Свободен ли человек в своих поступках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

"Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Лука
      "Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
      Значит так, здесь есть слово Брат, Брат имеется ввиду по Христу! Вы читали его посты? Где он высказывает свое отношение к Христианству и к Священому Писанию и к Павлу судя по постам его он нехристианин а, значит братом по Христу он мне неявляется. Там еще слово напрасно. Как вы думаете Христос напрасно гневался когда выгонял торгующих из Храма?
      Последний раз редактировалось юра крутелев; 22 May 2010, 12:33 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от юра крутелев
        Как вы думаете Христос напрасно гневался когда выгонял торгующих из Храма?
        1. Вы - не Христос.
        2. Здесь не Храм, а площадка для обмена мнениями между людьми разных вероисповеданий.
        3. Вы вправе критиковать высказывания собеседника в самой резкой (в пределах этики) форме, но не вправе резко отзываться о личности собеседника.
        4. На этом форуме есть Правила, которые обязаны соблюдать его участники. А кого эти Правила не устраивают имеют полное право искать форум, Правила которого их устраивают.
        Всех благ.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от VladK
          Аскетизм, как СОЗНАТЕЛЬНОЕ ограничение не даст возможность использовать все возможности выбора потому, что именно фиксирует этот выбор
          Если позволите, дополню, как я это понимаю нас сегодняшний день. Некоторые православные аскеты и, до формального разделения в XI в., более ранние подвижники (в том числе, Исаак Сирин, которого весьма условно можно отнести к "мейнстриму"), имели опыт прямого богопознания. Отрицать это, на мой взгляд, неразумно. С другой стороны, Вы правы: фиксация выбора исключает возможность одновременного восприятия всех вариантов. Незадолго до этого Вашего сообщения (и совершенно по другому поводу) ко мне пришла вот какая мысль:

подобно тому, как в квантовых состояниях точность определения параметров объекта зависит от степени запутанности, так и у духовидцев-аскетов: картина полная, но не детализированная - в силу той самой, частичной, фиксации выбора.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Значит так, здесь есть слово Брат, Брат имеется ввиду по Христу! Вы читали его посты? Где он высказывает свое отношение к Христианству и к Священому Писанию и к Павлу судя по постам его он нехристианин а, значит братом по Христу он мне неявляется. Там еще слово напрасно. Как вы думаете Христос напрасно гневался когда выгонял торгующих из Храма?
            Должен напомнить, что в наиболее раннем тексте Евангелия слова "напрасно" нет.
            Но это все неважно.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от 091
              1) . Есть очень большая разница между Христианством и Богом. Христианство это набор нравственных и моральных норм, которые кому-то очень выгодны. И этот кто-то вполне земного происхождения. Львиную долю религии христианство придумал апостол Павел. А вот истинно ли то, что писал Павел как проверять будем?
              Согласен с тем, что сегодняшнее христианство далеко от библейского. Но вот с тем, что в этом повинен Апостол Павел не согласен.

В связи с этим, хочу Вас спросить, что именно придумал Апостол Павел, в плане «земной религиозности»?
              И второй вопрос: Что именно в словах Апостола Павла, Вам показалось ложным, не истинным?
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Алексей Г.
                Должен напомнить, что в наиболее раннем тексте Евангелия слова "напрасно" нет.
                Но это все неважно.
                Смотря для кого. Вы вспомнили, значит, сочли важным довести до сведения публики, что для Вас это неважно. А улыбочки недвусмысленно говорят, почему.

Чувство собственной важности присуще каждому нормальному человеку. Разница в том, что одни стыдятся выставлять его напоказ, а другие - наоборот.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Лука
                  1. Вы - не Христос.
                  2. Здесь не Храм, а площадка для обмена мнениями между людьми разных вероисповеданий.
                  3. Вы вправе критиковать высказывания собеседника в самой резкой (в пределах этики) форме, но не вправе резко отзываться о личности собеседника.
                  4. На этом форуме есть Правила, которые обязаны соблюдать его участники. А кого эти Правила не устраивают имеют полное право искать форум, Правила которого их устраивают.
                  Всех благ.
                  Ну да у вас власть что я могу сделать. Да я не Христос но павел сказал: "Подражайте мне как я Христу" мы (Я имею ввиду христиан) должны подрожать Христу. А вы как думаете если поносят Бога и его писания и сомневаются в Его существование, гневатся не стоит?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Уважаемый юра крутелев!

С нетерпением жду Ваших, основанных на Библии, комментариев к сообщениям г-на 091. Его позиция крайне слаба и с Божией помощью опровергнуть ее элементарно.
                    ИТАК?

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Ну как довольны стук-стук постучали а, вы можете написать в лички так как вы выражаетесь в жизни а, то послали вы меня на три буквы я аж опешил! Можно матом только в лички?
                      Последний раз редактировалось Лука; 22 May 2010, 01:53 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

павел сказал: "Подражайте мне как я Христу" мы (Я имею ввиду христиан) должны подрожать Христу. А вы как думаете если поносят Бога и его писания и сомневаются в Его существование, гневатся не стоит?
                        Во времена Павла язычники не верили в Бога, да и сейчас не верят. Но Павел, вместо возмущений, шел к ним и проповедовал. Вера у человека есть если Бог дает. Поэтому встретив неверие, нужно объяснять, а не оскорблять. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." И еще сказал Спаситель "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Халев
                          Согласен с тем, что сегодняшнее христианство далеко от библейского. Но вот с тем, что в этом повинен Апостол Павел не согласен.
                          В связи с этим, хочу Вас спросить, что именно придумал Апостол Павел, в плане «земной религиозности»?
                          Можно я, можно я?!
                          Вот жил да был Иешуа из Назарета. Он был иудей из колена Давида. Соблюдал закон Моисея. То же делали его апостолы-талмидим. Иешуа учил, как надо правильно соблюдать закон Моисея. Полемизировал с фарисеями и саддукеями, признавая в целом правильность фарисейского учения. Запрещал апостолам проповедовать Тору язычникам, проповедовал только иудеям. Пророчествовал о скором наступлении Царства Небес, Царства Божия.

Вся разница с иудаизмом состояла только в том, что ученики исповедовали Иешуа Мессией (Царем Израиля, который пришел освободить свой народ из-под власти язычников и утвердить мир и законы Торы по всей земле), а другие иудеи этого не признавали.

За мессианские проповеди римляне по приговору проримского саддукейского Синедриона казнили Иешуа на кресте, как политического преступника.

После смерти и, скажем так, воскресения Иешуа верующие под руководством апостолов и Иакова, брата Иешуа, продолжали ревностно соблюдать закон Моисея и ждать второго пришествия Мессии, который вернется закончить начатое.

И вот является Павел, бывший гонитель христианства, эллинизированный иудей, римский гражданин. Он идет проповедовать за пределами Палестины среди еврейской диаспоры и язычников. Он проповедует, что человек оправдывается только верой в Христа, который спас всех людей от проклятия закона, сделавшись за всех клятвою, и что закон, который был дан Моисею не Богом, а враждебными человеку ангелами, вещественными началами мира, чтобы поработить человека, Христос упразднил своим учением, и его больше соблюдать не надо, не надо делать обрезание, соблюдать субботу и праздничные времена, исполнять законы кашрута и т.п., а надо только жить "по духу" во взаимной любви в ожидании Мессии, который вот-вот, еще при жизни Павла, придет и возьмет Павла и его слушателей на небо живыми, а мертвых воскресит, но не в плотских телах, как учили ортодоксальные иудеи, а в духовных. И поскольку ждать осталось недолго, то не надо противиться римским властям, которые все от Бога установлены, а жить надо в том положении, в каком каждый призван.

В результате в основанных Павлом общинах обращенные язычники и эллинизированные иудеи перестают соблюдать закон Моисея, развивается культ Христа-Спасителя.

Учил этому Христос? Так он жил? Нет. Это учение совсем другое. Я не говорю, правильное оно или нет, это ненаучно, я говорю, что это уже совсем не иудаизм. Это уже совершенно новая религия, потому что вместо победоносного Царя-Освободителя Израиля - невинно убиенный Спаситель человечества, вместо закона Моисея - жизнь по духу.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Лука
                            Уважаемый юра крутелев!

С нетерпением жду Ваших, основанных на Библии, комментариев к сообщениям г-на 091. Его позиция крайне слаба и с Божией помощью опровергнуть ее элементарно.
                            ИТАК?
                            Вы правы позиция его крайне слаба но, дело в том что опровергать ее нет смысла так как я признаю все писание Боговдохновенно а, 091 нет, когда беседуют два христианина они основываются на библии. Когда 091 высказал мнения что Бога нету, как я ему буду доказывать что Он есть, из писаний, если он их не признает. Поэтому я ему написал из псалма 52го, он принял это к себе, как говорится "на воре и шапка горит" я же его прямо безумцем не назвал! Он сам сделал вывод. Я его обличал писанием , от бессилия он пожаловался на меня и в лички послал на три буквы. Я ему писал через писание а , писание его само обличало как вам известно. Еще я писал о привратном уме каторому невозможно объяснить (я имею ввиду ум ) так как "Бога не имели в разуме" еще я привел слова Христа каторый говорит чтобы мы не бросали жемчюга перед свиньями чтобы не растоптали этот жемчюг (имеется ввиду слово Божие) по этой причине опровергать то же самое что бросать жемчюг. Если бы вы внимательно прочитали нашу дискусию где я всегда обращался к собеседнику на вы то?

Сообщение от Лука
                            Во времена Павла язычники не верили в Бога, да и сейчас не верят. Но Павел, вместо возмущений, шел к ним и проповедовал. Вера у человека есть если Бог дает. Поэтому встретив неверие, нужно объяснять, а не оскорблять. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." И еще сказал Спаситель "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
                            Если почитать внимательно то павел приходил и проповедал и приходили и слушали потому что хотели найти Бога! Или язычники приходили в синагогу (я имею ввиду до проповеди о Иисусе) а почему приходили потому что искали Бога, и вот приходит павел и проповедает о Христе и они уверовали. Но кто не хочет знать Бога за тем павел не бегал. Почему потому что Иисус сказал чтоб "небросать жемчуг перед свиньями" потому что попрут. Вывод какой, говорить надо но если человек не хочет принимать СТОП!! а то будет издеватся над словом Божим. Правильно вы процетировали "и отворит дверь" а если не отворяет? Да насчет оскорблений. Вспомните как Иисус назвал через иноскозания женщину "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам" что женщина ему ответила а? Она приняла обличения! И что Иисус сказал своим ученикам? А фарисеи что приняли? Обличения? Нет они для себя приняли оскорбления! Улавливаете разницу!
                            Последний раз редактировалось Лука; 22 May 2010, 10:40 PM.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Лука
                              Уважаемый юра крутелев!

ИТАК?
                              Я хотел написать, даже начал уже, а потом передумал. Потому что, во-первых, действительно, все на поверхности лежит, а во-вторых, бесполезно.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от 091
                                Обидеться может лишь тот, кто позволяет себя обижать.
                                Не совсем так. Подавляющее большинство нормальных людей не обижается на детей. И, как гласит народная мудрость, на дураков. Самый легкий способ не обижаться - тут Вы совершенно правы - не позволить себя обидеть: не забывать о своем интеллектуальном превосходстве над оппонентом.

И лишь немногие не обижаются на насмешки и оскорбления по иной причине: потому что понимают, что, по большому счету, обвинители правы. Но сначала надо осознать, что внешнее - это внутреннее. Классик был тысячу раз прав: "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь" (с).

Комментарий

Обработка...