Почему обрезание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Фор- ов
    Участник

• 23 November 2009
    • 27

И всё таки.......

обрезание НЕ обязательно!

я не прав?????

Комментарий

• Алексей Фор- ов
      Участник

• 23 November 2009
      • 27

По моему, обрезались люди в то время, в знак верности Богу. а без веры, обрезание, само- по себе, ну ни чего не даёт!

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от Varsava
        Паруш, спасибо. Убедительный первод, вопросов нет.
        Но собственное ощущение подсказывает, что Павел М прав по духу. Я сторонник вышнего Иерусалима, а одно другого(плоть и дух) не исключает, а дополняет. Создает непрерывность и полную картину мира.
        Как правоверный иудей с вышесказанным целиком и полностью согласен.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от Алексей Фор- ов
          И всё таки.......

обрезание НЕ обязательно!

я не прав?????
          Если вы нееврей то правы но если еврей то не правы!
          И в таком случае могу посоветовать вам хорошего специалиста.
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от Алексей Фор- ов
            По моему, обрезались люди в то время, в знак верности Богу. а без веры, обрезание, само- по себе, ну ни чего не даёт!
            Без веры обрезание не полноценно но при этом не перестает быть знаком союза. Оно обязательно само по себе.

Комментарий

• кесарь
              кесарю кесарево

• 10 October 2009
              • 241

Сообщение от паруш
              Без веры обрезание не полноценно но при этом не перестает быть знаком союза. Оно обязательно само по себе.
              безусловно неполноценно, особено богат верой 8-ми дневный ребенок, которого даже не спрашивают
              ищущий да найдет

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от кесарь
                безусловно неполноценно, особено богат верой 8-ми дневный ребенок, которого даже не спрашивают
                Заповедь обрезания Всевышний возложил на отца ребенка. Если по какой либо причине ребёнок не был обрезан в детстве то став взрослым он должен сам позаботится о том, чтобы самому заключить союз обрезания.

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

Сообщение от паруш
                  Как правоверный иудей с вышесказанным целиком и полностью согласен.
                  Тогда будем играть роль графитовых стержней в ядерном реакторе и не дадим ему разогреваться выше нормы.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Varsava
                    Тогда будем играть роль графитовых стержней в ядерном реакторе и не дадим ему разогреваться выше нормы.
                    Амен!

Комментарий

• кесарь
                      кесарю кесарево

• 10 October 2009
                      • 241

Сообщение от паруш
                      Заповедь обрезания Всевышний возложил на отца ребенка. Если по какой либо причине ребёнок не был обрезан в детстве то став взрослым он должен сам позаботится о том, чтобы самому заключить союз обрезания.
                      да-да, я помню по поводу наказания детей до третьего колена за вину отцов. здесь обратная реакция - отец все решил за ребенка. примерно таков был культ принесения в жертву первенцев. и весьма убедительная теория доказывает, что израиль тоже не был этому чужд.
                      ищущий да найдет

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от кесарь
                        да-да, я помню по поводу наказания детей до третьего колена за вину отцов. здесь обратная реакция - отец все решил за ребенка. примерно таков был культ принесения в жертву первенцев. и весьма убедительная теория доказывает, что израиль тоже не был этому чужд.
                        Вашим фантазиям нет предела.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Tindal
                          Помогите разобраться.
                          Цитата из Библии:
                          10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

(Быт.17:10,11)

Казалось бы всё нормально. Особый знак. Обрезание крайней плоти. Но почему именно так? Почему не прокалывание уха? Или ещё что-нибудь в этом роде? И зачем вообще нужно было именно физическое увечье для того, чтоб выделяться как народ Бога?
                          Очень часто сей знак перед глазами, но скрыт под одеждой и для окружающих не видим ( как и сердце), и сама процедура обрезания крайней плоти не наносит увечий человеку, но делает его отличным от других. Уши люди дырявят по своему усмотрения на показ для окружающих, ни кому в голову не пришло бы просто так обрезать крайнюю плоть, если бы Бог этого не заповедовал, смущаются мужики этот орган на обозрение выставлять, а знать и необходимость манипуляций с ним отпадает.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• кесарь
                            кесарю кесарево

• 10 October 2009
                            • 241

Сообщение от паруш
                            Вашим фантазиям нет предела.
                            сударь, фанатазии - ваш удел. и только вам, видать, известно - есть у них предел или нет...
                            ищущий да найдет

Комментарий

• Tindal
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 381

С точки зрения иудаизма обрезание всегда остаётся обязательным знаком соглашения между потомками Авраама и Богом. Однако с точки зрения христианства мнения очень неоднозначны, хотя, в основном, христианские конфессии не практикуют сего ритуала, поскольку аргументируют словами ап. Павла
                              Цитата из Библии:
                              Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                              потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                              хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                              обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей

Послание к Филиппийцам, глава 3

Апостол павел, бывший иудей, фарисей, имел все основания возлагать надежды на своё обрезание, как на то, что принадлежит Богу. Однако для него более важным было то, что он служил Богу духом. Ввиду этого обрезание на теле теряло свою необходимость. Именно поэтому совет христианских старейшин постановил следующее
                              Цитата из Библии:
                              А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Деяния св. Апостолов, глава 21
                              "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                              (Евреям 4:12).
                              http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• yitzik
                                Завсегдатай

• 26 August 2001
                                • 677

и как вы видите, речь идет именно об уверовавших язычниках.
                                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

Обработка...