Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Крещение во Имя Отца,Сына и Святого Духа.

Мы в Евангелии читаем и разумеем повеление Самого Иисуса Христа.
    "Итак,идите,научите все народы,крестя их во Имя Отца,Сына и Святого Духа".Евангелист привел не просто слова,а повеление или поручение Самого Господа.Кто-то пытается умалить Слова Господа,и затереть авторитетом апостолов,ссылаясь на послания.
    Исполняют ли это поручение сегодняшние христиане?или выдумывают разные отговорки и спекулируют на Имени Христа для проталкивания своих еретических измышлений и учений,типо(единственников)под которыми подразумеваются множество всяких мастей не признающих Единого Бога в трех Лицах,как Отца,Сына и Святого Духа.

Иисус-есть истинный Бог и истинный Человек.Его Имя связано тесно с Отцом и Святым Духом.Единого Бога невозможно разделить,поэтому Сам Иисус сказал идите,научите крестить во Имя.
    Заметьте друзья,написано"во Имя"Отца,Сына и Святого Духа.

В Имени Иисуса-явлен Единый Бог,Отец,Сын и Дух Святой.Наставления в вере крестящего,является самым важным,без веры живой сам процесс будет выглядеть ритуалом.
    Наставники веры,наставляют в вере человека желающего погрузиться в это Имя,Которое несет тетраграммотон(ЙГВГ)-это Имя собственное,Которое открыто Самим Господом Христом и это Имя,Отец,Сын и Святой Дух.
    Иисус сказал идите и научите все народы,кто учит иному тот противится постановлению Самого Христа и Церкви.

Только такое крещение открывает полноту Единого Бога,если при этом крестящийся наставлен в вере.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Илан

Лука это администратор сайта,который следит за тем ,что вы пишете.Кто его смотрящим ставил спросите у него.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Илан
        Отключен

• 15 May 2010
        • 19

Сообщение от beta
        Вы то по смыслу говоримого говорите верно, а по подходу, как наёмник которому нужно машинально исполнить свой долг и хоть трава не расти. Не ужели нельзя говорить то же так, чтобы быть услышанным? Чтобы спасти хотя бы кого нибудь, не ожесточая их сердца, своей правотой.

Если скажу тебе "послушай дружище не будь не разумным посмотри куда ты едешь я только от туда за поворотом пропасть обвал мост разрушен не видно не зги" но ты не став меня слушать и указав мне на остальную вереницу пролетающего мимо авто обозвав меня ослом лжецом и негодяем отвернувшись "втопишь по газам" то в чем тогда скажи моя вина перед тобою? Не втом ли что я неуспел проколоть тебе еще и шины? За шины ты наверно вообще прибил бы меня на месте с такими твоими суждениями?

Написанно:
        Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей.

Если тебе говорят правду а ты при этом ожесточаешься то кого ты не слушаешь,не слушаеся, человека?

Комментарий

• Илан
          Отключен

• 15 May 2010
          • 19

Сообщение от korablevsergey
          Илан

Лука это администратор сайта,который следит за тем ,что вы пишете.Кто его смотрящим ставил спросите у него.

Ответ с "левым уклоном"?

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

цитата участника:Сторож
            Покажите, где в Писании сказано, что усилие должно быть "собственным".
            Точнее человек должен употреблять усилие ,а сила у Бога. Место писания повторяю второй раз ,читайте внимательнее.
            Цитата из Библии:
            От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

В Библии не написано ни о каких "братьях баптистах".
            Это верно ,нет там ни баптистов ни пятидесятников,ни православных.....Вы привели в пример притчу я задал Вам вопрос,вы от ответа уклоняетесь прячась за то что "ни о каких Братьях баптистах не написано". Не красиво! Повторим вопрос Цитата: А как Вы думаете ,эта притча имеет отношение к братьям баптистам,которые крещение Духом Святым ,со знамением иных языков не принимают?.

Так не написано. Написано, что брат - это тот, кто слышит Слово Божье и соблюдает Его.
            А для того чтобы назвать Иисуса Господом и спасителем ,необходимо услышать Слово Божье, и начать исполнять Его. Здесь уже прозвучало "не будте буквогрызом" ,а если буквогрызом то прежде всего по отношению к себе.Так вот всякий кто признаёт Иисуса Господом и спасителем ,для меня брат . А вот выше когото или ниже когото стоять не по писанию. Да и разномыслия между нами могут быть ,ни чего страшного в этом нет.

Пример удачный.
            Хорошо пример удачный ,спорить я не люблю,ибо истина в споре не рождается,Истинна только делает нас свободными(от споров тоже)
            Цитата из Библии:
            Первое послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Бо

Не прикладывал усилий к чему?
            Исав не прикладывал усилий к сохранению своего первородства.

Где написано, что дар от Бога "необходимо хранить как подарок"?
            Подтвердите Писанием.
            Любой дар от Бога человеку необходимо трепетно хранить.Я Вам уже сказал ,только Вы не слышите , повторюсь ,дар от Бога для того что бы им пользоватся а не прятать и любоватся им. "Кто не собирает тот расточает"

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5.48)

Писание обязывает верующего быть совершенным как совершенен Бог. Таких мест в Писании очень много.
            Ну во первых слово будьте ,тоесть достигайте совершенства. Но самое главное что 5 гл. это нагорная проповедь. С 38 стиха идёт повествование о победе над враждой ветхозаветной ,новозаветной любовью,и 48 ст подитоживает сказанное выше," Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."Тоесть если научитесь зло ВСЕГДА покрывать любовью ,то человек стал совершенным,но ели пока не всё получается, то писание говорит будте,тоесть становитесь совершенны.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Исаву абсолютно не надо было прикладывать никаких усилий.Первородство у него было.И у него первородство никто не украл.Он его сам отдал.И не просто отдал-продал за похлёбку.Ему,что надо было усилие,чтобы не продать первородство?Человеку,что надо усилие,чтобы не продать Христа?
              Человеку надо усилие,чтобы получить Христа.Что Исав,что Иуда-одно.
              А исповедовать Христа-это исполнять Его заповеди,жить Его Словом,а не просто говорить.
              Не слова ли это - я верующий.Пускай Господь подтвердит,что ты верующий...
              Много верующих вокруг,всем открывает Бог Писание,только живут не по Писанию.
              Верующий тот,кто живёт по Писанию.Его жизнь сокрыта во Христе.Других верующих нет.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от ВернерВолодя
                Точнее человек должен употреблять усилие ,а сила у Бога.
                Согласен. Но с одним условием. Написано, что Бог и хотение и действие производит по Своему благоволению. Поэтому, употребление усилия зависит не от человека, но от Бога. Не во власти идущего давать направление своим стопам.

Усилие употребляет человек. Но способность проявить это усилие даёт Бог. Поэтому употребление усилия - это действие Божье в человеке.

Вы привели в пример притчу я задал Вам вопрос,вы от ответа уклоняетесь прячась за то что "ни о каких Братьях баптистах не написано". Не красиво!
                Я не уклоняюсь и не прячусь. Вы ошибаетесь, Володя.

Изначально мы начали разговор о том, что крещения Святым Духом достаточно для того, чтобы достичь совершенства. И притчу я привёл в контексте того, что человек, получив дар Святого Духа может пустить Его в оборот и достичь совершенства, а может остаться тёплым к Нему, как Исав, и оказаться отверженным Богом. И те, кто не имеют Святого Духа, здесь не причём.
                Поэтому разговор о "братьях баптистах" - это уже разговор в сторону от темы.

Повторим вопрос Цитата: А как Вы думаете ,эта притча имеет отношение к братьям баптистам,которые крещение Духом Святым ,со знамением иных языков не принимают?.
                Володя, на этом форуме есть ветки, где идут дискуссии по поводу крещения Святым Духом со знамением говорения на иных языках. Наша тема о другом.

Притча о талантах сказана для детей Божьих. Дети Божьи - это те, которые рождены свыше через крещение Святым Духом. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

А для того чтобы назвать Иисуса Господом и спасителем ,необходимо услышать Слово Божье, и начать исполнять Его.
                Правильно.

Так вот всякий кто признаёт Иисуса Господом и спасителем ,для меня брат .
                Хорошо.
                А вот выше когото или ниже когото стоять не по писанию.
                Правильно.

