Можно ли пить вино?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Все это только символы, наводящие на разные размышления в зависимости от ваших ассоциаций,
    а вот то, что кушаете и пьете - влияет на организм только в зависимости от свойств еды и питья.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• избранный
      Участник

• 03 February 2010
      • 195

Сообщение от VAO
      и с чем чашу он взял, что вам понятно?
      Понятно, что в чаше было вино. Да, в Новом завете нет прямого указания на то ,что в чаше было вино или сок или что то другое. Но давайте рассуждать, ибо премудрость говорит...я ищу рассудительного знания... Притчи 8 гл.
      .....29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. ..Матф. 26гл.
      Зачем Иисусу вообще упоминать о вине , если к примеру в чаше был сок или что то нефизическое, как вы изволили выразиться ( смешно даже: в физической чаше находиться нечто нефизическое) ,тем более есть упоминание Иисусом о плоде виноградном, не иначе, это либо сок, либо вино, а не нечто нефизическое. ИЗ ПЛОДА ВИНОГРАДНОГО (винограда) НЕЧТО НЕФИЗИЧЕСКОГО ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ!!! Любой здравомыслящий человек вам это скажет, даже ребёнок. Но Иисус , говоря о том, что Он будет пить в будующем упоминает вино, значит в чаше было вино, ибо нелогично выпив соку, затем сказать ,что буду пить новое вино, тогда бы уж Он сказал , что буду пить новый сок.

Комментарий

• nkk
        Участник

• 02 October 2009
        • 189

Сообщение от Кадош
        Не путайте вина и закваски.
        По Закону, перед Пасхой, иудеи должны избавляться от квасного в своих домах, и на целую неделю в их домах не должнол быть ничего квасного. Но при этом на Пасху разрешено пить вино. Так что вино и квасное - разные вещи. Не путайте...
        Нет, я не путаю. Принцип брожения, что в хлебе , что в вине один и тот же. Его открыл Луи Пастер.

Еще обин очень важный аспект. Уже никак не относящийся к билейским исследованиям, так это то что я "сухой" алкоголик.
        Знакомо ли вам это понятие? Нет? Тогда объясню.

В моем головном мозге (хотя я уже не пью более 15 лет) по прежнему содержаться элементы культурного пития, полученные в ранней молодости. Вынужден "хранить" их до своей смерти, либо до пришествия Христа, если живым встречу Его. Никуда эти следы алкоголя из меня уже не выведутся. Даже в этом не вопрос маловерия. Просто за все нужно платить.

Так вот. Любая доза алкоголя теперь может вызвать срыв. А теперь представьте, что с нами, с "сухими алкоголиками" происходит во время причастия, когда к нам подносят броженое "СВЯТОЕ" вино.
        Хотите сказать: "а как же Божья сила?". Не дай Бог, оказаться вам на нашем месте, чтобы это все пережить.

Знаю таких как я в большом количестве. И у всех один и тот же "процесс".
        Сколько из "сухих алкоголиков" вернулись к прежнему? И здесь вопрос не в недостатке веры. А в той "трапезе", которую нам преподносят как "СВЯТЫНЮ".

Комментарий

• избранный
          Участник

• 03 February 2010
          • 195

Сообщение от Кадош
          Однажды, дело было очень давно, лет эдак 3600 назад. Сказал Бог Моисею приготовь Аарона и сыновей ео, чтобы сделать их Моими СВЯЩЕННИКАМИ.
          Моисей так и сделал.
          Слава Господу! Хорошо сказано!
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 April 2010, 02:45 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от nkk
            Нет, я не путаю. Принцип брожения, что в хлебе , что в вине один и тот же. Его открыл Луи Пастер.
            Мы-ж не о брожении тут говорим, а о Библейских образах, данных иудеям в образах праздника. Повторяю, квасное из домов они выносят, а вино оставляют. Ваши комментарии не имеют отношения к теме...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nkk
              Участник

• 02 October 2009
              • 189

Сообщение от Кадош
              Мы-ж не о брожении тут говорим, а о Библейских образах, данных иудеям в образах праздника. Повторяю, квасное из домов они выносят, а вино оставляют. Ваши комментарии не имеют отношения к теме...
              Вы в этом уверены?

