"Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
Свободен ли человек в своих поступках?
Свернуть
X
-
Значит так, здесь есть слово Брат, Брат имеется ввиду по Христу! Вы читали его посты? Где он высказывает свое отношение к Христианству и к Священому Писанию и к Павлу судя по постам его он нехристианин а, значит братом по Христу он мне неявляется. Там еще слово напрасно. Как вы думаете Христос напрасно гневался когда выгонял торгующих из Храма?Комментарий
-
2. Здесь не Храм, а площадка для обмена мнениями между людьми разных вероисповеданий.
3. Вы вправе критиковать высказывания собеседника в самой резкой (в пределах этики) форме, но не вправе резко отзываться о личности собеседника.
4. На этом форуме есть Правила, которые обязаны соблюдать его участники. А кого эти Правила не устраивают имеют полное право искать форум, Правила которого их устраивают.
Всех благ.Комментарий
-
подобно тому, как в квантовых состояниях точность определения параметров объекта зависит от степени запутанности, так и у духовидцев-аскетов: картина полная, но не детализированная - в силу той самой, частичной, фиксации выбора.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Значит так, здесь есть слово Брат, Брат имеется ввиду по Христу! Вы читали его посты? Где он высказывает свое отношение к Христианству и к Священому Писанию и к Павлу судя по постам его он нехристианин а, значит братом по Христу он мне неявляется. Там еще слово напрасно. Как вы думаете Христос напрасно гневался когда выгонял торгующих из Храма?
Но это все неважно.Комментарий
-
1) . Есть очень большая разница между Христианством и Богом. Христианство это набор нравственных и моральных норм, которые кому-то очень выгодны. И этот кто-то вполне земного происхождения. Львиную долю религии христианство придумал апостол Павел. А вот истинно ли то, что писал Павел как проверять будем?
В связи с этим, хочу Вас спросить, что именно придумал Апостол Павел, в плане «земной религиозности»?
И второй вопрос: Что именно в словах Апостола Павла, Вам показалось ложным, не истинным?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Чувство собственной важности присуще каждому нормальному человеку. Разница в том, что одни стыдятся выставлять его напоказ, а другие - наоборот.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
1. Вы - не Христос.
2. Здесь не Храм, а площадка для обмена мнениями между людьми разных вероисповеданий.
3. Вы вправе критиковать высказывания собеседника в самой резкой (в пределах этики) форме, но не вправе резко отзываться о личности собеседника.
4. На этом форуме есть Правила, которые обязаны соблюдать его участники. А кого эти Правила не устраивают имеют полное право искать форум, Правила которого их устраивают.
Всех благ.Комментарий
-
-
Во времена Павла язычники не верили в Бога, да и сейчас не верят. Но Павел, вместо возмущений, шел к ним и проповедовал. Вера у человека есть если Бог дает. Поэтому встретив неверие, нужно объяснять, а не оскорблять. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." И еще сказал Спаситель "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."Комментарий
-
Вот жил да был Иешуа из Назарета. Он был иудей из колена Давида. Соблюдал закон Моисея. То же делали его апостолы-талмидим. Иешуа учил, как надо правильно соблюдать закон Моисея. Полемизировал с фарисеями и саддукеями, признавая в целом правильность фарисейского учения. Запрещал апостолам проповедовать Тору язычникам, проповедовал только иудеям. Пророчествовал о скором наступлении Царства Небес, Царства Божия.
Вся разница с иудаизмом состояла только в том, что ученики исповедовали Иешуа Мессией (Царем Израиля, который пришел освободить свой народ из-под власти язычников и утвердить мир и законы Торы по всей земле), а другие иудеи этого не признавали.
За мессианские проповеди римляне по приговору проримского саддукейского Синедриона казнили Иешуа на кресте, как политического преступника.
После смерти и, скажем так, воскресения Иешуа верующие под руководством апостолов и Иакова, брата Иешуа, продолжали ревностно соблюдать закон Моисея и ждать второго пришествия Мессии, который вернется закончить начатое.
И вот является Павел, бывший гонитель христианства, эллинизированный иудей, римский гражданин. Он идет проповедовать за пределами Палестины среди еврейской диаспоры и язычников. Он проповедует, что человек оправдывается только верой в Христа, который спас всех людей от проклятия закона, сделавшись за всех клятвою, и что закон, который был дан Моисею не Богом, а враждебными человеку ангелами, вещественными началами мира, чтобы поработить человека, Христос упразднил своим учением, и его больше соблюдать не надо, не надо делать обрезание, соблюдать субботу и праздничные времена, исполнять законы кашрута и т.п., а надо только жить "по духу" во взаимной любви в ожидании Мессии, который вот-вот, еще при жизни Павла, придет и возьмет Павла и его слушателей на небо живыми, а мертвых воскресит, но не в плотских телах, как учили ортодоксальные иудеи, а в духовных. И поскольку ждать осталось недолго, то не надо противиться римским властям, которые все от Бога установлены, а жить надо в том положении, в каком каждый призван.
В результате в основанных Павлом общинах обращенные язычники и эллинизированные иудеи перестают соблюдать закон Моисея, развивается культ Христа-Спасителя.
Учил этому Христос? Так он жил? Нет. Это учение совсем другое. Я не говорю, правильное оно или нет, это ненаучно, я говорю, что это уже совсем не иудаизм. Это уже совершенно новая религия, потому что вместо победоносного Царя-Освободителя Израиля - невинно убиенный Спаситель человечества, вместо закона Моисея - жизнь по духу.Комментарий
-
Во времена Павла язычники не верили в Бога, да и сейчас не верят. Но Павел, вместо возмущений, шел к ним и проповедовал. Вера у человека есть если Бог дает. Поэтому встретив неверие, нужно объяснять, а не оскорблять. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." И еще сказал Спаситель "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."Последний раз редактировалось Лука; 22 May 2010, 10:40 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем так. Подавляющее большинство нормальных людей не обижается на детей. И, как гласит народная мудрость, на дураков. Самый легкий способ не обижаться - тут Вы совершенно правы - не позволить себя обидеть: не забывать о своем интеллектуальном превосходстве над оппонентом.
И лишь немногие не обижаются на насмешки и оскорбления по иной причине: потому что понимают, что, по большому счету, обвинители правы. Но сначала надо осознать, что внешнее - это внутреннее. Классик был тысячу раз прав: "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь" (с).Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий