Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасибо ещё раз, но и Библия у меня есть, и глаза, и не беспокоит меня, вроде, ничего... (хвала Богу!)
Если нужен ответ Библии, то ведь и открываешь БИБЛИЮ.
Я спросила ЛЮДЕЙ. И хотела услышать, ЧТО именно ЛЮДИ считают ДЕСЯТИНОЙ?
.... не знаю как люди , но Господь говорил приносить десятину с своего удела - с своего призвания ... то , что Авраам дал десятину "из всего " , не означает , что он дал её из отвоёванного добра ...
Последний раз редактировалось prostak; 08 November 2010, 03:34 PM.
"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)
то , что Авраам дал десятину "из всего " , не означает , что он дал её из отвоёванного добра ...
В том числе...
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Десятина - это древняя традиция, которая восходит еще к временам Авраама. Доказано исторически. Десятину давали, как знак благодарности и почтения. Тогда закона Моисеева еще не было. Авраам однажды отдал десятину. Иаков же решил отдавать ее регулярно: "То этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, Я ДАМ Тебе десятую часть" (Быт. 28:22). Еще раз. Десятина - это традиция, одобренная патриархами и существовавшая до закона. Закон содержит эту традицию как основу материального обеспечения религиозных нужд и нужд социальных. Без этого Израиль, как государство, не смог бы функционировать. Мы живем не в Израиле тех времен. Для нас десятина не обязательна. Хочешь следовать примеру патриархов и давать ее? Давай! Только не говори, что, если кто-то другой ее не дает, то он обкрадывает Бога и проклятием проклят - это нормы закона Моисеева, а мы не под законом. Нам следует руководствоваться новозаветным принципом: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" (2Кор. 9:7).
История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и свидетельства апологетов Церкви на рубеже 1-го и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.
Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон благодати!
Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и пастырей!
Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением, когда у людей отнимают здравую веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
------------------------------------------------
В Контакте . В Контакте | ...ДЕСЯТИНА-зло Христианства...
Не тунеядцам нужна Ваша десятина, которую Вы отдадите. Эта Ваша самоотдача нужна Вам прежде всего.
Сколько раз приходилось слышать подобную мысль , только чуть в другом изложении.Но суть одна - лоторея с Богом.Чем больше ты Богу дашь,тем больше получишь,даже больше 100% можешь иметь.И многие понимают буквально,что таким образом могут освободиться от надобности работать.
P.S. Я не говорю о том,что Бог не может материально благословить человека.Может,но только не в лоторею десятины.
Сколько раз приходилось слышать подобную мысль , только чуть в другом изложении.Но суть одна - лоторея с Богом.Чем больше ты Богу дашь,тем больше получишь,даже больше 100% можешь иметь.И многие понимают буквально,что таким образом могут освободиться от надобности работать.
P.S. Я не говорю о том,что Бог не может материально благословить человека.Может,но только не в лоторею десятины.
Вы не правы. Ведь не все возвращают десятую часть, Богу ради того чтобы ещё больше обогатиться. Например я возвращаю, просто как знак благодарности Ему, за Его заботу о мне.
и потому что Бог через пророка это велел делать, да и сам иисус Христос.
Вы не правы. Ведь не все возвращают десятую часть, Богу ради того чтобы ещё больше обогатиться. Например я возвращаю, просто как знак благодарности Ему, за Его заботу о мне.
и потому что Бог через пророка это велел делать, да и сам иисус Христос.
1.А где я говорил о всех?
2.Также и Иисус Христос где говорил?
Цитата участника Вячеслав Цуркан:
Вы не правы. Ведь не все возвращают десятую часть, Богу ради того чтобы ещё больше обогатиться. Например я возвращаю, просто как знак благодарности Ему, за Его заботу о мне. Что значит возвращаю?
Бог дал вам в долг или инвестировал в вас и теперь вы возвращаете?
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
Это значит что всё принадлежит Ему. И он даёт мне это в пользование, а я в благодарность возвращаю Ему десятину, как Он и повелел.
Бог дал вам в долг или инвестировал в вас и теперь вы возвращаете?
Бог дал нам в пользование, а вы разве не знали?
Цитата из Библии:
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
Комментарий