Насколько мне известна традиция евреев, то там нет места всему что подвержено брожению. Имею ввиду ПЕЙСАХ.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от nkk
                Вы в этом уверены?

Насколько мне известна традиция евреев, то там нет места всему что подвержено брожению. Имею ввиду ПЕЙСАХ.
                А вы у евреев и спросите. Пьют-ли они вино на Песах, или как?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от nkk
                  К большому сожалению русский перевод не может передать всех оттенков оригинала. Это касается всех языков, так что перевод всегда назавается ВЕРСИЯ перевода.
                  В русском языке вино - алкогольный напиток,
                  а на языке оригинала Библии не всегда так.
                  Ну на свадьбе вино было алкогольное ?

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

Сообщение от nkk
                    В том-то и разница, что для изготовления вина закваска не требуется, брожение начинается само собой. А брага и пиво (сикера), как и дрожжевой хлеб, требуют для своего производства закваску, поэтому относятся к категории «квасное» и, в отличие от натурального вина, подлежат устранению из еврейских домов на время Пейсаха.

Комментарий

• nkk
                      Участник

• 02 October 2009
                      • 189

Сообщение от tabo
                      Ну на свадьбе вино было алкогольное ?
                      Безалкогольное.

Нужны доказательства Писания? Приведу. Потерпите.

Комментарий

• nkk
                        Участник

• 02 October 2009
                        • 189

Сообщение от Кадош
                        А вы у евреев и спросите. Пьют-ли они вино на Песах, или как?
                        У каких? У ортодоксальных?, У ультраордодоксальных? У тех кто приехал из России и едят свиное мясо?

Современные традиции далеко уж не те, которые были во времена Христа. В этом и заключается вся сложность, что мы можем ссылаться на современную тратковку. а не рассматривать ее в свете всей Библии.

(это теперь ко всем)
                        Необходимо собрать всю картину отношения к вину в библейских текстах, а не сылатться на отдельные тексты плюс на современный взгляд, который часто исходит от личного отношения к вину. Пью его или не пью.
                        Вас интересует своя точка зрения или Библейский взгляд?

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от VAO
                          тот кто пьет алкоголь
                          то-есть те, кто принимает лекарственные препараты на основе алкоголя, тоже пьяницы?
                          ...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Андрей...
                            то-есть те, кто принимает лекарственные препараты на основе алкоголя, тоже пьяницы?
                            Большой толковый словарь

ПЬЯНИЦА, -ы; м. и ж.
                            Тот, кто постоянно и много пьёт спиртного. Разведусь с тобой, пьяница несчастный. Беспробудный, беспросыпный пьяница; горький, запойный пьяница
                            (=алкоголик).

