Почему обрезание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Tindal
    Если вы не обратили внимание, то я ещё раз привожу текст из ВЗ
    10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

(Быт.17:10,11)

Это Бог сказал Аврааму.
    Если вы не обратили внимания, то я ещё раз спрошу: где сказано от какого именно органа обрезать крайнюю плоть?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от дмитрий м
      Если вы не обратили внимания, то я ещё раз спрошу: где сказано от какого именно органа обрезать крайнюю плоть?
      Если вы не обратили внимание, то я ещё раз привожу текст из ВЗ
      10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
      11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Это Бог сказал Аврааму.
      Сам смысл текста, который так же есть неотъемлемая часть понимания говорит об этом.

Но кому смысл не понятен, тот говорит о букве.

Если бы речь шла не о.... , то сказано было бы так:

да будут у вас обрезаны все достигшие совершеннолетия;

Но явно речь указывает на половое различие, а то есть должен быть обрезан весь мужеский пол.

Если бы буквально речь шла о грехе, то по смыслу получается, что женщинам обрезываться от греха как бы не нужно.

Но в том то и тень и иносказание Закона, что говоря к плоти, он имел в виду то, что Сам по Себе Он Духовен.

И понимать Его буквально, не есть то, что Он хочет.

Комментарий

• Tindal
        Участник

• 30 March 2009
        • 381

Сообщение от Ex nihilo
        А вот Богу больше нечего делать, как говорить о гигиене. Трындец.
        До чего могут лохи договориться. А Бог не дал заповедь чистить зубы и какой пастой? Блин, деградация идет быстрее, чем я думал. Это радует: нынешнее поколение тупое, значит будет следующее. А это около 2030-го года. Эти дебилы захватят мир, но не надолго: потому что - дебилы.
        Специально для таких как вы объясняю:
        конечно, один лишь принцип гигиены, это далеко не объяснение заповеди. Хотя и весьма интересный факт. Иначе бы я этот вопрос и не задал.
        "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
        (Евреям 4:12).
        http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Tindal
          Участник

• 30 March 2009
          • 381

Сообщение от паруш
          Смысл заповеди обрезания

Элияу Левин Так, например, книга «Хинух» упоминает несколько важных аспектов, связанных с обрезанием. Известно, что та часть человеческого тела, которую Тора нас обязывает устранить (на иврите она называется «орла»), в общем-то, является излишней. Никакой полезной функции крайняя плоть не несёт. Так зачем же тогда Всевышний создал нас «недоделанными», да ещё и повелел завершить недоделанную работу?
          И всё же непонятно, поскольку, согдасно Писанию, Бог создал людей абсолютно совершенными в физическом плане. В его намерение изначально (согласно первых глав книги Бытие) не входило обрезание. Этот завет появился в результате необходимости создания отделённого народа, из которого произойдёт мессия.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Tindal
            Помогите разобраться.
            Цитата из Библии:

Казалось бы всё нормально. Особый знак. Обрезание крайней плоти. Но почему именно так? Почему не прокалывание уха? Или ещё что-нибудь в этом роде? И зачем вообще нужно было именно физическое увечье для того, чтоб выделяться как народ Бога?
            В чем вы видите увечье,очень удобнно и гигиенично...

Комментарий

• Tindal
              Участник

• 30 March 2009
              • 381

Сообщение от alexoise
              На счёт удобно - не знаю. Не пробовал

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от alexoise
                Всевышний не заповедоал ни чего,что было бы плохо или трудно исполнимым,все для блага и радости...

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13811

Сообщение от Tindal
                  На счёт удобно - не знаю. Не пробовал
                  А вы попробуйте, ведь не обезательно обрезываться, можно и так обнажиться и сутки почуствовать себя иудеем. Ощущения такие, что луше бы и штаны никогда не надевать, рецепорный шок я бы сказал. Но за то четыре жены если что...
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tindal
                    Участник

• 30 March 2009
                    • 381

Сообщение от дмитрий м
                    крайняя плоть (Быт
                    17.11,14,23-25; Исх 4.25; Лев 12.3) -
                    складка свободной кожи на конце
                    мужского полового органа (в
                    переносном смысле это выражение
                    употребляется также и по
                    отношению к сердцу - Втор 10.16;
                    Иер 4.4).

Библейский словарь Вихлянцева.

СЛОВАРЬ УСТАРЕЛЫХ СЛОВ:
                    обрезание - 1. отсечение крайней плоти у мужчины или мальчика. Знак завета Бога с Авраамом и его потомками.

Осложнения обрезания. Обрезание мужчины не достигшего половой зрелости может привести к тяжелейшим физическим травмам: втягивание пениса внутрь тела, спайки, варикозное расширение вен, тромбозы, полная потеря чувствительности, сращение отреза с головкой полового члена, загибы из-за недостатка кожи, болезненным половым актам, кровотечению, случайному отсечению головки полового члена, фистулам, дырам в пенисе, гангрене и т. п. Есть вероятность летальных исходов.

Американская Академия акушеров и гинекологов (American Academy of Obstetricians and Gynecologists ACOG) считает, что нет медицинских данных в поддержку обрезания как рутинной процедуры, что дети чувствуют боль, в силу чего перед обрезанием должно быть получено согласие на хирургическую процедуру.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Батёк
                      А вы попробуйте, ведь не обезательно обрезываться, можно и так обнажиться и сутки почуствовать себя иудеем. Ощущения такие, что луше бы и штаны никогда не надевать, рецепорный шок я бы сказал. Но за то четыре жены если что...
                      Со временем эта чувствительность пропадает...

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Tindal
                        Библейский словарь Вихлянцева.
                        Словари я читал, а вот от Духа не слыхал, что Бог имел ввиду то что делали иудеи.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от дмитрий м
                          Словари я читал, а вот от Духа не слыхал, что Бог имел ввиду то что делали иудеи.
                          Вам уважаемый часто приходиться слушать ДУХА?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от дмитрий м
                            Прокомментируйте:
                            24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
                            25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
                            26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию. (Исх,4)

Что обрезала Сепфора и бросила к ногам?

Комментарий

• Tindal
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 381

Сообщение от alexoise
                              Со временем эта чувствительность пропадает...
                              Что-то не горю желанием приобрести такой же опыт. Мне почему-то и так хорошо.

Комментарий

• Tindal
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 381

Сообщение от дмитрий м
                                Мне кажется вряд ли обрезание - тысячелетняя традиция, явившаяся недопониманием конкретного божьего повеления. В Исходе даже описывается случай, когда ангел Бога чуть было не лишил жизни сына Моисея за то, что тот не был обрезан (буквально, физически)
                                Цитата из Библии:
                                24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
                                25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
                                26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.

(Исх.4:24-26)

Комментарий

Обработка...