Так увидели Грядущего на облаках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Евангелизо
    Это и есть подтверждение вашего рождения свыше? Однако...
    Нет, это подтверждение вашего недопонимания. Не судите других по себе.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от VladK
      Нет, это подтверждение вашего недопонимания. Не судите других по себе.
      А было ли что нибудь понимать? Может его и не было? Я спрашивал вас касательно доказательства вашего рождения свыше. Поскольку, так понимаю, вы себя записали в духи. Вы бы хоть что нибудь предоставили. Ну хотя бы, мол, бросил курить. Так даже и этого не дождаться.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60188

Сообщение от Briliant
        Ну ты чего, все мои ссылки на Писание, пропускаешь мимо ушей, что ли?

Я же тебе сказал, когда наступило совершенное, для Тела Его:

Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во Святилище, доколе стоит прежняя скиния...

Машиах ввёлн народ Свой, в покой Б-га, в Йом Кипур, 70 г н э...

В это же время, то что было отчасти, прекратилось на земле... кроме: веры, надежды и любви...

И ты прекрасно знаешь, что ни одного пророка, с того самого времени, не было на земле...
        1) не видно в нашем мире ничего совершенного, так что ты заблуждаешься на тему того что совершенное наступило в 70 году с падением храма.
        2) если-же скажешь, что совершенное - это не в нашем мире а в каком-то ином, то сорри - небесная скиния была всегда. Бог ее еще Моисею показывал на горе Хорив, заповедав ему - сделай все по образу, который был тебе показан на горе...
        3) дары исцелений, языков и пр не прекратились, даже дары пророчеств... Напомнить тебе за пророка, который Павлу пророчествовал, что его арестуют в Иерусалиме?
        4) ни одного пророка в смысле глобальных больших пророков, чьи бы книги добавились бы к канону книги Невиим - да - не было. Иисус закрыл эту страницу заявив: -"Все что Отец Мой хотел Вам сказать - Он уже сказал через Моше и пророков. Повторяться не Он не будет! Читайте Писания!"
        Насчет локальных пророчеств, сорри, не могу с тобой согласиться...
        Пример с Павлом, это раз!
        Мне откровения были даны от Него, это два!
        Ну и в третьих, как пел Высоцкий: "народ мне простит, но спрошу я невольно - куда отнести мне..." - дальше от себя - Вангу и Нострадама?

Так что и тут не складывается.
        Хорошо, если я заблуждаюсь, то кто разговаривает сегодня ангельским языком, и кто истолковывает это на человеческий...?
        Да мне попакорабану на ангельские языки...
        Разговор был за то что контекст 1коринфянам, который ты привел говорил не только за ангельские, как ты утверждал, но и за человеческие.
        И тут пазл у тебя тоже не сходится...
        Вот у вас всех, всегда так: я сам ничего не видел, но мне сказали что есть, и я поверил... я не виноват, что ты такой доверчивый...
        Ты не слышишь чего я говорю???
        Повторяю:
        1) пророчества локальные - я сам лично получал!
        2) исцеления в церкви - я сам лично их видел!
        3) насчет языков - вот только насчет них - я не видел, только этому свидетелем я не был, а то что я видел, да простят меня пятидесятники и харизматы - сплошная имитация...
        Так что сорри, ты почему-то две трети говоримого мной мимо ушей пропускаешь и слышишь только то что тебе выгодно...
        Ну а тогда чего ты мне голову морочишь? Сам баптист, а говоришь какую то ерунду...
        Какую ерунду я говорю - "мою ерунду" в студию.
        1. Ну ты до сих пор, не ответил на главный вопрос темы: так увидели судьи, грядущего на облаках, в силе и славе?
        Я дал тебе развернутый ответ!!!
        И в нем был даже краткий ответ - да, увидели! Ибо прямо на Него смотрели в тот момент, когда Он им это сообщал!
        Ты дал какой то не внятный ответ
        Это потому что ты невнятно его прочитал.

, будто Он уже перед судьями, уже был в силе и славе, хотя у Пророка написано:

...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему...©
        Когда чиновник, облеченный властью - исполняет свои функции, а Кайафа в тот момент, хотя и был назначен на должность а не избран как положено по торе, тем не менее, он таки исполнял обязанности коэн Годоль, а потому, когда он задавал прямой вопрос, как и Йоханан погружающий: "Ты ли Тот?"
        То он наверняка получил прямой ответ!
        Как получил его и Йоханан!
        Различия только между реальным коэн годолем Йохананом, и формальным - Кайафой заключалось в следующем:
        1) Йоханан увидев Его - отдал Ему то что мог отдать будучи в тюрьме - своих учеников, как одежду завета.
        2) Кайафа-же, увидев Его - разорвал свою одежду, как знак разрыва того завета.
        Таким образом - священническая власть, полностью перешла из рук тех кто формально исполнял обязанности к тем, кто реально поставлен был Богом!
        Т.е. к тем подвижникам-учителям, которые реально оставались учить народ и ходатайствовать за них перед Богом. Если совсем утрировано то власть перешла от саддуккеев к фарисеям, ну и последователям Назореянина.
        2. На медицинскую статистику промолчал, почему не исцеляете миллионы больных, в других городах? Что, у них у всех нет веры?
        Бог дает по Своему усмотрению, а не в промышленных масштабах.
        Иисус тоже не всех исцелял.
        3. Этот момент, почему не комментируешь:

Матф.28:20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до ОКОНЧАНИЯ ВЕКА. Аминь.

Почему Машиах обещал быть в мире, только до окончания века? Почему Он не сказал: во все дни, и во все роды ваши...
        А должен был?
        Не, ну если хочешь то Он сказал так, потому что здесь не видно Его присутствия, вот например для тебя не видно.
        А там смысла не будет убеждать всех что Он с нами - ибо это очевидно будет, как то что Волга впадает в Черн..., пардон, в Каспийское море...
        Тока я не припомню, чтоб ты этот вопрос мне задавал.

4. На этот довод не дал комментария:

Ин 12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет...

Малое время по твоему, уже длиться почти 2000 лет?
        Нет - то малое время закончилось с Его казнью
        И как это, по твоему отменяет Мф.28:20 - Его обетование быть всегд ас нами в этом мире, не смотря на то что мы не видим Его сейчас?

Итак - по факту ты ... ну мягко говоря наврал, заявляя что я не ответил ни на один из твоих вопросов.
        На те которые ты мне задаешь - я отвечаю.
        Не отвечаю на те, которые ты не задаешь, ну или я не увидел их.
        Так что на будущее прошу - не ври так откровенно, хорошо!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          1) не видно в нашем мире ничего совершенного, так что ты заблуждаешься на тему того что совершенное наступило в 70 году с падением храма.
          Ты, толи косишь под дурака, (причём всегда), толи и в правду бронелобый...

Я не знаю, как тебе ещё внятнее, и по пальцам объяснять...

2) если-же скажешь, что совершенное - это не в нашем мире а в каком-то ином,
          Я это с самого начала говорил, так что, твой первый пункт, вставлен тут явно только с одной целью, чтобы вывести меня из себя...

то сорри - небесная скиния была всегда.
          Небесная Скиния, это Иерусалим Небесный...

Я говорю, о Святилище Небесном...

Бог ее еще Моисею показывал на горе Хорив, заповедав ему - сделай все по образу, который был тебе показан на горе...
          Образ, не является самим Святилищем...

3) дары исцелений, языков и пр не прекратились, даже дары пророчеств... Напомнить тебе за пророка, который Павлу пророчествовал, что его арестуют в Иерусалиме?
          Я говорю о прекращении, после 70 г н э...

В Апостольской Церкви, было полно Пророков... сами Апостолы, являлись Пророками...

Я наверное скоро прекращу с тобой общение, в силу не адекватности твоих ответов...

Насчет локальных пророчеств, сорри, не могу с тобой согласиться...
          Пример с Павлом, это раз!
          Вообще тупой пример, который раскрывает твою неадекватность...

Мне откровения были даны от Него, это два!
          Только убеждаюсь в том, что связываться с тобой, только тратить свои нервы...)))

Ну и в третьих, как пел Высоцкий: "народ мне простит, но спрошу я невольно - куда отнести мне..." - дальше от себя - Вангу и Нострадама?
          Да туда же, куда и всегда относили: к провидцам... никакие это не Пророки...

Да мне попакорабану на ангельские языки...
          Но с ними вместе, ещё идут рука обруку и Дары истолкования, а это уже человеческие...

Разговор был за то что контекст 1коринфянам, который ты привел говорил не только за ангельские, как ты утверждал, но и за человеческие.
          И тут пазл у тебя тоже не сходится...
          Где я утверждал, что только за ангельские???

Ну возвратись снова к первому диалогу, и прочитай его несколько раз...

И если ты адекватный человек, (насчёт чего у меня есть большие сомнения) то ты увидишь, что я говоря о Даре ангельского языка, упоминал его, как о пропавшем Даре...

И я никак не мог говорить, что там исключительно только речь об ангельском языке, так как без него, не бывает и другого Дара, Дара истолкования этих языков, а это уже человеческий язык...

Но ты, хотел убедить меня, что нет никакого Дара ангельского языка, что все языки должны якобы умолкнуть...

Ты не слышишь чего я говорю???
          Повторяю:
          1) пророчества локальные - я сам лично получал!
          Ну да, мормоны, адвентисты, и прочие исты, не говоря уже о молоканах, прыгунах и харизматах, много чего по этому поводу могут рассказать...

Ты знаешь что такое Пророчества???

2) исцеления в церкви - я сам лично их видел!
          Какое исцеление ты видел? Что слепой от рождения, которого ты знал лично, прозрел?

Ты уверен, что твоё свидетельство истинно?

3) насчет языков - вот только насчет них - я не видел, только этому свидетелем я не был, а то что я видел, да простят меня пятидесятники и харизматы - сплошная имитация...
          Хоть в чём то, просматривается адекватность...

Какую ерунду я говорю - "мою ерунду" в студию.
          См. выше...

Я дал тебе развернутый ответ!!!
          И в нем был даже краткий ответ - да, увидели! Ибо прямо на Него смотрели в тот момент, когда Он им это сообщал!
          Снова возвращаешься на путь неадекватности...

Находу сочинил какой то бред, с учениками Иоанна, и с порванными одеждами...

Бог дает по Своему усмотрению, а не в промышленных масштабах.
          Иисус тоже не всех исцелял.
          Понятно, значит все десять миллионов больных, у которых засвидетельствованный диагноз, вы не в состоянии исцелять...

Что и требовалось доказать...

Не, ну если хочешь то Он сказал так, потому что здесь не видно Его присутствия, вот например для тебя не видно.
          А там смысла не будет убеждать всех что Он с нами - ибо это очевидно будет, как то что Волга впадает в Черн..., пардон, в Каспийское море...
          Снова, не адекватный ответ...

Спрашиваешь тебя почему Он обещал быть до окончания века, а не во всех родах... и получаешь ответ, про дождливую погоду за окном...)))

Нет - то малое время закончилось с Его казнью
          Аа, Он по твоему предупреждал о том времени, пока не воскреснет??? То есть, о нескольких днях???

И как это, по твоему отменяет Мф.28:20 - Его обетование быть всегд с нами в этом мире, не смотря на то что мы не видим Его сейчас?
          Это никак не отменяет, а только говорит об одном, что пребывание Света, в нашем мире, было рассчитано только на сорок лет, от 30 и до 70 г н э...

Далее, все народы, объяла тьма...

На те которые ты мне задаешь - я отвечаю.
          Отвечаешь не адекватным образом...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60188

Сообщение от Briliant
            Ты, толи косишь под дурака, (причём всегда), толи и в правду бронелобый...

Я не знаю, как тебе ещё внятнее, и по пальцам объяснять...
            Бриллиант!
            Мир в котором мы сейчас с тобой по клавишам стукаем - совершенный?
            Нет!
            Ну так о чем именно ты тогда говоришь?
            Еще и обижаешься...
            Я это с самого начала говорил, так что, твой первый пункт, вставлен тут явно только с одной целью, чтобы вывести меня из себя...

Небесная Скиния, это Иерусалим Небесный...

Я говорю, о Святилище Небесном...
            Ну дык и чем то время от нынешнего отличается???
            Ничем! Что тогда совершенное присутствовало, что сейчас.
            На каком основании то поколение ты выделяешь от нынешнего?
            Только для того чтобы лишить себя надежды?
            Хорошая цель...
            Образ, не является самим Святилищем...
            Согласен! А Моисей был способен узреть истинное Святилище?
            Не думаю...
            Я говорю о прекращении, после 70 г н э...
            в десятый раз повторяю - дык они и не прекратились.

В Апостольской Церкви, было полно Пророков... сами Апостолы, являлись Пророками...

Я наверное скоро прекращу с тобой общение, в силу не адекватности твоих ответов...
            Ты уже определись - либо прекратились, либо нет.
            И тогда вини меня в неадекватности...
            А пока что, пазлы не складываются...
            И ты винишь меня в том что твои пазлы не складываются.
            Вообще тупой пример, который раскрывает твою неадекватность...
            Ладно. я неадекватен. Хорошо, допустим прекратились после 70 года, хорш...
            Откровение написано - в 92 году!!!!
            Отмахиваемся?
            Я получал пророчества!!!!
            Отмахиваемся?
            Ты реально не хочешь принимать к рассмотрению те факты, которые опровергают твои выводы.
            Да туда же, куда и всегда относили: к провидцам... никакие это не Пророки...
            Приведи определения к обоих терминам и покажи различие между ними.
            Но с ними вместе, ещё идут рука обруку и Дары истолкования, а это уже человеческие...
            И?
            Где я утверждал, что только за ангельские???
            Вот здесь - Так увидели Грядущего на облаках?
            Еще и наезжал на меня - мол посмотри контекст!
            Уже забыл?
            Напоминаю: "Ааа, так Павел оказывается говорил, что не только ангельские языки смолкнут, но и все языки смолкнут...
            Класс...)))"

Ну возвратись снова к первому диалогу, и прочитай его несколько раз...
            см. выше...

И если ты адекватный человек, (насчёт чего у меня есть большие сомнения) то ты увидишь, что я говоря о Даре ангельского языка, упоминал его, как о пропавшем Даре...
            ая, помнится просил Вас дать определение термину - "ангельский язык"!
            Потому что Вы оперируете неопределенными терминами. Поэтому и выводы у Вас неопределенные. А как начинаете формулировать определения, то сразу вылезают нестыковки, в коих у Вас опять я виноват, а не Вы!
            И я никак не мог говорить, что там исключительно только речь об ангельском языке, так как без него, не бывает и другого Дара, Дара истолкования этих языков, а это уже человеческий язык...
            См. выше! Ваша фраза - "Ааа, так Павел оказывается говорил, что не только ангельские языки смолкнут, но и все языки смолкнут...", или я чего-то от себя добавил?
            Но ты, хотел убедить меня, что нет никакого Дара ангельского языка, что все языки должны якобы умолкнуть...
            Я? мою цитату в студию. Я лишь говорил, что фраза Павла касается всех языков, а не ангельских только, как ты предлагал. Кстати, там-же я утверждал что:
            а) языки таки не умолкли!
            б) дар языка все еще присутствует, и есть свидетельства, не харизматического и не пятидесятнического толка.
            Ну да, мормоны, адвентисты, и прочие исты, не говоря уже о молоканах, прыгунах и харизматах, много чего по этому поводу могут рассказать...
            Ты знаешь что такое Пророчества???
            Могут...
            Наличие 10-ти имитаций никак не отменяет наличие одного настоящего!
            У тебя логика порочная. Это раз. И второе - чем тебе молокане не угодили?
            Моя бабушка и дедушка - молокане!
            И ни разу я от них не слышал никаких пророчеств, кроме разговоров о Христе!
            Или ты уже из себя выходишь, не находя аргументов в защиту распадающихся пазлов?
            Какое исцеление ты видел? Что слепой от рождения, которого ты знал лично, прозрел?
            Человек, гастарбайтер который некоторое время жил в нашей церкви во Владикавказе, работал на стройке, внезапно у него проблема с сердцем. Его отвезли в больницу и там наши "коновалы" не попали ему в вену а порвали ее.
            В результате внутреннее кровотечение, рука синеет и все... Человеку готовятся отрезать руку, чтоб гангрена не началась. Мучают его дня три, и вот назначили день операции, он плачет, как без руки то семью кормить?
            Собираемся в больнице перед операцией. пальцы не шевелятся - синие. рука практически черная. Начинаем молиться и вдруг он заявляет - как будто в руке кто-то за нитку потянул. он начал чувствовать пальцы на руке. На следующий день рука стала обычного цвета. Операцию естественно отменили, за ненадобностью!
            Фамилию и Имя этого человека я могу сказать(но в личке, а не здесь), но оно вряд-ли тебе о чем-нить скажет.
            Достаточно?
            Ты уверен, что твоё свидетельство истинно?
            Я уверен, что я это видел при мне это случилось.
            И я свидетельствую об этом!
            Хоть в чём то, просматривается адекватность...
            А адекватность/неадекватность ты измеряешь в том насколько говоримое мной соответствует твоей доктрине?
            См. выше...
            Ну, т.е. ее нет! Спасибо, я так и знал!
            Снова возвращаешься на путь неадекватности...

Находу сочинил какой то бред, с учениками Иоанна, и с порванными одеждами...
            Находу??? Эта концепция даже не моя... и мне рассказана - еще в прошлом тысячелетии!
            Рассказана в каббалистическими элементами, кои я вычленил чтобы не смущать тебя и прочих.
            Итак по факту - Иоанн должен был стать коэн годоль и встретить Христа и передать Ему первосвященническую одежду!
            Только если-б это произошло, то тогда реально исполнилось бы то, о чем ты говоришь! Спаслись-бы те, из того поколения, двери благодати закрылись бы и ты тогда-б реально оказался в той доктрине о которой говоришь, только ты полагаешь что надежда у тебя должна быть несмотря на это, однако по Павлу ее бы у тебя не было:

11 Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. НО ОТ ИХ ПАДЕНИЯ СПАСЕНИЕ ЯЗЫЧНИКАМ, чтобы возбудить в них ревность.

Римлянам 11:11
            Понятно, значит все десять миллионов больных, у которых засвидетельствованный диагноз, вы не в состоянии исцелять...
            Я? Нет конечно!
            Что и требовалось доказать...
            Отсутствие у меня дара, как-то доказывает его отсутствие вообще?
            Вы серьезно?. См. выше - я привел реальный пример из жизни моей общины!
            Снова, не адекватный ответ...

Спрашиваешь тебя почему Он обещал быть до окончания века, а не во всех родах... и получаешь ответ, про дождливую погоду за окном...)))
            Ты не слышишь то, что я говорю.
            Ладно, скажу сжато и по пунктам:
            1) в ЦБ не будут рождаться дети, таким образом фраза "до скончания века" тождественна "во всех родах"!
            2) Он говорит о Своем скрытом присутствии до скончания нашего века, а не о ЦБ. Почему? Потому что сейчас Его присутствие с нами невидимо и вот например для тебя неочевидно! Поэтому Ему и приходится обещать что даже если Бриллиант не видит Меня - это не значит что Меня рядом с ним нет! А в ЦБ - это обещание не нужно. все итак будут Его видеть!
            Аа, Он по твоему предупреждал о том времени, пока не воскреснет??? То есть, о нескольких днях???
            Еще раз! Он говорил о том времени, когда Он видимо присутствует с Церковью.
            А потом Его присутствие будет невидимым, вплоть до суда у великого белого престола.
            А потом снова видимым для всех, потому что духовное зрение откроется.
            Понятно?
            Сначала Он в теле видим... - это то малое время пока Он видимо с апостолами.
            Потом длительный период невидимого Его присутствия. до суда.
            А потом суд и все снова узрят Его!
            Что именно я непонятного сказал?
            Это никак не отменяет, а только говорит об одном, что пребывание Света, в нашем мире, было рассчитано только на сорок лет, от 30 и до 70 г н э...
            Нет. Свет пребывал ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ с 0 до 33, а вот с шавуота 33 после Его вознесения начался период Его невидимого присутствия!
            Включая, кстати и период от 33 до 70 года, когда Храм был разрушен.
            Щедровицкий, предлагает считать 33/34 год - годом Его вознесения, а год разрушения Храма - 69/70!
            Можно опираться на эти даты.
            Что именно непонятного?
            Далее, все народы, объяла тьма...
            Нет, воссиял свет великий - свет проповеди евангелия, который понесли апостолы и их ученики.
            Отвечаешь не адекватным образом...
            Итак, ты признаёшь, что был неправ, когда сказал, что я не отвечаю на твои вопросы!
            Спасибо!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Евангелизо
              А было ли что нибудь понимать? Может его и не было? Я спрашивал вас касательно доказательства вашего рождения свыше. Поскольку, так понимаю, вы себя записали в духи. Вы бы хоть что нибудь предоставили. Ну хотя бы, мол, бросил курить. Так даже и этого не дождаться.
              Окончательно курить я бросил 14 лет назад.
              А доказательств о рождении свыше может требовать только тот, кто не имеет в себе свидетельства об этом рождении. Вот в чем смысл цитаты Иоанна, которую вы не понимаете. И Иоанн даже прямо называет причину, почему мертвый спрашивает о живом: "не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."
              Свидетельство в себе самом, а не для других. А тот, кто требует доказательств, не имеет свидетельства в себе самом и судит о других по себе. Что здесь непонятного?

Если бы вы о себе это сказали, я мог бы верить, или не верить, но не стал бы просить доказательств. Кто называет себя рожденным от Бога может быть им или не быть, но кто не считает, не видит себя рожденным от Бога, тот не может быть рожденным от Бога.

В "духи" я себя не "записывал".
              Человек - это единое целое из дух+душа+тело. Просто смешно читать тот бред, что вы сочиняете.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Бриллиант!
                Мир в котором мы сейчас с тобой по клавишам стукаем - совершенный?
                Нет!
                Ну так о чем именно ты тогда говоришь?
                Да о том же самом, о достижении совершенства, Апостольской Церковью...

В ней были духовные Дары, и после достижения совершенства, они в ней прекратились, за ненадобностью...

А на земле, остались только: вера, надежда и любовь...

Что тогда совершенное присутствовало, что сейчас.
                Дело, не в присутствии совершенного в нашем мире... дело, в достижении совершенного состояния, уже после вхождения в ЦН...

И здесь Павел сравнивает оба состояния...:

8 Любовь никогда не перестает, (ни на небе, ни на земле)

хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

(Умолкнкут на земле)

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                (Состояние Апостольской Церкви на земле)

10 когда же придёт совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                (Состояние Апостольской Церкви в ЦН)

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
                (состояние Апостольской Церкви на земле)

а как стал мужем, то оставил младенческое.
                (Состояние Апостольской Церкви в ЦН)

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, в загадке, (состояние Апостольской Церкви, на земле...)

тогда же лицем к лицу; (состояние Апостольской Церкви в ЦН)

теперь знаю я отчасти,
                (снова состояние на земле)

а тогда познаю, подобно как я познан.
                (снова состояние в ЦН)

13 Теперь же остаётся (на земле) сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

То же самое объяснение и у Иоанна:

1 Ин 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Так что, дело не в присутствии совершенного в Церкви, а дело в достижении совершенного состояния... а это возможно только в ЦН...

Ну дык и чем то время от нынешнего отличается???
                Ничем!
                Отличается, прямой связью с Б-гом, и явным присутствием Его, в Собрании Святых... отличается наступлением времени воскресения мёртвых, и вхождения в покой Его...

Отличается самим устройством Апостольской Церкви, от всех послеапостольских...

На каком основании то поколение ты выделяешь от нынешнего?
                На этом:

Мф 13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Только для того чтобы лишить себя надежды?
                Хорошая цель...
                Я тебе уже объяснял, что вера, надежда и любовь, никуда не исчезли...

в десятый раз повторяю - дык они и не прекратились.
                Дара языков нет, Дара исцелений нет, Дара пророческого, нет... и т д...

Хорошо, допустим прекратились после 70 года, хорш...
                Откровение написано - в 92 году!!!!
                Отмахиваемся?
                Откровение написано в 66-67 г н э...

Ещё при Нероне...

Отк 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

Пять пали: Юлий, Август, Тиберий, Калигула, Клавдий...

Нерон шестой, который есть...

Я получал пророчества!!!!
                Отмахиваемся?
                Какие?

Ты реально не хочешь принимать к рассмотрению те факты, которые опровергают твои выводы.
                Какие факты?

Приведи определения к обоих терминам и покажи различие между ними.
                Пророки Его, никогда не гадали и не получали откровения, через какие либо предметы...

Ванга же, твоя, получала информацию, через сахар... то есть, как ворожея, провидела...

И?
                Что и?

Еще и наезжал на меня - мол посмотри контекст!
                Уже забыл?
                Напоминаю: "Ааа, так Павел оказывается говорил, что не только ангельские языки смолкнут, но и все языки смолкнут...Класс...)))"
                А как мне, нужно было тебе задавать вопрос?

Я что виноват, что ты понял, будто этим вопросом, я утверждал о наличии Дара, только ангельских языков?

Как раз если б я задал вопрос вот так:

Напоминаю: "Ааа, так Павел оказывается говорил, что не ангельские языки смолкнут, но и все языки смолкнут...Класс...)))"
                В этом случае, я бы как раз и утверждал, что смолк только Дар ангельских языков...

ая, помнится просил Вас дать определение термину - "ангельский язык"!
                Потому что Вы оперируете неопределенными терминами. Поэтому и выводы у Вас неопределенные. А как начинаете формулировать определения, то сразу вылезают нестыковки, в коих у Вас опять я виноват, а не Вы!
                Ангельский язык, это незнакомый людям язык... язык, на котором говорят Ангелы...

Какое здесь, ещё нужно определение?

Я? мою цитату в студию.
                Так читай свой вопрос мне, о доказательстве наличия оного...

Я лишь говорил, что фраза Павла касается всех языков, а не ангельских только, как ты предлагал.
                Это уже твоя интерпретация, моего ответа, и ты вцепился зубами в свою же интерпретацию...

Кстати, там-же я утверждал что:
                а) языки таки не умолкли!
                Ну так кто разговаривает на ангельском?

б) дар языка все еще присутствует, и есть свидетельства, не харизматического и не пятидесятнического толка.
                У кого он присутствует? У тебя? На ангельском говоришь?

Могут...
                Наличие 10-ти имитаций никак не отменяет наличие одного настоящего!
                У тебя логика порочная.
                Это к тому, что самовнушением, можно что угодно заявлять...

Нет доказательств... только твоя вера...

Это раз. И второе - чем тебе молокане не угодили?
                Ну тем, что они якобы пророчествуют... обычное самовнушение...

Моя бабушка и дедушка - молокане!
                И ни разу я от них не слышал никаких пророчеств, кроме разговоров о Христе!
                Ну значит, они адекватные люди...

Человек, гастарбайтер который некоторое время жил в нашей церкви во Владикавказе, работал на стройке, внезапно у него проблема с сердцем. Его отвезли в больницу и там наши "коновалы" не попали ему в вену а порвали ее.
                В результате внутреннее кровотечение, рука синеет и все... Человеку готовятся отрезать руку, чтоб гангрена не началась. Мучают его дня три, и вот назначили день операции, он плачет, как без руки то семью кормить?
                Собираемся в больнице перед операцией. пальцы не шевелятся - синие. рука практически черная. Начинаем молиться и вдруг он заявляет - как будто в руке кто-то за нитку потянул. он начал чувствовать пальцы на руке. На следующий день рука стала обычного цвета. Операцию естественно отменили, за ненадобностью!
                Фамилию и Имя этого человека я могу сказать(но в личке, а не здесь), но оно вряд-ли тебе о чем-нить скажет.
                Достаточно?
                Это не свидетельство... это ерунда...

Гастарбайтер, мог и не такое напеть...

Свидетельство, это если ты знаешь увечного с его рождения, и на твоих глазах, увечие его прошло сразу...

Находу??? Эта концепция даже не моя...
                Тем более, этот бред, даже не твой...

и мне рассказана - еще в прошлом тысячелетии!
                И рассказана она тебе, не в связи с вопросом о Машиахе, грядущем в облаках, в силе и славе...

Просто ты, как нечего было тебе ответить, взял и сделал её ответом на мой вопрос...

И самое главное, упёрся в это рогом, как будто твой ответ, хоть немного адекватен...

Рассказана в каббалистическими элементами, кои я вычленил чтобы не смущать тебя и прочих.
                Итак по факту - Иоанн должен был стать коэн годоль и встретить Христа и передать Ему первосвященническую одежду!
                Только если-б это произошло, то тогда реально исполнилось бы то, о чем ты говоришь!
                Иоанн должен был стать, и передать то, чего у него никогда не было...

И ты этим бредом, решил ответить на мой простой вопрос... и главное, убеждать меня в том, что он адекватный...

Как с тобой общаться?

П.с. всё, с меня хватит...)))
                Последний раз редактировалось Briliant; 27 July 2020, 05:00 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60188

Сообщение от Briliant
                  Да о том же самом, о достижении совершенства, Апостольской Церковью...
                  Совершенное началось?
                  Нет!
                  О чем именно ты говоришь?

В ней были духовные Дары, и после достижения совершенства, они в ней прекратились, за ненадобностью...

