Утверждайтесь в благодати. Как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Сэр
    И ты так и не ответил, где я потакал ему в грехе?
    Как же нетерпеливо зло обличённое.
    И как оно изворачивается, когда загнано в угол, своим же собственным лукавством.
    Сколько раз уже обвиняли других, что они не принимают зло, приводя цитаты Павла о пище.
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Утверждайтесь в благодати. Как это?
    Но разве растление похотью может быть приравнено с приёмами пищи среди верующих?
    Нет.
    Но зло всегда ищет оправдание злу.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от piligrim2180
      Ты внимательно прочитал, что там написано? Там о пище ни слова. Тебе не плохо?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 April 2010, 12:35 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Сэр
        FaithSpirit
        Думаю, что многие бы перестали быть атеистами, если бы не видели таких проповедников, начинающих со слов типа "заткнись".
        Как насчет этого?

Думаю, что многие стали атеистами, потомучто увидели таких проповедников, которые потвроствовали греху и похоти, гладя по головке тех, кто

Сообщение от Сэр
        Не лги и не лукавь. Я не ее сравнил, а тебя с фарисеями.
        Да?
        Тогда это еще хуже, чем я думал о твоих "способностях" сравнивать, Сэр.
        Выше постом я открыто порицал фарисейскую закваску, даже приведя пример из личного наблюдения в жизни, как все плохо заканчивается для тех, у кого христианство начиналось не по духу веры, а по букве закона, а также на какие сердца Господь изливает благодать Духа Святого?
        Как ты можешь меня сравнивать с фарисеями после этого?

Сообщение от Сэр
        Я запросто мог привести пример с женщиной взятой в прелюбодеянии. И ты не замедлил бросить в него камень. Так что молчал бы о своей духовности.
        Ну, то, что ты пытаешься здесь абстрактизировать духовность и оторвать ее, как можно дальше, от объективной реальности, вместе со своим безбожным дружком, это я уже почуствовал духом)

Ты говоришь с таким саркастическим намеком, как будто святости не может быть с человеком, в принципе.

Не мудрено, что всякое упоминание о духовности, как о неком святом (отделенном) образе жизни человека, ассоциируется у тебя со сказочным образом и вызывает у тебя, как минимум, иронию, не так ли?

А зачем ты это делаешь?

Затем, чтобы навести туман сомнения на других, что духовный образ жизни человека вряд ли является наблюдаемым фактом.

Другими словами, ты, Сэр, не так уж и далеко отскочил от своего дружка, который, вообще, считает все это небилицей, вымыслом и "мракобесием" верующих.

Сообщение от Сэр
        Ты своей плоти запретить не можешь, а говоришь о запрещении духам каким-то.
        .
        Это слова сатаны, клеветника на души человеческие.
        Так и знай, Сэр, что эти слова проговорил через тебя диавол и сатана.
        Ведь ты же прекрасно знаешь, что плоти ни один человек не может запретить! Посему через дела закона не спасается ни одна плоть.
        Или ты хочешь сказать, что ты имеешь абсолютную власть над своей плотию? Она у тебя в полном порабощении, хочешь сказать?
        Нет... ты этого не скажешь о себе, зато решил меня упрекнуть, что я своей плоти не могу запретить.
        Ты распространяешь смуту и сомнение среди других, а еще ищешь оправдания.
        Ты говоришь, словно у человека нет надежды на победу.
        А я тебе, Сэр, скажу, что нет, - у человека есть надежда!
        Верующий в Сына Божия имеет власть наступать на всякую вражью силу, противостоять сатане, не со своей праведностю, а могуществом Бога живого. И победа сия есть вера наша. Аминь!

Сообщение от Сэр
        Советую прекратить войну и срочно заняться созиданием мира в своем сердце.
        С кем? Войну с тобой? А ты считаешь, что между нами существует война?
        Значит ты объявил мне войну, а теперь советуешь мне идти на примирение с тобой, Сэр?

