Сколько всего заповедей?
Свернуть
X
-
И, что же, я сказал другого? Дружище, степень твоего противления не позволяет тебе видеть правильно, ты просто против. И тебе видимо не важно есть противоречие или нет. Разве самарянину было сделано не добро? Разве я говорю, что не нужно делать добра всем? Противление душит твой разум.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
-
[quote=antipa21;2308195]
Их всего две. Одна для неверующих и одна для верующих: Две единственные заповеди И...
На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки" (Мтф.22:35-40).С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Семь заповедей Закона Духа Жизни:
16 "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал:
не убивай;
не прелюбодействуй;
не кради;
не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать;
и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19
Здесь не хватает только Заповеди - номер один.
Кто нарушил одну заповедь - нарошил весь Закон.
11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2Семь солнц закона!Комментарий
-
Иисус сказал:"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наричется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мат5,19) Как известно наибольшие это "возлюби Господа Бога твоего и ближнего своего как самого себя", а вот малейшие, это о каких говорил Иисус?Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал:"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наричется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мат5,19) Как известно наибольшие это "возлюби Господа Бога твоего и ближнего своего как самого себя", а вот малейшие, это о каких говорил Иисус?
Можно украсть 1 доллар, а можно украсть 20 млн. и разрушить тысячи жизней.
ЗАКОН сверхсовершенен потому что любое слово, мысль или дело идёт за/против Гласа Божия.
Но человек не совершенен, и потому нужно идти по пути наименьшего сопротивления Гласу Божию
как и учит Давид :
13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Пс. 18.Семь солнц закона!Комментарий
-
И тема плавно перешла в офтопСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
-
QUOTE=юра крутелев;2322161]
[Не думаю!
Думай не думай, а думать надо!
Брат, учение всегда приветствуется, но не на таком же уровне...
Не уж-то зная столько о Боге, не знаешь сколько и какие?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Манад;2332586]не знаешь сколько и какие?Комментарий
Комментарий