Почему обрезание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Tindal
    Если купил раба, и раб пожелал стать иудеем, то ровно в восьмой день, обрежь крайнюю плоть его сердца. То есть каким-то образом заставь его отбросить всё плотское и стать сыном Бога в духе!Не раньше и не позже.
    Странновато как-то, и нелепо.
    "Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы."(Исх.34:21)
    Не находите, как много последовательных странностей?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tindal
      Участник

• 30 March 2009
      • 381

Сообщение от дмитрий м
      "Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило."(Иер.7:30;31)
      Обратите, пожалуйста внимание, что Аврааму Бог конкретно повелел принести в жертву сына . Но особенно важно, что он же этой жертвы и не допустил. А сам Авраам был уверен, что его сын останется жив
      Цитата из Библии:
      5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
      (Быт.22:5)

Потомкам же Авраама Бог не повелевал приносить в жертву детей. Поэтому они если и подражали кому, то только не Аврааму.
      "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
      (Евреям 4:12).
      http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Tindal
        Обратите, пожалуйста внимание, что Аврааму Бог конкретно повелел принести в жертву сына . Но особенно важно, что он же этой жертвы и не допустил. А сам Авраам был уверен, что его сын останется жив
        Цитата из Библии:
        5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
        (Быт.22:5)

Потомкам же Авраама Бог не повелевал приносить в жертву детей. Поэтому они если и подражали кому, то только не Аврааму.
        После "этой" жертвы Авраам получил соответствующие благословения...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от кесарь
          ну-ну. и ходили они в пустыню кадить памятнику события. и Нехуштан его тоже в пустыне называли. и Иезекия туда тоже специально отправился, чтобы его стереть. а про судью я сказал нарочно, если обратили внимание, даже имени не указал.
          И? Памятники событию на Куликовом поле где стоят? На Куликовом поле или в Урюпинске?
          просмотрел я эти книги и что? общие слова.
          Обложки посмотрели? А прочитать?
          на египетских изображениях обрезали знатных и жрецов. нет ни одного изображения, где обрезали бы простолюдина.
          Смешно пошутили. Перечислите, плиз, изображения, на которых изображено египетское обрезание (они все известны и их очень немного, укажите признаки, по которым Вы определили, что голые люди, которых обрезывают - НЕ простолюдины, а некая знать).
          а кроме того, советую ознакомится, когда появился напильник, раз уж моисей им что-то пилил.
          Напильник какой, современный или зубчаты?
          нет, забавно - сидит это моше и у всех на виду пилит апеса (тисков в пустыне не было, видать неудобно было). час пилит, другой... особенно тяжело было, наверное, допиливать последний кусочек.
          Не более забавно, чем утверждение Санкт-Петербург построил Петр 1-й. Так и вижу картину - Петр копает осушительные каналы, таскает бревна, кладет кирпичи и т.п.
          а когда у евреев железо-то появилось? судя по всему, только после знакомства с хеттскими технологиями (это маловероятно) или филистимлянами - более вероятно.
          Всё-таки прочитайте книжки, которые я Вам рекомендовал.
          к слову, у тураева, которго я очень уважаю, но который, к сожалению, скончался еще 1920 году и не обладал всей полнотой современной информации, - я не нашел подтверждения вашим словам. как, собственно в издании 1938 года Снегирева и Францова. а кто такая кормышева - я вообще без понятия. так что дайте более подробную ссылку, номер стр. хотя бы. а то повторю, я у этих авторов ничего подобного не нашел
          Улыбнулся. А если указанных авторов прочитать?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от дмитрий м
            "Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило."(Иер.7:30;31)
            Видите как нехорошо получается: Вы нге только не привели доказательств духовного обрезания, но еще и лжесвидетельствовали.
            Вот тут 64 Вы говорите: А то не далёко дойти до иудеев, желающих подражать Аврааму, сжигающих детей. (с)
            Вас просят привести доказательства.
            И что Вы приводите?
            устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне (с)

Высоты ханаанского "бога" Тофета - это желание подражать Аврааму?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Йицхак
              Высоты ханаанского "бога" Тофета - это желание подражать Аврааму?
              Нет. К сожалению вы видите то что вам удобно... а я вам говорил о действии производимом на тех местах... предполагая вашу избирательность я выделил то что вы плохо видите... но как сказано "и глаза свои ослепили чтобы не видеть..".
              Видите как нехорошо получается: Вы нге только не привели доказательств духовного обрезания, но еще и лжесвидетельствовали.
              Для мало значит как судят обо мне другие.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от Tindal
                Помогите разобраться.
                Цитата из Библии:
                10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

(Быт.17:10,11)

Казалось бы всё нормально. Особый знак. Обрезание крайней плоти. Но почему именно так? Почему не прокалывание уха? Или ещё что-нибудь в этом роде? И зачем вообще нужно было именно физическое увечье для того, чтоб выделяться как народ Бога?

Чтобы понять обрезание и другие вопросы (крещение, причащение и т.д.), надо понимать цель Бога (истинное имя которого - Яхве). Цель Его в исконном имени Христа, Яшуа, и это имя означает «Яхве спасение». Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал (К Римлянам 1:19, 20), т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь или спасение души (От Иоанна 17:3, 3:3). Павел сказал что «все, что писано было прежде, написано нам в наставление» (К Римлянам 15:4). Всё в Библии олицетворяет духовные истины.

Физическое обрезание было дано как символ избранности людей по плоти. Апостол Павел пишет о духовном обрезании избранных по духу - верующих (Римлянам 2:28). Что такое обрезание с физической точки зрения? Удаление плоти с детородного органа. Согласно Римлянам 1:19,20, всё созданное или естественное является примером (отражением) духовного. Кто даёт нам жизнь (и плоды духа - Гал 5) с духовной точки зрения? Христос. Почему обрезание должно было производиться на 8-й день? Восемь символ начала, т.к. 7 обозначает законченный цикл (напр. 7 дней в неделе). Христос является новым началом нашей души (рождением заново). Если мы являемся Его избраннами, плотское (естественное) понимание Его должно быть обрезано (Духом) из нашего сознания, чтобы открылось, что он - Глава нашей души. На кресте он открыл людям возможность духовного понимания (и через это единства с Отцом) умертвив или обрезав свою плоть (К Евреям 10:20) и воскреснув животворящим духом в сердцах истинно верующих (1-е Кор 15:45, К Колоссянам 1:27). Поэтому и завеса в храме была разорвана или «обрезана» во время распятия, символизируя доступ к присутствию Бога.
                Последний раз редактировалось Богомилов; 15 November 2009, 01:05 PM.

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от Tindal
                  Помогите разобраться.
                  Цитата из Библии:
                  10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                  11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Казалось бы всё нормально. Особый знак. Обрезание крайней плоти. Но почему именно так? Почему не прокалывание уха? Или ещё что-нибудь в этом роде? И зачем вообще нужно было именно физическое увечье для того, чтоб выделяться как народ Бога?
                  если бы Бог повелел проколоть ухо, то вы бы сказали: а почему ухо а не ....

«Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                  И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                  И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой» (Быт.17:1-14).

Американский еврей христианин (наверняка пятидесятник, или харизмат), член «Круглого Стола Миллиона Долларов» Стэн Тэлчин, вспоминает о написанном выше в своей книге «Найти истину»: «Прочитав эти строки, я будто окаменел, увидев слово «знамение». Да, я был обрезан, и мне было известно, что каждый еврейский ребенок мужского пола должен пройти через этот обряд в большей степени как «знамение» еврейства, нежели как «завет с Богом». И далее он выражает не свое мнение, а вождей евангельских конфессий: «Бог заключил завет, чтобы быть Богом для потомков Авраама. Обрезание же было своего рода «скреплением» данного завета», если он через две странице написал следующее: «Вдруг меня осенило. Если заключение завета сопровождалось пролитием крови между сторонами, и Бог требовал от Своего народа обрезания как «знака пролития крови», тогда что же означает обрезание у Самого Бога?» (с.60,63).

Обряд обрезания ни в большей степени, как полагают евреи, и ни в какой степени, не может быть «знамением» еврейства, если Бог дал заповедь «обрезывать крайнюю плоть» всем плотским потомкам Авраама (т.е. и арабам также). И также не может быть обряд обрезания «своего рода «скреплением» данного завета (соглашения)», если Бог заповедал обрезывать младенцев «восьми дней от рождения», которые не могут, осознано скрепить никакого договора.

