Так увидели Грядущего на облаках?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Так это ж как интересно, если Он таки на летающих тарелках передвигается, в представлении увиденного пророком о передвижении на облаках небесных, тогда то что имеется ввиду под духовным миром - обретает форму..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
имхо, Вы пытаетесь дух облечь в материальную форму, а это языческий подход...
Тут нет ничего интересного. Это путь к заблуждениям!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А если не размышлять о представлениях, о духовном восприятии, если бояться это делать, то не законсервируем ли мы себя, не давая духовному развитию свободу?..
- - - Добавлено - - -
И потом, дух разве не имеет собственную форму пусть и видоизменяемую?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Конечно не видел, и не вижу... пандемия как раз свидетельствует об этом... больные дети, как раз свидетельствует об этом..
А в липовые исцеления на стадионах, я конечно же не верю...
Это может быть... чудес в тайне, ещё никто не отменял... так же, и чудес после молитв...Если ты не переживал моментов, когда в безнадежных ситуациях Бог помогает, то это тоже не вина Писания.
Я говорю о другом...
Какие ответы, и каким образом ты получал?Если ты не получал в молитве ответы на твои просьбы - то это опять-же не вина Писания.
Нет:Как и прочие дары.
1Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится...
Согласен...Собственно Милость Его еще присутствует в мире только по одной причине - ее есть к кому применять!
Ну не бывает усыновления, по одиночке, как ты не можешь этого понять?Но суть в том, что Милость Его, если она присутствует в мире - однозначно свидетельствует о том, что ее есть к кому применять, к тем, кто в принципе способен быть Сынами!
Не бывает индивидуальных усыновлений, только в народе... а сын у Него Израиль народ... нет другого народа сына...
И в этом народе сыне, есть ещё род царских священников, которые являются Телом Его Единородного Сына...
Ты привязан "кандалами", к своему народу, который не сын... и на суд попадёшь, вместе с твоим народом... твоя община, в которой ты состоишь, это искусственное объединение, оно не поможет тебе на суде...
У твоей общины, нет никаких избраннических прав... вся твоя община, является частью народа, в котором вы живёте... вы по определению, не можете быть Его сынами, так как являетесь частью, не Его сына...
И это касается любого народа..., и любой страны, на сегодняшний день...
Милость есть в потенциале...Если их нет сейчас, как утверждаешь ты - то милости не может быть... ты себя обманываешь...
Она была даже тогда, когда десять колен уводились в плен... и когда Иуда был уведён в Вавилонский плен...
Она была в потенциале, что всё равно придёт Машиах...
Тоже самое и здесь:
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их...
Ну как это не обещание?Это как бы не обещание, а цитата из Даниила.
Они что, по твоему узрели Его в облаках, прямо на суде?
Ты хоть, когда начинаешь фантазировать, делай это более правдоподобно... чтобы хоть интерес какой то был, к твоей фантазии...Кайафа называет Его Сыном Бога, в ответ Иисус корректирует Его и говорит - Я - Сын Человеческий из Даниила, ну т.е. не бен Адам, как ты или я, или Кайафа, а Тот Самый БАР ЭНОШ, из Даниила.
Конечно-же Кайафа тут-же и увидел Его, он-же смотрел прямо на Него!
Впрочем я уже сравнивал двух первосвященников, и их запрос - Иисусу: - Ты ли Тот Самый?
И один, узрев - передал Ему то что имел - своих учеников, а другой - разорвал одежды, коих не имел права рвать по Торе!
Теперь пугаешь меня, как неофита, своим православным преданием...Точно. это не я судья, а ты! Ты сам себя обрек на неспасение...
Сотериология твоя некорректна.
Ис 8:14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима...О двух домах Израиля? Ну, пример в студию...
На основании твоего рождения... ты родился не в том поколении...И-и-и-и-и??? Кто сказал, что мы не можем быть частью этого коллективного Машиаха?
Ну на основании чего?
Не можешь... ты не ходишь за Ним, по Его путям, как ходили Его ученики...Не поверишь, я могу быть учеником и Христа и апостолов, а еще и Эйнштейна, и Ньютона, и пр...
Школа никуда не девается!!!!
Ты знаешь только книги НЗ, а они только малая часть того, что знали лично от Него, Его ученики...
И ты эти книги, понимаешь по своему, через свои интерпретации...
Рождённый из духа дух есть...а причем тут смерть моего тела физического? Рождение свыше - это рождение от Духа.
В таком случае, если б это было как ты говоришь, Машиах бы, сказал прямо, что вы скоро примите Духа истины..Он рождает во мне нового человека! ВО МНЕ!!!!
Т.е. он внутри души и тела...Комментарий
-
Не понял? Как наличие заболевших может отменять количество исцелившихся? В этом утверждении у тебя нет логики.
О чем? Может об отсутствии веры?больные дети, как раз свидетельствует об этом..
Или не читал, что вернувшись домой Иисус не совершил никаких чудес по причине.... ОТСУТСТВИЯ ВЕРЫ!
Мне тоже липовые исцеления на стадионах не нравятся.А в липовые исцеления на стадионах, я конечно же не верю...
Только как они отменяют реальный исцеления по молитве пастора и Церкви, которым я свидетель?
Итак - ты не может утверждать то чего утверждал.Это может быть...
Ответы на мои молитвы, помощь в работе, поддержка в тяжелые моменты, и пр...Какие ответы, и каким образом ты получал?
Ты хочешь мне доказать, что у меня этого не было?
Ну попробуй... 
Опять не пойму, мы всегда жили в несовершенном мире, поэтому второе и третье места Писания вааще ниачём.1Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится...
А первое, лишь сообщает о непреходящести любви.
языки умолкли? - нет.
знание упразднилось? - нет. Хотя у некоторых его и не было(не о Вас речь)...
Ну так значит и первый стих тоже не к месту.
С чего бы? Вон едет евнух ефиопский и читает Тору, и чё?Ну не бывает усыновления, по одиночке, как ты не можешь этого понять?
Покрестился и поехал основывать ефиопскую и коптскую церкви...
Обоснования??? Где обоснования?Не бывает индивидуальных усыновлений
Он Сам и есть Милость в потенциале. И подает ее всегда по нашим просьбам в молитвах!Милость есть в потенциале...
Так что если Вы не переживали получение помощи и ответов от Бога то я не смогу Вам это объяснить...
- - - Добавлено - - -
мое рождение не в поколении Машиаха априори не может быть обоснованием твоего утверждения что все кто не родился тогда - не рождены свыше!
Итак - обоснования этого утверждения у тебя нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В моем понимании "тарелочки" - это вовсе не духовное восприятие.
А представлять себе Бога в виде неких понятных образов - вообще запрещено в Торе соответствующей заповедью.
Так что представлять - конечно - представляйте, просто имейте в виду, что всё что Вы себе можете навоображать - все равно ограничено! А Бог заведомо шире любого из наших представлений...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Каких исцелившихся? Которых исцелили врачи в палатах?
Что ты хочешь сказать, что во время карантина, ты ходил по палатам, и исцелял смертельно больных?
Любимая отмазка...О чем? Может об отсутствии веры?
Читал конечно... ну дык, не исцеляйте у себя дома, езжайте в другие города, и там исцеляйте...Или не читал, что вернувшись домой Иисус не совершил никаких чудес по причине.... ОТСУТСТВИЯ ВЕРЫ!
Каким исцелениям ты свидетель? Что конкретно ты видел и кого конкретно ты исцелил?Мне тоже липовые исцеления на стадионах не нравятся.
Только как они отменяют реальный исцеления по молитве пастора и Церкви, которым я свидетель?
Ну это может быть самовнушением... ну или верой... просто ты так поверил, что это было ответом от Него...Ответы на мои молитвы, помощь в работе, поддержка в тяжелые моменты, и пр...
Ты хочешь мне доказать, что у меня этого не было?
Ну попробуй...
Речь о том, что когда для них настанет совершенное... (когда они вошли в покой Его), тогда то, что было отчасти на этой земле, прекратилось...Опять не пойму, мы всегда жили в несовершенном мире, поэтому второе и третье места Писания вааще ниачём.
А они вошли в Его покой, после разрушения земного Храма:
Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во Святилище, доколе стоит прежняя скиния...
Конечно умолкли...А первое, лишь сообщает о непреходящести любви.
языки умолкли? - нет.
Ваши языки, что у пятидесятников, что у харизматов, это не настоящие языки...
Конечно упразднилось и исказилось... это факт...знание упразднилось? - нет.
Ну это по преданию... а я ему, не особо доверяю...С чего бы? Вон едет евнух ефиопский и читает Тору, и чё? Покрестился и поехал основывать ефиопскую и коптскую церкви...
Наличие членства в Теле Его, как раз говорит о том, что усыновление это, цельного коллектива, а не отдельных индивидуумов...Обоснования??? Где обоснования?
Ну не избирал ни Он тебя, ни Апостолы, быть причастником чаши Его и плоти Его...мое рождение не в поколении Машиаха априори не может быть обоснованием твоего утверждения что все кто не родился тогда - не рождены свыше!
Итак - обоснования этого утверждения у тебя нет!
Ты сам себя избрал, и решил что являешься членом Тела Его...Комментарий
-
Брильянтовые тумаки куда слаще, понимаю...
- - - Добавлено - - -
Рождённый от памы и мамы - реальный человек - людына. Своим существованием он доказывает, что родился от папы и мамы.
Но если кто-то утверждает, что родился от Бога, а сам такой же как от папы и мамы, то от такого требуется доказательство, что он родился от Бога.
А так как такого доказательства он предоставить не может, то значит он обманщик. Обманывает себя и других.Комментарий
-
Именно своим существованием рожденный от Бога и доказывает себе, что родился. У него даже таких вопросов не возникает. А вот у постороннего возникает, если он не рожден, и никак посторонний не может понять этого, все ему чудится обман какой-то, подтасовка. То ему чуда требуется в подтверждение, то подтверждение писанием, то властью, ну прямо как у сатаны, когда он искушал Христа в пустыне.Рождённый от памы и мамы - реальный человек - людына. Своим существованием он доказывает, что родился от папы и мамы.
Но если кто-то утверждает, что родился от Бога, а сам такой же как от папы и мамы, то от такого требуется доказательство, что он родился от Бога.
А так как такого доказательства он предоставить не может, то значит он обманщик. Обманывает себя и других.
Поэтому Иоанн и записал в своем послании:
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
А так как такого доказательства он предоставить не может, то значит он обманщик. Обманывает себя и других.
Ваше существование доказывает, что вы родились от мамы.
Какое у вас доказательство, что вы родились от Бога? Никакого...Комментарий
-
Их нельзя будет постичь вообще, а не «до конца»: никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. То бишь без Дара для нас не доступны (не разрешимы): весь Танах, все объяснения пророчеств в Новом завете (как то послание Евреям), самостоятельные пророчества Нового завета (Откровения и вся эсхатология), и прочие вещи, построенные на основании пророчеств.
И как я должен это понимать???И змеинную догадливость, ещё никто не отменял...
Я вроде иными категориями пользовался, нежели мало-много.Почему же тогда, ты говоришь, что мало аналогий между поколением пустыни, и поколением Машиаха?
Хорошо, я читаю сказанное Иисусом судьям просто, не обращая внимания на вставку из Даниила; просто как фразу Христа: «отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных». И что? Откуда столь не адекватная реакция судей? И как Иисус этой фразой, понятой по простому, ответил на их вопрос?Ну мы говорим за обещание Христа... Даниил, видел только образ...
Это не важно, раз условие оказалось важнее обещания (отменяет обещание для не выполнивших).Условие появляется позже...
Мы вообще ничего не знаем, как люди лишенные Дара. Кому он это сказал (может Иисус в потолок смотрел). На что делал акцент. Говорил прямо или намекал. И прочее, прочее, прочее... Так что выходит, что ты - как не понимающий Писаний, пытаешься объяснить мне - не понимающему Писаний, как именно ты их не понимаешь! )Просто тебе почему то, захотелось усложнить Его обещание, и сделать его безусловным, как будто оно давалось всем присутствовавшим в Синедрионе судьям... Я же объясняю тебе, что для исполнения обещания, достаточно двух свидетелей... Кто дожил, тот и увидел, а кто не дожил, тот и не увидел... Мы же не знаем, кто конкретно сидел перед Ним, и к какой группе Он обращался, может группа из более молодых судей, которая вся дожила до исполнения обещания...Комментарий
-
Есть пророчества вчерашнего дня для вчерашнего - для нас это уже не пророчества.
Есть пророчества вчерашнего дня для сегодняшнего и для завтрашнего и послезавтрашнего - это пророчества.
Есть пророчества сегодняшнего дня для завтрашнего и послезавтрашнего - это тоже пророчества.
Исполнение пророчеств даже в прошлом трудно определить, а наша задача определить по Библии, что будет в будущем.
Как сказал "классик", "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать"
(конкретней написано в 2Пет.1:19-21).
Интересно, жившие во времена этих царств понимали, что живут в "дни" исполнения пророчеств (в дни исторических процессов)?
Так и сейчас - что-то происходит, и об этом написано.
А взгляды все обращаются к прошлому...Комментарий

Комментарий