О бесах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Почему-то дубль
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от St.Igor
      Vit и Йицхак, ну не томите публику!
      Выскажете, наконец, своё мнение, а потом примемся за споры!
      А то, как-то непонятно получается:
      споры уже есть, а мнения автора темы нет.
      Ну, я своё мнение высказал, вроде как.
      Теперь очередь Vit`a.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

ИИСУС СКАЗАЛ :

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
        22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Людмила Админ
          ИИСУС СКАЗАЛ :

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
          22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
          Исходят извнутрь человека. верно подмечено. Чел рождает эти помыслы, и они уже имеют свою жизнь. они не изгоняются, но исправляются очищаясь Христом.

Лук.17:12 И когда входил Он в
          одно селение, встретили Его десять
          человек прокаженных, которые
          остановились вдали

Христос входит в селение твоего сердца, где встречает прокаженные желания и помыслы. Они стоят поодаль и вопиют об очищении.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от St.Igor
            Vit и Йицхак, ну не томите публику!
            Выскажете, наконец, своё мнение, а потом примемся за споры!
            А то, как-то непонятно получается:
            споры уже есть, а мнения автора темы нет.
            Проблема в том (и это очевидно),что ответ на данный вопрос, выходит за рамки Библии. Как не называй это явление(когда личность дьявола подавляет личность и волю человека, до такой степени что человек нуждается только в помощи извне, т.е. изгнания дьявола), оно было ранее в евреев(пример тому, изгнание их Христом) и есть во всех примитивных народов Африки и Америки(что отмечается миссионерами).Поэтому объяснить тот факт, что во всем Законе и во всем ВЗ, нет никаких указаний Бога и даже описаний этого экстраординарного явления(которое, куда более можно напрямую связать с Богом и Его руководстве, чем руководство по месячным у женщины) можно только тем, что Пятикнижие было написано в Вавилоне (а чем и говорят некоторые еврейские ученные) при том людьми, которые либо не верили, либо сами никогда не встречались с этим явлением. Для моей веры не является большим ударом (может даже наоборот) не верить в богодухновенность абсолютно всего Ветхого Завета.
            Последний раз редактировалось Vit.; 30 December 2009, 02:22 AM.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Vit.
              Проблема в том (и это очевидно),что ответ на данный вопрос, выходит за рамки Библии. Как не называй это явление(когда личность дьявола подавляет личность и волю человека, до такой степени что человек нуждается только в помощи извне, т.е. изгнания дьявола), оно было ранее в евреев(пример тому, изгнание их Христом) и есть во всех примитивных народов Африки и Америки(что отмечается миссионерами).Поэтому объяснить тот факт, что во всем Законе и во всем ВЗ, нет никаких указаний Бога и даже описаний этого экстраординарного явления(которое, куда более можно напрямую связать с Богом и Его руководстве, чем руководство по месячным у женщины) можно только тем, что Пятикнижие было написано в Вавилоне (а чем и говорят некоторые еврейские ученные) при том людьми, которые либо не верили, либо сами никогда не встречались с этим явлением. Для моей веры не является большим ударом (может даже наоборот) не верить в богодухновенность абсолютно всего Ветхого Завета.
              Во что же ты веришь? С таким успехом можно верить в Василия Ивановича и Петьку по рассказам Фурманова. Ветхий завет свидетельствует об Иисусе. Или ты считаешь, что Павел врал, когда говорил о богодухновенности писаний?
              Как думаешь, что на самом деле представляли из себя народы, заселявшие ту землю (обетованную) с учетом того, что на самом деле , земля обетованная, это покой и завет мира, который был дан еще Финеесу? Покрывало снимается Христом. До того, как человек обратится ко Христу, на его лице лежит покрывало и он не может понять того, что от Духа Божьего, так как душевный не принимает того, что от Духа Божьего. Что из себя представлял Фараон и весь Египет, у которого Израиль был в рабстве? Наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Думаешь кто препятствует человеку утверждаться в благодати и познании Господа Иисуса Христа, и кто стоит за заблуждениями беззаконников ?

