Крещение во имя Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Приветствую, тебя Сергей.

Сообщение от korablevsergey

Когда сначала?До Сына?Отец должен прийти и открыть двери к Сыну?
    Да, брат. А что тебя смутило?
    1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
    2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

(Мар.1:1-3)
    Кто же посылает Ангела? Отец. Так? И для кого должно сделать прямыми стези? Кто должен прийти как не Сын.
    Куда Он должен прийти, как не внутрь нас. Так?
    44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся(!!!), приходит ко Мне.
    (Иоан.6:44,45)

Последний раз редактировалось karim555; 05 June 2010, 09:57 PM.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5335

[quote=korablevsergey;2134227]
      Сообщение от Богомилов

Имя на разных языках пишется и произносится по разному.Бог дал евреям язык и дал язык грекам,дал язык англичанам и дал язык французам.
      Эти языки людям,как и имя Иисусу дал один Бог.Поэтому глупо утверждать,что Бог евреев только ,а не и язычников.Писание так не учит.
      Простой факт - это то, что собственные имена не переводятся на другой язык. Если американский президент приедет в Россию, наше правительство не будет его звать Борисом Обамовским (хотя нам так может быть привычнее). Будет международный конфликт.

Ваше имя в США и Англии произносится точно так же, как по-русски, Сергей Кораблёв, и вы сами его правильно написали. А могли бы написать Sergio Ship, но было бы это вашим именем?

Писание говорит "Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены." (Деяния 4:12) и "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (От Иоанна 4:24).

Вот и встаёт простой опрос: Если вы проверите и убедитесь, что исконное и истинное имя Спасителя - Яшуа, будете ли Вы славить это имя или имя Иисус?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5335

Сообщение от Сторож
        Я не понял, вы возразили на мой пост или наоборот, согласились?
        Во многом согласен, хорошо написано. Просто уточняю, но не из мелочных соображений, а так как считаю, что это уточнение прямо относится к теме и, более того, важно для самого Создателя и нашего спасения.

Писание говорит "Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены." (Деяния 4:12) и "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (От Иоанна 4:24).

Вот я и крещу (погружаю) в ИСТИННОЕ имя: "Яхве" и "Яшуа" (Яхве-спасение) вместо придуманных людьми имён "Иегова" и "Иисус".

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Богомилов
          Вот я и крещу (погружаю) в ИСТИННОЕ имя: "Яхве" и "Яшуа" (Яхве-спасение) вместо придуманных людьми имён "Иегова" и "Иисус".
          Теперь понял.
          Но крестить надо всё-таки в одно имя. В "Яшуа", (а не в "Яхве" и "Яшуа"). потому что сказано только об этом имени. Это - во первых.

А во-вторых, суть разговора не в правильном произношении этого имени, а в самом имени. Религия отрицает, что имя Отца - Иисус (Иешуа), вот в чём вопрос. А отрицая это имя, религия тем самым отрицает, что Иисус - это Бог Отец, явленный во плоти (...видевший Меня, видел Отца...).

Отрицание этого имени, на самом деле, несёт в себе лжеучение о Боге. И религия отказывется крестить во имя Иисуса Христа (как это всегда делали апостолы), потому что на самом деле верит в ТРЁХ Богов, стыдливо прикрываясь учением о "троице", придумывая всякую чепуху, прикрывая своё неверие.

А что касается произношения, то я думаю, что какой нибудь чернокожий человек, из глубин Африки, перекрутит моё имя так (пытаясь произнести его так, как оно должно звучать), что я со смеху упаду. Пусть говорит так, как у него получится - я возражать не буду. Пусть он скажет его коряво, но я буду знать, что он имеет ввиду под этим произношением ИМЕННО МЕНЯ, а не соседа дядю Васю, или моё второе (десятое) лицо (о ужас!), -и мне больше ничего не надо.

Я говорю: "Иисус", (удобное русское звучание от "Иешуа"), но я под этим именем подразумеваю Того Единого, который есть Отец всем нам, который был явлен во плоти. И это угодно Ему. Он не ревнует о правильных буквах, Он ревнует о исполнении Его Слова. А Его Слово - это Он Сам, открывающий Себя в имени Иисус Христос. Аминь.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

[quote=Богомилов;2134272][quote=korablevsergey;2134227]

Простой факт - это то, что собственные имена не переводятся на другой язык. Если американский президент приедет в Россию, наше правительство не будет его звать Борисом Обамовским (хотя нам так может быть привычнее). Будет международный конфликт.

Ваше имя в США и Англии произносится точно так же, как по-русски, Сергей Кораблёв, и вы сами его правильно написали. А могли бы написать Sergio Ship, но было бы это вашим именем?
            Моё имя в США пишется и произносится по другому-Sergey Korablev.Произношение абсолютно другое,чем в русском,а написано тоже по другому,как видите.Произносится приблизительно так-сэрджий корааблэф.
            Я понимаю,что вы хотите сказать,но не согласен,что в греческом мы должны говорить имя Иисус только по еврейски,да и ещё с галлилейским акцентом и назарейским произношением.Абсурд.

я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от karim555
              Да, брат. А что тебя смутило?

Мир тебе Карим.Скажи мне брат Отец и Сын одна личность,или две личности?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Мир тебе Карим.Скажи мне брат Отец и Сын одна личность,или две личности?
                Если сам пишешь их раздельно, то зачем спрашиваешь? Ведь тогда конечно. Две.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от karim555
                  Две. .
                  Понял.Если в ком-то две личности,то как его называют?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от karim555
                    Если сам пишешь их раздельно, то зачем спрашиваешь? Ведь тогда конечно. Две.
                    Ну и кто может сказать как две личности могут быть одним человеком? А тем более одним Богом.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Понял.Если в ком-то две личности,то как его называют?
                      Сообщение от beta
                      Ну и кто может сказать как две личности могут быть одним человеком? А тем более одним Богом.
                      Не все так просто. И в то же время ничего сложного.
                      Возьми к примеру себя. До того как ты был бездетным, ты был только сын. Так?
                      Когда у тебя появился ребенок, ты стал и сыном и отцом.
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

(Иоан.14:7-9)

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5335

[quote=korablevsergey;2134859][quote=Богомилов;2134272]

Моё имя в США пишется и произносится по другому-Sergey Korablev.Произношение абсолютно другое,чем в русском,а написано тоже по другому,как видите.Произносится приблизительно так-сэрджий корааблэф.
                        Я понимаю,что вы хотите сказать,но не согласен,что в греческом мы должны говорить имя Иисус только по еврейски,да и ещё с галлилейским акцентом и назарейским произношением.Абсурд.
                        Вы вероятно не замечаете, что абсурдом является употреблять в России "греческое" имя Иисус вместо "еврейского" (ИСТИННОГО) имени "Яшуа". Все так привыкли, но мы ставим наше удобство выше того, что угодно Создателю.

Помните, Спаситель говорил: "Не моя воля, а Твоя воля"? Чего наш Создатель от нас хочет? Не как мы хотим Его звать, а как Он хочет? Он хочет, чтобы мы знали истину.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).

Если ваше имя "Кораблёв", и Вы чтите это имя (т.к. это - имя Вашего отца), будет ли Вам приятно, если в Армении Вас будут звать "Кораблян", в Грузии - "Кораблидзе", а в Румынии "Кораблеску", только потому, что им так привычнее? И в Америке если вы скажете американцу, который хочет быть вашим другом, что ваше имя не "корааблэф" а "Кораблёв", а тот ответит "I don't care, мне так удобнее", вы поймёте, что этому человеку до вас дела нет. Если мы кого-то любим, мы любим имя этого человека. Любим ли мы нашего духовного Отца и Мужа если игнорируем Его имя, которое он любит?

Предположим, что я только что узнал из этого форума, что имя Бога - Яхве, а имя Спасителя - Яшуа ("Яхве - спасение"). Если я знаю из Библии что Он чтит своё имя, я буду стараться проверить услышанное и найти как можно больше информации о Его имени. Исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от karim555
                          Когда у тебя появился ребенок, ты стал и сыном и отцом.
                          7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

(Иоан.14:7-9)
                          Но я не имею в себе двух личностей.Я одна личность в разных обстоятельствах по разному выражающаяся.Я не имею в себе двух личностей.Нельзя служить двум господам.Царство разделившееся само в себе падёт.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

[quote=Богомилов;2135019][quote=korablevsergey;2134859][quote=Богомилов;2134272]

Вы вероятно не замечаете, что абсурдом является употреблять в России "греческое" имя Иисус
                            В России употребляют много греческих имён.При этом они русские,а не греческие,потому,что употребляются русскими.И это не абсурд.Имя Иисус в России русское.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от karim555
                              Да так то так, вот я был сыном одной личностью и когда стал отцом той же одной личностью и остался. И сам по себе без Бога я, и отец и сын и плоть грешная. А по милости Его я Спасён от рабства плоти. Но если я, отец и сын и плоть есть одной личностью, то почему же Он Отец, Сын и Дух не одна?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Но я не имею в себе двух личностей.Я одна личность в разных обстоятельствах по разному выражающаяся.Я не имею в себе двух личностей..
                                Наверное мы говорим об одном и том же но по разному. Может по тому что я вкладываю в слово личность то же что и сущность?

Нельзя служить двум господам.Царство разделившееся само в себе падёт
                                Правильно. А с тобой когда нибудь такое было?

Комментарий

Обработка...