Можно ли пить вино?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • knap76
    Участник

• 12 April 2010
    • 3

Можно ли пить вино?

Здравствуйте и мир вам!

я только на той неделе по настоящему уверовал и хотел бы знать можно вино пить, на пример моё на день рождение?
    Иисус же вечером перед своей смертью со своими учениками пил вино (его кровь) и ел хлеб(его тело), что было знаком что он всегда с ними будет.
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

я считаю, что то вино, которое можно пить, означает виноградный сок, я просто смысла не вижу пить алкогольный напиток, ведь оно опьяняет человека.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Привет, knap76!
      Сообщение от knap76
      Здравствуйте и мир вам!
      я только на той неделе по настоящему уверовал и хотел бы знать можно вино пить, на пример моё на день рождение?
      Верующие в Иисуса Христа, водимые Его Духом, свободны в выборе, что есть и что пить, кроме одного момента:
      Цитата из Библии:
      Рим.14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Сообщение от knap76
      Иисус же вечером перед своей смертью со своими учениками пил вино (его кровь) и ел хлеб(его тело), что было знаком что он всегда с ними будет.
      Кроме этого, Иисус превратил воду в отличное вино в 12 водоносах на браке в Кане под конец празднества, когда гости уже были выпимши
      Цитата из Библии:
      и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
      (Иоан.2:10)
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от knap76
        Всё мне позволительно, но не всё полезно. Всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Впредь употребляй немного вина....
        Так говорят апостолы.
        Христос заповедал не отягчаться едой и питьём, т.е. соблюдать меру нуждности.

Всему мерилом собственная совесть "омываемая" Словом. Так чтобы она не осуждала вас за соделанное или за какое бездействие. Только нужно помнить что её ещё надлежит привести в чистое состояние. Иной раз она нас обличает там, где нет греха и оправдывает там где он есть, но если человек будет искренен в своих поисках правды, то со временем разберётся где добро, а где зло.
        Я могу сказать однозначно по поводу вина или чего другого, но совесть ваша от моего знания не успокоится, разве что поверите от всего сердца, но лучше от всего сердца поверить в Писание, в Его богодухновенность и истинность...
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• knap76
          Участник

• 12 April 2010
          • 3

всем спасибо большое за сообщения!

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

И ещё одна ремарка. Если уж пить вино, то так, чтобы не напиваться.

Цитата из Библии:
            И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф. 5:18).
            Впрочем, и ниже, и выше этого стиха говорится немало полезного о том, как следует жить христианину.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Я вот не пью - ибо старый уже стал)))
              JAGUAR

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от knap76
                Здравствуйте и мир вам!

Если по настоящему уверовал то чего спрашиваешь у людей а не у Бога? Это если ты ищешь ответа для себя.В Новом Завете не где не говорится о том, можно или нельзя пить вино, есть только - " Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"
                (Еф.5:17,18)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от knap76
                  я ... хотел бы знать можно вино пить...
                  Можно. Только зачем это вам? Например, мне вино не нужно, я и не пью его.

Сообщение от knap76
                  Иисус же вечером перед своей смертью со своими учениками пил вино (его кровь) и ел хлеб(его тело)...
                  Иисус пил вино, только не физическое.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

я думаю алкоголь пить не стоит вообще, сегодня 10 грамм завтра 100 грамм потом бутылку Немиров из горла, иииииииииии.

Не надо пить алькоголь

Я категорически не согласен с Павлом, нет здоровья в алкоголе

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от blabla
                      я считаю, что то вино, которое можно пить, означает виноградный сок, я просто смысла не вижу пить алкогольный напиток, ведь оно опьяняет человека.
                      но южан вино не опьяняет =))) у них от рождения есть бактерии которые нейтрализуют излишнее количество спирта. Как естественная функция организма.

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Ну, если ослепнуть, оглохнуть и лишиться разума, то можно конечно и не пить...
                        Хотя, конечно всё это очень индивидуально.
                        Как правильно уже было замечено, что одному хорошо, то другому смерть.
                        Есть люди на которых алкоголь даже в больших дозах воздействует как слабенький настой валерианы, а есть такие, кто и после одной бутылки утрачивает человеческий облик. Тут ведь кому сколько отмерено (здоровье я имею в виду)...
                        Понимаете, важно не то, сколько человек выпивает, а то, как он себя при этом ведёт.
                        ...

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от tabo
                          но южан вино не опьяняет =))) у них от рождения есть бактерии которые нейтрализуют излишнее количество спирта. Как естественная функция организма.
                          а как тогда объяснить
                          пьяницы... Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от blabla
                            а как тогда объяснить
                            Пьяницы и выпил стакан вина на день рождение это две больших разницы.
                            К примеру есть пить не грех но обжорство и алкоголизм грех. потому как превращабт человека в слугу своего живота. а если я могу сказать стоп то как могу являться рабом греха ?

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от blabla
                              а как тогда объяснить
                              Знаете, на свете столько "необъяснимых" вещей...
                              Скажите, а пьяница - это кто?
                              ...

Комментарий

Обработка...