А на земле, остались только: вера, надежда и любовь...
                  а так-же все остальные...
                  Ангельский язык, это незнакомый людям язык... язык, на котором говорят Ангелы...
                  1) какие ангелы?
                  ангелы Иоанна из Лук.7:24, или сам Иоанн, который назван ангелом?
                  2) Приведи пример - когда в Писании духи служебные посылаемые нам на служение говорили-бы на непонятных к посланным людям, языках?
                  Нет таких примеров, я так и знал. Значит Ангельские языки - не подходят под твое определение.
                  Какое здесь, ещё нужно определение?
                  Определяющее, а не наводящее тень на плетень, как у тебя выше.
                  Гастарбайтер, мог и не такое напеть...
                  Что напеть, кому?
                  Мне, видевшего его почерневшую руку, или хирургам, которые собрались резать ее???
                  Ты вообще о чем?
                  Не, ну в принципе - можешь считать что мой брат во Христе врал мне, мои глаза меня подвели, а хирургов подвели их аппараты, в больнице, где он лежал несколько дней.
                  Можешь меня считать брехлом... я не претендую, и это все, заметь, только с одной целью - отстоять то чего нет...
                  Иоанн должен был стать, и передать то, чего у него никогда не было...
                  А суть твоего наезда в чем?
                  Давай внимательно разберем - чего у него было и могло ли у него это быть?
                  Кто такой Иоанн Креститель?
                  Правильно - сын священника - Захарии, и его жены из рода ААРОНА - Эли-шевы!
                  Это раз.
                  Второе - какими обстоятельствами окружено было рождение Крестителя?
                  Правильно - впервые за 400 лет, священник при каждении в скинии встретился с духом служебным!
                  Мог ли чисто теоретически, например Петр рыбак претендовать на то чтобы стать коэн годоль?
                  Нет не мог!
                  А Иисус Христос?
                  тоже не мог.
                  Проблема в том, что они не из колена Левия вообще.
                  А Иоанн не просто из колена Левия, так он еще и из старинного священнического рода - Авии, а по матери так вообще к Аарону восходил.
                  Причем его рождение и это всем было видно сопровождалось знамениями!
                  Да так, что бывшие там удивлялись о Крестителе: "Все слышавшие положили это на сердце своём и говорили: что будет младенец сей?"
                  Ну, т.е. ожидание чуда уже было у них.
                  Итак по рождению Иоанн Креститель был священником-левитом.
                  И имел полное право избраться коэн-годолем!
                  Только вот он был неблагонадежен - ходил полуголым, не стригся, ел кузнечиков и мёд... ну короче Римлян такой чиновник не устраивал.
                  И они назначили Кайафу, как и Анну до него, тем кто будет исполнять эту должность при них.
                  Таким образом - естественный ход избрания коэн-годоля был прерван, римляне установили свою вертикаль власти!
                  Имел ли Иоанн шансы стать коэн-годолем?
                  Да имел. Конечно поддержи политической, в лице саддукеев он не имел.
                  Но ежели бы не римляне, думаю - там было бы 50/50 смогли бы саддукеи его выдавить или нет?
                  Ведь народ, и большинство левитов тоже ожидали кой-чего от Крестителя!
                  Так то вот!!!!
                  И да, кстати, обаи Иоанн и Кайафа задали штатный вопрос - Иисусу. Штатный вопрос, который обязан был задать первосвященник тому, кто называется груздем и лезет в кузов, ой т.е. Тому кто называется Машиахом!
                  Ты ли Тот, или ждать нам иного?
                  И должны были получить прямой ответ!
                  Христос и дал обоим прямой ответ! Причем Кайафа получил гораздо прямее ответ, нежели Иоанн!
                  Но Иоанн принял Его ответ, а Кайафа, отрекся, от полученного и УВИДЕННОГО ответа!
                  И ты этим бредом, решил ответить на мой простой вопрос... и главное, убеждать меня в том, что он адекватный...
                  А ты способен опровергнуть тот факт, что Иоанн должен был стать коэн-годоль и встретить Машиаха?
                  Уверен что не можешь!

Как с тобой общаться?

П.с. всё, с меня хватит...)))
                  Как скажешь! Итак по факту: рождение свыше - это восстановление Образа Божьего в нас, под воздействием возрождения в нас Мессии, который восстанавливает в нас связь между нефеш и нешамой.
                  И этот процесс никогда не прекращался и происходил всегда в тех людях, кого хотел родить Бог!
                  Кайафа, который на тот момент исполнял обязанности коэн годоль таки узрел бар энош шествующего на облаках небесных!
                  Можешь не принимать этого...
                  Я-же считаю доказанными оба эти утверждения!
                  Последний раз редактировалось Кадош; 27 July 2020, 06:36 AM.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от VladK
                    В "духи" я себя не "записывал".
                    Человек - это единое целое из дух+душа+тело. Просто смешно читать тот бред, что вы сочиняете.
                    Христос сказал: рождённое от Духа есть дух. Трудно вам уразуметь...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Кайафа, который на тот момент исполнял обязанности коэн годоль таки узрел бар энош шествующего на облаках небесных!
                      И что ты хочешь сказать, что в Синедрионе появились облака, одежды Машиаха просияли, и возле Него стояла слава, а вокруг Него стояли силы небесные?

И Кайафа, увидев это, разодрал на себе одежды???

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60188

Сообщение от Briliant
                        И что ты хочешь сказать, что в Синедрионе появились облака....

ассоциативно вспомнил...
                        Резерфорд делал доклад о планетарном строении атома и один из критиков(тогдашних светил науки) заявил: - "чушь какая-то!"
                        На что Резерфорд ответил: - "Если это чушь, то почему я вижу это так ясно!"

Эта история имеет продолжение...
                        Много лет спустя, один из физиков, рассказывал студентам эту историю на лекции, и услышав ее один из студентов воскликнул: - "Чушь! Как он мог их видеть, ведь электронный микроскор изобрели гораздо позже!"

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Кадош
                          Нет, молитвы церкви.
                          Да, таких примеров у меня не много, но парочка есть...
                          причем тут другие города?
                          разговор не за то, что Христос не лечил дома, а за то что дома не было веры у людей...
                          Так что сейчас - где есть вера и просьба не противоречит Его замыслу, болезнь излечивается.
                          Я не виноват, что Вы не встречали подобного рода примеров в своей жизни. В этом, мне повезло видимо куда больше чем Вам.
                          А Вы сейчас со мной посредством запахов, как насекомое, что ли общаетесь?
                          Не, ну очевидное отрицать... никамильфо...
                          Да, поверил, и получил поддержку.
                          И я вижу корреляцию - между интенсивностью моих молитв и степенью поддержки мне.
                          Хотя опять-же - это все лишь опосредованные доказательства. В ответ на Ваше уверение, мол сегодня этого нет!
                          ЕСТЬ!
                          И я тому свидетель.
                          Так что Ваш пазл не складывается...
                          сыновство и сегодня имеет место быть! Коллективный Машиах был и есть на земле - "И сё Я с Вами до скончания века!"
                          Мне что не верить этому Его обетованию, ради Вашего нескладывающегося пазла?
                          Просто проснитесь, и начните с Ним общаться. Расскажите о своих проблемах, попросите о помощи в вопросах...
                          Он отвечает иногда наказывает и обличает, мне например пару раз показывал меня со стороны в видениях!
                          Ничего приятного конечно, однако помогло в понимании того чего мне в себе нужно менять.
                          Это и есть общение с Отцом!

