Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Значит, вам надо пояснить, в каком плане идут ваши мысли.

Тогда, может, и найдутся единомышленники.

У меня в этом плане нет разночтений с Библией.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

[QUOTE][quote]
      Сообщение от Смирна
      Спасибо ещё раз, но и Библия у меня есть, и глаза, и не беспокоит меня, вроде, ничего... (хвала Богу!)

Если нужен ответ Библии, то ведь и открываешь БИБЛИЮ.
      Я спросила ЛЮДЕЙ. И хотела услышать, ЧТО именно ЛЮДИ считают ДЕСЯТИНОЙ?
      .... не знаю как люди , но Господь говорил приносить десятину с своего удела - с своего призвания ... то , что Авраам дал десятину "из всего " , не означает , что он дал её из отвоёванного добра ...
      Последний раз редактировалось prostak; 08 November 2010, 03:34 PM.
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от prostak
        то , что Авраам дал десятину "из всего " , не означает , что он дал её из отвоёванного добра ...
        В том числе...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Десятина - это древняя традиция, которая восходит еще к временам Авраама. Доказано исторически. Десятину давали, как знак благодарности и почтения. Тогда закона Моисеева еще не было. Авраам однажды отдал десятину. Иаков же решил отдавать ее регулярно: "То этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, Я ДАМ Тебе десятую часть" (Быт. 28:22). Еще раз. Десятина - это традиция, одобренная патриархами и существовавшая до закона. Закон содержит эту традицию как основу материального обеспечения религиозных нужд и нужд социальных. Без этого Израиль, как государство, не смог бы функционировать. Мы живем не в Израиле тех времен. Для нас десятина не обязательна. Хочешь следовать примеру патриархов и давать ее? Давай! Только не говори, что, если кто-то другой ее не дает, то он обкрадывает Бога и проклятием проклят - это нормы закона Моисеева, а мы не под законом. Нам следует руководствоваться новозаветным принципом: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" (2Кор. 9:7).
          С уважением

Комментарий

• Сергей Фурман
            Участник

• 29 December 2010
            • 20

Всем Христианский привет.

История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и свидетельства апологетов Церкви на рубеже 1-го и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.

Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон благодати!

Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и пастырей!
            Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением, когда у людей отнимают здравую веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
            ------------------------------------------------
            В Контакте . В Контакте | ...ДЕСЯТИНА-зло Христианства...

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от Orly
              Не тунеядцам нужна Ваша десятина, которую Вы отдадите. Эта Ваша самоотдача нужна Вам прежде всего.
              Сколько раз приходилось слышать подобную мысль , только чуть в другом изложении.Но суть одна - лоторея с Богом.Чем больше ты Богу дашь,тем больше получишь,даже больше 100% можешь иметь.И многие понимают буквально,что таким образом могут освободиться от надобности работать.

P.S. Я не говорю о том,что Бог не может материально благословить человека.Может,но только не в лоторею десятины.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Ervedd
                Сколько раз приходилось слышать подобную мысль , только чуть в другом изложении.Но суть одна - лоторея с Богом.Чем больше ты Богу дашь,тем больше получишь,даже больше 100% можешь иметь.И многие понимают буквально,что таким образом могут освободиться от надобности работать.

P.S. Я не говорю о том,что Бог не может материально благословить человека.Может,но только не в лоторею десятины.
                Вы не правы. Ведь не все возвращают десятую часть, Богу ради того чтобы ещё больше обогатиться. Например я возвращаю, просто как знак благодарности Ему, за Его заботу о мне.
                и потому что Бог через пророка это велел делать, да и сам иисус Христос.

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вы не правы. Ведь не все возвращают десятую часть, Богу ради того чтобы ещё больше обогатиться. Например я возвращаю, просто как знак благодарности Ему, за Его заботу о мне.
                  1.А где я говорил о всех?
                  2.Также и Иисус Христос где говорил?

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Ну пророки это ясно евреев обличали (но причем тут христиане)!
                    А вот где Иисус говорил для христиан? Это уже интересно!
                    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Цитата участника Вячеслав Цуркан:
                      Что значит возвращаю?
                      Бог дал вам в долг или инвестировал в вас и теперь вы возвращаете?

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Ветхий закон отменен Христом.Учение о десятине такое же иудействование, как например почитание субботы, которую соблюдают в секте адвентистов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Ervedd
                          2.Также и Иисус Христос где говорил?
                          Цитата из Библии:
                          23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          (Матф.23:23)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Алекс Владим
                            А вот где Иисус говорил для христиан? Это уже интересно!
                            По вашему христиане не дети Авраама по обетованию?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                              Что значит возвращаю?

Это значит что всё принадлежит Ему. И он даёт мне это в пользование, а я в благодарность возвращаю Ему десятину, как Он и повелел.

Бог дал вам в долг или инвестировал в вас и теперь вы возвращаете?
                              Бог дал нам в пользование, а вы разве не знали?
                              Цитата из Библии:
                              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              (Быт.1:28)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Павел Д.
                                Ветхий закон отменен Христом.Учение о десятине такое же иудействование, как например почитание субботы, которую соблюдают в секте адвентистов.
                                Можете показать Его слова? Где Он говорит об отмене 10 заповедей и десятины?

Комментарий

Обработка...