Да и разномыслия между нами могут быть ,ни чего страшного в этом нет.
                Павел сказал, что кто будет проповедывать не то, что он проповедывал, да будет анафема. И Павел крестил во имя Иисуса Христа. Вы хотите сказать, что нет ничего страшного проповедывать не то, что проповедывал Павел?

Исав не прикладывал усилий к сохранению своего первородства.
                Кораблёв Сергей хорошо написал по этому поводу.

Любой дар от Бога человеку необходимо трепетно хранить.Я Вам уже сказал ,только Вы не слышите
                Я слышу. Но только я не вижу, где это написано в Писании, что "дар от Бога человеку необходимо трепетно хранить." Что вы подразумеваете под "трепетно хранить"?

повторюсь ,дар от Бога для того что бы им пользоватся а не прятать и любоватся им. "Кто не собирает тот расточает"
                Я об этом и говорю.

Тоесть если научитесь зло ВСЕГДА покрывать любовью ,то человек стал совершенным,но ели пока не всё получается, то писание говорит будте,тоесть становитесь совершенны.
                Я не пойму, вы этим опровергаете меня, или наоборот, соглашаетесь?
                Написано, что "будьте совершенны". Когда вам говорят "будьте здоровы" - это вам желают здоровья на небесах или прямо сейчас?
                Когда Писание говорит "будьте совершенны" - это означает, что вы должны быть совершенны сейчас или когда-нибудь на небе?

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от fyra
                  "Итак,идите,научите все народы,крестя их во Имя Отца,Сына и Святого Духа".Евангелист привел не просто слова,а повеление или поручение Самого Господа.Кто-то пытается умалить Слова Господа,и затереть авторитетом апостолов,ссылаясь на послания.
                  Исполняют ли это поручение сегодняшние христиане?или выдумывают разные отговорки и спекулируют на Имени Христа для проталкивания своих еретических измышлений и учений,
                  [/quote]

Исполняют ли это поручение христиане? Да, исполняют.
                  Выдумывают ли разные отговорки? Да, выдумывают.
                  Кто выдумывает? Тот кто желает разорвать церковь, чтобы он не была едина, а если проще - увести учеников за собой.
                  Для чего это делают? Чтобы отрезать путь назад для тех, кого они увлекли своим учением.

Поясню. Есть муж и жена. И вот некто решил увести жену себе и жить с ней. И для этого она далжна сама отречься от мужа, и уйти к другому. Но - думает наш любовник - а вдруг она одумается, раскается и вернётся к законному мужу? Не хотелось бы. И надо придумать нечто, чтобы даже мысли такой у неё не возникало, а если и возникнет, то вернуться у же не сможет. Но как? Конечно, поработить жену он не может, но вот промыть мозги относительно собственного мужа, представить его в нелицеприятном виде, и так настроить жену против мужа - это пожалуйста. И тогда вернуться ей будет психологически сложно - кто же вернётся просто так к редиске?

Есть, конечно, другой, более реальный способ - уличить самого мужа в неверности, но это уж как сам муж себя вести будет.

Конечно, если говорить относительно Церкви Христа, то ситуация сложнее будет. И в то же время и проще. Достаточно воздвигнуть духовные границы и тем разделить овец Христа. Наиболее просто - разделить Крещение или Чашу Причастия. Начиная от мелочей типа они крестят кроплением, а мы только погружением, те - взрослых и детей, а мы только взрослых, и кончая искажением учения о самих Таинствах, то есть догматическими различиями.

Интересно, что исторически разделение церквей перешло через разные фазы развития.

В начале в рамках одного государства, Римской империи разделение было схоластическим, то есть были разные школы, их было много и они спорили между собой. Но вот Константин Великий наконец собрал империю и обнаружил Церковь разрозненной разными школами и учителями. Непорядок, подумал цезарь, и, как любой незамороченный неофит, был по своему прав: моё земное царство теперь едино, а почему Христово Царство разделено? Надо и здесь навести порядок, тем более это воля Господа, "да будут едино". И стал проводить политику объединения, Соборы и были для того, чтобы выработать условия единства поместных церквей.

Процесс конфессионализации пошёл уже с Никеи, но он был трудным и мучительным. Но... скоро Рим сам распалася, и оказалось - одни народы были за кафолическое учение, а другие поголовно были арианами, например. И сила была у варваров. Но и их перемололи, вернее ассимилировали, но пришла другая беда. Западная и Восточная церкви не сошлись характерами. Ссоры иногда бывают и в семье, но беда усугубилась тем, что на Востоке образовалось новое государство - Византия. И именно политические интересы (был спор за территории) окончательно развели и Церковь - наступила длинная эпоха принципа "чья власть, того и вера". На Западе - власть папы, на Востоке - императора.

Но Скоро пошёл процесс распада Европы на национальные государства, Реформация. Христианский мир Европы стал многополярным. Уже тогда никак не удавалось уместить границы конфессий в границы государственные, а ныне это уже невозможно. Прицип "чья власть - того и вера" стало невозможно употребить. Даже Кардинальное решение типа Варфоломеевской ночи оказалось крайне неэффективным - кровь христиан не несёт благословения ни короне, ни всему государству, о чем давно уже писал Константин Великий.

Ныне мир опять возвращается к поликонфессиональности, к схолатике, как и было в ранней церкви. Интересно - в мире глобализация, а у нас везде в каждой деревне - три-четыре христианские церкви, мечеть, дацан и ещё десяток свидетелей разных. Но мысль Константина кто-то подхватит наверное? Так что некий гипотетический всемирный собор типа Никея-2 может и не за горами? И не в кине ли это уже некогда показали уже миру, пока только прообразно? Посмотрим, прав ли был кинематографический оракул.

Комментарий

• Илан
                    Отключен

• 15 May 2010
                    • 19

Тойво(Тойво?) ты уж если взялся конфетами угощать то будь любезен мне в следующий раз такую же гору но только без фантиков.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Toivo.
                      Исполняют ли это поручение христиане? Да, исполняют.
                      Выдумывают ли разные отговорки? Да, выдумывают.
                      Кто выдумывает? Тот кто желает разорвать церковь, чтобы он не была едина, а если проще - увести учеников за собой.
                      Для чего это делают? Чтобы отрезать путь назад для тех, кого они увлекли своим учением.
                      Я благодарю вас,вы как всегда по теме.Я полностью согласен с вами.
                      Рвут ризы типо за святость,а на самом деле псы злые.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от fyra
                        Только такое крещение открывает полноту Единого Бога,если при этом крестящийся наставлен в вере.
                        не только так как Священное Писание учит:ВЕРА ПРИНОСЯЩИХ: Иисус, видя веру их. говорит расславленному: чадо! Прощаются тебе грехи твои (Мк.2,5). По вере родителей Господь исцелял детей их: хананеянка (Мк.7,25); Иаир (5,41); лунатик (9,27); благословлял (10,13-16). По вере сотника исцелен слуга (Мф.8,6-13).

И так же по Вере приносящих Крестят младенцев.

ПС а разбойник вообще не был крещен как ты говоришь ТОЛЬКО ТАК а в Царство Божие попал )))) У как собственные условиях нарушил Христос.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от fyra
                          вы бы дали ему совет не врываться в тему и беседу братскую с своими догмами и не учить от первого лица тому заблуждению в котором находится.
                          Перечитайте его постинги и убедитесь,что к нему никто не обращался за советом,а вот он вторгается,хотя его никто не звал.
                          Я без приглашения, можно?

Вы хоть подумали, что написали? Цитирую: "Кто-то пытается умалить Слова Господа,и затереть авторитетом апостолов"

Вы хотите сказать, что апостолы своим авторитетом "затёрли" слова Господа, крестив всех во имя Иисуса Христа? Ну и ну!
                          Вы потерпели полное фиаско со своим учением в этой теме, а теперь пытаетесь реабилитироваться здесь? Но ведь Слово Божье ПРОТИВ вас!

Просто читаем Писания:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится КАЖДЫЙ из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2.38)

Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины....
                          Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                          (Деян.8.12 и 16)

...кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа... (Деян.10.47-48)

Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деян.19.4-5)

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Деян.22.16)

Неужели не знаете, что ВСЕ МЫ, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим.6.3)

Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1.Кор.1.13) - Здесь сам ответ подразумевает: "нет, не во имя Павла мы крестились, а во имя Иисуса Христа."

Добавим сюда еще:

...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись... (Деян.4.12) Так в какое имя нужно креститься? Каким именем спасается верующий?

и ещё:

Имя Господа крепкая башня: УБЕГАЕТ В НЕЁ праведник и безопасен. (Прит.18.11)

Можно ещё массу прообразов привести, но и этого более, чем достаточно.

Исполняют ли это поручение сегодняшние христиане?или выдумывают разные отговорки и спекулируют на Имени Христа для проталкивания своих еретических измышлений и учений,типо(единственников)под которыми подразумеваются множество всяких мастей не признающих Единого Бога в трех Лицах,как Отца,Сына и Святого Духа.
                          А нигде не написано, что Бог в трёх лицах. Есть учение в Библии, что Бог явился во плоти. Имя Его - Иисус Христос. В это имя и крестили апостолы. В это имя и заповедал крестить Сам Господь.

Его Имя связано тесно с Отцом и Святым Духом.
                          Что значит "тесно связано"? Имя Иисус Христос - это и есть имя Отца, который есть Дух.

Заметьте друзья,написано"во Имя"Отца,Сына и Святого Духа.
                          Вот именно! Во имя! Во имя Иисуса Христа!

Иисус сказал идите и научите все народы,кто учит иному тот противится постановлению Самого Христа и Церкви.
                          И ученики пошли и учили все народы, крестя ВСЕХ во имя Иисуса Христа! Именно ТАК исполняется Мф.28.19!

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от fyra
                            Евангелист привел не просто слова,а повеление или поручение Самого Господа.Кто-то пытается умалить Слова Господа,и затереть авторитетом апостолов,ссылаясь на послания.
                            Возлюбленный, не могу понять. Вы приводите слова пересказанные одним из учеников, в противовес иным, которые к стати апостолы, то есть люди посланные Самим Христом возвещать Евангельскую Истину. Неужели Христос ошибся и доверил не тем? И только Матфей передал Слова Истины верно? Давайте здраво подходить к написанному, как одними так и другими, и искать взаимную связь в написанном, а не противопоставлять одно с другим.
                            Сообщение от fyra
                            Возлюбленный неужели не видите, что здесь вы говорите уже не в Духе Любви = Святом Духе?

Сообщение от fyra
                            Иисус-есть истинный Бог и истинный Человек.Его Имя связано тесно с Отцом и Святым Духом.Единого Бога невозможно разделить,поэтому Сам Иисус сказал идите,научите крестить во Имя. Заметьте друзья,написано"во Имя"Отца,Сына и Святого Духа.
                            В этом мы едины. Аминь.

Сообщение от fyra
                            В Имени Иисуса-явлен Единый Бог,Отец,Сын и Дух Святой.
                            Аминь.
                            Сообщение от fyra
                            и это Имя,Отец,Сын и Святой Дух
                            Здесь вы делаете грубую ошибку, употребляя человеческие слова данные нам Богом не в том значении которое они значат. Такие слова как "отец", "сын", "муж" "жена", "дочь", ни в одном языке мира не могут употребятся в именовании людей. Иначе будет явный хаос в понимании одних другими. Разве правильно думать, что Бог говоря к нам, нашими словами которые Он же и дал нам, вкладывает в них иной, не общепризнанный смысл?
                            Эта ошибка произошла из за буквального поклонения написанному, а именно это поклонение и распяло Христа в первое Его пришествие, именно оно противостанет и во второй раз.
                            И если вы действительно думаете о себе что вы Христов, то не поступайте против Евангельской Истины. Как вот здесь:

Цитата из Библии:
                            23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                            (Иоан.18:23)

И здесь:
                            Цитата из Библии:
                            13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                            14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                            15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                            16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                            17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                            (Иак.3:13-17)
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

слава Господу! я крещён в воде в имя Иисуса Христа
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

tabo.
                                ПС а разбойник вообще не был крещен как ты говоришь ТОЛЬКО ТАК а в Царство Божие попал )))) У как собственные условиях нарушил Христос.
                                .Объяснись,что конкретно хотели выразить или возразить?

Комментарий

Обработка...