О бесах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Сообщение от Ex nihilo
    А египетские маги? Те эти энергетические потоки направляли на профессиональном уровне. Но признали, что за Моше стоит Хозяин всего.
    Каббала теоретическая - это для души, для развития. Даже Павел позволял себе поговорить о разных Мирах и Силах. Чем не каббалист? Ого, куда там нам... Еще и какой каббалист. А вот в практическую каббалу свой нос совать опасно: если есть в сердце хоть частичка лукавcтва - существа из высших Миров зачистят. Без жалости, без злости, просто удалят, как мы стираем ненужный файл, который мешает слаженной работе системы.
    о практической каббале спорить не буду, так как имею о ней исключительно познавательные теоретические познания, а вот о практических навыках йоги и еще некоторых иных практических навыках (частью которых является и несколько измененная каббала) я имею достаточно подробные знание, и могу о них рассуждать, но это не тема данной темы . Вот о Моше пару слов скажу. Во-первых, вероятно, сам Моше был египтянином, а, во-вторых, о его превосходстве мы знаем только из его слов, при этом такие значительные события ни египетскими ни иными хрониками не отмечены. но мы уже это обсуждали в другой теме, и если у вас есть желание, можем продолжить там, а не здесь. Так что ваше высказывание не аргумент в пользу каббалы, которая, кстати, зародилась, если я ничего не путаю, в 4 6 веках н.э., то есть спустя как минимум 1,5 тыс.лет после Моше.
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Ex nihilo
      Даже Павел позволял себе поговорить о разных Мирах и Силах. Чем не каббалист? Ого, куда там нам... Еще и какой каббалист.
      Ну, Ex nihilo, чего ж так сразу и каббалист? Источником сверхъестественных сил и знаний может быть и Сам Бог: "Тайна Господня - боящимся Его". Вопрос только ведь в том, кому ты избрал служить: Богу или дьяволу (хотя бы и в образе духовных сил).

Комментарий

• eleven
        Участник

• 04 April 2010
        • 14

Сообщение от Ex nihilo
        Я видел мощь и силу Тьмы, которой до лампочки ваша вера. Я видел тупую и безжалостную энергию.
        Если сила тупа и безжалостна, то что ей не до лампочки?
        Если мешающее стирается как файл вместе с носителем, то кто кроме самого человека может себя очистить?
        Поскольку в данном контексте дается лишь эмпирическое описание основных свойств образа, вопрос о теоретической трактовке понятий не рассматривается (с) Веккер, 1974.

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Ex nihilo
          Ну да. Сейчас двадцать первый век наступил. Тора должна стать доступней. И компьютер - инструмент, приближающий[либо отближающий] от Торы. Каждый решает сам. Ведь каждый и умирает сам.
          Каждый умирает в одиночку. Сам на сам с Богом.
          Уважаемый Ex nihilo а почему собственно Тора не должна быть доступней? Тора это не исчерпаемый колодец, из которого можно получать знания, для...
          Компьютер не может не приблизить, не удалить от Торы...
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Ihtius
            Уважаемый Ex nihilo а почему собственно Тора не должна быть доступней? Тора это не исчерпаемый колодец, из которого можно получать знания, для...
            Компьютер не может не приблизить, не удалить от Торы...
            Компьютер, как раз, может и отбросить от Торы. Или приблизить.
            Стрёмный момент. Сейчас один клик мышкой - и миллион голых жоп[админы, сохраняем спокойствие, все в рамках формата форума, а я прямой]. Но вот когда сам держишь в руках книгу - не важно даже какую - я имею в виду на иврите книгу, то где-то внутри себя начинаешь чувствовать мощь и силу лашон га-кодеш. Что-то там в языке есть. Мощное. Умное. Красивое. Нахон?

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от Ex nihilo
              Компьютер, как раз, может и отбросить от Торы. Или приблизить.
              Стрёмный момент. Сейчас один клик мышкой - и миллион голых жоп[админы, сохраняем спокойствие, все в рамках формата форума, а я прямой]. Но вот когда сам держишь в руках книгу - не важно даже какую - я имею в виду на иврите книгу, то где-то внутри себя начинаешь чувствовать мощь и силу лашон га-кодеш. Что-то там в языке есть. Мощное. Умное. Красивое. Нахон?
              На счёт компа: если внутренне ра превосходит, то человек в... лучше заходить на проверенные сайты.
              А на счёт чтения Торы написанной в книге, я согласен в ней можно ощутить силу лашон га-кодеш, ведь всё мироздание пронизанно и построенно, на алеф- тав.
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• кесарь
                кесарю кесарево

• 10 October 2009
                • 241

только письменность иудеями была позаимствована...
                Последний раз редактировалось Лука; 12 April 2010, 01:56 AM.
                ищущий да найдет

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от кесарь
                  только письменность иудеями была позаимствована...
                  Мейби.
                  И что?
                  Они 200 лет вообще на немецком говорили. На идише.
                  Они НЕ ПОСТЕСНЯЛИСЬ на своих деньгах нарисовать квадратичное письмо Ирака. Страна рожалась - именно рожалась. А роды без боли не бывают. Аминь.

Комментарий

• кесарь
                    кесарю кесарево

• 10 October 2009
                    • 241

Сообщение от Ex nihilo
                    Мейби.
                    И что?
                    Они 200 лет вообще на немецком говорили. На идише.
                    Они НЕ ПОСТЕСНЯЛИСЬ на своих деньгах нарисовать квадратичное письмо Ирака. Страна рожалась - именно рожалась. А роды без боли не бывают. Аминь.
                    моя очередь... и что?
                    иврит письенный, тот что сокральный, позаимствован...
                    ищущий да найдет

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от кесарь
                      моя очередь... и что?
                      иврит письенный, тот что сокральный, позаимствован...
                      У кого позаимствован? У египтян, писавших картинками? У вавилонян с их клинописью? В силоамском тоннеле есть надписи на палеоиврите. А это - времена Первого Храма! И что значит - позаимствовали? Пусть тогда Путин сделает предъяву Болгарии за славянский шрифт. Я никак не могу понять, куда вы клоните? Иврит вообще был мертвым языком почти 1900 лет. А то, что он возродился - так это однозначно попадает в категорию "чудо". И феноменальный всплеск интереса к Торе среди гоев - сигнал, что время прихода Машиаха уже ближе и ближе. Хотят того попы или протестаны или не хотят - христианство должно вернуться к истокам: к Торе. И так будет.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2010, 02:14 PM.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Ex nihilo
                        . И феноменальный всплеск интереса к Торе среди гоев - сигнал, что время прихода Машиаха уже ближе и ближе. Хотят того попы или протестанты или не хотят - христианство должно вернуться к истокам: к Торе. И так будет.
                        В одном Вы правы- приход будет,но только не Мессии,а Антихриста.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2010, 02:14 PM.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Ex nihilo
                          У кого позаимствован? У египтян, писавших картинками? У вавилонян с их клинописью? В силоамском тоннеле есть надписи на палеоиврите. А это - времена Первого Храма! И что значит - позаимствовали? Пусть тогда Путин сделает предъяву Болгарии за славянский шрифт. Я никак не могу понять, куда вы клоните? Иврит вообще был мертвым языком почти 1900 лет. А то, что он возродился - так это однозначно попадает в категорию "чудо". И феноменальный всплеск интереса к Торе среди гоев - сигнал, что время прихода Машиаха уже ближе и ближе. Хотят того попы или протестанты или не хотят - христианство должно вернуться к истокам: к Торе. И так будет.
                          Согласна. Вечное Евангелие так же находится в сокрытии как и Тора. Сейчас время раскрытия одного и второго. Это и есть два свидетеля из 11 гл Откровения. Они будут действовать вместе, но каждый со своей стороны. Приход Машиаха - это время полноты откровения в объединении этих двух маслин. 24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. (Лук.17:24) И все это произойдет сначала в нас, а потом проявится вне
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2010, 02:15 PM.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. (Лук.17:24)
                            Лена, то что ты процитировала преподнесено у Матфея как знамение:

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 30:
                            тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

но мы то знаем, что:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 4:
                            Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Мудp
                              Лена, то что ты процитировала преподнесено у Матфея как знамение:

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 30:
                              тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                              явится в нас полнотой откровения. Это раскрытие Творца. В разуме. ты в курсе что небеса рождаются разумом? 19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
                              (Прит.3:19)

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 4:
                              Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                              а те кто ждет Его видимым образом - не увидят Его. Для них все осталось еще перед завесой, т.е в сокрытии тайны, во что
                              желают проникнуть Ангелы.
                              Последний раз редактировалось нота; 11 April 2010, 12:31 PM.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ПЕТРКАМЕНЬ
                                Участник

• 06 April 2010
                                • 33

а те кто ждет Его видимым образом - не увидят Его. Для них все осталось еще перед завесой, т.е в сокрытии тайны, во что
                                желают проникнуть Ангелы.

11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1:11)

Возможно это место писания будет более точным?

Комментарий

Обработка...