А из написанного выше следует, что Бог заключил с Авраамом завет (соглашение), суть которого состоит в том, что если Авраам будет до конца жизни ходить непорочно пред Богом (т.е. будет соблюдать «повеления, уставы и законы Бога»), то Бог «умножит потомство (его), как звезды небесные, и даст потомству его все земли (по которым странствовал Авраам); и благословятся в семени Авраама (Иисусе Христе) все народы земные» (Быт.26:3-5).

Бог заповедал соблюдать не только Аврааму, но и всем потомкам его, следующую заповедь: «Да будет у вас (евреев, арабов и их домашних) обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу». И внятно объяснил, для чего Он заповедал соблюдать эту заповедь: «Сие (обрезание) будет знамением (т.е. знаком напоминающим о заключении) завета (соглашения) между Мною и вами (Авраамом, Исааком и Иаковом «дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали»/Исход 6:3,4/)».

Обрезание это такое же знамение(знак) как и радуга. После потопа «сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле» (Быт. 9:8-17).

Радуга и по сей день служит в напоминание «знамением (знаком) завета (обещания Бога, «что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли»)». А обрезание служило знамением, между Богом и между потомками Авраама, завета (клятвы) Бога Аврааму, Исааку и Иакову, что Бог даст их потомкам землю, по которой странствовал Авраам, и что в семени (потомке) Авраама Иисусе Христе благословятся «все народы земные» (Быт. 17:8;26:1-4; 28:13,14.

И из написанного выше следует еще и то, что если Бог выше сказал, что «будет завет (обрезания) на теле (потомков Авраама) заветом вечным», а в другом месте Павел под воздействием духа этого же Бога сказал следующее: «Во Христе Иисусе не имеет силы обрезание» (Гал.5:6), то слова «заветом вечным», «установление вечное», «постановление вечное» (Исх.12:14,17; Лев 16:29-34), говорят в этих и некоторых других местах Писания не о том, что Бог постановил соблюдать бесконечно обрезание, Пасху, субботу, т.е. весь закон Моисея. А говорят о том, что Бог постановил соблюдать эти установления надолго «до времени пришествия семени», «которое есть Христос» (Гал. 3:19,16). То есть эти постановления, как и некоторые другие, были неизменными «до времени» заключения Нового «завета вечного (нескончаемого)» (Евр.13:20) - никогда не теряющего своей силы для тех, кто вступил в него.

Итак, Бог заповедал обрезание для того, чтобы, увидев его на теле потомков Авраама, Исаака и Иакова вспомнил завет (соглашение) с Авраамом, дать им землю, по которой странствовал Авраам, и чтобы, увидев обрезание Иисуса, вспомнил, что Он обещал благословить в Нем все народы земли.
                  «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• кесарь
                    кесарю кесарево

• 10 October 2009
                    • 241

Сообщение от Йицхак
                    И? Памятники событию на Куликовом поле где стоят? На Куликовом поле или в Урюпинске?
                    Обложки посмотрели? А прочитать? Смешно пошутили. Перечислите, плиз, изображения, на которых изображено египетское обрезание (они все известны и их очень немного, укажите признаки, по которым Вы определили, что голые люди, которых обрезывают - НЕ простолюдины, а некая знать).
                    Напильник какой, современный или зубчаты? Не более забавно, чем утверждение Санкт-Петербург построил Петр 1-й. Так и вижу картину - Петр копает осушительные каналы, таскает бревна, кладет кирпичи и т.п. Всё-таки прочитайте книжки, которые я Вам рекомендовал.Улыбнулся. А если указанных авторов прочитать?
                    уважаемый, я-то как раз их прочитал, кроме дамы, о которой понятия не имею. мало того, у меня даже имеются данные книги. так что дайте ссылку на стр. или советую вам самому внимательно их прочитать, эти в приинципе, не плохие для начала 20 века книги.
                    вот вам в общеобразовательных целях - 1 форумчанин меня уже просил выложить ссылку - на ее поиск потратил 30 сек
                    НейроНет – ваш надежный источник медицинской информации: актуальные новости, полезные советы, глубокие исследования и последние тренды в мире медицины. Оставайтесь в курсе событий здравоохранения!

