Можно ли пить вино?
Свернуть
X
-
Ну, во-первых спиться можете.
А во-вторых в принципе, если вы не священник, и не на дежурстве, и вам самому не интересно чем святое отличается от оскверненного, то видимо, помимо спивания и бед для вашей семьи ничего плохого и нет.
Хотя лично я все-же против, см - http://www.evangelie.ru/forum/t68888-3.html#post2056374Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если вы не можете НЕ ПИТЬ вино - вы его раб.
Кто более свободен - тот кто хочет курить и реализовывает свое желание, или тот, кто не курит потому что НЕ хочет курить?Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Спиться, а что это означает?
вам самому не интересно чем святое отличается от оскверненного
то видимо, помимо спивания и бед для вашей семьи ничего плохого и нет.
Очень плохо, но где вы видели свободных?
Если вы не можете НЕ ПИТЬ вино - вы его раб.
Вы не можете жить без пищи, как и любой человек. Вы чей раб, своего желудка, или Того Кто вам его дал?
Кто более свободен - тот кто хочет курить и реализовывает свое желание, или тот, кто не курит потому что НЕ хочет курить?...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень плохо, но где вы видели свободных?
Калека не может ходить без костылей, он что раб костылей?
Вы не можете жить без пищи, как и любой человек. Вы чей раб, своего желудка, или Того Кто вам его дал?
Свободен только Бог. И ваши желания не имеют к этому никакого отношения, какие бы иллюзии вы себе не строили.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Не знаешь что сказать, цитируй писание. Оно всё стерпит......Комментарий
-
Глянула мельком ваши темы - боль, одиночество...
Подобные названия тем вполне типичны для форума... любителей вина.
Для тех, кто выбрал рабство греха, для тех, у кого болит душа,кому одиноко и употребление вина ненадолго подавляет эту боль.
Вы выбираете боль, вы выбираете рабство хотя можно выбрать иго Христа.
Позволю себе еще раз процитировать Писание-видимо, опять не к месту
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее (Матф.16:25)Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Elisheba
Цитата из Библии:Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
рад что вам весело......Комментарий
-
я бы привел вам пример из моей жизни, но он на самом деле вас ничему не научит, а жаль. Я видел что такое спиться на примере своего отца. Поверьте очень неприятное зрелище, и последствия для детей не лучше.
А вы мне расскажите. Может я чего то не знаю.
Я живу один, Кадош. Я прихожу вечером домой, выпиваю литр другой вина, и тихо ложусь спать. Об этом даже никто не знает (не считая пары человек на форуме).
Хотите - пейте.
Но вот я лично не пью. По вышеперечисленным причинам! Для меня они критичны.
Если для вас - нет, то не парьтесь!
Тут ведь как?
Каждый сам себе - кузнец своего щастя!
Ведь жизнь надо прожить так, чтобы потом не було МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО, за то и за сё, включая и бесцельно прожитые годы!!!
Так что сами решайте.
Я лишь критерии вам дал!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий