Господень - день, когда Бог будет судить все народы земли, как живущих, так и умерших, и мстить живущим на земле.
Время проповеди Евангелия закончилось? Завет спасения уже никто не заключает и не крестится во Имя Господне?
День Господень прошел?
Если нет, то и явления не было.
Попробуйте начать снова.
Знал бы кто сколько раз я начинал, пока "пазл" сложился...Комментарий
-
Так не бывает... практически все пророчества, связаны с историческими событиями...
Например, пророчества Даниила...
Вы сразу Его пришествие в облаках, отнесли к позднему дождю... а о раннем дожде, вы ни слова, ни пол слова...Несколько слов по пришествию Его в облаках, то есть, явлению на небе с силою и славою великою.
Ос.6:2,3 "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
Что у вас про ранний дождь?После явления Господа на небе начнется излитие позднего дождя. Иначе говоря, Его пришествие, как поздний дождь.
Ну у меня, так же есть толкование этого пророчества...Явление Господа обозначит начало третьего дня - дня радости и веселия; дня, когда будет восстановлено царство Израилю, когда народ святых Всевышнего овладеет царством земли и исполнится все благое, что говорил Бог устами Своих пророков об Израиле.
Два дня перед третьим - день спасения, когда с Богом заключают завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную (время проповеди Евангелия), и день Господень - день, когда Бог будет судить все народы земли, как живущих, так и умерших, и мстить живущим на земле.
В два дня оживит нас, и в третий день восставит нас...
Это речь, о восстановлении колен Израилевых, которые разделились в 930 г до н э...
В 2070 г н э, как раз будет три дня, с того времени...
В два дня оживит, это значит снова восстановит связь с Собой, Своего народа, как в поколении Машиаха и Апостолов...
Та связь с Ним, как раз прервалась, после изгнания ожесточившейся части народа, в 70 г н э...
Для ожесточившейся части народа, перед началом Иудейской войны, да, закончилась...Время проповеди Евангелия закончилось?
Я считаю что нет...Завет спасения уже никто не заключает и не крестится во Имя Господне?
Дней Г-сподних несколько...День Господень прошел?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не съезжаю. Из евангелий видно, что даже апостолы много чего не понимали в Его словах. И целые главы Иоанна показывают нам полнейшее непонимание, царящее между Иисусом и его слушателями.
В данном случае Иисус цитирует пророка. Если бы он хотел сказать, что все собравшиеся не умрут, как увидят его в славе, он бы это и сказал, как в истории с учениками: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. (из чего можно сделать вывод: некоторые ученики вкусят смерть)
На суде были и пожилые люди, не факт что цитатой из пророка Иисус хотел сказать: все вы доживете до разрушения Храма и увидете мое славное пришествие.Комментарий
-
Так они Его не понимали, до духовных Даров... а после уже в Евангелиях и своих посланиях, давали пояснения...
Потому, в этом обещании, и нету слова: ВСЕ...В данном случае Иисус цитирует пророка. Если бы он хотел сказать, что все собравшиеся не умрут, как увидят его в славе, он бы это и сказал, как в истории с учениками: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. (из чего можно сделать вывод: некоторые ученики вкусят смерть)
Хотя бы двое судей дожили до начала Иудейской войны, из того состава, и увидели воинство Сына человека в облаках, всё, обещание исполнено...
Ну я же понимаю, что там были и пожилые судьи, и они могли и не дожить...На суде были и пожилые люди, не факт что цитатой из пророка Иисус хотел сказать: все вы доживете до разрушения Храма и увидете мое славное пришествие.Комментарий
-
Проблемы в понимании оставались, достаточно вспомнить как именно Бог присоединил к общине Корнилия.
Типа, сказываю вам -- это вам и вам, но не вам, не вам и не вот тому... )Потому, в этом обещании, и нету слова: ВСЕ...Комментарий
-
Я не особо доверяю книгам Луки...
Это уже твоя, карикатурная интерпретация...Типа, сказываю вам -- это вам и вам, но не вам, не вам и не вот тому... )
А так, понятное дело, что Его пророчество и обещание, касалось тех судей, которые дожили и узрели...
8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
Здесь тоже самое, Он ввёл не всех, а только тех, кто дожил, до момента входа в землю...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ты ваще, иногда поражаешь меня...
Как я могу комментировать и ссылаться на то, чему не доверяю?
Вот я не доверяю церковной истории Евсевия, как я могу на неё ссылаться, в каких то вопросах?
Где узрят? На суде у белого престола? На суд Он явится на облаках, в силе и славе?А те кто умер уже не узрят?
Его обещания, о Его пришествии в облаках в силе и славе, которые Он произнёс во плоти, касались только Его поколения...
Все отсылки на тысячелетия вперёд, ошибочны...
На тысячелетия вперёд, есть другое пророчество, вот оно:
Отк 19-16Комментарий
-
Это звучит как обещание. Сам факт возвышения человека необычен.
Так что фарисеи были готовы убить за такие слова. Считая высокое положение человека на небе богохульством.
Иисус довольно скоро вознёсся на небо. Исполнение слов Иисуса о его высоком положение на Небе исполнилось.
А желающие зреть именно глазами и не проявляющие терпение, это склад плоткого ума. Иисус предлагал таким людям есть и пить его плоть. Но они отказались. Считая распитие крови нарушением закона. Ну и просто омерзительной вещью.
Не вникая в духовный смысл послания, о преображение в новую плоть, прославленного сына Божьего.Комментарий
-
Проблема в статусе: тебя, евангелия Луки и истории Евсевия.
Поскольку ты не из поколения Мессии и даров Духа у тебя нет, возникает определенная проблема: можешь ли ты позволить себе не доверять евангелию Луки? Или ставить его на один уровень с историей Евсевия?
А тех из его поколения кто умер они касаются?Его обещания, о Его пришествии в облаках в силе и славе, которые Он произнёс во плоти, касались только Его поколения...Комментарий

Комментарий