Можно ли пить вино?
Свернуть
X
-
Понятно, что в чаше было вино. Да, в Новом завете нет прямого указания на то ,что в чаше было вино или сок или что то другое. Но давайте рассуждать, ибо премудрость говорит...я ищу рассудительного знания... Притчи 8 гл.
.....29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. ..Матф. 26гл.Комментарий
-
Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.(Иер.31:27-30)Комментарий
-
Ниже привожу выдержки из научных статей и мнение врачей.
Алкоголь гепатотоксичный и нейротоксичный яд. Проще говоря, он разрушает печень и меняет психику человека.
Алкоголь не бывает качественным или некачественным. Алкоголь это сильнодействующий нейротоксичный яд, и этим все сказано.
Являясь нейротоксичным ядом, алкоголь убивает нервные клетки и вызывает нарушения в нейромедиаторной системе мозга.
Являясь нейротоксичным ядом, алкоголь нарушает нормальную активность мозга, причем малые дозы воздействуют в основном на те его участки, которые регулируют двигательные функции, а большие - на области, ответственные за работу памяти и принятие решений. При очень высоком уровне алкоголя в крови нарушается нормальная работа дыхательного центра, в результате чего может наступить смерть от остановки дыхания.
Алкоголь это нейротоксичный яд, это я вам как врач говорю. Очень сильно поражает нервную систему и мозг (клетки умирают тысячами). Кроме того, он наносит ощутимый вред и остальным органам.
(конец цитат)
ВОПРОС ПЕРВЫЙ: Как вы думаете, знает ли это Бог?
ВОПРОС ВТОРОЙ: Когда Он об этом узнал?
ВОПРОС ТРЕТИЙ: Как вы думаете, стал ли бы Он давать символ Нового Завета в том, что способно убивать и калечить?
Выглядит наивным, то что Бог об этом не знал.
Реплика в данном случае не нужно домысливать просто неуместна.
ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ:
Мк 16 17,18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Можем ли мы этот текст применять по случаю употребления вина и прочих алкогольных напитков?Комментарий
-
А адреналин, особенно в лошадиных дозах? А холестерин, особенно если "лишний".
Есть ещё яды вокруг нас: табачный дым, что-то в выхлопных газах, в дымах ТЭЦ, в питьевой воде, а экологи вообще говорят о химическом загрязнении окружающей среды.
Будем и по этим ядам в крайности входить? Или всё-таки трезво мыслить?
Алкоголь не бывает качественным или некачественным.
Я вот минимизировал дозы алкоголя до минимума. Что такое глоток кагора раз в неделю в Причастии? Сыр-бор развидить о комаре, и не замечать вокруг верблюдов?
Пиво изжил как класс. Бурда оно, пойло, да и зачем оно, даже если было бы хорошее?
Водка? Не пью, но если нальют, а мы в России, то помянуть кого рюмашкой не сильный вред.
Вино. Праздники я не в одиночестве провожу, но меру знаю, не то чтобы не развезло, а чтобы мыслительной деятельности не сильно навредить. К счастью, праздников не так много, и они как правило выходные и для умственного труда тоже, а Парижская коммуна обойдется и без меня.
Коньяк. Хорош для сугрева, в смысле взбодриться, но дорог. Водка тоже сгодится, но несколько слабее. Я живу там, где 8 месяцев отопительный сезон. Много "50 грамм" можно заменить чем-то другим, баня та же, например. Это вообще каласс! А это в бутылке так, запасной вариант.
Про всякие баночки-скляночки, "Синерюхов" и прочее погорячее. Даже не изживал - тут и ежу понятно, в смысле трезвому ежу, понимаете?Последний раз редактировалось Toivo; 17 April 2010, 01:44 PM.Комментарий
-
Правильно, это сок или вино ! Если бы Иисус пил сок, то Он бы сказал, доколе буду пить с вами новый сок в Царстве Отца Моего, но Иисус сказал, что буду пить с вами новое вино, значит в чаше было вино. Неужели непонятно? Хотелось бы от вас послушать нефизическуюинтерпритацию данного вопроса.
Комментарий
-
Притчи 23
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 [И скажешь:] `били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же'.
Обширное семейство аспидовых змей содержит около 180 видов, объединяемых в 41 род. Все виды этого семейства ядовиты.
Яд у аспидовых змей состоит из многих компонентов различного действия и неодинаков по составу у разных видов. Однако в целом среди действующих начал в яде аспидовых резко преобладают нейротоксины, что вызывает при укусе характерную клиническую картину. Местные явления в области укуса почти не развиваются (нет ни опухания, ни красноты), зато быстро наступает смерть вследствие угнетения нервной системы, в первую очередь паралича дыхательного центра.
Укусы змей
В мире живут тысячи видов змей, но только небольшой процент из них ядовиты. Однако, учитывая шок, расстройство и панику, которые большинство из нас испытывают, неожиданно столкнувшись со змеей, вряд ли мы сможем определить, является ли змея, которую мы видим, ядовитой или нет!
Яд змеи подразделяется на три группы:
ЦИТОТОКСИЧЕСКИЙ: Агент или процесс, токсичный для клеток, подавляет работу клеток или вызывает их смерть.
ГЕМОТОКСИЧНЫЙ: Агент или процесс, который убивает красные кровяные клетки и ухудшает свертываемость крови, что приводит к внутреннему и внешнему кровотечению.
НЕЙРОТОКСИЧНЫЙ: Агент или процесс, поражающий или убивающий нервы и нервную ткань
Что НУЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при укусе змеи
После укусов змей симптомы обычно проявляются довольно быстро, поэтому очень важно вести наблюдение за жертвой. Если в течение получаса после укуса никаких симптомов не обнаружено, тогда возможно, что это была неядовитая змея, или змея не смогла ввести яд, или она была слишком старой, и у нее было мало или вообще не осталось яда.»
Точно так как змей ядовитый укусит (Это дослосный перевод с Септуагинты)
По всей видимости здесь упоминается Палестинская гадюка.
Палестинская змея. Смертельно ядовитая. Места обитания Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция. Может быть зелёной и коричневой, на спине полоска в виде зигзага. Средняя длина 75см.
ГАДЮКА ПАЛЕСТИНСКАЯ
31 Не гляди на вино, как оно алеет,
как в чаше играет,
да как пьется легко;
32 потом ведь укусит, как змея,
ужалит, как гадюка;
33 засмотришься тогда на чужих женщин,
и придут на ум превратные мысли;
34 словно ты улегся среди моря,
на верхушке мачты улегся.
35 «Били меня, скажешь, а мне нипочем,
колотили а я и не чувствовал;
а уж как просплюсь,
так примусь за старое».
Почему такое поразительное сходство? Ведь древние не знали о нейротоксичтости змеиных ядов и причем аспидовых змей. Случайное ли это совпадение? Если мы признаем богодухновенность писаний Соломона (в частности книги Притчей), тогда это не просто совпадение, а ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ.Комментарий
-
Ниже привожу выдержки из научных статей и мнение врачей.
Алкоголь гепатотоксичный и нейротоксичный яд. Проще говоря, он разрушает печень и меняет психику человека.
Алкоголь не бывает качественным или некачественным. Алкоголь это сильнодействующий нейротоксичный яд, и этим все сказано.
Являясь нейротоксичным ядом, алкоголь убивает нервные клетки и вызывает нарушения в нейромедиаторной системе мозга.
Являясь нейротоксичным ядом, алкоголь нарушает нормальную активность мозга, причем малые дозы воздействуют в основном на те его участки, которые регулируют двигательные функции, а большие - на области, ответственные за работу памяти и принятие решений. При очень высоком уровне алкоголя в крови нарушается нормальная работа дыхательного центра, в результате чего может наступить смерть от остановки дыхания.
Алкоголь это нейротоксичный яд, это я вам как врач говорю. Очень сильно поражает нервную систему и мозг (клетки умирают тысячами). Кроме того, он наносит ощутимый вред и остальным органам.
(конец цитат)
На мое малосодержательное сообщение вы ответили, а на это почему-то не ответили. Интересно ваше мнение.
Кстати, известный христианский доктор Дон Колберт в одной из своих книг (возможно "Библейские принципы здорового питания" или другой) рассматривал средиземноморскую диету. Писал он и о вине. Как практикующий врач и диетолог он считает вино в малых дозах полезным и рекомендует к употреблению. Для тех, кто не приемлет алкоголя, или кому нельзя его употреблять он рекомендует сухое вино без алкоголя (даже не слышал о таком, наверное типа как безалкогольное пиво, но содержит полезные вещества, что имеются в вине) или таблетки, где также есть эти винные микроэлементы но нет алкоголя. Виноградный сок полезен по своему, вино - по своему. Немного разные продукты. Как молоко и кислое молоко или кефир.Комментарий
-
Ещё раз для непонятливых . От плода виноградного что бывает?
Правильно, это сок или вино ! Если бы Иисус пил сок, то Он бы сказал, доколе буду пить с вами новый сок в Царстве Отца Моего, но Иисус сказал, что буду пить с вами новое вино, значит в чаше было вино. Неужели непонятно? Хотелось бы от вас послушать нефизическуюинтерпритацию данного вопроса.
Комментарий
-
Будучи проживши в Нарьян-Маре, однажды столкнулся в большой проблемой. Нужен был виноградный сок. В городе его небыло. В этот год вообще с продуктами был полный завал. (Для сравнения: в магазинах можно было купить более 120 видов алкогольной продукции и только 5 видов овощей и фруктов. Из фруктов были только яблоки). Так пришлось покупать изюм (нашел его только в одном магазине) и делать из него сок. Конечно сок получился не ахти какой. Процесс был простым. Замосил изюм в воде на несколько часов (пока не набух), а после выжал. Сок был приторно сладкий. Нужно было водой дополнительно разбовлять.Комментарий
-
Будем и по этим ядам в крайности входить? Или всё-таки трезво мыслить?...
Кто спорит, но речь идёт именно о напитках и дозах оных
Я вот минимизировал дозы алкоголя до минимума. Что такое глоток кагора раз в неделю в Причастии? Сыр-бор развидить о комаре, и не замечать вокруг верблюдов?...
Не думаю, что это не крайность.
О дозах:
Что я лошадь? Мне и ведра хватит!
Мне не много! Только два сантиметра!... В тазике!
(это анекдоты из прошлого века. Впервые услышал их в 86 году. Но они о дозах)
Вопрос не в дозах, а в принципе.
Про верблюдов с комарами
Меня интересуют и «комары» и «верблюды», но не для того чтобы одних обсасывать, а других проглатывать. Тогда получается картина более полная. А не субъективное умозаключение.Комментарий
-
"Ученые пришли к выводу, что помимо явного вреда, алкоголь для организма несет и пользу. Они считают, что алкоголь оказывает существенную помощь человеку в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. И польза эта так велика, что сравнима с эффектом от занятий спортом. Такое действие алкоголя на организм обусловлено тем,что алкоголь «разжижает» кровь и уменьшает риск образования тромбов.
Интересно, что, выпивая еженедельно умеренную дозу алкоголя, человек на 30 процентов меньше рискует заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, в то время как спортсмен, занимающийся постоянными физическими тренировками, имеет шанс избежать сердечных болезней примерно такой же 31 процент.
Оптимальную пользу приносит спорт в сочетании с умеренным употреблением алкоголя. Алкоголь для организма спортсмена или просто тренированного человека снижает риск заболеваемости на 50 процентов."
Информационно-аналитический портал «Полит.ua» - Цель «Полит.ua» - создание конструктивной дискуссии по теме дня и рефлексия актуальных общественно значимых событий.
"Статистически подтверждена польза алкоголяЕжедневное потребление алкоголя в небольших количествах увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли голландские ученые, которые представили свои результаты на конференции по эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимой ежегодно в США.
Исследования зависимости смертности от потребления алкоголя, выявившие снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, проводились и ранее. Оставалось, однако, неясным, какой именно напиток наилучшим образом влияет на состояние сердца и сосудов, а также количественные характеристики зависимости. Без ответов на эти вопросы нельзя однозначно сделать вывод об исходной причине положительного эффекта. Проведенное голландскими медиками исследование является самым обширным и продолжительным из всех, которые предпринимались по этому поводу до сих пор. В поле зрения медиков попали 1373 человека, родившихся между 1900 и 1920 гг. На протяжении 40 лет, в течение которых проводилось исследование, они подвергались опросам и обследованиям семь раз. Все испытуемые проживали в одном городе Зютфен, в восточной части Голландии.
В обследовании учитывались такие факторы, как традиции потребления алкоголя, привычки в еде, индекс массы тела, привычка к курению, перенесенные ранее инфаркты, инсульты, наличие диабета и рака. Медики предприняли попытку сопоставить уровень потребления алкоголя и другие факторы риска для здоровья.
Анализ полученных результатов позволил сделать ряд важных выводов. Во-первых, количественных. Это стало возможным благодаря введению "кванта" потребления алкоголя - за единицу измерения принимали 1 условный бокал напитка, содержащий 10 г спирта. Столько алкоголя содержится в небольшом бокале вина, маленькой рюмке крепкого напитка или в половине бутылке пива.
Испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 г алкоголя, имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем полные трезвенники. Для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%.
Анализировалось также влияние потребления различных напитков. Потребление 50 мл вина в день снижает у испытуемых на 40% смертность от всех заболеваний и на 48% от сердечно-сосудистых (по сравнению с непьющими).
Вино больше, чем другие виды алкоголя, продлевает жизнь. У пьющих вино есть еще одно преимущество по сравнению с любителями других алкогольных напитков - их продолжительность жизни была на 3,8 года больше, чем у непьющих, тогда как у потреблявших другие напитки (на том же уровне - менее 20 г спирта в день) увеличение составило лишь 1,6 года.
Ежедневное потребление алкоголя в небольших количествах увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли голландские ученые, которые представили свои результаты на конференции по эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимой ежегодно в США.
Положительный эффект умеренного потребления любых спиртных напитков связывают с увеличением уровня липопротеидов высокой плотности (т.н. "хороший" холестерин) или с уменьшением образования сгустков крови из-за влияния на процесс агрегации тромбоцитов.
Дополнительный эффект красного вина приписывают наличию в нем полифенольных соединений, которые в опытах на животных продемонстрировали способность влиять на процесс формирования, развития и разрушения атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах.
Американская медицинская ассоциация, изучив содержание сообщения голландских медиков, тем не менее, не рекомендует молодым людям начинать ежедневное употребление алкоголя в надежде прожить дольше. Алкоголь всегда несет опасность привыкания, на основе которого развивается алкоголизм.
Многим трудно выдержать и рекомендованный режим потребления. И уж совсем не стоит думать, что умеренное потребление алкоголя поможет тем, кто ведет нездоровый образ жизни. Такого утверждения нет ни в одном серьезном исследовании.
Экспертная группа портала Исследования и разработки R&D.CNews предупреждает: алкоголь полезен для здоровья лишь при умеренном употреблении. Вдохновиться можно и совершенно иными способами."
Статистически подтверждена польза алкоголяКомментарий
-
Сообщение от избранныйА что же ел и пил Иисус на вечери, если написано...
Сообщение от избранныйнаписано совершенно понятно, чего ещё выдумывать!?
Сообщение от избранныйЕщё раз для непонятливых. От плода виноградного что бывает?Последний раз редактировалось ДенисШ; 18 April 2010, 10:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам просто хочу привести пример реально из жизни ,у меня несколько моих знакомых-друзей уже будучи людьми духовно-возрождёнными ,посмотрев на употребление алкоголя как на нечто забавное и "дозволительное" уже несколько лет не могут остановится они просто уже не знают как освободится от пьянства!!!Комментарий
Комментарий