Можно ли пить вино?
Свернуть
X
-
Я вам просто хочу привести пример реально из жизни ,у меня несколько моих знакомых-друзей уже будучи людьми духовно-возрождёнными ,посмотрев на употребление алкоголя как на нечто забавное и "дозволительное" уже несколько лет не могут остановится они просто уже не знают как освободится от пьянства!!!Комментарий
-
С сикерой правда возникла проблема, поскольку это слово явно указывает на алкогольный напиток, но путем сложных махинаций автор книги превращает сикеру в сладкий напиток ))Комментарий
-
Вы просто не читали книгу предложенную дорогим другом. )))) Там популярно объясняется, что все это о виноградном соке. А о вине в библии - только так где о нем говорится отрицательно. Всюду где положительно о вине - это не о вине, а о виноградном соке. Поскольку слово в оригинале одно, читатель должен решать о чем пишет библия руководствуясь контекстом. Вот такая стройная и логичная версия.
С сикерой правда возникла проблема, поскольку это слово явно указывает на алкогольный напиток, но путем сложных махинаций автор книги превращает сикеру в сладкий напиток ))Интересно ,интересно, Бог в слове Своём говорит "вино" и апостол Павел говорит " вино " ,а вы говорите " сок",этак можно всю Библию
исковеркать ,опираясь на всякие сомнительные книжечки. Хочется сказать вам цитатой из Библии....судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? ...Деян. 4гл.
Читая ваше повествование, вспоминается один древний диалог....И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: ...Так и вы подобно змею говорите " подлинно ли сказал Бог " , что это вино, но нет не вино , но сок. Не к собственной ли погибели извращаете писания?....
..... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания... 2 Петра 3гл.
Дорогой друг! Не всякие там сомнительные книжонки проверяют ,испытывают истинность Библии, а наоборот, на основании
Библии проверяются всякого рода утверждения.
...12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. ...Евр 4гл.Комментарий
-
Комментарий
-
Полностью согласен из этими местами Писания. Так же как и с теми, где вино упоминается в позитивном ключе.Комментарий
Комментарий