о практической каббале спорить не буду, так как имею о ней исключительно познавательные теоретические познания, а вот о практических навыках йоги и еще некоторых иных практических навыках (частью которых является и несколько измененная каббала) я имею достаточно подробные знание, и могу о них рассуждать, но это не тема данной темы . Вот о Моше пару слов скажу. Во-первых, вероятно, сам Моше был египтянином, а, во-вторых, о его превосходстве мы знаем только из его слов, при этом такие значительные события ни египетскими ни иными хрониками не отмечены. но мы уже это обсуждали в другой теме, и если у вас есть желание, можем продолжить там, а не здесь. Так что ваше высказывание не аргумент в пользу каббалы, которая, кстати, зародилась, если я ничего не путаю, в 4 6 веках н.э., то есть спустя как минимум 1,5 тыс.лет после Моше.
О бесах.
Свернуть
X
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html -
Комментарий
-
Поскольку в данном контексте дается лишь эмпирическое описание основных свойств образа, вопрос о теоретической трактовке понятий не рассматривается (с) Веккер, 1974.Комментарий
-
Компьютер не может не приблизить, не удалить от Торы...Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Стрёмный момент. Сейчас один клик мышкой - и миллион голых жоп[админы, сохраняем спокойствие, все в рамках формата форума, а я прямой]. Но вот когда сам держишь в руках книгу - не важно даже какую - я имею в виду на иврите книгу, то где-то внутри себя начинаешь чувствовать мощь и силу лашон га-кодеш. Что-то там в языке есть. Мощное. Умное. Красивое. Нахон?Комментарий
-
Компьютер, как раз, может и отбросить от Торы. Или приблизить.
Стрёмный момент. Сейчас один клик мышкой - и миллион голых жоп[админы, сохраняем спокойствие, все в рамках формата форума, а я прямой]. Но вот когда сам держишь в руках книгу - не важно даже какую - я имею в виду на иврите книгу, то где-то внутри себя начинаешь чувствовать мощь и силу лашон га-кодеш. Что-то там в языке есть. Мощное. Умное. Красивое. Нахон?
А на счёт чтения Торы написанной в книге, я согласен в ней можно ощутить силу лашон га-кодеш, ведь всё мироздание пронизанно и построенно, на алеф- тав.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
иврит письенный, тот что сокральный, позаимствован...ищущий да найдетКомментарий
-
У кого позаимствован? У египтян, писавших картинками? У вавилонян с их клинописью? В силоамском тоннеле есть надписи на палеоиврите. А это - времена Первого Храма! И что значит - позаимствовали? Пусть тогда Путин сделает предъяву Болгарии за славянский шрифт. Я никак не могу понять, куда вы клоните? Иврит вообще был мертвым языком почти 1900 лет. А то, что он возродился - так это однозначно попадает в категорию "чудо". И феноменальный всплеск интереса к Торе среди гоев - сигнал, что время прихода Машиаха уже ближе и ближе. Хотят того попы или протестаны или не хотят - христианство должно вернуться к истокам: к Торе. И так будет.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2010, 02:14 PM.Комментарий
-
В одном Вы правы- приход будет,но только не Мессии,а Антихриста.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2010, 02:14 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
У кого позаимствован? У египтян, писавших картинками? У вавилонян с их клинописью? В силоамском тоннеле есть надписи на палеоиврите. А это - времена Первого Храма! И что значит - позаимствовали? Пусть тогда Путин сделает предъяву Болгарии за славянский шрифт. Я никак не могу понять, куда вы клоните? Иврит вообще был мертвым языком почти 1900 лет. А то, что он возродился - так это однозначно попадает в категорию "чудо". И феноменальный всплеск интереса к Торе среди гоев - сигнал, что время прихода Машиаха уже ближе и ближе. Хотят того попы или протестанты или не хотят - христианство должно вернуться к истокам: к Торе. И так будет.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2010, 02:15 PM.Комментарий
-
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. (Лук.17:24)
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 30:
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
но мы то знаем, что:
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 4:
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.Комментарий
-
Лена, то что ты процитировала преподнесено у Матфея как знамение:
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 30:
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
(Прит.3:19)
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 4:
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
желают проникнуть Ангелы.Последний раз редактировалось нота; 11 April 2010, 12:31 PM.Комментарий
-
а те кто ждет Его видимым образом - не увидят Его. Для них все осталось еще перед завесой, т.е в сокрытии тайны, во что
желают проникнуть Ангелы.
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1:11)
Возможно это место писания будет более точным?Комментарий
Комментарий