Как вы считаете,какое объяснение можно дать тому факту,что во всем ВЗ(!) нет описания не единного(!) случая(если не считать дискусионный момент о злом духе от Господа для Саула) описания одержимости и проявления бесов? Бог в законе дает подробные оисания,как надо поступать, с разного рода паршивостями,пятнами на теле,истеканиями,месячными и т.д и т.п. но нет совершенно никакого указания относительно бесовского проявления в человеке.Тем не менее, к приходу Христа (ВЗ) люди уже были знакомы с этими проявлениями и были удивлены Его власти над силами тьмы. Для себя я нашел ответ этому несоответствию, хотел бы узнать ваше мнение, по этому поводу.
О бесах.
Свернуть
X
-
О бесах.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5 -
Комментарий
-
Или вы не считаете Новый Завет Писанием?Комментарий
-
Думаете цари Израиля,отступившие от Бога(наример поставившие статую Ваала в храме)были менее грешны чем мы?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Vit.
Не знаю кто грешнее мы или они, не нам судить.
но знаю, что чем дальше человек отходит от Бога - тем больше погружается в тьму. а там - бесы или еще какие гадости наплодились от беззакония...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Cкажите,если Вы считаете что современный человек так сильно погрузился во тьму и эта одержимость следствие этой деградации,то много ли Вы сейчас встречали людей одержимых бесом так,как это описано в НЗ (т.е. когда личность самого человека подавляется личностью беса)?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Тоже задавался этим вопросом,но ответа не нашел. В ВЗ ни единого случая,а в НЗ бесы в людях на каждом шагу Иисуса Христа,меня тоже это заставило задуматся...Youth International Internet Church
http://vkontakte.ru/uucycxpucmocКомментарий
-
Комментарий
-
Бесы могут вселяться в людей.
Но изгонять их люди не могли.
Иисус показал такую "практику".Комментарий
-
Но если бесы вселялись,то почему в ВЗ не описано не единого случая этого не ординарного явления? Почему Бог не дал указания,как с ними поступать (например,сковать цепями и посадить в пещеру и т.д.)?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий