Опрос: Вавилон, великая блудница это:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ol2008
    Отключен

• 13 November 2008
    • 229

Ляпы в библии наверно от ошибок в переводе, когда они брали знания у других народов.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

=ol2008=Ляпы в библии наверно от ошибок в переводе, когда они брали знания у других народов.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ЛЯПЫ БЫВАЮТ, КОГДА НЕ МОЖЕШЬ БЫСТРО ВОЙТИ И ДАТЬ ОТВЕТ
      НА ВОПРОС....ИЛИ ЧЬЕ-ТО НЕДОПОНИМАНИЕ...

Аргументируйте свое высказывание о "ляпах" , напечатайте " ляпы" вашего понимания?!
      назовите стихи из БИБЛИИ.... разберем...
      Возможно ваше понимание написанного, либо от неточности познания,
      либо, вы прочитали то,что было сказано притчами...

Мир вам всем и благополучия от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от ol2008
        Ляпы в библии наверно от ошибок в переводе, когда они брали знания у других народов.
        Будете изучать Библию узнаете, наверное или нет!

Комментарий

• ol2008
          Отключен

• 13 November 2008
          • 229

Сообщение от eko65
          Будете изучать Библию узнаете, наверное или нет!
          Вот изучаем, будем открывать дело о плагиате
          Апология Христианства - ученые о сотворении мира

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от ol2008
            Вот изучаем, будем открывать дело о плагиате
            Апология Христианства - ученые о сотворении мира
            Дык ничто не ново под Луной! Копайте глЫбже!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от eko65
              Попробую:

Цитата из Библии:
              Мф.24.4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
              5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
              10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
              11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
              12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
              23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              25 Вот, Я наперед сказал вам.
              26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;

Ну разве это не происходит сейчас? И разве не великая многоликая блудница опаивает народы вином забвения, в котором от Учения Христа ничего не осталось?
              Друг, благодарю за ответ.
              Однако Бен-Маше утверждал несколько иное:
              "Вавилон блудница - это Церковь, смешавшаяся с миром".
              Но так как Вы затронули эту тему, то я поделюсь с Вами своим мнением:

Тайнажены: осуждённый Богом на гибель древний (давно заброшенный) город Вавилон (17:5, 18), отождествляемый евреями с духовными силами зла [Л.26]. Некоторые толкователи полагают, что город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром (столицей) антихриста. Другие считают, что Иоанн имел в виду Рим, третьи - Иерусалим. Все три версии небезосновательны, однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.

Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира, олицетворяющем всю планету (14:8). Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.
              В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34] или "ложной церкви" [Л.8, 10, 11, 32, 35] не имеют библейских оснований.
              Но почему написано (17:4,а)? "И женщина облечена (одета) была в порфиру (пурпурное) и багряницу (ярко красное)". Ведь это цвета католической церкви! Дело в том, что голубой цвет атмосферы Земли, а также цвет океанов, морей, рек изменится на кроваво-красный, поэтому в видении пророка она одета во всё пурпурное и ярко красное (17:4), упоена кровью (ст.6); будет разорена (ст.16).
              Однако не сам зверь (Гог пролетит мимо), а 10 его астероидов-болидов некоторое время будут бомбардировать Землю. Вероятно, в течение десяти часов, учитывая современный перевод стиха 17:12,в: "получат они власть править каждый по одному часу"
              [Л.25].
              Именно они "разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (17:16, 18:8, Дан.7:23). Ибо исчислил Бог небесных воинств последнее царство земное и положил конец ему.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Vladilen
                Друг, благодарю за ответ.
                Однако Бен-Маше утверждал несколько иное:
                "Вавилон блудница - это Церковь, смешавшаяся с миром".
                Но так как Вы затронули эту тему, то я поделюсь с Вами своим мнением:

Возможно, что Вам виднее... Но мне почему-то думается, что всё гораздо проще и нагляднее.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от eko65
                  Возможно, что Вам виднее... Но мне почему-то думается, что всё гораздо проще и нагляднее.
                  Друг,
                  куда уж ПРОЩЕ и ... нагляднее!?!

Комментарий

• Access Denied
                    666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                    • 229

Сообщение от Andrew_M
                    Опрос: Вавилон, великая блудница это:
                    1. США
                    2. Европейский Союз
                    3. Россия
                    4. Духовный смысл
                    5. ....
                    ---
                    (Откр.18:1-4)
                    1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы
                    Откр. 17 глава:
                    1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                    2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                    4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                    5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                    18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

Блудница - это сатана. Женского рода, потому что смерть он. Про город Вавилон здесь вообще речи не идет. Кто вместит, пусть вместит.
                      Я - Православный!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от Аллексей
                        Блудница - это сатана. Женского рода, потому что смерть он. Про город Вавилон здесь вообще речи не идет. Кто вместит, пусть вместит.
                        Друг,
                        я хотел бы вместить! Но ... не вмещается.
                        Не могли бы Вы обосновать Ваши оригинальные утверждения на основании Библии?

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

"Вавилон", "великая блудница" Откровения - это:
                          1. Город Рим, столица Римской империи, покорившей Иудею и другие народы, живущий за счет завоеванных народов (Откр. 17:18)
                          2. Агриппина Младшая, императрица, жена императора Клавдия, блудница и развратница, имевшая множество любовников, в том числе - сатану, от которого зачла и родила сына-антихриста - императора Нерона (зверь с десятью рогами), убившего свою мать (Откр. 17:16)
                          Последний раз редактировалось Алексей Г.; 22 April 2009, 02:39 PM. Причина: орфографическая ошибка

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Сообщение от Алексей Г.
                            "Вавилон", "великая блудница" Откровения - это:
                            1. Город Рим, столица Римской империи, покорившей Иудею и другие народы, живущий за счет завоеванных народов (Откр. 17:18)
                            2. Агриппина Младшая, императрица, жена императора Клавдия, блудница и развратница, имевшая множество любовников, в том числе - сатану, от которого зачла и родила сына-антихриста - императора Нерона (зверь с десятью рогами), убившего свою мать (Откр. 17:16)
                            Версии любопытные, но ...
                            не библейские.

13. Тайны зверя и жены

Итак то, что ещё сокрыто, не познано, т.е. тайна багряного зверя (большого красного дракона) с семью головами-горами и десятью рогами-болидами в том, что он "был, и нет его, и выйдет (ещё раз) из бездны и пойдёт в погибель" (17:7-11).
                            По древним космогоническим представлениям евреев мироздание состояло из трёх ярусов, в нём земля располагалась между небом сверху и бездной снизу. В бездне обитали морские чудовища и силы первобытного хаоса (левиафан, раав, дракон) враги Бога, которые будут уничтожены в решающей битве в конце времён [Л.26, стр.216, 551, 619].
                            Поэтому в тот день иоанова сила первобытного хаоса, наделённая звериными чертами (зооморфизм), "выйдет из бездны и пойдёт (отправится) в погибель" (сравни с Ис.27:1, 51:9).
                            Тайна жены: осуждённый Богом на гибель древний (давно заброшенный) город Вавилон (17:5, 18), отождествляемый евреями с духовными силами зла [Л.26]. Некоторые толкователи полагают, что город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром (столицей) антихриста. Другие считают, что Иоанн имел в виду Рим, третьи - Иерусалим.

Все три версии небезосновательны, однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.

Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира, олицетворяющем всю планету (14:8). Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.
                            В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34] или "ложной церкви" [Л.8, 10, 11, 32, 35] не имеют библейских оснований.
                            Но почему написано (17:4,а)? "И женщина облечена (одета) была в порфиру (пурпурное) и багряницу (ярко красное)". Ведь это цвета католической церкви! Дело в том, что голубой цвет атмосферы Земли, а также цвет океанов, морей, рек изменится на кроваво-красный, поэтому в видении пророка она одета во всё пурпурное и ярко красное (17:4), упоена кровью (ст.6); будет разорена (ст.16).
                            Однако не сам зверь (Гог пролетит мимо), а 10 его астероидов-болидов некоторое время будут бомбардировать Землю. Вероятно, в течение десяти часов, учитывая современный перевод стиха 17:12,в: "получат они власть править каждый по одному часу" [Л.25].

Именно они "разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (17:16, 18:8, Дан.7:23). Ибо исчислил Бог небесных воинств последнее царство земное и положил конец ему.

Более подробно об этом можно прочесть в статье "Апокалипсис Иоанна Богослова", кликнув по подписи внизу.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Vladilen
                              Версии любопытные, но ...
                              не библейские.
                              Дело в том, что, по моему скромному мнению, всякое реальное событие на земле имеет духовную сторону. Откровение Иоанна я склонен трактовать как состоящее из нескольких частей, в которых последние части являются пророчеством о последних временах, а главы 12,13, 17 и подобные им описывают в метафорической форме реальные, уже свершившиеся исторические события и реальные персонажи, истинно имеющие в то же время духовную сторону. Например, первый зверь - Нерон (он же - Римская империя, он же - антихрист), жена, облаченная в Солнце - Израиль, народ Божий, младенец - Иисус Христос, десять рогов - первые десять цезарей и т.п. Почему я так считаю? Потому что метафоры настолько прозрачны, что я не считаю возможным игнорировать их очевидный конкретно-исторический характер.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Vladilen
                                Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.
                                Всех значит и Авеля. Если уж поймёт почему Каин убил Авеля, кто его подтолкнул к этому, то узнаем кто блудница. Авель принёс жертву по вере. А Каин сделал то что думал правильно было бы сделать. То есть Каин совершил религиозный обряд, а Авель поступок веры. Вот эта человеческая религия и есть блудница, она мать всех блудниц, то есть религиозных организаций.

Комментарий

Обработка...