Можно ли пить вино?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • избранный
    Участник

• 03 February 2010
    • 195

Сообщение от ДенисШ
    Слова "хлеб" и "вино", используемые в Библии, отражают понятия духовные, а не физические.
    Совершенно верно, понятия духовные......26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
    ....Матф. 26гл. Хлеб- тело Иисуса, вино- Его кровь

Духовный смысл не нужно выдумывать, его нужно найти.

Это зависит от того, от какой лозы произрос плод...
    Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Иоанна 15гл. Если вы имели ввиду Эту лозу , то конечно плод здесь другой.

Комментарий

• nkk
      Участник

• 02 October 2009
      • 189

Вложения

Комментарий

• nkk
        Участник

• 02 October 2009
        • 189

Вложения

Комментарий

• nkk
          Участник

• 02 October 2009
          • 189

Вложения

Комментарий

• nkk
            Участник

• 02 October 2009
            • 189

хотелось бы знать мнение по этим двум текстам
            Притчи 20:1

Михей 2:11

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Alexandr73
              Я вам просто хочу привести пример реально из жизни ,у меня несколько моих знакомых-друзей уже будучи людьми духовно-возрождёнными ,посмотрев на употребление алкоголя как на нечто забавное и "дозволительное" уже несколько лет не могут остановится они просто уже не знают как освободится от пьянства!!!
              Что-то непонятно. Значит они до того, как духовно возродились пили и все было нормально, а после духовного возрождения уже не могут себя контролировать? Или они не пили по покаяния?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от избранный
                Дорогой друг! Может быть ты тогда объяснишь почему в одной из своих притч Иисус придаёт вину лекарственные свойства.....
                Вы просто не читали книгу предложенную дорогим другом. )))) Там популярно объясняется, что все это о виноградном соке. А о вине в библии - только так где о нем говорится отрицательно. Всюду где положительно о вине - это не о вине, а о виноградном соке. Поскольку слово в оригинале одно, читатель должен решать о чем пишет библия руководствуясь контекстом. Вот такая стройная и логичная версия.
                С сикерой правда возникла проблема, поскольку это слово явно указывает на алкогольный напиток, но путем сложных махинаций автор книги превращает сикеру в сладкий напиток ))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                  Лука, я тоже об этом думаю. Но что делать, если люди сами не хотят что-то менять?
                  Нужна коплексная общегосударственная программа. А все мелкие мероприятия типа НЛП - это как рак зеленкой лечить.

Комментарий

• избранный
                    Участник

• 03 February 2010
                    • 195

Сообщение от igor_ua
                    Вы просто не читали книгу предложенную дорогим другом. )))) Там популярно объясняется, что все это о виноградном соке. А о вине в библии - только так где о нем говорится отрицательно. Всюду где положительно о вине - это не о вине, а о виноградном соке. Поскольку слово в оригинале одно, читатель должен решать о чем пишет библия руководствуясь контекстом. Вот такая стройная и логичная версия.
                    С сикерой правда возникла проблема, поскольку это слово явно указывает на алкогольный напиток, но путем сложных махинаций автор книги превращает сикеру в сладкий напиток ))
                    Интересно ,интересно, Бог в слове Своём говорит "вино" и апостол Павел говорит " вино " ,а вы говорите " сок",этак можно всю Библию
                    исковеркать ,опираясь на всякие сомнительные книжечки. Хочется сказать вам цитатой из Библии....судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? ...Деян. 4гл.
                    Читая ваше повествование, вспоминается один древний диалог....И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: ...Так и вы подобно змею говорите " подлинно ли сказал Бог " , что это вино, но нет не вино , но сок. Не к собственной ли погибели извращаете писания?....
                    ..... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания... 2 Петра 3гл.
                    Дорогой друг! Не всякие там сомнительные книжонки проверяют ,испытывают истинность Библии, а наоборот, на основании
                    Библии проверяются всякого рода утверждения.
                    ...12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                    13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. ...Евр 4гл.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Лука
                      Нужна коплексная общегосударственная программа. А все мелкие мероприятия типа НЛП - это как рак зеленкой лечить.
                      вообще если честно то что бы народ был трезвым, такое желание должно идти от народа и решимости народа вот тут уже с полной поддержкой государства.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от tabo
                        вообще если честно то что бы народ был трезвым, такое желание должно идти от народа и решимости народа вот тут уже с полной поддержкой государства.
                        Русский народ хочет быть трезвым? Референдум проводился?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Лука
                          Русский народ хочет быть трезвым? Референдум проводился?

убери все проблемы русского народа и народ пожелает быть трезвым )))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от tabo
                            убери все проблемы русского народа и народ пожелает быть трезвым )))
                            Проблемы-то как раз и отвлекают. Если убрать все проблемы русского народа не останется ничего отвлекающего его от пьянства

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от избранный
                              Интересно ,интересно, Бог в слове Своём говорит "вино" и апостол Павел говорит " вино " ,а вы говорите " сок",этак можно всю Библию
                              исковеркать ,опираясь на всякие сомнительные книжечки.
                              Внимательное чтение сообщений (моих в данном случае) позволяет направлять вопросы по правильному адресу....

Сообщение от nkk
                              хотелось бы знать мнение по этим двум текстам
                              Притчи 20:1

Михей 2:11
                              Полностью согласен из этими местами Писания. Так же как и с теми, где вино упоминается в позитивном ключе.

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от избранный
                                Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Иоанна 15гл. Если вы имели ввиду Эту лозу , то конечно плод здесь другой.
                                А писание о физических виноградных лозах и не говорит...

Комментарий

Обработка...