О бесах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Сообщение от Владимир 3694
    1. Что такое капитал "в общем понимании"?
    2. В чем дебильность понимания капитала Марксом?

Читали ли Вы Маркса, не спрашиваю.
    под общим пониманием капитала я имел ввиду некоторое сообщество лиц, осуществляющих концептуальные схемы власти, и стоящие над государствами. Это максимально коротко и упрощенно. А прибавочная стоимость, ссудный процент, сеньорадж и т.п. это всего лишь инструменты, частности.
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=allona;2106309]
      Сообщение от Ex nihilo

Почему не по-христиански?.. Один из самых христианских ответов по этому вопросу..
      Нет, есть люди без глистов, или лучше сказать, люди которые временно могут их воспринять, но только для познания, и эти глисты у них долго удерживаться не могут.
      Вполне согласна, что свободу и силы для освобождения дает Бог, но и от души требуется сопротивление и борьба. Но самое главное - надо знать протиц чего борешься, иначе - просто размахивать мечом на удачу...
      Не согласна что привычку может разрушить смерть! Например? Вы сами сказали, что свобода - это дар от Него.

Что касается меня я познаю себя и их через то, что постоянно меняю себя, поведение, образ жизни, страны, деятельность, окружение, привычки, что нередко приводит к шизофрении. Но создается впечатление, что все под контролем, и на все привычки и способы мышления можно наблюдать со стороны, вникая и принимая на себя только по необходимости.. Долгое нахождение на одном месте в одной роли приводит в состояние ужаса.

А вообще, по моим наблюдениям, глисты - это энергетичекие каналы связи между бесами и человеком, вроде поводка. И кого-то один, у кого-то куча. И обычно бесы - это все-таки то, что заведует страстями и похотями человека, я считаю. А ложные образы мышления - это просто дух лжи, дух антихриста. Или духи антихриста: Человек может сам выбирать ложь которая ему нравится и таким образом конструирует своего собственного духа лжи. Или использует уже готовых, в смысле поклоняется им и подчиняется.
      Человек своего духа лжи начинает конструировать еще с детства.
      И куда эти конструкторы деваются, когда носитель лежит в гробу? Вы знаете понятие "частота"? Именно на этом принципе работает радио.
      Осиротевшие ЖЕЛАНИЯ покойника сканируют эфир. И всегда находят приемник...
      Я совсем не расчитываю на понимание, мне все равно. И не вам я отвечаю.

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

[quote=Ex nihilo;2107723][quote=allona;2106309]

Какая разница рассчитываете вы на понимание или нет, если вопрос не в вас, а глобальный?... А если все равно, зачем об этом пишете? Я так понимаю, фраза *не вам я отвечаю* тем не менее не означает невозможность продолжения моего вещания в пространство.
        Человеку в детстве сначала переедается часть программы накопившейся в его роду, через его родителей. Это придает ему определенные рамки. А дальше он обычно либо развивает эту программу, либо на ее основе строит то, что ему больше нравится. Но у каждой души есть определенные особенности, в рамках которых он может чтото конструировать, причем какието определенные действия, другие он совершать не может или может но плохо. Уверена, это определенная программа дается ему Богом, для того чтобы он мог познавать себя, мир и Бога. Только можно использовать это как инструмент, а можно как основу своей жизни.
        Что насчет частоты?.. В смысле, душа определенной частоты улавливает желания опреленной частоты?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=allona;2107744]

Да.
          Душа ЛОВИТ частоты того мусора, что ей досталось от папы и мамы.
          Бог тоже дает свою стойкую частоту. И эту частоту слышат ВСЕ.
          Но делают вид, что не услышали. Цинично? Но ведь и Бог прав?
          Вы своих бесов не победите. Вам нужна помощь. И я НЕ буду тупорылым
          христианским советником: война есть война. Надо делать выбор в этой войне. В гроб кладут красиво. И водку пьют потом над твоим телом.
          А ты - и не тело. Что понимают покойники? Что они - часть Бога. Но.
          Но профукали свою жизнь.

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Когда я еще ничего не знала ни о Боге ни о духовном мире, я часто чувствовала внутри не то что бы голос, но некую волну, которая как бы была единственная истина и единственная чистая волна, и если я прислушивалась к ней, я делала все правильно. Но потом я решила, что может это какая-то моя личная галлюцинация, да и вообще было страшно действовать именно находясь на этой волне, не знаю почему. И я как бы внутренне себе сказала, что будь что будет но так сопротивляться, чтобы соотвествовать этой частоте я не буду, и если Бог есть, пусть он разрушит все что я сделал неправильно и сделает так, что я могу жить только по истине и никак иначе. Тем более что я понимала, что каждый момент я могу делать кучу выборов и если у меня есть возможность выбора, почему каждый из них не может быть правильным, если сам Бог мне их предоставил. Впрочем, насчет разрушения, это таки произошло.
            Насчет внутреннего голоса, подозреваю, что у всех остальных точно также.
            Насчет бесов. Я своих бесов не побежу. Вы победите? Кто победит? Мне нужна помощь? Вам уже не нужна? в чем заключается помощь?
            Чтобы делать выбор, надо знать в чем он заключается. А не просто размахивать саблей направо и налево. Вы знаете свой выбор? Не спрашиваю, какой он, спрашиваю, вы знаете точно и точно выбираете?
            Бог есть жизнь, я так понимаю, надо выбирать жизнь.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=allona;2109723]

Так вот тут собака и порылась: я не знаю своей цели. Пока мне её не указали. Скорей всего, цель - это я и есть. И я догадываюсь, чего от меня хотят. Я слишком умный. Но и ленивый. А ум и лень рождают что?
              Хитрость. Пока я в статусе "хитрожопый". Но и я отдаю себе отчет в том, что Бог на такой статус с моей стороны не очень смотрит радостно.
              Кому дано - с того и спросят. Я это знаю, но цепляюсь за лень.
              Лень... Какая могучая сила. Даже удивительно.
              Я тоже выбираю жизнь, но лениво. Не безвольно, я не плыву уныло по течению, как какашка по волне реки. Цепляюсь. Но цепляюсь лениво.
              И мои бесы ревностно смотрят, чтобы я не начал проявлять активность.
              И я их тоже понимаю. Вот так и живем. В понимании.
              Хотя, я готовлю внутри себя потенциал для восстания. И я подниму этот взрыв протеста против себя, если Бог даст мне силы и желание. Автоматы и патроны у меня лежат в заводской смазке. И враг известен.
              Это - я сам. Знаю одно: восстание будет поднято.
              Душа ведь беспола. Не мужик и не тетка. Душе пофиг. И на Суде ей будет крайне удивительно, что она делала в теле.

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от Ex nihilo
                Так вот тут собака и порылась: я не знаю своей цели. Пока мне её не указали. Скорей всего, цель - это я и есть. И я догадываюсь, чего от меня хотят. Я слишком умный. Но и ленивый. А ум и лень рождают что?
                Хитрость. Пока я в статусе "хитрожопый". Но и я отдаю себе отчет в том, что Бог на такой статус с моей стороны не очень смотрит радостно.
                Кому дано - с того и спросят. Я это знаю, но цепляюсь за лень.
                Лень... Какая могучая сила. Даже удивительно.
                Не знаю. Вероятно, лень - это тормоз для того чобы ваш уm не натворил чего лишнего. Когда будете готовы, думаю с ленью проблемы будут решены по большей части, а пока можно побороться... Ну лень мне тоже знакома...
                Цель, я так думаю, с помощью духа от Бога постепенно раскрыть истинную суть себя и мира одновременно: себя через мир и мир через себя. Ну и познать Бога уже здесь на земле, с помощью его духа и через сравнение этого с миром.
                И мои бесы ревностно смотрят, чтобы я не начал проявлять активность.
                И я их тоже понимаю. Вот так и живем. В понимании.
                Смешно. : )
                У меня с бесами отношения очень сложные, изза мoей дурацкой эмоциональности и инертности: они меня сильно раздражают и этим пользуются или соблазняют меня моими слабостями, и вообще то одно придумывают, то другое - то лень, то глупая бездумная суперактивность которую не могу сдержать никакими силами. То страх и ужас то полная безбашенность даже лучше сказать чем бесстрашие. То думать слишком много даже годами и не жить, то жить чересчур. Неуравновешенность. То не дают начать активность, то не дают ее остановить. Когда не могут достать изнутри, действуют через других людей.
                Я тоже выбираю жизнь, но лениво. Не безвольно, я не плыву уныло по течению, как какашка по волне реки. Цепляюсь. Но цепляюсь лениво.
                А мне не хочется уже ничего выбирать, все достало. Хочу чтобы выбрали за меня, единственно правильное решение, всегда, и я бы его жила. Или так: дали внутренний комфорт и чувство счастья, а взамен бы сказали что надо делать, какие действия выполнять. ПОтому что если у меня внутри будет хорошо и я могу путешествовать всю жизнь по высшим сферам, я могу вообще больше НИЧЕГО не делать и просидеть всю жизнь в позе лотоса. Мне нравится только балдеть. Никаких проблем, ничего. А только Бог может дать нормальный балдеж : ), внутреннюю радость. А Богу надо чтобы я чтото делала в мире, кудато ходила, чемуто училась, наверно поэтому и не дает чего я хочу.
                Хотя, я готовлю внутри себя потенциал для восстания. И я подниму этот взрыв протеста против себя, если Бог даст мне силы и желание. Автоматы и патроны у меня лежат в заводской смазке. И враг известен.
                Это - я сам. Знаю одно: восстание будет поднято.
                Удачи. Главное, чтобы не ошибиться, и направить все дула на нужную цель.
                А то я сколько эти восстания не поднимаю, они все заканчиваютсы провалами.
                Я теперь считаю так: есть только настоящий момент, и вся борьба проис.хдит в нем, и в нем я и буду бороться, тихо спокойно, по мере сил, не знаю что там будет в будущем, восстания, невосстания, и вообще может будущего не настенет, я могу умереть завтра или седня вечером, мне нет дела, Если когдато случится так, что меня захотят поднять, пусть делают что хотят. Я сделала все что могла и примус починяю.
                Душа ведь беспола. Не мужик и не тетка. Душе пофиг. И на Суде ей будет крайне удивительно, что она делала в теле.
                В том-то и дело, знималась какой-то полной фигней. С другой стороны, за телом, тоже надо следить, чтобы они там не подохло, было сыто, все инстинкты удовлетворены итд. А то ведь можно и убить его с высокой целью попасть скорее наверх, но правила такие, что этот вариант не работает. Бог так установил,что пребывание человека на земле зависит от Его воли и решения.
                Последний раз редактировалось allona; 23 May 2010, 11:26 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=allona;2112295]

