Свиньи и псы кто это?
Свернуть
X
-
[quote]
Итак, прошу вас, читайте (эту книгу) благосклоно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта (книга), но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике. (Предисловие к книги премудрости Иисуса, Сына Сирахова)Комментарий
-
Вот потому эта книга не включена в канон Библии. В богодухновенных книгах огрехов и ошибок нет.Комментарий
-
Если Вы хотите верить, что данное слово переводится именно как "погибшим" в буквальном смысле, а не в смысле "пропащим" в значении "потерянным", то это Ваше право - когда начинается вера, разум (в моем лице) умолкает и отходит в сторонку.
На самом деле никакого конфликта переводов, по сути, здесь вообще нет. Потерявшаяся, заблудившаяся, отбившаяся от стада овца обычно погибает, становится добычей хищников, потому что без пастыря не может себя защитить. Христос, как пастырь добрый, пришел спасти этих овец, заблудившихся на иных путях. Все просто, как апельсин.
Что касается Вашей интерпретации слов "послан к погибшим овцам дома Израилева" в значении "послан для того, чтобы меня распяли иудеи", то эта интепретация, как и Ваша интерпретация фразы "спасение от иудеев" в смысле "спасайтесь от иудеев", вызывает у меня не меньшую радость, чем фантазии Голаева. Спорить с этим у меня нет никакого желания.
Безусловно.
Разве Безобразов претендовал, на приоритет его перевода над Синодальным?
Но еп. Кассиан сделал другой перевод потому, что считал Синодальный неточным. Иначе бы и не стал делать свой перевод.
Все эти цели ставит человек осмысливая реальность. Допуская эти цели, как поставленные создателями Библии, Вы профанируете ее сакральный смысл и обесцениваете, как богодухновенное произведение.
Ну до чего же дружелюбно в отношении Израиля были настроены язычники-римляне, язычники-ефесяне или язычники-коринфяне, которым проповедовали Петр и Павел
Именно эта цель и является причиной того, что Христос не считал хананеянку псом, а лишь показал ученикам отличие отношения к обращаемым язычникам иудеев и христиан.
Еще варианты будут?
Иудеи к обращенным язычникам всегда относились и относятся хорошо, равно как и к "сыновьям Ноя".
Противопоставление иудеев и христиан до миссии Павла вообще лишено смысла, потому что первоначально христиане - это иудеи, уверовавшие в Христа.
"Псами" иудеи в эпоху Христа называли язычников, особенно тех, кто был враждебен Израилю. Именно в этом смысле и говорит Христос о псах. Израиль для него - дети, заблудшие овцы, которых надо спасти, а враждебные Израилю язычники-многобожники - псы. Желание женщины-ханаанки Иисус исполнил потому, что она продемонстрировала ему свою веру и смирение. Остальное все словоблудие.Комментарий
-
Эта книга включена в канон Католической и Православной Церковью. В совокупности - 70% христиан. Более того, тех, кто так не считает, Тридентский собор Католической Церкви (более 50% христиан) предал анафеме.Комментарий
-
БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.
"Продолжая, свт. Афанасий пишет: «Ради большей же точности, поскольку пишу ради нужды, присовокупляю и сие, что есть, кроме сих, и другие книги, не введенные в канон, но назначенные Отцами для чтения нововступающим и желающим огласиться словом благочестия: Премудрость Соломонова, Премудрость Сирахова, Есфирь, Иудифь, Товия и так именуемое Учение Апостолов [Дидахэ, или, быть может, Климентины], и Пастырь. Впрочем, возлюбленные, сверх сих читаемых и оных канонических нигде не упоминается об апокрифических, но сие есть умышление еретиков». Так свт. Афанасий разграничивает книги уже не на общепризнанные, спорные и подложные, но на канонические, «читаемые» (для назидания) и апокрифические (т.е. еретические). Фактически это правило завершает формирование канона Священного Писания как Ветхого, так и Нового завета...."
РР�РР�Ї-Р¦РРќРўР* == РРќР�Р�== Ранон РЎРІСЏСеннСС РєРЅРёРіКомментарий
-
"Хотя его Премудрость не была включена иудеями в Библию, а Церковь отнесла ее к неканоническим писаниям, она пользовалась большим уважением среди христиан. "
РР�РРР�РЇ-Р¦РРќРўР* == РРќР�РР� == Р�сагогика
"КАНОН СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ совокупность текстов свящ. книг àБиблии (ВЗ и НЗ), признаваемых Церковью богодухновенными (àбогодухновенность).
Согласно учению Католической Церкви, провозглашенному на àТридентском соборе (декрет О священных книгах от 8.04.1546, DH 150105) в состав К.С.П. входят 45 книг ВЗ и 27 книг НЗ. Этот декрет Тридентского собора был подтвержден на I àВатиканском соборе (DH 300607).
Канон. книги ВЗ: àБытие, àИсход, àЛевит, àЧисла, àВторозаконие, Кн. àИисуса Навина, Кн. àСудей Израилевых, Кн. àРуфи, 14-я книги àЦарств, 12-я книги àПаралипоменон, 12-я книги àЭзры, Кн. àНеемии, Кн. àТовита, Кн. àЮдифи, Кн. àЭсфири, Кн. àИова, àПсалтирь, Кн. àПритчей Соломоновых, Кн. àЭкклезиаста, àПеснь Песней, Кн. àПремудрости Соломона, Кн. àПремудрости Иисуса, сына Сирахова, Кн. пророка àИсайи, Кн. пророка àИеремии (включающая àПлач Иеремии, àПослание Иеремии и Кн. пророка àВаруха), Кн. пророка àИезекииля, Кн. пророка àДаниила, Кн. пророка àОсии, Кн. пророка àИоиля, Кн. пророка àАмоса, Кн. пророка àАвдия, Кн. пророка àИоны, Кн. пророка àМихея, Кн. пророка àНаума, Кн. пророка àАввакума, Кн. пророка àСофонии, Кн. пророка àАггея, Кн. пророка àЗахарии, Кн. пророка àМалахии, 12-я книги àМаккавеев.
Канон. книги НЗ: Евангелие àМатфея, Евангелие àМарка, Евангелие àЛуки, Евангелие àИоанна, àДеяния апостолов, Послание àИакова, 12-е послания àПетра, 13-е послания àИоанна, Послание àИуды, Послание àримлянам, 12-е послания àкоринфянам, Послание àгалатам, Послание àэфесянам, Послание àфилиппийцам, Послание àколоссянам, 12-е послания àфессалоникийцам, 12-е послания àТимофею, Послание àТиту, Послание àФилимону, Послание àевреям, àОткровение Иоанна Богослова"
Католическая энциклопедия.
Catholic.ru - Католическая Россия :: Канон Священного ПисанияКомментарий
-
Комментарий
-
Эта книга была написана на еврейском языке. А предисловие написал внук Иисуса Сирахова ибо он переводил эту книгу для египетских евреев каторые не могли читать по еврейски. Видимо эта книга на русский была переведина с египетского. Почему она не была включина в канон я незнаю, и кто вообще определял что внести в канон а, что нет? Но что я хотел сказать приведя цитату из предисловия? То что, переводя с одного языка на другой, смысл может искажатся, и иметь неодинаковый смысл. Но мне эта книга нравится, я думаю она полезна! Вот цитата из этой книги: "Через меру трудного для тебя не ищи, и что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что скрыто. При многих занятиях твоих, о лишнем не заботься: тебе открыто очень много из человеческого знания; ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их."Комментарий
-
Евреи погибшие, это да. Но Христос пришёл к ним, что значит - дать им ещё один шанс для спасения.
А те, которые не приняли и распяли Христа, являются дважды погибшими, даже до сего дня.
Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Деян. 13:46
Это же подтверждает Иуда: дважды умершие, исторгнутые; Иуда 1.
Исправить это можно одним единственным способом: придти с глубоким покаянием ко Христу.Комментарий
-
Да. Но надо учитывать два обстоятельства. 1. Эта конфессия считает себя Церковью и анафематствовала тех, кто включает в канон не 72, а 66 книг. 2. Ваше мнение, что Книга Иисуса Сирахова не входит в канон, также является конфессиональным, а не учением Церкви Христовой.Комментарий
-
Приемлемого объяснения пока не видно, кто бы что бы не утверждал о его исключительно истинном понимании.
Ни у кого нету пока истинного понимания, потому что по воде никто не ходит и других дел Христовых, не делает..одни слова...
Земляне тест на данный момент на Аттестат Зрелости Цивилизации не сдали...остаётся совсем немного времени на пересдачу...
Одна из самых больших ошибок, допущение убийства, как метода управления...
Хватит вешать друг другу ярлыки и защищать собственное болезненное самолюбие или честь мундира..нужно срочно найти правильное прочтение Библии - это будет соответствовать "зачётному духу" - Духу Истины.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий