Утверждайтесь в благодати. Как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от litas
    Благодать, на сколько я могу вспомнить моменты использования этого слова, это эйфорийное настроение. Возникает оно, опять же, насколько помню, в беззаботные моменты радости от окружающей действительности, когда все в порядке и все идет так как надо. Пропитанное восторгом и любовью настроение с ощущением безграничной свободы. По-моему все ясно.
    А как насчет спасения? Это типа эйфорией мы спасены?

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сэр.

Можно ещё и так возрастать:
      Восхищаясь творением, делами, милостью, могуществом, силой, крепостью, величием, превосходством, совершенством, благостью -- Бога, прославляя Его в мире, проповедуя евангелие.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

SVA.
        Разве печатью избранности является не дар пророческий?
        Точнее дар Святого Духа.
        Цитата участника fyra:
        Христос(Иосиф) ибо сон Иосифу(Христу)верен.

Прошу уточнить эти понятия, если вам не сложно, что вы вкладываете в эти слова мне не ясно пока.
        Всё Писание говорит о Христе.Иоанн.5:39.Лук.24:27.
        История с Иосифом,есть образ и точная копия о Христе.
        Читайте историю об Иосифе и параллельно читайте о Христе,и вы увидите как две истории накладываются одна на другую.

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от Сэр
          А как насчет спасения? Это типа эйфорией мы спасены?

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          А что не так, Сэр? Если ты не будешь в восторге от своей жизни, то кого ты полюбишь(тем более врага)? А как ты можешь быть не в восторге от жизни, если веришь так, что знаешь о том, что Бог любит тебя и знает тебя? (никакого переносного или мистического смысла)

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Йицхак
            Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, (Исай,63:11)

А народ вспомнил древние дни с какой целью, если никакого Святого Духа не знали или Его не хотели принимать?
            И только Иисус Навин и Халев были иного духа .
            Можешь не отвечать. Лучше посмотри в окно и в очередной раз помечтай о том, что ни одна йота не исчезнет для тех, кто не сораспялся Христу.

А народ вспомнил древние дни с какой целью, если никакого Святого Духа не знали или Его не хотели принимать?

И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. (Неемия,9:20)
            Это о ком?
            А это о ком ?

39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;

И это?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
            10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
            11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
            12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

И это?

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;

И это?

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            9 о грехе, что не веруют в Меня;
            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
            11 о суде же, что князь мира сего осужден.
            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
            15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

И вот это?

19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сэр
              А это о ком ?
              О грешниках.
              Если Вы мните, что после воскресения Христа грешники вымерли как мамонты, или что всякий мнящий себя "духовным" спасен - могу Вам только посочувствовать.
              Лучше посмотри в окно и в очередной раз помечтай о том, что ни одна йота не исчезнет для тех, кто не сораспялся Христу.
              А что, уже новая земля и новое небо?

Пустое.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Йицхак
                О грешниках.
                Если Вы мните, что после воскресения Христа грешники вымерли как мамонты, или что всякий мнящий себя "духовным" спасен - могу Вам только посочувствовать.А что, уже новая земля и новое небо?

Пустое.
                Я так и понял. Дьявол тоже озаботился для людей познанием добра и зла. Смотри в окошко и думай о суде. Для тебя ни одна йота не исчезнет.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сэр
                  Смотри в окошко и думай о суде. Для тебя ни одна йота не исчезнет.
                  Разумеется.
                  Это ведь мечта антихриста отменить закон (Дан. 7:25)

Пустое.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Йицхак

Жаль твой срок на земле сильно ограничен. Исполнить не успеешь, если конечно не умрешь для этих йот Телом Христовым.

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Сообщение от Сэр
                      Лучше посмотри в окно и в очередной раз помечтай о том, что ни одна йота не исчезнет для тех, кто не сораспялся Христу.
                      Ну что ты?! Это Он сделал. Релакс - Он сделал все! За нас, для нас. Он победил сатану! Все, расслабься, осталось найти благодать, и все буде ОК! Жертвы не ищи - ищи благодать. Жертвы сами тебя найдут, а ты их с легким сердцем примешь.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от litas
                        Ну что ты?! Это Он сделал. Релакс - Он сделал все! За нас, для нас. Он победил сатану! Все, расслабься, осталось найти благодать, и все буде ОК! Жертвы не ищи - ищи благодать. Жертвы сами тебя найдут, а ты их с легким сердцем примешь.
                        Я о другом. Вот об этом:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Йицхак
                          Мне лично на личном опыте известно, что касание Святого Духа и крещение Святым Духом, когда Он появляется в твоём новом сердце это далеко не одно и тоже.
                          Исай,63:9-14
                          Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, Который вел их чрез бездны, как коня по степи, [и] они не спотыкались? Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя. Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
                          Чис.11:25
                          И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Сообщение от Йицхак
                          И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. (Неемия,9:20)
                          Это о ком?
                          Наставления ведь получались в основном через Моисея.
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Йицхак

Пустое.
                            Пустое.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от SVA
                              Мне лично на личном опыте известно, что касание Святого Духа и крещение Святым Духом, когда Он появляется в твоём новом сердце это далеко не одно и тоже.
                              Ничего нового для иудеев Вы не сообщили.
                              Ну, разве только слово "твила" заменили неологизмом, придуманным К.и М. - крещение.
                              Наставления ведь получались в основном через Моисея.
                              Вот этим иудеи и очень выгодно отличались от нынешних христиан. Иудеев наставлял Дух Святой и друг Божий Моисей, а нынешних "духовных" - шут знает кто. Судя по той горделивой белиберде, которую я читаю.

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Сообщение от Сэр
                                Я о другом. Вот об этом:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                Ну да, точно! Просто эти громкие слова: "сораспяться Христу" - это жежь серьезное заяление. Не сораспятия искать надо. Не в коем случае! А вот благодать - как раз тема дискуссии - и есть цель поиска(в совокупности с верой, естественно). Ради того, что бы мы ее нашли взошел Он на крест.

Комментарий

Обработка...