Сколько всего заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Шабат шалом всем!
    Господу слава и благодарность, немного очухался.
    А комп так и барахлит, пока еще работает, как "недоделанный".
    Может, кто в курсе, как восстановить адресную строку, пропала так же строка информации.
    Я с (комп на Вы) поэтому проблемы, как у всех "чайников".
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Манад
      Шабат шалом всем!
      Господу слава и благодарность, немного очухался.
      А комп так и барахлит, пока еще работает, как "недоделанный".
      Может, кто в курсе, как восстановить адресную строку, пропала так же строка информации.
      Я с (комп на Вы) поэтому проблемы, как у всех "чайников".
      Шабат шалом! Советую обратится к мастеру!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Антипа:
        Действительно эти две заповеди "впитывали" в себя все остальные. Если ты любишь Бога и ближнего своего, то разве ты сможешь украсть, убить, прелюбодействовать и т. д. А чтобы ответил Господь сейчас на подобный вопрос? Я уверен, что Он также сказал бы всего две заповеди: одну для грешников, чтобы не попали в озеро огненное, а другую для искупленных, чтоб не потерпели урон и не остались без награды. Для грешников он назвал бы заповедь, несоблюдение которой перекрывает все возможные грехи вместе взятые, а для спасённых образ жизни, который перекрывает все человеческие добродетели вместе взятые, но без исполнения этой заповеди, Ему наша жизнь неугодна.
        Можем над этим поразмышлять.
        Вот опять таки вопрос к тебе, Брат: о чем здесь конкретно размышлять?
        Выполнять или нет? Однозначно выполнять...
        Размышлять будем над откровением, если...
        Или над притчей помозговать можно, а как быть с правилом или законом - это нонсонс.
        Извени, Брат, но другими категориями мыслить здесь не могу.
        С ув. Монад

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Привет брат Манад. У меня тоже комп ремонтировался. заменил материнскую плату и видеокарточку. Сейчас в сети. Вопрос к начальнику темы: А КАК ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ ДУХОВНО ??? Душевно понятно- прочитал, как понял так и исполняй. Но ЗАКОН то ДУХОВЕН и заповеди даны Духом Божьим, а не человеком, значит и исполнение их должно быть по Истине- то есть Духовное. Душевное отменяется Христом, Духовное постановляется Христом- все знают, а как же исполнить их по Христу- ДУХОВНО ??? Кому сие открыто Христом ? Кто Им лично научен ? Поделитесь знаниями друзья.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Манад
            Антипа:

Вот опять таки вопрос к тебе, Брат: о чем здесь конкретно размышлять?
            Выполнять или нет? Однозначно выполнять...
            Размышлять будем над откровением, если...
            Или над притчей помозговать можно, а как быть с правилом или законом - это нонсонс.
            Извени, Брат, но другими категориями мыслить здесь не могу.
            Да брат, выполнять!!!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[QUOTE=Павел-М;2337332]

Привет брат Манад. У меня тоже комп ремонтировался. заменил материнскую плату и видеокарточку. Сейчас в сети. Вопрос к начальнику темы: А КАК ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ ДУХОВНО ??? Душевно понятно- прочитал, как понял так и исполняй. Но ЗАКОН то ДУХОВЕН и заповеди даны Духом Божьим, а не человеком, значит и исполнение их должно быть по Истине- то есть Духовное. Душевное отменяется Христом, Духовное постановляется Христом- все знают, а как же исполнить их по Христу- ДУХОВНО ??? Кому сие открыто Христом ? Кто Им лично научен ? Поделитесь знаниями друзья.
              Привет, Павел!
              С этим ремонтом, не мог дождаться, но теперь все Ок.
              Сложного ничего, настройки, но я с комп пока на ВЫ, поэтому долго не получалось...
              Как я понимаю, Брат, о заповедях - то как не крути - в духе ли, или душевно, а без исполнения, почтения и любви к Богу и не подходи.
              Может есть у кого иной взгляд, давай рассудим...
              С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Манад
                Как я понимаю, Брат, о заповедях - то как не крути - в духе ли, или душевно, а без исполнения, почтения и любви к Богу и не подходи.
                Может есть у кого иной взгляд, давай рассудим...
                Сейчас брат Манад прочитал твоё сообщение и как-то мгновенно вспыхнуло воспоминание из молодости чувства "замкнутого круга". Тогда я чётко понимал, что, чтобы иметь силу от Бога то нужно исполнять его заповеди, жить святой жизнью, делать добро, изучать тщательно Библию, усердно молиться ну и т. д. Но как я не старался это делать, у меня ничего не получалось. Я ощущал, что, чтобы всё это исполнять, непременно нужно иметь Его силу. Вот и получался замкнутый круг. ЧТОБ ИМЕТЬ СИЛУ ОТ БОГА - НУЖНО ЖИТЬ СВЯТОЙ ЖИЗНЬЮ, А ЧТОБ ЖИТЬ СВЯТОЙ ЖИЗНЬЮ - НУЖНО ИМЕТЬ СИЛУ ОТ БОГА. Вот мне сейчас и вспомнилось, то чувство безисходности, "замкнутый круг". Помню ещё слова из песни Высоцкого в голове крутились: "Нет выхода, есть только вход, и то не тот".

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

[QUOTE=antipa21;2339184]

Сейчас брат Манад прочитал твоё сообщение и как-то мгновенно вспыхнуло воспоминание из молодости чувства "замкнутого круга". Тогда я чётко понимал, что, чтобы иметь силу от Бога то нужно исполнять его заповеди, жить святой жизнью, делать добро, изучать тщательно Библию, усердно молиться ну и т. д.
                  Но как я не старался это делать, у меня ничего не получалось. Я ощущал, что, чтобы всё это исполнять, непременно нужно иметь Его силу. Вот и получался замкнутый круг. ЧТОБ ИМЕТЬ СИЛУ ОТ БОГА - НУЖНО ЖИТЬ СВЯТОЙ ЖИЗНЬЮ, А ЧТОБ ЖИТЬ СВЯТОЙ ЖИЗНЬЮ - НУЖНО ИМЕТЬ СИЛУ ОТ БОГА.
                  Говоришь в молодости, а что изменилось с тех пор, круг разве угловатым стал? Я спрашиваю с интересом, что современем изменилось в твоем
                  вИденье. Поделись опытом,какой выход из круга, есть ли он, и какая нужда выхода, он ведь не порочный?

Вот мне сейчас и вспомнилось, то чувство безисходности, "замкнутый круг". Помню ещё слова из песни Высоцкого в голове крутились: "Нет выхода, есть только вход, и то не тот".:
                  Уважаю и помню, он не был верным, но веру в Бога не скрывал.
                  С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Манад
                    и какая нужда выхода, он ведь не порочный?
                    Нет Манад, разговор на это раз закончен.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[quote=antipa21;2339586]

Нет Манад, разговор на это раз закончен.
                      Антипа, что так, или что не так?
                      С ув. Монад

Комментарий

Обработка...