Сколько всего заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сирах 7:1
    Отключен

• 07 January 2010
    • 117

Сообщение от санек 969
    Если под законом нарушает закон, а если нет, то грешит вне закона.
    подробней можно, с пояснениями?

Сообщение от санек 969
    Нечистое в Царство Бога не войдёт.
    Сообщение от санек 969
    В царство Бога войти можно через веру в Христа.
    что ж раз ты говоришь что нечистое(так понимаю грешное) в царство бога не войдет и в царство бога не иначе как через веру в христа не войти получаеться что из всего что ты говоришь следует что вера в христа есть ни что иное как не делать зло - не грешить?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от юра крутелев
      А еврея Христа признаете? А павла еврея? А двенадцать апостолов евреев? суббота Божия! Значит 9 заповедей еврейских признаете а одну не признаете?
      Иисус не еврей, он пришёл к евреям, родившись от еврейки и Бога, а Бог не еврей и Авраама Исаака и Иакова Иисус не считал своими предками.
      Я признаю христиан и мне всё равно из каких они народов, Павел был христианином и не жил по Закону Моисееву поверив в Христа, так же и апостолы.
      Что значит признаю? Я не живу по 10 заповедям, я живу по двум Христовым.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от санек 969
        Еврейскую субботу, конечно нет.
        Субботу положено было соблюдать не только евреям ,но и язычникам(пришельцы),даже не приняв иудаизм,это интернациональная заповедь.
        И Бог намеренно поместил субботу в сердце Декалога.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Вито
          Субботу положено было соблюдать не только евреям ,но и язычникам(пришельцы),даже не приняв иудаизм,это интернациональная заповедь.
          Полностью с вами согласен ,ведь сам Госродь осветил этот день а перенос субботы нам воскресенмъье и пяитницу ,это чистые человееские установления,не подкреплены ни Сященным Писанием,ни Приданимем...уж очень им хотелось отделиться от иудаизма и не иметь ничего общешго с ним...

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вито
            Пришельцам в израильский народ не только эту заповедь нужно было исполнять, но и весь Моисеев Закон, начиная с обрезания. А, про интернационализм -это откуда? Где в новом или старом заветах написано, что субботу следует соблюдать не только евреям-иудеям?
            Ты видишь сердце Бога? Знаешь, что он намеренно делает, а что нет? И как ты определяешь где сердце декалога? Научись понимать и исполнять две заповеди Христа, тогда много чего увидишь и поймёшь, а пока одни разговоры.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от сирах 7:1
              подробней можно, с пояснениями?
              Если мы говорим о Законе Моисеевом, то и понимать следует, что грешат все люди, но евреи грешат будучи под Законом, а язычники вне закона, так как закон дан только евреям.

что ж раз ты говоришь что нечистое(так понимаю грешное) в царство бога не войдет и в царство бога не иначе как через веру в христа не войти получаеться что из всего что ты говоришь следует что вера в христа есть ни что иное как не делать зло - не грешить?
              Не только не делать зла, но ещё делать добро, особенно своим по вере, то бишь христианам.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от санек 969
                Пришельцам в израильский народ не только эту заповедь нужно было исполнять, но и весь Моисеев Закон, начиная с обрезания. А, про интернационализм -это откуда? Где в новом или старом заветах написано, что субботу следует соблюдать не только евреям-иудеям?
                Ты видишь сердце Бога? Знаешь, что он намеренно делает, а что нет? И как ты определяешь где сердце декалога? Научись понимать и исполнять две заповеди Христа, тогда много чего увидишь и поймёшь, а пока одни разговоры.
                Пришельцы врат не обрезывались но соблюдали субботу,если пришелец врат хотел соблюдать Пасху,то ему надо было обрезаться и становился евреем,их называли пришельцами завета,прочтите Викпидию.
                "пришельцы пользовались покровительством законов, служили в войске, при дворе, в числе телохранителей царских (ср. 2 Цар. XI, 6; XV, 18; XXIV, 16; 1 Цар. XI, 39, 46 и пр.), но, по-видимому, не принимали всецело закона Моисеева (Числ. X, 29, Суд. 1, 16; IV, 11; 1 Цар. XV, 6; Иерем. гл. ХХХV). По преданиям иудейским ,этим П. вменялось в обязанность соблюдать так назыв. Ноевы законы. Они не принимали обрезания, но вместе с иудеями посещали храм иepycaлимский, приносили жертвы через священников и пользовались некоторыми правами; такие П. назывались П. врат. Название это, может быть, заимствовано из выражения: "пришлец, который в жилищах твоих", по еврейски - "во вратах твоих"(о субботе) (Исх. XX, 10; Второз. XIV, 21; XXIV, 14)"РСозелиСС - Рикизнание
                Поэтому повторяю суббота интернациональная заповедь,такая же как и "не убей"
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                  • 117

Сообщение от санек 969
                  Если мы говорим о Законе Моисеевом, то и понимать следует, что грешат все люди, но евреи грешат будучи под Законом, а язычники вне закона, так как закон дан только евреям.
                  где говорится о том что закон дан только евреям?
                  бог один?

Сообщение от санек 969
                  Не только не делать зла, но ещё делать добро, особенно своим по вере, то бишь христианам.
                  исполнять слово божие, добро делать или зло делать?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

А кому по вашему дан закон Моисеев?

