Почему-то дубль
О бесах.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Лук.17:12 И когда входил Он в
одно селение, встретили Его десять
человек прокаженных, которые
остановились вдали
Христос входит в селение твоего сердца, где встречает прокаженные желания и помыслы. Они стоят поодаль и вопиют об очищении.Комментарий
-
Проблема в том (и это очевидно),что ответ на данный вопрос, выходит за рамки Библии. Как не называй это явление(когда личность дьявола подавляет личность и волю человека, до такой степени что человек нуждается только в помощи извне, т.е. изгнания дьявола), оно было ранее в евреев(пример тому, изгнание их Христом) и есть во всех примитивных народов Африки и Америки(что отмечается миссионерами).Поэтому объяснить тот факт, что во всем Законе и во всем ВЗ, нет никаких указаний Бога и даже описаний этого экстраординарного явления(которое, куда более можно напрямую связать с Богом и Его руководстве, чем руководство по месячным у женщины) можно только тем, что Пятикнижие было написано в Вавилоне (а чем и говорят некоторые еврейские ученные) при том людьми, которые либо не верили, либо сами никогда не встречались с этим явлением. Для моей веры не является большим ударом (может даже наоборот) не верить в богодухновенность абсолютно всего Ветхого Завета.Последний раз редактировалось Vit.; 30 December 2009, 02:22 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Проблема в том (и это очевидно),что ответ на данный вопрос, выходит за рамки Библии. Как не называй это явление(когда личность дьявола подавляет личность и волю человека, до такой степени что человек нуждается только в помощи извне, т.е. изгнания дьявола), оно было ранее в евреев(пример тому, изгнание их Христом) и есть во всех примитивных народов Африки и Америки(что отмечается миссионерами).Поэтому объяснить тот факт, что во всем Законе и во всем ВЗ, нет никаких указаний Бога и даже описаний этого экстраординарного явления(которое, куда более можно напрямую связать с Богом и Его руководстве, чем руководство по месячным у женщины) можно только тем, что Пятикнижие было написано в Вавилоне (а чем и говорят некоторые еврейские ученные) при том людьми, которые либо не верили, либо сами никогда не встречались с этим явлением. Для моей веры не является большим ударом (может даже наоборот) не верить в богодухновенность абсолютно всего Ветхого Завета.
Как думаешь, что на самом деле представляли из себя народы, заселявшие ту землю (обетованную) с учетом того, что на самом деле , земля обетованная, это покой и завет мира, который был дан еще Финеесу? Покрывало снимается Христом. До того, как человек обратится ко Христу, на его лице лежит покрывало и он не может понять того, что от Духа Божьего, так как душевный не принимает того, что от Духа Божьего. Что из себя представлял Фараон и весь Египет, у которого Израиль был в рабстве? Наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Думаешь кто препятствует человеку утверждаться в благодати и познании Господа Иисуса Христа, и кто стоит за заблуждениями беззаконников ?Комментарий
-
Проблема в том (и это очевидно),что ответ на данный вопрос, выходит за рамки Библии. Как не называй это явление(когда личность дьявола подавляет личность и волю человека, до такой степени что человек нуждается только в помощи извне, т.е. изгнания дьявола), оно было ранее в евреев(пример тому, изгнание их Христом) и есть во всех примитивных народов Африки и Америки(что отмечается миссионерами).Поэтому объяснить тот факт, что во всем Законе и во всем ВЗ, нет никаких указаний Бога и даже описаний этого экстраординарного явления(которое, куда более можно напрямую связать с Богом и Его руководстве, чем руководство по месячным у женщины) можно только тем, что Пятикнижие было написано в Вавилоне (а чем и говорят некоторые еврейские ученные) при том людьми, которые либо не верили, либо сами никогда не встречались с этим явлением. Для моей веры не является большим ударом (может даже наоборот) не верить в богодухновенность абсолютно всего Ветхого Завета.А привычного нам, стереотипного описания бесов и их изгнания не было, не потому что он не сталкивался с этим, а потому, что побывав на горе Синай в течении 40 дней (что тоже не буквально), ему Творцом была открыта суть всего мироздания, которое заключается в первых строках: " в начале сотворил Бог небо и землю". И познал он на "горе" и глубину и высоту, и широту и долготу, и всякую другую тварь, и раз не отразил бесов в пятикнижии, значит наше представление о них не вписывается в общую картину мира.
Комментарий
-
Скажите пожалуйста,какое из этих двух мест является богодухновенным?4Цар.21:1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба;2Пар.33:1 Двенадцати лет [был] Манассия, когда воцарился, и пятьдесят пять лет царствовал в Иерусалиме,И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
я недавно обнаружила инфу, что означают народы окружающие Исраэль, и это очень удобно улеглось в моей картине писанийКомментарий
-
Как не называй это явление(когда личность дьявола подавляет личность и волю человека, до такой степени что человек нуждается только в помощи извне, т.е. изгнания дьявола),
Личность Бога видна в Иисусе Христе, а в ком тогда видна личность дьявола и где конкретные примеры, показывающие подавление им воли человека?
Если дьявол есть, и Иисус так говорит: «Ваш отец диавол», то назовите, пожалуйста, имя отца тех, кому говорил Иисус, чтобы можно было более конкретно поговорить о данной личности.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Мне не ясна «личность дьявола», поэтому не могли бы вы показать эту личность?
Личность Бога видна в Иисусе Христе, а в ком тогда видна личность дьявола и где конкретные примеры, показывающие подавление им воли человека?
Если дьявол есть, и Иисус так говорит: «Ваш отец диавол», то назовите, пожалуйста, имя отца тех, кому говорил Иисус, чтобы можно было более конкретно поговорить о данной личностиИ знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Нет, я не верю в это.
Я верю, что Иисус Христос, есть Сын Божий, ибо Он есть Личность, которая была взращена матерью и воспитана отцом, имена которых нам известны.
Если вы назовете имя дьявола, чтобы, прочитав о нем, можно было проследить его путь становления, как личности, то придётся поверить.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
-
Поврежден ум? Так это Христос у поврежденного ума спрашивал имя и потом, по- просьбе поврежденного ума, отправил их в море.А поведение свиней, каким боком, относятся к поврежденному уму человека?Кстати а чьим поврежденным умом, можно объяснить разговор Христа с дьяволом,во время искушения?Последний раз редактировалось Vit.; 30 December 2009, 08:54 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий