Сколько всего заповедей?
Свернуть
X
-
Я вот думаю ведь нигде не сказано канкретно об отмене каких-то заповедей ведь это воображение трактующих так! Найдите мне конкретно какие заповеди уставы постановления в новом завете отменины! написано оброзно о законе если думать что закон отменен то можно быть беззакоником буду делать что хочю и верить! ведь законы были различны, был закон для священиков, был закон для наказания за совершеный грех,был закон для обычных людей как поступать с ближним, у обычных для женщин и для мужчин, были заповеди свидетельсва каторые свидетельсвовали о сотворении мира, о будущем очищении и о Христе, были законы о жертвоприношениях. и.т.д Так что отменено? Ведь если говорить о том что отменено а если оно не отменено то мы можем лжесвидетельствовать на Бога что Бог отменил чего он не отменял! разве вам не страшно!!!!
Отменён старый договор, так как на смену ему пришёл новый договор, Евр.8:7-13.
Закон Моисеев неотделимая часть от старого договора и вне этого договора исполнение его бессмысленно, этот закон отменяется учением Христа, так как Иисус даёт нам заповеди: любить Бога и ближнего и нет выше этих заповедей, а закон только некоторая часть этих заповедей, так вот христиане становятся исполнителями целого, а не части, поэтому они не могут быть беззаконниками.
Весь Закон Моисеев отменён, за ненадобностью. Остаётся понять, как исполнение заповедей Христа перекрывают Закон Моисеев и делают человека праведным.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не знаю про воображение, но есть понимание того, что делает Бог, о том и говорят апостолы. Нужно вникать в то, что говорит Бог и уметь делать правильные выводы из сказанного.
Закон Моисеев неотделимая часть от старого договора и вне этого договора исполнение его бессмысленно, этот закон отменяется учением Христа, так как Иисус даёт нам заповеди: любить Бога и ближнего и нет выше этих заповедей, а закон только некоторая часть этих заповедей, так вот христиане становятся исполнителями целого, а не части, поэтому они не могут быть беззаконниками.
Весь Закон Моисеев отменён, за ненадобностью. Остаётся понять, как исполнение заповедей Христа перекрывают Закон Моисеев и делают человека праведным.Комментарий
-
Не знаю про воображение, но есть понимание того, что делает Бог, о том и говорят апостолы. Нужно вникать в то, что говорит Бог и уметь делать правильные выводы из сказанного.
Весь Закон Моисеев отменён, за ненадобностью. Остаётся понять, как исполнение заповедей Христа перекрывают Закон Моисеев и делают человека праведным.Комментарий
-
ВЫ ПРАВИЛЬНО МыСЛИТЕ прочитайте например послание 1 Коринфянам "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.(1кор14;37) Еще много примеров есть. А в первом завете уже подсчитано их 613 и некоторые уже потеряли смысыл а, некоторые даже если мы захотели исполнить не предостовляется вазможным, если следовать точным инструкциям закона. Например жертвоприношения в законе сказано что жертвы нужно приносить только там где Господь указал то есть в Иирусалиме в храме, в храме же должны быть принадлежности каторых нет. Бог уничтожил все это показав путь, только через жертву Христа!Комментарий
-
Я могу показать только слова апостола Павла, думаю он владел еврейским языком. Еф.2:15., Кол.2:14., Рим.10:4., Евр.8:7-13.Последний раз редактировалось Лука; 03 February 2010, 03:53 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Не надо путать закон с заветом. Закон это учение - ТОРА, которое Всевышний дал навсегда. Изменены условия договора. В первом завете грехи покрывала кровь животных. Кто входит в новый завет посредством крови Иешуа, получает залог Духа Святого, чтобы тот же закон - учение исполнять по духу. Иешуа, который избавил нас от проклятия греха и есть ТОРА (Слово стало плотью), он показал нам пример как служить Богу. Поэтому, чтобы исполнить закон, нужно обратиться к Иешуа и он поможет.
Комментарий
-
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". Мтф.5:17
Не надо путать закон с заветом. Закон это учение - ТОРА, которое Всевышний дал навсегда. Изменены условия договора. В первом завете грехи покрывала кровь животных. Кто входит в новый завет посредством крови Иешуа, получает залог Духа Святого, чтобы тот же закон - учение исполнять по духу. Иешуа, который избавил нас от проклятия греха и есть ТОРА (Слово стало плотью), он показал нам пример как служить Богу. Поэтому, чтобы исполнить закон, нужно обратиться к Иешуа и он поможет.Комментарий
-
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". Мтф.5:17
Не надо путать закон с заветом. Закон это учение - ТОРА, которое Всевышний дал навсегда. Изменены условия договора. В первом завете грехи покрывала кровь животных. Кто входит в новый завет посредством крови Иешуа, получает залог Духа Святого, чтобы тот же закон - учение исполнять по духу. Иешуа, который избавил нас от проклятия греха и есть ТОРА (Слово стало плотью), он показал нам пример как служить Богу. Поэтому, чтобы исполнить закон, нужно обратиться к Иешуа и он поможет.
А, ни кто закон с договором и не путает. Тора не на всегда, а только до пришествия Христа, 2000 лет тому назад, которое было.
Грехи покрывала кровь животных??? А, что же люди умирали?
Чем же Иисус поможет в исполнении Закона?
Что значит любить Бога и ближнего?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Иисус исполнил Закон? Исполнил, Мат.5:18 ... ни дна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Иисус пришёл исполнить и думается мне всё исполонил, значит закон прекратил своё действие, Рим.10:4 - конец закону Христос.
А, ни кто закон с договором и не путает. Тора не на всегда, а только до пришествия Христа, 2000 лет тому назад, которое было.
Грехи покрывала кровь животных??? А, что же люди умирали?
Чем же Иисус поможет в исполнении Закона?
Что значит любить Бога и ближнего?
А вы разве не ученик Христа? И для кого это было сказано?:
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;"Мат.19
Поэтому важно верить во Христа и соблюдать заповеди.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
грешник нарушает закон или не нарушает?
войдет что либо нечистое (грешное) в царство бога?
как войти в царство бога если сказано царство божие внутрь вас есть?Комментарий
-
А что уже всё исполнилось? Все пророчества? И мы с вами уже в царстве Бога, где нет зла?
А вы разве не ученик Христа? И для кого это было сказано?:
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".Комментарий
Комментарий