Так увидели Грядущего на облаках?
Свернуть
X
-
Нет, молитвы церкви.
Да, таких примеров у меня не много, но парочка есть...
причем тут другие города?Читал конечно... ну дык, не исцеляйте у себя дома, езжайте в другие города, и там исцеляйте...
разговор не за то, что Христос не лечил дома, а за то что дома не было веры у людей...
Так что сейчас - где есть вера и просьба не противоречит Его замыслу, болезнь излечивается.
Я не виноват, что Вы не встречали подобного рода примеров в своей жизни. В этом, мне повезло видимо куда больше чем Вам.
А Вы сейчас со мной посредством запахов, как насекомое, что ли общаетесь?Конечно умолкли...
Не, ну очевидное отрицать... никамильфо...
Да, поверил, и получил поддержку.Ну это может быть самовнушением... ну или верой... просто ты так поверил, что это было ответом от Него...
И я вижу корреляцию - между интенсивностью моих молитв и степенью поддержки мне.
Хотя опять-же - это все лишь опосредованные доказательства. В ответ на Ваше уверение, мол сегодня этого нет!
ЕСТЬ!
И я тому свидетель.
Так что Ваш пазл не складывается...
сыновство и сегодня имеет место быть! Коллективный Машиах был и есть на земле - "И сё Я с Вами до скончания века!"
Мне что не верить этому Его обетованию, ради Вашего нескладывающегося пазла?
Просто проснитесь, и начните с Ним общаться. Расскажите о своих проблемах, попросите о помощи в вопросах...
Он отвечает иногда наказывает и обличает, мне например пару раз показывал меня со стороны в видениях!
Ничего приятного конечно, однако помогло в понимании того чего мне в себе нужно менять.
Это и есть общение с Отцом!
А, Вы об этом...Наличие членства в Теле Его, как раз говорит о том, что усыновление это, цельного коллектива, а не отдельных индивидуумов...
Ну да, вне Церкви - нет спасения! Но членство в церкви поместной - вовсе не гарантия, что ты уже стал частью Его Тела...
Я это так-же понимаю.
Только это никак не отменяет того факта, что Его совокупное Тело и сегодня на земле есть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не говорю, что молитвы не помогают... молитвы могут быть услышанными, а могут и не услышанными...
Иер.7:16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя...
Иер.11:11 Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их.
Иез.8:18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
Зах.10:6 И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их.
Ну при том: что нет пророка в отечестве своём...©причем тут другие города?
И при том, Он продолжал исцелять и воскрешать по всей Иудее...разговор не за то, что Христос не лечил дома, а за то что дома не было веры у людей...
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Ну так идите в другие города, в чём проблема?
В России всего зафиксировано 217 тыс. слепых... около миллиона человек, перенесших инсульт, 200 тыс. глухих, так же есть четыре лепрозория, которые можно было бы посетить, и около пяти миллионов, лежачих больных...
Есть ещё множество других больных, которые просто нуждаются в вашей помощи...
Не стоит ставить свой Дар под кровать, нужно прославлять имя Отца через Его Сына... или по твоему все эти больные, неверующие?
Мне это напоминает, эффект плацебо...Так что сейчас - где есть вера и просьба не противоречит Его замыслу, болезнь излечивается.
Ааа, так Павел оказывается говорил, что не только ангельские языки смолкнут, но и все языки смолкнут...А Вы сейчас со мной посредством запахов, как насекомое, что ли общаетесь?

Класс...)))
Кстати, в эффекте плацебо, также имеет место самовнушение и вера пациента...В ответ на Ваше уверение, мол сегодня этого нет!
ЕСТЬ!
И я тому свидетель.
Он складывается... и больные дети, которых вы не можете исцелить, и которым собирают деньги на лечения, по смс, как раз свидетельствуют об этом...Так что Ваш пазл не складывается...
Ну да, век у тебя, растянутый на тысячелетия...сыновство и сегодня имеет место быть! Коллективный Машиах был и есть на земле - "И сё Я с Вами до скончания века!"
Так верь, я что против? Только верь тому что написано, а не тому что интерпретируешь...Мне что не верить этому Его обетованию, ради Вашего нескладывающегося пазла?Комментарий
-
Я не Бога представляю, а духовный мир, грядущий на облаках, в облаках с облаками... Что именно подразумевается под этим хочу понять.. почему именно так сказано? А не грядущего в нас, или грядущего во вселенной и т.дВ моем понимании "тарелочки" - это вовсе не духовное восприятие.
А представлять себе Бога в виде неких понятных образов - вообще запрещено в Торе соответствующей заповедью.
Так что представлять - конечно - представляйте, просто имейте в виду, что всё что Вы себе можете навоображать - все равно ограничено! А Бог заведомо шире любого из наших представлений...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот контекст:
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
И где тут ТОКА И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АНГЕЛЬСКИЕ????
Так что... Ну как-бы ошибка на ошибке в Ваших рассуждениях. И пазл не складывается.
PS интересно, что есть таки умолкнувшие языки - например латинский, сейчас, такие языки мы называем мертвыми.
Однако повторю - это все равно никак не отменяет говоримого мной, потому что просто говорит о другом...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну контекст говорит об умолкании ДАРОВ...Вот контекст:
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
И где тут ТОКА И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АНГЕЛЬСКИЕ????
Так что... Ну как-бы ошибка на ошибке в Ваших рассуждениях. И пазл не складывается.
PS интересно, что есть таки умолкнувшие языки - например латинский, сейчас, такие языки мы называем мертвыми.
Однако повторю - это все равно никак не отменяет говоримого мной, потому что просто говорит о другом...
И это и пророческие Дары, и Дары языков... и т д...
Дары языков, есть ангельские и есть человеческие, с помощью которого истолковывается ангельский...
А ты меня начинаешь убеждать в том, что тут речь об умолкании всего человеческого языка, который служит главной коммуникацией человеческого рода...Комментарий
-
Т.е. то, что вы послали в интернет сообщение, на которое пришел ответ, вы считаете серьезным обоснованием того, что я существую?
Я думал вы умнее. С какого перепугу я должен вам предоставлять доказательство своего рождения свыше? Только на том основании, что вам захотелось считать меня обманщиком? А давайте я скажу, что вы тупой дебил, а вы начнете оправдываться? Как вам мое предложение?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
И что??? разговаривание на иных человеческих языках, без изучения тех человеческих языков - тоже дар!
Бриллиант - ну не складывается...
Хотя опять-же повторю - этот ваш аргумент - мимо тех вопросов, которые я задавал ранее, просто Вы привели его, я увидел и в нем проблемы... Но можем вернуться и к тем вопросам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То, что когда наступило совершенное, тогда то, что было от части на земле, прекратилось...
Все Дары, которые имела Апостольская Церковь на земле, все были частями одного, Духа Святого...
В них входит: и Дары языков, и Дары исцелений, и Дары пророческие, и Дары откровений, и т д...
Остались на земле, только три Дара: веры, надежды и любви...
Ну и кто сегодня, таким Даром обладает?разговаривание на иных человеческих языках, без изучения тех человеческих языков - тоже дар!
Я привёл пока только три довода, на первый ты ответил, хотя не обращаешь внимания на контекст, на второй и третий промолчал...Бриллиант - ну не складывается...
На самом деле, доводов, на много больше...
А мне то что возвращаться? Я на все твои вопросы, дал развёрные доводы и свои интерпретации...Хотя опять-же повторю - этот ваш аргумент - мимо тех вопросов, которые я задавал ранее, просто Вы привели его, я увидел и в нем проблемы... Но можем вернуться и к тем вопросам...
А вот как раз ты, на 90% моих вопросов, не предоставил никаких более менее внятных ответов...Комментарий
-
Ты Олежка, (а с тобою и почти все послеапостольские христиане), хочешь убедить меня в том, что всё таки, собирают с репейника виноград, и с терновника смоквы...
Во время служения Апостолов, в их поколении, произошла жатва винограда и смокв... так же, произошло сожжение всех сухих и бесплодных веток, во время Иудейской войны...
На всей земле, остались только репейники и колючие кустарники, и всякие плевела и сорняки, и прочие бесплодные деревья...
А ты меня убеждаешь в том, что на земле продолжают цвести плодовые культуры, хотя я прекрасно вижу, какого качества их плоды...
Прочитай лучше две главы Пророка Исайи, с начала и до конца: тридцать четвёртую и тридцать пятую... может поймёшь о чем в них речь...Комментарий
-
Это и есть подтверждение вашего рождения свыше? Однако...Т.е. то, что вы послали в интернет сообщение, на которое пришел ответ, вы считаете серьезным обоснованием того, что я существую?
Я думал вы умнее. С какого перепугу я должен вам предоставлять доказательство своего рождения свыше? Только на том основании, что вам захотелось считать меня обманщиком? А давайте я скажу, что вы тупой дебил, а вы начнете оправдываться? Как вам мое предложение?
Комментарий
-
А когда оно наступило??? В какой системе координат, и как она соотносится с нашей системой координат?
интересная гипотеза...Все Дары, которые имела Апостольская Церковь на земле, все были частями одного, Духа Святого...
В них входит: и Дары языков, и Дары исцелений, и Дары пророческие, и Дары откровений, и т д...
Остались на земле, только три Дара: веры, надежды и любви...
вопрос не в этом, а в том что Вы заблуждались насчет ангельских языков. Не переводите стрелки.Ну и кто сегодня, таким Даром обладает?
Хотя если волнует этот вопрос, то обладал этим даром всегда только Дух Святой - и давал его кому хотел, по Своему усмотрению, для нужд Церкви.
И сегодня Он даёт этот дар. К сожалению я не имел счастья видеть воочию сей дар, но есть свидетельства людей, которые утверждают что оно имело место быть.
Уточню - как Вы знаете мою т.з. по поводу пятидесятников и харизматов вообще и глоссолалий в частности, я не сторонник их учения. поэтому говорю не об их свидетельствах.
А по пунктам млжешь? А то я как-то не припомню - на что именно я промолчал?Я привёл пока только три довода, на первый ты ответил, хотя не обращаешь внимания на контекст, на второй и третий промолчал...
Да и контекст то был не в твою пользу, если ты не помнишь...
Ну, с первым, как мы выяснили - пазл не сложился уже. Стоит ли рассматривать другие? Если даже в этом не сложился?На самом деле, доводов, на много больше...
Вопросы, на которые я не ответил - в студию...А вот как раз ты, на 90% моих вопросов, не предоставил никаких более менее внятных ответов...
- - - Добавлено - - -
Вааще ни разу...
Я просто хочу сказать, что если ты чего-то не видишь, то не стоит считать что этого не существует. Ты и воздуха не видишь, и Бога - но это не значит, что их не существует. Так и с рождением свыше!
Ты строишь свою доктрину на базе того, что лично ты не встречал.
Извини, но я не могу принять твою доктрину. Почему?
Именно потому что я, в отличие от тебя таки да - встречал!
А ты меня хочешь убедить в том, что этого не было!
Как там Воланд говорил...: "он чуть с ума меня не свел, доказывая мне, что меня не существует..."
Понимаешь - какая вещь?
Твои доводы не складываются с моим жизненным опытом. Потому что видимо мне повезло больше, чем тебе, и мне Бог являл какие-то моменты, которых у тебя в жизни не было...
Но повторюсь - строить на этом доктрину нельзя!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну ты чего, все мои ссылки на Писание, пропускаешь мимо ушей, что ли?
Я же тебе сказал, когда наступило совершенное, для Тела Его:
Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во Святилище, доколе стоит прежняя скиния...
Машиах ввёлн народ Свой, в покой Б-га, в Йом Кипур, 70 г н э...
В это же время, то что было отчасти, прекратилось на земле... кроме: веры, надежды и любви...
И ты прекрасно знаешь, что ни одного пророка, с того самого времени, не было на земле...
Хорошо, если я заблуждаюсь, то кто разговаривает сегодня ангельским языком, и кто истолковывает это на человеческий...?вопрос не в этом, а в том что Вы заблуждались насчет ангельских языков. Не переводите стрелки.
Вот что ты выдумываешь?
Вот у вас всех, всегда так: я сам ничего не видел, но мне сказали что есть, и я поверил... я не виноват, что ты такой доверчивый...И сегодня Он даёт этот дар. К сожалению я не имел счастья видеть воочию сей дар, но есть свидетельства людей, которые утверждают что оно имело место быть.
Ну а тогда чего ты мне голову морочишь? Сам баптист, а говоришь какую то ерунду...Уточню - как Вы знаете мою т.з. по поводу пятидесятников и харизматов вообще и глоссолалий в частности, я не сторонник их учения. поэтому говорю не об их свидетельствах.
1. Ну ты до сих пор, не ответил на главный вопрос темы: так увидели судьи, грядущего на облаках, в силе и славе?А по пунктам можешь? А то я как-то не припомню - на что именно я промолчал?
Ты дал какой то не внятный ответ, будто Он уже перед судьями, уже был в силе и славе, хотя у Пророка написано:
...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему...©
2. На медицинскую статистику промолчал, почему не исцеляете миллионы больных, в других городах? Что, у них у всех нет веры?
3. Этот момент, почему не комментируешь:
Матф.28:20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до ОКОНЧАНИЯ ВЕКА. Аминь.
Почему Машиах обещал быть в мире, только до окончания века? Почему Он не сказал: во все дни, и во все роды ваши...
4. На этот довод не дал комментария:
Ин 12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет...
Малое время по твоему, уже длиться почти 2000 лет?
Ну пока, можно остановиться, на этих вопросах...Комментарий

Комментарий