и раз уж вы ссылаетесь на авторов вековой давности, прочтите тогдаи Шантепи де ла Соссей Д. П., Иллюстрированная история религий, очень забавная книга Фрейда - Моисей и монотеизм. а если знаете языки советую нечто более современное, например, Sicre J. L. Josue. Navarra, 2002
                    хотя, могу согласиться с тем, что в период гиксосов обряд обрезания, вероятно, был более распространен в египте, нежели до того. тому есть ряд причин, и косвенно это подтверждает Геродот. но я говорю о периодеболее более раннем, и это по моему очевидно.
                    к слову, энциклопедия Британника, в свою очередь, утверждает, что практически у всех народов мира, практикующих обрезание, этот обряд связан с "инициализацией" , вхождением в число мужчин и т.п. и практикуется в возрасте полового созревания или накануне свадьбы. Практически исключение составляют евреи, эфиопы и мусульмане, у которых обрезание практикуется сразу после рождения.
                    Последний раз редактировалось кесарь; 16 November 2009, 03:47 AM.
                    ищущий да найдет

Комментарий

• Tindal
                      Участник

• 30 March 2009
                      • 381

Сообщение от Догонов
                      если бы Бог повелел проколоть ухо, то вы бы сказали: а почему ухо а не ....
                      Совершенно верно. Именно в этом и заключается мой вопрос.

Сообщение от Догонов
                      Итак, Бог заповедал обрезание для того, чтобы, увидев его на теле потомков Авраама, Исаака и Иакова вспомнил завет (соглашение) с Авраамом, дать им землю, по которой странствовал Авраам, и чтобы, увидев обрезание Иисуса, вспомнил, что Он обещал благословить в Нем все народы земли.
                      Неужели Бог не помнил бы этого обещания, если бы не оставил отметину на теле?
                      Я ни в коем случае не насмехаюсь над этим знаком и не хочу преуменьшить его значение, но задаюсь вопросом: почему именно таким образом?

Приведу пример. Пожарники одевают специальную форму для того, чтоб их можно было отличить от остальных, но, главное, для защиты от огня.
                      Или такой: выпускник ВУЗа должен иметь специальный гос. документ (диплом), который подтверждал бы то, что он действительно закончил определённый ВУЗ. В какой-то степени это отличительные знаки людей, обладающих определёнными знаниями, физ. подготовкой и т.п. Но
                      почему обрезание?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Tindal
                        Совершенно верно. Именно в этом и заключается мой вопрос.

Неужели Бог не помнил бы этого обещания, если бы не оставил отметину на теле?
                        Я ни в коем случае не насмехаюсь над этим знаком и не хочу преуменьшить его значение, но задаюсь вопросом: почему именно таким образом?

Приведу пример. Пожарники одевают специальную форму для того, чтоб их можно было отличить от остальных, но, главное, для защиты от огня.
                        Или такой: выпускник ВУЗа должен иметь специальный гос. документ (диплом), который подтверждал бы то, что он действительно закончил определённый ВУЗ. В какой-то степени это отличительные знаки людей, обладающих определёнными знаниями, физ. подготовкой и т.п. Но
                        почему обрезание?
                        А какой к примеру знак не вызвал бы такого вопроса?

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Tindal
                          Но
                          почему обрезание?
                          наверное потому, что от обрезания этой части тела, вреда меньше, чем от обрезания любой другой части тела.
                          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Tindal
                            Участник

• 30 March 2009
                            • 381

Сообщение от Догонов
                            наверное потому, что от обрезания этой части тела, вреда меньше, чем от обрезания любой другой части тела.
                            Может быть так и есть. Всё больше мне кажется, что ответа никто не даст. Вероятно будут лишь предположения. Чтож, будет интересно увидеть наиболее вероятные предположения. Одно из них уже прозвучало. Однако оно относится к физическим факторам. Кто-нибудь предложит объяснение в духовном плане?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от Tindal
                              Кто-нибудь предложит объяснение в духовном плане?
                              Сообщение №83.

Комментарий

• DENIS0025
                                Участник

• 16 November 2009
                                • 2

Сообщение от Tindal
                                Помогите разобраться.
                                Цитата из Библии:

Обряд удаления крайней плоти у младенцев мужского пола, символизирующий завет между Богом и народом Израиля. Согласно библейской традиции, обряд обрезания восходит к патриарху Аврааму, который в возрасте 99 лет совершил обрезание себе и всем домочадцам мужского пола, как предписал ему Бог...
                                А почему?, ну так захотел Бог...все претензии к нему.

Комментарий

Обработка...