Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У человека есть власть, и причем не малая. достаточно посмотреть вокруг. Или вы думаете, что плохой парень сатан все это натворил?
Нет проступок который совершил плохой парень он совершил сам и за него должен нести ответственность. Давайте разберём почему он совершает проступок или преступление. Во первых он не имеет страха божьего и вот тут сатана имеет к нему доступ.Во вторых он не желает принимать и исполнять Божьи уставы и заповеди, и в этом опять таки сатана имеет доступ к его жизни. Третье похоть плоти ,похоть очей,и гордость житейская (1пос.Иоана гл.2 ст.16) это три составляюшие греховной природы человека,если человек осознаёт это он начинает поиск своего собственного очищения,приэтом он прежде всего совершает покаяние и даёт обещание служить Богу чистой и доброй совестью. Величие Бога состоит в прощении. Если плохой парень который вел безбожную жизнь инесёт наказание которое он заслужил перед законом совершит покаяние пред Богом он обретёт спасение и поверив Богу начнёт трудится в исправлении своих взглядов ,своего характера
и в жизни своей поставит Бога на первое место ,то это и есть противостать твёрдой верой. Лиш только при этом убежит диавол.
У человека есть власть, и причем не малая. достаточно посмотреть вокруг. Или вы думаете, что плохой парень сатан все это натворил?
А как вы собираетесь разделить что натворил Господь, что сатана, ч что человек, если ни в Господа ни в сатану не веруете?
Да, человек сотворил немало. На таковые люди творят под чьим-то влиянием. Одни под влиянием родственников, иные под влиянием компартии , а некоторые под влиянием Господа или сатаны.
Что это меняет?Одержимые есть,были,будут,но в ВЗ это явление совершенно не отображенно.Какова причина этого?
На людях был дух усыпления, по этой причине не отображалось в ВЗ
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Дух был посылаем к Иову,но Иов не был одержимым дьяволом.Вы когда нибудь,слышали об одержимости,видели таких или нет?(именно случаи когда,через человека говорит и действует другая личность,вопреки воли человека)?
Приходилось видеть одержимых бесами...
Как только говоришь о Господе Боге, об Иисусе, они меняются в лице.
Лица их становятся страшными, глаза мутными....
В церковь заходят и бегут из нее.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
человек сам плодит бесов. И тьма также находится именно в человеке. нет тьмы которая бы пришла извне в человека, чел сам является источником тьмы. в писаниях и пророках ветхого, хорошо понимали это, и все было направлено на человека а не на беса. потому что бес - это свойство человеческой души
Я согласна.
Человек возлюбивший тьму, а не свет .... плодит в себе беса,
сказано = 666= число человеческое....
И растут эти бесы с прогрессией.
Вспомните притчу о хозяине, который очищал свой дом, а потом его бес привел еще 7 бесов, которые злее его.
Человеческая душа, которая однажды была искушаемая, дает почву для роста других бесов....
А СЛОВОМ Божьем бесы изгоняются, так как боятся они только
СЛОВА Божьего, и имя ИИСУСА ХРИСТА и КРЕСТ.
вот именно.
не понимаю как это: "Покоритесь Богу; противостаньте дьяволу и убежит от вас" - может противоречить тому что я написала.
Человеку Господь дал право выбора жить с Господом Богом в душе или быть искушаемым ...
Если человек противостанет дьяволу, то он убежит, а это значит, что человеку дана сила противостоять бесам.
А как вы собираетесь разделить что натворил Господь, что сатана, ч что человек, если ни в Господа ни в сатану не веруете?
Да, человек сотворил немало. На таковые люди творят под чьим-то влиянием. Одни под влиянием родственников, иные под влиянием компартии , а некоторые под влиянием Господа или сатаны.
Так что тут копать и копать еще.
Сутью является то, что человек внутри себя до сих пор строит вавилонскую башню. Это заветное, коренное, желание человеческого "эго".
Вот почему разделять ничего не требуется. Чел просто должен увидеть что он высторил в себе, и что "плохой парень сатан" - это орбраз этой башни. А все остальное - следствие .
Бог время от времени разрушает эти "башни". Иначе мир уже давно бы уничтожил себя сам.
Человеку Господь дал право выбора жить с Господом Богом в душе или быть искушаемым ...
Если человек противостанет дьяволу, то он убежит, а это значит, что человеку дана сила противостоять бесам.
Что бы воспользоваться правом выбора, чел олжен пройти процесс. невозможно обнаружить в себе "башню" когда она еще мала. Что бы понять что в тебе наодится зло, и начать вопиять к Богу, нужно что бы это зло стало явным в тебе, проявилось. Так что каждый зреет, как плод. И в свое время начинает вопиять к Богу.
Я согласна.
Человек возлюбивший тьму, а не свет .... плодит в себе беса,
сказано = 666= число человеческое....
И растут эти бесы с прогрессией.
Вспомните притчу о хозяине, который очищал свой дом, а потом его бес привел еще 7 бесов, которые злее его.
Человеческая душа, которая однажды была искушаемая, дает почву для роста других бесов....
А СЛОВОМ Божьем бесы изгоняются, так как боятся они только
СЛОВА Божьего, и имя ИИСУСА ХРИСТА и КРЕСТ.
Людочка, СЛОВО - это объем, оно рождает нечто в чем живешь. Его нужно вкусить
Это языческий менталитет считает что знать слово и произнести его достаточно для изгнания бесов.
Так же и Имя - это не просто название объекта, а сочетание свойств объекта , которые тоже нужно вкусить. Бесы не боятся пустого сочетания букв.
Что бы воспользоваться правом выбора, чел олжен пройти процесс. невозможно обнаружить в себе "башню" когда она еще мала. Что бы понять что в тебе наодится зло, и начать вопиять к Богу, нужно что бы это зло стало явным в тебе, проявилось. Так что каждый зреет, как плод. И в свое время начинает вопиять к Богу.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Они искушают людей :
13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя
Пытаются посеять между верующими брань, заменяют правду на ложь, уводят верующих от ПОЗНАНИЯ Господа Бога.
А вместо этого , да строят снова "вавилонскую башню" , и народ снова
теряет обретенную связь с Господом Богом.
На людях был дух усыпления, по этой причине не отображалось в ВЗ
Попробуй в писаниях видеть не прошлое народа, а то что происходит лично в тебе. Что все писание показывает только твоюдуховную жизнь, с войнами, бранями, желаниями, сомнениями, и ни слова не говорит (тебе лично) о другом человеке. Попробуй. Писание откроется тебе как молния, свернет от края до края в твоем внутреннем человеке. И ты не будешь смотреть на кого то у кого было или не было покрывала, потому что поймешь, что писание говорит только с тобой, и только о тебе лично
Попробуй в писаниях видеть не прошлое народа, а то что происходит лично в тебе. Что все писание показывает только твоюдуховную жизнь, с войнами, бранями, желаниями, сомнениями, и ни слова не говорит (тебе лично) о другом человеке. Попробуй. Писание откроется тебе как молния, свернет от края до края в твоем внутреннем человеке. И ты не будешь смотреть на кого то у кого было или не было покрывала, потому что поймешь, что писание говорит только с тобой, и только о тебе лично
Для меня все давним давно открылось ...
Vit и Йицхак, ну не томите публику!
Выскажете, наконец, своё мнение, а потом примемся за споры!
А то, как-то непонятно получается:
споры уже есть, а мнения автора темы нет.
Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".
Комментарий