Можно ли пить вино?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Андрей...
    то-есть те, кто принимает лекарственные препараты на основе алкоголя, тоже пьяницы?
    смотря как принимает, если пьет то - таки пьяница

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от избранный
      Понятно, что в чаше было вино. Да, в Новом завете нет прямого указания на то ,что в чаше было вино или сок или что то другое. Но давайте рассуждать, ибо премудрость говорит...я ищу рассудительного знания... Притчи 8 гл.
      .....29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. ..Матф. 26гл.
      ну и где тут сказано "отныне не буду пить вина" где тут намек на то, что Иисус пил тогда таки вино?

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
        И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
        В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
        но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
        (Иер.31:27-30)

Комментарий

• nkk
          Участник

• 02 October 2009
          • 189

Ниже привожу выдержки из научных статей и мнение врачей.

Алкоголь гепатотоксичный и нейротоксичный яд. Проще говоря, он разрушает печень и меняет психику человека.

Алкоголь не бывает качественным или некачественным. Алкоголь это сильнодействующий нейротоксичный яд, и этим все сказано.

Являясь нейротоксичным ядом, алкоголь убивает нервные клетки и вызывает нарушения в нейромедиаторной системе мозга.

Являясь нейротоксичным ядом, алкоголь нарушает нормальную активность мозга, причем малые дозы воздействуют в основном на те его участки, которые регулируют двигательные функции, а большие - на области, ответственные за работу памяти и принятие решений. При очень высоком уровне алкоголя в крови нарушается нормальная работа дыхательного центра, в результате чего может наступить смерть от остановки дыхания.

Алкоголь это нейротоксичный яд, это я вам как врач говорю. Очень сильно поражает нервную систему и мозг (клетки умирают тысячами). Кроме того, он наносит ощутимый вред и остальным органам.

(конец цитат)

ВОПРОС ПЕРВЫЙ: Как вы думаете, знает ли это Бог?

ВОПРОС ВТОРОЙ: Когда Он об этом узнал?

ВОПРОС ТРЕТИЙ: Как вы думаете, стал ли бы Он давать символ Нового Завета в том, что способно убивать и калечить?

Выглядит наивным, то что Бог об этом не знал.
          Реплика в данном случае не нужно домысливать просто неуместна.

ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ:
          Мк 16 17,18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Можем ли мы этот текст применять по случаю употребления вина и прочих алкогольных напитков?

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от nkk

Алкоголь гепатотоксичный и нейротоксичный яд. Проще говоря, он разрушает печень и меняет психику человека.
            А кто сомневается? Но если бы не печень и почки, лёгкие, то всё для нас было бы ядом. Поскольку в организме идут химические реакции, и "отходы" их, сами понимаете, несовместимы с жизнью, кстати, там и алкоголь есть, немного, как промежуточный продукт анаэробного (безкислородного) процесса разложения, а он непременно происходит, поскольку нет 100%-ного КПД даже у такой совершенной системы, как органическая жизнь. К счастью. Бог сделал эффект горения органики внутри нас таким эффективным, что только благодаря белкам-катализаторам, в нас при общем КПД <100% не образуется CO, яд посильнее алкоголя, а только CO2. А в сигарете СО образуется и много больше в %-ах, чем в горшках двигателя авто! Нужна такая соска? А вот конфетку пососать и ребёнку можно.

А адреналин, особенно в лошадиных дозах? А холестерин, особенно если "лишний".

Есть ещё яды вокруг нас: табачный дым, что-то в выхлопных газах, в дымах ТЭЦ, в питьевой воде, а экологи вообще говорят о химическом загрязнении окружающей среды.

Будем и по этим ядам в крайности входить? Или всё-таки трезво мыслить?

Алкоголь не бывает качественным или некачественным.
            Кто спорит, но речь идёт именно о напитках и дозах оных.

Я вот минимизировал дозы алкоголя до минимума. Что такое глоток кагора раз в неделю в Причастии? Сыр-бор развидить о комаре, и не замечать вокруг верблюдов?

Пиво изжил как класс. Бурда оно, пойло, да и зачем оно, даже если было бы хорошее?

Водка? Не пью, но если нальют, а мы в России, то помянуть кого рюмашкой не сильный вред.

Вино. Праздники я не в одиночестве провожу, но меру знаю, не то чтобы не развезло, а чтобы мыслительной деятельности не сильно навредить. К счастью, праздников не так много, и они как правило выходные и для умственного труда тоже, а Парижская коммуна обойдется и без меня.

Коньяк. Хорош для сугрева, в смысле взбодриться, но дорог. Водка тоже сгодится, но несколько слабее. Я живу там, где 8 месяцев отопительный сезон. Много "50 грамм" можно заменить чем-то другим, баня та же, например. Это вообще каласс! А это в бутылке так, запасной вариант.

Про всякие баночки-скляночки, "Синерюхов" и прочее погорячее. Даже не изживал - тут и ежу понятно, в смысле трезвому ежу, понимаете?
            Последний раз редактировалось Toivo; 17 April 2010, 01:44 PM.

Комментарий

• избранный
              Участник

• 03 February 2010
              • 195

Сообщение от VAO
              ну и где тут сказано "отныне не буду пить вина" где тут намек на то, что Иисус пил тогда таки вино?
              Ещё раз для непонятливых . От плода виноградного что бывает?
              Правильно, это сок или вино ! Если бы Иисус пил сок, то Он бы сказал, доколе буду пить с вами новый сок в Царстве Отца Моего, но Иисус сказал, что буду пить с вами новое вино, значит в чаше было вино. Неужели непонятно? Хотелось бы от вас послушать нефизическую интерпритацию данного вопроса.

Комментарий

• nkk
                Участник

• 02 October 2009
                • 189

Притчи 23
                31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
                34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
                35 [И скажешь:] `били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же'.

Обширное семейство аспидовых змей содержит около 180 видов, объединяемых в 41 род. Все виды этого семейства ядовиты.
                Яд у аспидовых змей состоит из многих компонентов различного действия и неодинаков по составу у разных видов. Однако в целом среди действующих начал в яде аспидовых резко преобладают нейротоксины, что вызывает при укусе характерную клиническую картину. Местные явления в области укуса почти не развиваются (нет ни опухания, ни красноты), зато быстро наступает смерть вследствие угнетения нервной системы, в первую очередь паралича дыхательного центра.

Укусы змей

В мире живут тысячи видов змей, но только небольшой процент из них ядовиты. Однако, учитывая шок, расстройство и панику, которые большинство из нас испытывают, неожиданно столкнувшись со змеей, вряд ли мы сможем определить, является ли змея, которую мы видим, ядовитой или нет!

Яд змеи подразделяется на три группы:

ЦИТОТОКСИЧЕСКИЙ: Агент или процесс, токсичный для клеток, подавляет работу клеток или вызывает их смерть.
                ГЕМОТОКСИЧНЫЙ: Агент или процесс, который убивает красные кровяные клетки и ухудшает свертываемость крови, что приводит к внутреннему и внешнему кровотечению.
                НЕЙРОТОКСИЧНЫЙ: Агент или процесс, поражающий или убивающий нервы и нервную ткань

Что НУЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при укусе змеи

После укусов змей симптомы обычно проявляются довольно быстро, поэтому очень важно вести наблюдение за жертвой. Если в течение получаса после укуса никаких симптомов не обнаружено, тогда возможно, что это была неядовитая змея, или змея не смогла ввести яд, или она была слишком старой, и у нее было мало или вообще не осталось яда.»

Точно так как змей ядовитый укусит (Это дослосный перевод с Септуагинты)

По всей видимости здесь упоминается Палестинская гадюка.

Палестинская змея. Смертельно ядовитая. Места обитания Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция. Может быть зелёной и коричневой, на спине полоска в виде зигзага. Средняя длина 75см.
                ГАДЮКА ПАЛЕСТИНСКАЯ

31 Не гляди на вино, как оно алеет,
                как в чаше играет,
                да как пьется легко;
                32 потом ведь укусит, как змея,
                ужалит, как гадюка;
                33 засмотришься тогда на чужих женщин,
                и придут на ум превратные мысли;
                34 словно ты улегся среди моря,
                на верхушке мачты улегся.
                35 «Били меня, скажешь, а мне нипочем,
                колотили а я и не чувствовал;
                а уж как просплюсь,
                так примусь за старое».

Почему такое поразительное сходство? Ведь древние не знали о нейротоксичтости змеиных ядов и причем аспидовых змей. Случайное ли это совпадение? Если мы признаем богодухновенность писаний Соломона (в частности книги Притчей), тогда это не просто совпадение, а ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от nkk

Алкоголь не бывает качественным или некачественным. Алкоголь это сильнодействующий нейротоксичный яд, и этим все сказано.

Являясь нейротоксичным ядом, алкоголь убивает нервные клетки и вызывает нарушения в нейромедиаторной системе мозга.

Являясь нейротоксичным ядом, алкоголь нарушает нормальную активность мозга, причем малые дозы воздействуют в основном на те его участки, которые регулируют двигательные функции, а большие - на области, ответственные за работу памяти и принятие решений. При очень высоком уровне алкоголя в крови нарушается нормальная работа дыхательного центра, в результате чего может наступить смерть от остановки дыхания.

Алкоголь это нейротоксичный яд, это я вам как врач говорю. Очень сильно поражает нервную систему и мозг (клетки умирают тысячами). Кроме того, он наносит ощутимый вред и остальным органам.

(конец цитат)

На мое малосодержательное сообщение вы ответили, а на это почему-то не ответили. Интересно ваше мнение.

Кстати, известный христианский доктор Дон Колберт в одной из своих книг (возможно "Библейские принципы здорового питания" или другой) рассматривал средиземноморскую диету. Писал он и о вине. Как практикующий врач и диетолог он считает вино в малых дозах полезным и рекомендует к употреблению. Для тех, кто не приемлет алкоголя, или кому нельзя его употреблять он рекомендует сухое вино без алкоголя (даже не слышал о таком, наверное типа как безалкогольное пиво, но содержит полезные вещества, что имеются в вине) или таблетки, где также есть эти винные микроэлементы но нет алкоголя. Виноградный сок полезен по своему, вино - по своему. Немного разные продукты. Как молоко и кислое молоко или кефир.

Комментарий

• nkk
                    Участник

• 02 October 2009
                    • 189

Сообщение от избранный
                    Ещё раз для непонятливых . От плода виноградного что бывает?
                    Правильно, это сок или вино ! Если бы Иисус пил сок, то Он бы сказал, доколе буду пить с вами новый сок в Царстве Отца Моего, но Иисус сказал, что буду пить с вами новое вино, значит в чаше было вино. Неужели непонятно? Хотелось бы от вас послушать нефизическую интерпритацию данного вопроса.
                    Вообще то непонятливый. Не все понял из вашего сообщения. Понял только то, что на Новую Землю вы отправили броженое вино. Я не ошибся? (это не сарказм, а вопрос).

Комментарий

• nkk
                      Участник

• 02 October 2009
                      • 189

Сообщение от igor_ua

Непонятны моменты с вином из изюма. Имеется ввиду компот или что? Просто приходилось видеть (да и пробовать) алкогольное вино из изюма.
                      Нет, компотом это назвать нельзя. Был у меня разговор с молдованами по поводу вина из изюма. Они говорили, что это довольно таки не редкое явление. Всей беседы не помню. Давно было. Если начну говорить что-то по этому поводу - могу наврать. Не хочу.