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                      • 117

тому кто бежит на ресталище не так как на неверное, и бьеться не так чтобы только бить воздух:

не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? так бегите, чтобы получить.
                      все подвижники воздерживаются от всего:
                      те для получения венца тленного, а мы нетленного.
                      и потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                      но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

бог один?
                        Если не так то, почему другие народы ни чего не знали про Моисеев Закон, где были другие народы, когда Бог заключал договор с евреями? А, какое условие договора было?
                        Почему заповеди данные в законе, ссылаются на другие народы, что так как они делать не надо?
                        И почему Бог от других народов ни когда не требовал жить по закону Моисееву?
                        Почему Бог евреям обещал сделать их народом священников для других народов, если Закон был дан всем народам?
                        Да таких вопросов задать можно множество?
                        Только ответов на них не будет, кроме одного: Закон Моисеев был дан евреям, как условие заключённого с ними договора.
                        А, так прочитай Втор.4:44-5:5.

исполнять слово божие, добро делать или зло делать?
                        Исполнять слово Бога правильно для человека и полезно, да только понятие "слово Бога" у всех по разному понимается. Ты что имеешь в виду?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Вито
                          Пришельцы врат не обрезывались но соблюдали субботу,если пришелец врат хотел соблюдать Пасху,то ему надо было обрезаться и становился евреем,их называли пришельцами завета,прочтите Викпидию.
                          "пришельцы пользовались покровительством законов, служили в войске, при дворе, в числе телохранителей царских (ср. 2 Цар. XI, 6; XV, 18; XXIV, 16; 1 Цар. XI, 39, 46 и пр.), но, по-видимому, не принимали всецело закона Моисеева (Числ. X, 29, Суд. 1, 16; IV, 11; 1 Цар. XV, 6; Иерем. гл. ХХХV). По преданиям иудейским ,этим П. вменялось в обязанность соблюдать так назыв. Ноевы законы. Они не принимали обрезания, но вместе с иудеями посещали храм иepycaлимский, приносили жертвы через священников и пользовались некоторыми правами; такие П. назывались П. врат. Название это, может быть, заимствовано из выражения: "пришлец, который в жилищах твоих", по еврейски - "во вратах твоих"(о субботе) (Исх. XX, 10; Второз. XIV, 21; XXIV, 14)"РСозелиСС - Рикизнание
                          Поэтому повторяю суббота интернациональная заповедь,такая же как и "не убей"
                          Чис.15:14-16. А по закону обрезывать подзаконного положено. Ис.Нав.8:35.
                          Какие такие предания, талмуд? Так талмуд ересь, на Закон опираться нужно.
                          Суббота - это заповедь Закона Моисеева, такая же как и не убей.
                          Только Закон упразднён, а вместо него заповеди Христа в которых ты не видишь заповедь заповедь: не убей; и любовь к Богу можешь только проявить по заповеди данной детям, по субботе. Научись понимать и исполнять заповедь Христа: любить ближнего, тогда увидишь, как любить Бога без заповеди данной евреям.
                          Где апостолы говорят Христианам, чтобы они соблюдали субботу? Дея.21:24,25 - ... ни чего такого не наблюдали, а только...
                          " Ни чего такого" - смысл понятен? " А только" - понятно? В каком разделе суббота?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Так талмуд ересь, на Закон опираться нужно.
                            Так Талмуд и есть закон,точнее четкие рекомендации по его исполнению,там нет" отсебятины",все освещено авторитетом Торы...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от alexoise
                              Так Талмуд и есть закон,точнее четкие рекомендации по его исполнению,там нет" отсебятины",все освещено авторитетом Торы...
                              Ага особенно когда раввины противоречат друг другу, но талмуд говорит, что они оба правы, вот высота мудрости.
                              Отсебятины нет, а от когож тогда он, как не от собственных измышлений фарисеев? Моисеей про талмуд ни чего не говорил, а талмуд есть, но есть и Закон Моисеев про который он много говорил. Я верю Моисею, если бы были устные постановления то он бы про них сказал. А евреи клялись исполнять только Моисеев Закон, а талмуд исполнять не клялись. Ересь талмуд фарисейская.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от юра крутелев
                                А еврея Христа признаете? А павла еврея? А двенадцать апостолов евреев? суббота Божия! Значит 9 заповедей еврейских признаете а одну не признаете?
                                Сколько заповедей?
                                Если не знаешь сколько, не можешь чтить не одной.
                                Где, кем, когда в Слове отменены 10 зап., рукой Бога напчертаные?
                                Или, где есть предупреждение о пагубности исполнения всего Декалога?

Где в Писании осуждено подчинение, кротость или исполнение?
                                Закон Мой разорили - есть, заповедям не подчиняются - есть,
                                беззаконники - осуждаются Словом на каждом этапе и Царствия не
                                унаследуют.
                                Неужели, братцы, вам сих малых примеров не достаточно?
                                Все, не чтущие, находятся под законом, а исполняющему(скажем не
                                курящему), табличка в вагоне поезда" НЕ КУРИТЬ" - она ему уже не
                                закон, она на него не распространяется. Она присутствует для нарушителя, ее не снимают и не выбрасывают.

Закон праведен и заповедь свята. Это не мое заключение, а Бога!
                                А исполнивший, приходит ко Христу и ОН с ним вечеряет. Аминь.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...