Так увидели Грядущего на облаках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Слова Иисуса остаются не понятными, от того что люди в Его слова вкладывают другое понимание.
    Достаточно однозначное обещание судьям, что они узрят Его приход в облаках, в силе и славе...

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5171

Сообщение от Briliant
      Мне очень сложно понимать такие таблицы...
      Только потому что не настроились.

В голове может все прекрасно укладываться, потому что наш мозг бывает хитрит, чтобы не перенапрягаться: так, ну пусть будет так.
      А бумага есть бумага - если картинка не получается, значит где-то ошибка.

Сообщение от Briliant
      Мне очень сложно понимать такие таблицы... в них нет никаких дат и исторических событий...
      В этом и преимущество.
      Пророчества рассматриваются только относительно других пророчеств. Никаких дат и никаких исторических событий - только Библия.

Сообщение от Briliant
      ...и выходит у меня, что почти 90% пророчеств и обещаний в книгах НЗ, исполнились тогда же, в первом веке...
      Тут и пришествие Его в облаках, и восхищение, и воскресение, и вход в покой, и т д...
      Несколько слов по пришествию Его в облаках, то есть, явлению на небе с силою и славою великою.

Ос.6:2,3 "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
      Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
      После явления Господа на небе начнется излитие позднего дождя. Иначе говоря, Его пришествие, как поздний дождь.

Время позднего дождя это время процветания праведников.
      Настало оно? - нет.
      Можно привести и много других признаков пришествия Господа "как дождь". Проще прочитать Пс.71.

Явление Господа обозначит начало третьего дня - дня радости и веселия; дня, когда будет восстановлено царство Израилю, когда народ святых Всевышнего овладеет царством земли и исполнится все благое, что говорил Бог устами Своих пророков об Израиле.
      Два дня перед третьим - день спасения, когда с Богом заключают завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную (время проповеди Евангелия), и день Господень - день, когда Бог будет судить все народы земли, как живущих, так и умерших, и мстить живущим на земле.

Время проповеди Евангелия закончилось? Завет спасения уже никто не заключает и не крестится во Имя Господне?
      День Господень прошел?
      Если нет, то и явления не было.

Попробуйте начать снова.
      Знал бы кто сколько раз я начинал, пока "пазл" сложился...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от ВикторКоваленко
        В этом и преимущество.
        Пророчества рассматриваются только относительно других пророчеств. Никаких дат и никаких исторических событий - только Библия.
        Так не бывает... практически все пророчества, связаны с историческими событиями...

Например, пророчества Даниила...

Несколько слов по пришествию Его в облаках, то есть, явлению на небе с силою и славою великою.

Ос.6:2,3 "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
        Вы сразу Его пришествие в облаках, отнесли к позднему дождю... а о раннем дожде, вы ни слова, ни пол слова...

После явления Господа на небе начнется излитие позднего дождя. Иначе говоря, Его пришествие, как поздний дождь.
        Что у вас про ранний дождь?

Явление Господа обозначит начало третьего дня - дня радости и веселия; дня, когда будет восстановлено царство Израилю, когда народ святых Всевышнего овладеет царством земли и исполнится все благое, что говорил Бог устами Своих пророков об Израиле.
        Два дня перед третьим - день спасения, когда с Богом заключают завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную (время проповеди Евангелия), и день Господень - день, когда Бог будет судить все народы земли, как живущих, так и умерших, и мстить живущим на земле.
        Ну у меня, так же есть толкование этого пророчества...

В два дня оживит нас, и в третий день восставит нас...

Это речь, о восстановлении колен Израилевых, которые разделились в 930 г до н э...

В 2070 г н э, как раз будет три дня, с того времени...

В два дня оживит, это значит снова восстановит связь с Собой, Своего народа, как в поколении Машиаха и Апостолов...

Та связь с Ним, как раз прервалась, после изгнания ожесточившейся части народа, в 70 г н э...

Время проповеди Евангелия закончилось?
        Для ожесточившейся части народа, перед началом Иудейской войны, да, закончилась...

Завет спасения уже никто не заключает и не крестится во Имя Господне?
        Я считаю что нет...

День Господень прошел?
        Дней Г-сподних несколько...

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          Достаточно однозначное обещание судьям, что они узрят Его приход в облаках, в силе и славе...
          В этой жизни или в воскресении?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
            В этой жизни или в воскресении?
            Ну Он не говорил, что вы, после вашего воскресения, узрите Сына человека грядущего на облаках, в силе и славе...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Briliant
              Ну Он не говорил, что вы, после вашего воскресения, узрите Сына человека грядущего на облаках, в силе и славе...
              Иисус вообще мало кому пояснял свои слова, от чего и был мало понимаем.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Иисус вообще мало кому пояснял свои слова, от чего и был мало понимаем.
                Ну можно конечно и таким образом, съезжать с неудобных вопросов, чем давать внятное пояснение...)

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Briliant
                  Ну можно конечно и таким образом, съезжать с неудобных вопросов, чем давать внятное пояснение...)
                  Я не съезжаю. Из евангелий видно, что даже апостолы много чего не понимали в Его словах. И целые главы Иоанна показывают нам полнейшее непонимание, царящее между Иисусом и его слушателями.