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

И как оно изворачивается, когда загнано в угол, своим же собственным лукавством.
          Сколько раз уже обвиняли других, что они не принимают зло, приводя цитаты Павла о пище.
          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Утверждайтесь в благодати. Как это?
          Но разве растление похотью может быть приравнено с приёмами пищи среди верующих?
          Нет.
          Но зло всегда ищет оправдание злу.
          Зачем Вы, Пилигрим, с ним сцепились?
          Да не сможете Вы его поставить на путь правды и истины. Вы же сами сказали, что зло не терпит обличения и будет изворачиваться, как змея.
          Никакие цитаты из Библии ему не помогут.
          Вы разве не видите, как он рычит и огрызается?
          Это человек не понимает, что между злом и добром не может быть перемирия или терпимости, толератности, как к этому призывает секулятивный либерализм.
          Он уже переходит к типичной тактике безбожников, которые начинают, в таких случаях, переходить на личные оскобления, такие, как "тебе плохо", "у тебя все в порядке с головой".

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

FaithSpirit

Думаю, что многие стали атеистами, потомучто увидели таких проповедников, которые потвроствовали греху и похоти,
            Ложью и клеветой ты только подтверждаешь мои слова.

Тогда это еще хуже, чем я думал о твоих "способностях" сравнивать, Сэр.
            Выше постом я открыто порицал фарисейскую закваску, даже приведя пример из личного наблюдения в жизни, как все плохо заканчивается для тех, у кого христианство начиналось не по духу веры, а по букве закона, а также на какие сердца Господь изливает благодать Духа Святого?
            Как ты можешь меня сравнивать с фарисеями после этого?
            Так же, как ты закидываешь камнями. То слова, а это плоды.

Ну, то, что ты пытаешься здесь абстрактизировать духовность и оторвать ее, как можно дальше, от объективной реальности, вместе со своим безбожным дружком, это я уже почуствовал духом)

Ты говоришь с таким саркастическим намеком, как будто святости не может быть с человеком, в принципе.

Не мудрено, что всякое упоминание о духовности, как о неком святом (отделенном) образе жизни человека, ассоциируется у тебя со сказочным образом и вызывает у тебя, как минимум, иронию, не так ли?

А зачем ты это делаешь?

Затем, чтобы навести туман сомнения на других, что духовный образ жизни человека вряд ли является наблюдаемым фактом.

Другими словами, ты, Сэр, не так уж и далеко отскочил от своего дружка, который, вообще, считает все это небилицей, вымыслом и "мракобесием" верующих.
            Не переводи разговор на всех.

Это слова сатаны, клеветника на души человеческие.
            Так и знай, Сэр, что эти слова проговорил через тебя диавол и сатана.
            Ведь ты же прекрасно знаешь, что плоти ни один человек не может запретить! Посему через дела закона не спасается ни одна плоть.
            Или ты хочешь сказать, что ты имеешь абсолютную власть над своей плотию? Она у тебя в полном порабощении, хочешь сказать?
            Нет... ты этого не скажешь о себе, зато решил меня упрекнуть, что я своей плоти не могу запретить.
            Ты распространяешь смуту и сомнение среди других, а еще ищешь оправдания.
            Ты говоришь, словно у человека нет надежды на победу.
            А я тебе, Сэр, скажу, что нет, - у человека есть надежда!
            Верующий в Сына Божия имеет власть наступать на всякую вражью силу, противостоять сатане, не со своей праведностю, а могуществом Бога живого. И победа сия есть вера наша. Аминь!
            Думаю, что и ты понял, что я не о том запрете, каким запрещают бесам.

С кем? Войну с тобой? А ты считаешь, что между нами существует война?
            Значит ты объявил мне войну, а теперь советуешь мне идти на примирение с тобой, Сэр?
            Не ты первый строишь из себя непонимающего. Вот твои слова:

Вы на войне, Сэр... духовной войне, а не за столом мирных переговоров.
            Вы психологию войны знаете?
            Не думаю, что ты успел их забыть. А это значит, что изображая из себя непонимающего, ты просто лукавишь.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 April 2010, 12:37 AM. Причина: грубость

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от FaithSpirit
              Зачем Вы, Пилигрим, с ним сцепились?
              Зря стараешься. Твой союзник понял, что его клевета обнаружена и доказана, и сбежал.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 April 2010, 12:36 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от нота
                хотя подумайте, за кого вы Бога выдаете? за студента который никак дипломную защитить не может? то тут приходится подправлять, то там подгонять...
                А иначе сказать, что посеяли то и пожали. Сработал Божий закон.
                Бог их первыми позвал на вечерю, а они что сделали? То волов опробывали, то селёдкой торговали, то жён развлекали день и ночь, то землёй, как будто она куда то убежит. Даже отговорки путёвые не могли придумать, просто отказ по хамски. То причёт тут Бог, когда они сами не захотели и отказались придти на брачный пир.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Сэр
                  Зря стараешься. Твой союзник понял, что его клевета обнаружена и доказана, и сбежал.
                  Да, ваша клевета и хула на Духа Святого уже обнаружена, как и ваши преклонения перед растлению похотью плоти.
                  Так как вы извращения пытались оправдать через неосуждение верующих, по различию пищи и исполнению закона.
                  Ибо каждый выбирает себе друзей по тому, чем наполнено его сердце.
                  И всякий потакающий греху в этом грехе соучастник.
                  А посему, дальнейший диалог, с вами, не имеет смысла, ибо:
                  Цитата из Библии:

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Да, ваша клевета и хула на Духа Святого уже обнаружена, как и ваши преклонения перед растлению похотью плоти.
                    Что ты лжешь и клевещешь не трудясь даже, чтобы твоя лживость имела хотя бы вид правдивости, мы уже разобрались. Если по теме сказать нечего, то прошу не уводить не маловажную для утверждения в вере тему в русло своего бестолкового пустословия.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2010, 08:32 AM.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Цитата из Библии:

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Пс 101:27;Ис 51:6;Мф 13:40

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                      19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                      20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Будешь по теме говорить, или у тебя цель сорвать обсуждение темы?

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Сэр
                          Если по теме сказать нечего, то прошу не уводить не маловажную для утверждения в вере тему в русло своего бестолкового пустословия.
                          А кто кого собрался здесь утверждать в вере, Сэр?
                          Ты решил утверждать кого-то в благодати со своим дружком-атеистом? Даже интересно становится, как это у вас получится...

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Интересно, это я дружок-атеист Сэра, который у меня в игноре?
                            Прошу не порочить честную репутацию Сэра! Он истинный христианин, как и все эти спириты и пилигримы, которые против логики и разума тут выступают.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

о чем шел разговор, уже не имеет значения
                              Ой, я не могу! Вот слова истинного христианина! Учитесь, Сэр.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Primorsky
                                А иначе сказать, что посеяли то и пожали. Сработал Божий закон.
                                тогда что вы сеяли? что сеяли отцы ваши?
                                Вы поймите, я не пытаюсь уличить вас в чем то, только обращаю внимание на тот дух, который открылся в вас через исповедание уст ваших. прслушайтесь к своим словам, если ухо хоть немного открыто.

Бог их первыми позвал на вечерю, а они что сделали? То волов опробывали, то селёдкой торговали, то жён развлекали день и ночь, то землёй, как будто она куда то убежит. Даже отговорки путёвые не могли придумать, просто отказ по хамски. То причёт тут Бог, когда они сами не захотели и отказались придти на брачный пир.
                                [/QUOTE]
                                вы потерялись, блуждая по земле писаний. ни времени, ни места не знаете.
                                Пир- это пророчество для последнего времени.
                                Равно как и все писание - есть ДУХ ПРООЧЕСТВ..... И я могу с уверенностью заявить, что вы до сих пор распинаете в себе Сына Божьего, потому что все описанное НЕ относится к конкретному историческому событию, или времени, а к каждому человеку во все времена.
                                нет ни одного, кто не распинал бы в себе Христа
                                и где то, чем можно было хвалитьяся?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...