Будучи проживши в Нарьян-Маре, однажды столкнулся в большой проблемой. Нужен был виноградный сок. В городе его небыло. В этот год вообще с продуктами был полный завал. (Для сравнения: в магазинах можно было купить более 120 видов алкогольной продукции и только 5 видов овощей и фруктов. Из фруктов были только яблоки). Так пришлось покупать изюм (нашел его только в одном магазине) и делать из него сок. Конечно сок получился не ахти какой. Процесс был простым. Замосил изюм в воде на несколько часов (пока не набух), а после выжал. Сок был приторно сладкий. Нужно было водой дополнительно разбовлять.

Комментарий

• nkk
                        Участник

• 02 October 2009
                        • 189

Сообщение от Toivo
                        Будем и по этим ядам в крайности входить? Или всё-таки трезво мыслить?...
                        Кто спорит, но речь идёт именно о напитках и дозах оных
                        Я вот минимизировал дозы алкоголя до минимума. Что такое глоток кагора раз в неделю в Причастии? Сыр-бор развидить о комаре, и не замечать вокруг верблюдов?...
                        Экология вчера и сегодня - два разных понятия. Забываем. Многое из современных понятий переносим в прошлое, не учитывая или игнорируя.
                        Не думаю, что это не крайность.

О дозах:
                        Что я лошадь? Мне и ведра хватит!
                        Мне не много! Только два сантиметра!... В тазике!
                        (это анекдоты из прошлого века. Впервые услышал их в 86 году. Но они о дозах)
                        Вопрос не в дозах, а в принципе.

Про верблюдов с комарами
                        Меня интересуют и «комары» и «верблюды», но не для того чтобы одних обсасывать, а других проглатывать. Тогда получается картина более полная. А не субъективное умозаключение.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

"Ученые пришли к выводу, что помимо явного вреда, алкоголь для организма несет и пользу. Они считают, что алкоголь оказывает существенную помощь человеку в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. И польза эта так велика, что сравнима с эффектом от занятий спортом. Такое действие алкоголя на организм обусловлено тем,что алкоголь «разжижает» кровь и уменьшает риск образования тромбов.
                          Интересно, что, выпивая еженедельно умеренную дозу алкоголя, человек на 30 процентов меньше рискует заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, в то время как спортсмен, занимающийся постоянными физическими тренировками, имеет шанс избежать сердечных болезней примерно такой же 31 процент.
                          Оптимальную пользу приносит спорт в сочетании с умеренным употреблением алкоголя. Алкоголь для организма спортсмена или просто тренированного человека снижает риск заболеваемости на 50 процентов."

Информационно-аналитический портал «Полит.ua» - Цель «Полит.ua» - создание конструктивной дискуссии по теме дня и рефлексия актуальных общественно значимых событий.

"Статистически подтверждена польза алкоголяЕжедневное потребление алкоголя в небольших количествах увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли голландские ученые, которые представили свои результаты на конференции по эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимой ежегодно в США.
                          Исследования зависимости смертности от потребления алкоголя, выявившие снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, проводились и ранее. Оставалось, однако, неясным, какой именно напиток наилучшим образом влияет на состояние сердца и сосудов, а также количественные характеристики зависимости. Без ответов на эти вопросы нельзя однозначно сделать вывод об исходной причине положительного эффекта. Проведенное голландскими медиками исследование является самым обширным и продолжительным из всех, которые предпринимались по этому поводу до сих пор. В поле зрения медиков попали 1373 человека, родившихся между 1900 и 1920 гг. На протяжении 40 лет, в течение которых проводилось исследование, они подвергались опросам и обследованиям семь раз. Все испытуемые проживали в одном городе Зютфен, в восточной части Голландии.
                          В обследовании учитывались такие факторы, как традиции потребления алкоголя, привычки в еде, индекс массы тела, привычка к курению, перенесенные ранее инфаркты, инсульты, наличие диабета и рака. Медики предприняли попытку сопоставить уровень потребления алкоголя и другие факторы риска для здоровья.
                          Анализ полученных результатов позволил сделать ряд важных выводов. Во-первых, количественных. Это стало возможным благодаря введению "кванта" потребления алкоголя - за единицу измерения принимали 1 условный бокал напитка, содержащий 10 г спирта. Столько алкоголя содержится в небольшом бокале вина, маленькой рюмке крепкого напитка или в половине бутылке пива.
                          Испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 г алкоголя, имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем полные трезвенники. Для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%.
                          Анализировалось также влияние потребления различных напитков. Потребление 50 мл вина в день снижает у испытуемых на 40% смертность от всех заболеваний и на 48% от сердечно-сосудистых (по сравнению с непьющими).
                          Вино больше, чем другие виды алкоголя, продлевает жизнь. У пьющих вино есть еще одно преимущество по сравнению с любителями других алкогольных напитков - их продолжительность жизни была на 3,8 года больше, чем у непьющих, тогда как у потреблявших другие напитки (на том же уровне - менее 20 г спирта в день) увеличение составило лишь 1,6 года.
                          Ежедневное потребление алкоголя в небольших количествах увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли голландские ученые, которые представили свои результаты на конференции по эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимой ежегодно в США.
                          Положительный эффект умеренного потребления любых спиртных напитков связывают с увеличением уровня липопротеидов высокой плотности (т.н. "хороший" холестерин) или с уменьшением образования сгустков крови из-за влияния на процесс агрегации тромбоцитов.
                          Дополнительный эффект красного вина приписывают наличию в нем полифенольных соединений, которые в опытах на животных продемонстрировали способность влиять на процесс формирования, развития и разрушения атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах.
                          Американская медицинская ассоциация, изучив содержание сообщения голландских медиков, тем не менее, не рекомендует молодым людям начинать ежедневное употребление алкоголя в надежде прожить дольше. Алкоголь всегда несет опасность привыкания, на основе которого развивается алкоголизм.
                          Многим трудно выдержать и рекомендованный режим потребления. И уж совсем не стоит думать, что умеренное потребление алкоголя поможет тем, кто ведет нездоровый образ жизни. Такого утверждения нет ни в одном серьезном исследовании.
                          Экспертная группа портала Исследования и разработки R&D.CNews предупреждает: алкоголь полезен для здоровья лишь при умеренном употреблении. Вдохновиться можно и совершенно иными способами."

Статистически подтверждена польза алкоголя

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от избранный
                            А что же ел и пил Иисус на вечери, если написано...
                            Слова "хлеб" и "вино", используемые в Библии, отражают понятия духовные, а не физические.

Сообщение от избранный
                            написано совершенно понятно, чего ещё выдумывать!?
                            Духовный смысл не нужно выдумывать, его нужно найти.

Сообщение от избранный
                            Ещё раз для непонятливых. От плода виноградного что бывает?
                            Это зависит от того, от какой лозы произрос плод...
                            Последний раз редактировалось ДенисШ; 18 April 2010, 10:35 AM.

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от VAO
                              смотря как принимает, если пьет то - таки пьяница
                              Ага...
                              ...а если больному прописывают наркотик, то он наркоман...
                              Любопытно.
                              Однако, стоп, в Библии о наркотиках вообще ничего не сказано.
                              Да здравствует Кондратий!!!

p.s: ...
                              ...

Комментарий

• Alexandr73
                                Участник

• 18 April 2010
                                • 6

Я вам просто хочу привести пример реально из жизни ,у меня несколько моих знакомых-друзей уже будучи людьми духовно-возрождёнными ,посмотрев на употребление алкоголя как на нечто забавное и "дозволительное" уже несколько лет не могут остановится они просто уже не знают как освободится от пьянства!!!

Комментарий

Обработка...