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Vit.
                Пятикнижие написано Моисеем А привычного нам, стереотипного описания бесов и их изгнания не было, не потому что он не сталкивался с этим, а потому, что побывав на горе Синай в течении 40 дней (что тоже не буквально), ему Творцом была открыта суть всего мироздания, которое заключается в первых строках: " в начале сотворил Бог небо и землю". И познал он на "горе" и глубину и высоту, и широту и долготу, и всякую другую тварь, и раз не отразил бесов в пятикнижии, значит наше представление о них не вписывается в общую картину мира.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Сэр
                  Во что же ты веришь? С таким успехом можно верить в Василия Ивановича и Петьку по рассказам Фурманова. Ветхий завет свидетельствует об Иисусе. Или ты считаешь, что Павел врал, когда говорил о богодухновенности писаний?
                  Скажите пожалуйста,какое из этих двух мест является богодухновенным?4Цар.21:1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба;2Пар.33:1 Двенадцати лет [был] Манассия, когда воцарился, и пятьдесят пять лет царствовал в Иерусалиме,
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Сэр
                    В
                    Как думаешь, что на самом деле представляли из себя народы, заселявшие ту землю (обетованную) с учетом того, что на самом деле , земля обетованная, это покой и завет мира, который был дан еще Финеесу?
                    вы можете ответить? мне очень интересно как вы понимаете это.
                    я недавно обнаружила инфу, что означают народы окружающие Исраэль, и это очень удобно улеглось в моей картине писаний
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Vit.
                      Проблема в том (и это очевидно),что ответ на данный вопрос, выходит за рамки Библии.
                      Если я вас правильно понял, то вы нашли несоответствие в недостаточном Библейском повествовании?

Как не называй это явление(когда личность дьявола подавляет личность и волю человека, до такой степени что человек нуждается только в помощи извне, т.е. изгнания дьявола),
                      Мне не ясна «личность дьявола», поэтому не могли бы вы показать эту личность?
                      Личность Бога видна в Иисусе Христе, а в ком тогда видна личность дьявола и где конкретные примеры, показывающие подавление им воли человека?
                      Если дьявол есть, и Иисус так говорит: «Ваш отец диавол», то назовите, пожалуйста, имя отца тех, кому говорил Иисус, чтобы можно было более конкретно поговорить о данной личности.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от St.Igor
                        Если я вас правильно понял, то вы нашли несоответствие в недостаточном Библейском повествовании?
                        .
                        Их там очень много.
                        Мне не ясна «личность дьявола», поэтому не могли бы вы показать эту личность?
                        Личность Бога видна в Иисусе Христе, а в ком тогда видна личность дьявола и где конкретные примеры, показывающие подавление им воли человека?
                        Если дьявол есть, и Иисус так говорит: «Ваш отец диавол», то назовите, пожалуйста, имя отца тех, кому говорил Иисус, чтобы можно было более конкретно поговорить о данной личности
                        А Вы вообще верите что дьявол и его бесы являются личностями?

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Vit.
                          А Вы вообще верите что дьявол и его бесы являются личностями?
                          Нет, я не верю в это.
                          Я верю, что Иисус Христос, есть Сын Божий, ибо Он есть Личность, которая была взращена матерью и воспитана отцом, имена которых нам известны.
                          Если вы назовете имя дьявола, чтобы, прочитав о нем, можно было проследить его путь становления, как личности, то придётся поверить.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от St.Igor
                            Нет, я не верю в это.
                            .
                            А кто же говорил через человека и просил чтобы Христос отправил их в стадо свиней?

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Vit.
                              А кто же говорил через человека и просил чтобы Христос отправил их в стадо свиней?
                              Действительно, кто, если там говорится о человеке, у которого был поврежден ум, но который потом «пошел и начал проповедывать»?

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от St.Igor
                                Действительно, кто, если там говорится о человеке, у которого был поврежден ум, но который потом «пошел и начал проповедывать»?
                                Поврежден ум? Так это Христос у поврежденного ума спрашивал имя и потом, по- просьбе поврежденного ума, отправил их в море.А поведение свиней, каким боком, относятся к поврежденному уму человека?Кстати а чьим поврежденным умом, можно объяснить разговор Христа с дьяволом,во время искушения?
                                Последний раз редактировалось Vit.; 30 December 2009, 08:54 AM.

Комментарий

Обработка...