А, Вы об этом...
                          Ну да, вне Церкви - нет спасения! Но членство в церкви поместной - вовсе не гарантия, что ты уже стал частью Его Тела...
                          Я это так-же понимаю.
                          Только это никак не отменяет того факта, что Его совокупное Тело и сегодня на земле есть...
                          Все пытающеся что-то доказать Брилианту, занимаются тщетой, ибо он не христианин, а самозванец, который Писание не принимает, а обо всё судит по произволу своему см вот здесь хотя бы
                          -Briliant - Не совсем верю книгам Луки

-Фантазия над Писанием

Сообщение от Владимир Корчагин
                          Корчагин
                          -какие ещё книги Библии (кроме евангелия от Луки) у тебя под вопросом?
                          Briliant
                          Ещё Деяния, того же Луки... с остальными всё нормально...
                          -значит, Бог слабачком оказался?... сатан периграл Его? ввёл в канон ложные книги? ВсеДержитель не смог донести до детей Своих Своей правды, и Библия - ничто...
                          Как вас таких крутых брилантов земля носит?
                          -Господь тебе судья, Брилиант лукавый...
                          http://www.evangelie.ru/forum/t149984.html?highlight=

Восхищение Церкви Христовой и т.д.

Не доставили спасения земле

Сущности человеческой души, в вышнем мире.

Рим 1 о ком речь?
                          более того, он отстивает ту теологию, которая устраивает сатану, ибо темы Брилианта мутные и лукавые, нацеленные на то, чтоб отвлекать христиан на фитюльки, исходящие от врага Бога....
                          Миры Брия, Ецира, Асия | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАН

Что такое Мидраш? Чем отличается алахический мидраш от агадического и почему мидраши часто похожи на сказочные, неправдоподобные рассказы??

-Бог Писания, открывшийся нам в Сыне и Боге Иисусе Христе, без каббалы закрыт для "простых" людей? - так выходит, Брилиант?
                          Я так понимаю, что ты забрёл сюда из еврейских каббалистов, чтоб поучить "этих" христиан "великим истинам"?
                          -аминь, точнее сказать - ты соработник лукавого, пытающийся разводить муть среди христиан любыми средствами, - хоть кабалой, хоть разговорами о добрых делах, хоть милыми вопросцами...
                          -всё-тки, как ни пытается Брилиант представить себя другим, как христианина, - но он каббалист, и задача его - спутать и усложнить ясное - умалить Христа, и труд и путь Его, данный ко спасению и познания Господа и Бога Иисуса Христа для всех народов и для кажого чел-ка

-Отче, во имя Иисуса, пресеки деятельность подобных лже-христиан, выводя их на чистую воду,- ей гряди и немедли, - ждём Тебя, Иисус, на земное Царство среди всех народов (на 1000 лет), благословляя при этом прешествующие тому события последней седьмины мира сего (падшего перед сатаной), в т.ч., благословляя суды Твои на весь мир через явление Твоих Громогласных Труб,- через явление 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл),- ей, Аминь.
                          Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 03 August 2021, 09:39 AM.
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран

• 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от Briliant
                            Ну как же не сказано? Всё чётко и ясно сказано: ... и вы узрите...

Это обычное Его обещание, что Его пришествие в облаках, узрят при жизни Его поколения...

И по Флавию, таки узрели... прямо перед началом Иудейской войны...
                            Но пришествия еще не было, оно будет после 7-й трубы, после чего наступит Его царство, - Отк. 11:15,
                            И ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ, Отк, 20: 6,5,
                            "Блажен имеющий участие в ПЕРВОМ ВОСКРЕСЕНИИ,.. .
                            ПРОЧИЕ ОЖИВУТ через 1000 лет",... т, е, после Власти Христа,
                            - А узрят Христа те, кто будет ПРЕОБРАЖЕН, не вкусив смерти и воскрешен нетленными, об этом в послании Филип, 3:18-21, и 1Фесалон, 4: 13-17,

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Вера Севко
                              Но пришествия еще не было, оно будет после 7-й трубы, после чего наступит Его царство, - Отк. 11:15,
                              И ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ, Отк, 20: 6,5,
                              "Блажен имеющий участие в ПЕРВОМ ВОСКРЕСЕНИИ,.. .
                              ПРОЧИЕ ОЖИВУТ через 1000 лет",... т, е, после Власти Христа,
                              Я считаю что было...

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран

• 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Briliant
                                Я считаю что было...
                                Проследим по событиям о которых возвещают последовательно Ангелы с трубами, Их СЕМЬ, ОТК, гл, 8:1-12, гл. 9:1,6, 13,15, гл. 11:15,.
                                Об'ективно: После 5- й, трубы "СМЕРТЬ Убежит от людей",, отк, 9:6,

А после 6- й трубы, Ангелы Христа будут уничтожать беззаконников только, - Отк, 9:13, - и как в - Исайи 65:20-25,- пророчество говорит:

"не будет там малолетнего и старца, не достигающих ПОЛНОТЫ лет своих, и 100 летний ЮНОША, будет умирать проклинаемый за грехи,",

Суб"етивная ваша точка зрения ошибочна, не вписывается в события пророков, согласитесь,

Комментарий

Обработка...