Комментарий

• ЛD
                              Внук Зари

• 16 January 2008
                              • 882

Вопрос не столько в том, можно ли, сколько в том, зачем Вам самим это нужно. Как правило, к применению алкоголя и других наркотических средств прибегают люди, у которых в мозгу совсем или почти нет альфа ритмов.
                              №25 (523) / В ритме мозга
                              Это важно: люди, у которых мозг находится в постоянном напряжении и не генерирует альфа-ритмы, часто снимают напряжение с помощью алкоголя или наркотиков. Так что предрасположенность к алкоголизму и наркомании читается в ритмах мозга буквально с рождения. Но научиться расслабляться все-таки можно - с помощью медитации, аутотренинга. "Изменить генетику нельзя, - говорит Кропотов, - но энцефалограммы людей, освоивших техники расслабления, очень сильно отличаются от результатов тех, кто этого не умеет".
                              А избавиться от недостатка альфа-ритмов можно при помощи алкоголя, наркотиков, медитации, свето-звуковой стимуляции или молитвы. Но лучше обойтись без ПАВ, ибо любые психоактивные вещества обладают отравляющим действием, в том числе и необратимым.
                              АлеХей - Эффект виноградной грозди » Правдоград. Альтернативный взгляд
                              Механизм склеивания состоит в следующем. Алкоголь - сильнейший растворитель биологических жиров. Спирт, как известно, используют для обезжиривания и очистки поверхности. При поступлении в организм, алкоголь быстро проникает в кровь, где начинает соприкасаться с эритроцитами. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем жировой смазки, которая, при трении о стенки сосудов, электризуется. Каждый из эритроцитов несет на себе однополярный, отрицательный заряд, поэтому эритроциты отталкиваются друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электростатическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: меняется их полярность и такие клетки начинают слипаться друг с другом.

Это явление и получило название - "эффект виноградной грозди". Размер и количество таких гроздьев определяется количеством выпитого.
                              Несколько сотен слипшихся эритроцитов, после приёма алкоголя внутрь

Следует заметить, что представление о кровообращении как о течении крови по сосудам на уровне капилляров довольно далеко от истины. Диаметр капилляров иногда настолько мал, что эритроциты буквально «проползают» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Поэтому ясно, что целая гроздь склеенных эритроцитов не способна двигаться по капиллярам.
                              Короче говоря, алкоголь лучше вообще не пить, даже если кто-то это официально разрешил. Ведь Иисус нигде не говорил, что НУЖНО пить спиртосодержащие жидкости.
                              Кроме того, рекомендую ознакомиться с лекцией полковника УФСБ Ефимова, посвящённой широкому кругу вопросов, в том числе генетическому оружию против нации: еЖЙНПЧ ч.б. (2003.02.25) - чЩУФХРМЕОЙЕ Ч хжув уБОЛФ- рЕФЕТВХТЗБ (УБНБС МХЮЫБС ПВЪПТОБС МЕЛГЙС РП лпв) :: чЙДЕП ОБ RuTube
                              I'll make you a believer
                              I will deliver
                              You know I'm a forgiver
                              Reach out and touch faith.

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от Toivo
                                Греки были немного философы и поэтому к пьянству относились в некоторой степени философски.

Кто такой пьяница у греков? Если просто, то вот собиралась группа возлечь и пообщаться, ну и вино, которое веселит сердце, да и просто вкусно подавали гостям, но так, чтобы вино не мешало приличному общению, но любителя выпить замечали у... винного сосуда, ему мало было и общение умных людей не итересно, вот он поближе к амфоре, чтобы самому черпать, или у слуг ни одного кувшина не пропускать. А если он напивался и лежал в обнимку с амфорой вина, как с женщиной, а нераспечатанная амфора, имея веретенообразную форму, лежала на боку - то становился объектом насмешек. Такая культура и бескультурье нашли отражение и в языке греков.

Правда, следует добавить, что в период поздней античности из-за общего падения нравов, было обычным бытовое пьянство в городах, как и ныне в России от праздности и лени. К счастью тогда ещё не было водки и особенно паленой. Вот поэтому на фоне такой культуры потребления и появилось наставление апостолов, что пьяницы царства Божьего не наследуют.

На фоне трезвой трудовой этики христианских общин это не требовало лишних разъяснений.

О соке. Сока в античности не пили по простой причине: не было консервантов, пастеризации и пластиковых и бумажных ёмкостей для длительного - круглый год - хранения. Поэтому Иисус пил вино, особенно на Пасху, весной, когда даже молодого вина уже не было в помине.
                                если не ошибаюсь Иисус делал хорошее вино, то есть сок, а не старое, и причем тут пастеризация, Сын Божий Иисус Христос может и сок сделать.

Комментарий

Обработка...