Душа?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
какая (или чья) душа? нефеш или нешама?http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1...tvet/q2708.htmПоследний раз редактировалось Бондарькофф; 06 November 2010, 02:16 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
"Как напротив зла--добро, и напротив смерти -- жизнь, так напротив благочестивого--грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого." Смерть это противоположное жизни!Комментарий
-
[quote=юра крутелев;2411259]"
Как напротив зла--добро, и напротив смерти -- жизнь, так напротив благочестивого--грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого." Смерть это противоположное жизни!
Бойтесь того, кто и душу может погубить, значит она таки смертна.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Да смертна же она! писание свидетельствует!Комментарий
-
Присоеденюсь пожалуй. Выход из тела, астральный мир (тот свет) описан даже кем-то из православных святых (кажется Феофаном).Комментарий
-
Будьте точны, не Писание, а Елена Вайт, но апостол нам указывал, чтобы мы удалялись бабьих басен.
Ваще, применение тезиса, что души нет, к суровой реальности крайне смешно. Например, как ответить на вопрос, могу ли я, христианин, развивать ясновидение? Ясновидение развивается концентрацией на центрах, которых в физическом теле нет. Если скажете, что не могу, то признаете существование души.Т.к. запрещать операции с тем, чего в природе нет, нельзя.
Комментарий
-
[quote=владимир2010;2411557]Будьте точны, не Писание, а Елена Вайт, но апостол нам указывал, чтобы мы удалялись бабьих басен.
Ваще, применение тезиса, что души нет, к суровой реальности крайне смешно.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=владимир2010;2411648]
Или что она бессмертна.
А вот уже после этого, можете показывать безумные следствия, но пока видны ваши безумные следствия.Комментарий
Комментарий