В данном случае Иисус цитирует пророка. Если бы он хотел сказать, что все собравшиеся не умрут, как увидят его в славе, он бы это и сказал, как в истории с учениками: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. (из чего можно сделать вывод: некоторые ученики вкусят смерть)

На суде были и пожилые люди, не факт что цитатой из пророка Иисус хотел сказать: все вы доживете до разрушения Храма и увидете мое славное пришествие.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                    Из евангелий видно, что даже апостолы много чего не понимали в Его словах. И целые главы Иоанна показывают нам полнейшее непонимание, царящее между Иисусом и его слушателями.
                    Так они Его не понимали, до духовных Даров... а после уже в Евангелиях и своих посланиях, давали пояснения...

В данном случае Иисус цитирует пророка. Если бы он хотел сказать, что все собравшиеся не умрут, как увидят его в славе, он бы это и сказал, как в истории с учениками: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. (из чего можно сделать вывод: некоторые ученики вкусят смерть)
                    Потому, в этом обещании, и нету слова: ВСЕ...

Хотя бы двое судей дожили до начала Иудейской войны, из того состава, и увидели воинство Сына человека в облаках, всё, обещание исполнено...

На суде были и пожилые люди, не факт что цитатой из пророка Иисус хотел сказать: все вы доживете до разрушения Храма и увидете мое славное пришествие.
                    Ну я же понимаю, что там были и пожилые судьи, и они могли и не дожить...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Briliant
                      Так они Его не понимали, до духовных Даров... а после уже в Евангелиях и своих посланиях, давали пояснения...
                      Проблемы в понимании оставались, достаточно вспомнить как именно Бог присоединил к общине Корнилия.

Потому, в этом обещании, и нету слова: ВСЕ...
                      Типа, сказываю вам -- это вам и вам, но не вам, не вам и не вот тому... )

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                        Проблемы в понимании оставались, достаточно вспомнить как именно Бог присоединил к общине Корнилия.
                        Я не особо доверяю книгам Луки...

Типа, сказываю вам -- это вам и вам, но не вам, не вам и не вот тому... )
                        Это уже твоя, карикатурная интерпретация...

А так, понятное дело, что Его пророчество и обещание, касалось тех судей, которые дожили и узрели...

8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.

Здесь тоже самое, Он ввёл не всех, а только тех, кто дожил, до момента входа в землю...

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Briliant
                          Я не особо доверяю книгам Луки...
                          Говоря твоими словами: можно конечно и таким образом, съезжать...

А так, понятное дело, что Его пророчество и обещание, касалось тех судей, которые дожили и узрели...
                          А те кто умер уже не узрят?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                            Говоря твоими словами: можно конечно и таким образом, съезжать...
                            Ну ты ваще, иногда поражаешь меня...

Как я могу комментировать и ссылаться на то, чему не доверяю?

Вот я не доверяю церковной истории Евсевия, как я могу на неё ссылаться, в каких то вопросах?

А те кто умер уже не узрят?
                            Где узрят? На суде у белого престола? На суд Он явится на облаках, в силе и славе?

Его обещания, о Его пришествии в облаках в силе и славе, которые Он произнёс во плоти, касались только Его поколения...

Все отсылки на тысячелетия вперёд, ошибочны...

На тысячелетия вперёд, есть другое пророчество, вот оно:

Отк 19-16

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Briliant
                              ОТНЫНЕ УЗРИТЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, СИДЯЩЕГО ОДЕСНУЮ
                              СИЛЫ И ГРЯДУЩЕГО НА ОБЛАКАХ НЕБЕСНЫХ.
                              Это звучит как обещание. Сам факт возвышения человека необычен.

Так что фарисеи были готовы убить за такие слова. Считая высокое положение человека на небе богохульством.

Иисус довольно скоро вознёсся на небо. Исполнение слов Иисуса о его высоком положение на Небе исполнилось.

А желающие зреть именно глазами и не проявляющие терпение, это склад плоткого ума. Иисус предлагал таким людям есть и пить его плоть. Но они отказались. Считая распитие крови нарушением закона. Ну и просто омерзительной вещью.

Не вникая в духовный смысл послания, о преображение в новую плоть, прославленного сына Божьего.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Briliant
                                Ну ты ваще, иногда поражаешь меня... Как я могу комментировать и ссылаться на то, чему не доверяю? Вот я не доверяю церковной истории Евсевия, как я могу на неё ссылаться, в каких то вопросах?
                                Проблема в статусе: тебя, евангелия Луки и истории Евсевия.

Поскольку ты не из поколения Мессии и даров Духа у тебя нет, возникает определенная проблема: можешь ли ты позволить себе не доверять евангелию Луки? Или ставить его на один уровень с историей Евсевия?

Его обещания, о Его пришествии в облаках в силе и славе, которые Он произнёс во плоти, касались только Его поколения...
                                А тех из его поколения кто умер они касаются?

Комментарий

Обработка...