У меня тоже все восстания заканчивались вводом войск СС и расстрелами. Но вот во сне, я всегда красавчег. Правильный. Я и тут стараюсь быть правильным. Но вот лень...
                  А может быть лень и добавлена в мою матрицу, чтобы не помешать другим.
                  А восстание я уже готовлю. Собственно, главный партизан - это и есть я.
                  Буду пускать эшелоны с фашистами подоткос. Жалко, конечно, добра.
                  Но и мы не вечны.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Vit.
                    Cкажите,если Вы считаете что современный человек так сильно погрузился во тьму и эта одержимость следствие этой деградации,то много ли Вы сейчас встречали людей одержимых бесом так,как это описано в НЗ (т.е. когда личность самого человека подавляется личностью беса)?
                    Поверьте таковых немало. Просто духи не проявят себя в вашем присутствиитак, как они проявляли себя при приближении к ним Иисуса (потом Павла и пр. апостолов). Если знаете напр. в вашей местности христиан (напр. православных священников) практикующих "вычитывание" (экзорцизм) побеседуйте с ними - пораспросите.. или сходите погулять территорией местной психиатрической лечебницы...просто понаблюдайте, если повезет и пообщайтесь с душою больными..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Сообщение от Ex nihilo

У меня тоже все восстания заканчивались вводом войск СС и расстрелами. Но вот во сне, я всегда красавчег. Правильный. Я и тут стараюсь быть правильным. Но вот лень...
                      А может быть лень и добавлена в мою матрицу, чтобы не помешать другим.
                      А восстание я уже готовлю. Собственно, главный партизан - это и есть я.
                      Буду пускать эшелоны с фашистами подоткос. Жалко, конечно, добра.
                      Но и мы не вечны.
                      Приятно видеть столько оптимизма в одном флаконе))
                      Интересно было бы посмотреть на этот волшебный процесс))
                      Ну я больше этим заниматься не буду. Если во мне есть чтото нето - это привилегия Бога меня от этого избавить, я человек смертный, немощный, тем более, что мне по барабану и сил нет

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Vit.
                        Как вы считаете,какое объяснение можно дать тому факту,что во всем ВЗ(!) нет описания не единного(!) случая(если не считать дискусионный момент о злом духе от Господа для Саула) описания одержимости и проявления бесов? Бог в законе дает подробные оисания,как надо поступать, с разного рода паршивостями,пятнами на теле,истеканиями,месячными и т.д и т.п. но нет совершенно никакого указания относительно бесовского проявления в человеке.Тем не менее, к приходу Христа (ВЗ) люди уже были знакомы с этими проявлениями и были удивлены Его власти над силами тьмы. Для себя я нашел ответ этому несоответствию, хотел бы узнать ваше мнение, по этому поводу.
                        Думаю, что до прихода Христа все эти злые и не злые духи боготворились людьми, которые с ними общались - собственно это и есть идолопоклонство в реале. А когда Христос показал власть над ними всеми от имени настоящего Бога и Духа Святого, то всех тех сущностей стали считать ложными, злыми и т.п..
                        Собственно, вот и весь ответ.

Комментарий

Обработка...