Свиньи и псы кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Сообщение от Догонов
    Я просмотрел ваш перевод.
    Если у вас есть время и желание, то сделайте перевод в верху слово в оригинале, а под ним на русском все варианты перевода того слова, а не тот вариант, который вы полагаете верным. И тогда ваш перевод будут читать многие
    нет, ну я же ни идиот
    и перевод мой не для дураков

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от ибн мызипыч
      нет, ну я же ни идиот
      и перевод мой не для дураков
      значит я дурак?
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Догонов
        Я просмотрел ваш перевод.
        Если у вас есть время и желание, то сделайте перевод в верху слово в оригинале, а под ним на русском все варианты перевода того слова, а не тот вариант, который вы полагаете верным. И тогда ваш перевод будут читать многие
        У Мазепы неплохое начинание с переводом. Если вы патриот, то вы будете за Мазепу.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от Догонов
          значит я дурак?
          мущина, мы разве знакомы? откудава мне знать?

идиотов и дураков, и му....ов очень много
          больше половины
          Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 22 September 2009, 10:27 AM.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Псы. кто это?

И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (от Марка написано:"Дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и брость псам.") Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию пвоему. (Матфея15,21-28)
            Уважаемые форумчане как вы думаете кого имел ввиду Иисус говоря:"Псы" Так же меня интерисуют мнения по поводу слов Иисуса"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" И еще я хотел бы затронуть другие места где упоминается о псах, о свиньях, о зверях и др. животных, Ис56,8-12;Мф7,8; Деян11,5-10. ???

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

После того, как сказал о пище и увидел, что иудеи не веруют, Господь переходит в пределы язычников, ибо при неверии иудеев спасение имело перейти к язычникам. Сначала Господь старался скрываться, чтобы иудеи не имели предлога обвинять Его, как бы приставшего к стороне нечистых язычников. Однако Он не мог утаиться, ибо нельзя было Ему утаиться и никем не быть узнану. Означенная жена, услышав о Нем, обнаруживает горячую веру. Поэтому и Господь не тотчас соглашается (на ее просьбу), но отсрочивает дар, дабы показать, что вера жены тверда и что она терпеливо ждет, несмотря на отказ. Научимся и мы не оставлять тотчас молитвы, когда не получаем немедленно просимого, но терпеливо продолжать молитву до тех пор, пока получим то, чего просим. Господь называет язычников "псами", так как они почитались у иудеев нечистыми. "Хлебом" называет Он благодеяние, назначенное Богом для "детей", то есть для евреев. Поэтому и говорит, что язычникам не следует участвовать в благодеянии, которое назначено для иудеев. Поскольку же жена отвечала разумно и с верой, то получила просимое. Иудеи, - говорит она, - имеют хлеб, то есть всего Тебя, сшедшего с небес, и Твои благодеяния, а я прошу "кроху", то есть малой доли Твоих благодеяний. Но посмотри, как действует и Господь! Он не сказал: сила Моя спасла тебя, но что сказал? "За это слово", то есть за веру твою, "пойди", дочь твоя исцелилась. Извлеки отсюда и ты полезный урок. Всякий из нас, когда делает грех, есть "женщина", то есть слабая душа. Такая душа есть "финикиянка", как имеющая багряный, то есть кровавый и убийственный грех. У такой души есть "дочь" - лукавые действия, действия бесовские. Будучи грешниками, мы именуемся "псами", полными нечистот, почему и недостойны бываем принять "хлеб" Божий, то есть причаститься пречистых Тайн. Но если мы в смирении сознаем, что мы псы, если исповедуемся и откроем грехи свои, то исцелится дочь наша, то есть бесовские дела.

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от юра крутелев
                (Матфея15,21-28)
                Уважаемые форумчане как вы думаете кого имел ввиду Иисус говоря:"Псы" Так же меня интерисуют мнения по поводу слов Иисуса"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" И еще я хотел бы затронуть другие места где упоминается о псах, о свиньях, о зверях и др. животных, Ис56,8-12;Мф7,8; Деян11,5-10. ???
                Предлагаю ознакомиться с комментарием У.Баркли к Новому Завету: "это единственный зафиксированный случай, когда Иисус находился за пределами территории Палестина.(...)В Палестине не было такого
                места, где бы Он мог быть уверен в том, что никто не нарушит Его уединения; куда бы Он ни пошел, народ повсюду следовал за Ним. И потому Он направился прямо на север, через Галилею, пока не пришел на территорию Сидона и Тира, где проживали финикийцы(...)Но Иисус даже в этих чужих краях не был свободен от настоятельных требований нуждающихся людей. У одной женщины дочь жестоко страдала. Должно быть, эта женщина откуда-то слышала о чудесах, которые мог совершить Иисус; она следовала за Ним и Его учениками, отчаянно прося помощи. Сперва Иисус, казалось, вовсе не обращал на нее никакого внимания. Ученики Его были смущены Его поведением и попросили Его удовлетворить ее просьбу и отпустить ее. Ученики говорили это вовсе не из сострадания; напротив, женщина просто мешала им и они хотели только одного - как можно скорее избавиться от нее. Дать что-нибудь человеку, для того чтобы избавиться от него, потому что он стал помехой - так поступают довольно часто. Но это вовсе не ответ христианской любви, сожаления и сочувствия.
                Но для Иисуса здесь была проблема: мы ни на минуту не можем сомневаться в том, что Его переполняло сочувствие к этой женщине, но ведь она была язычницей. Но она была не только язычницей - она была хананеянка, а хананеи были с давних времен врагами израильтян.(...)для того, чтобы сила и воздействие Иисуса проявились в полной мере Он должен был, подобно мудрому генералу, ограничить Свои цели. Он должен был начать с иудеев; а тут о помощи просила язычница. Иисусу нужно было лишь разбудить в сердце женщины настоящую веру.И потому Иисус, наконец,обратился к ней: "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Назвать человека псом значило смертельно и презрительно оскорбить его. Иудеи с оскорбительным высокомерием говорили о "псах-язычниках", "неверных псах", и позже о "псах христианах". В то время собаки
                были грязные животные, питающиеся на улице отбросами, тощие, дикие, часто больные. Но (...)Жестко звучащую фразу можно сказать с обезоруживающей улыбкой. Можно назвать своего друга унизительным словом с улыбкой и тоном, которые лишают слова язвительности и наполняют их любовью. Можно быть совершенно уверенными в том, что улыбка Иисуса и чувство сострадания в Его глазах лишили Его слова оскорбительности и резкости....в греческом оригинале употреблена уменьшительная степень от слова собаки (кунария), а кунария - это были маленькие домашние собачки, отличавшиеся от бездомных собак, наполнявших лаем и визгом улицы, рывшихся в отбросах.Женщина была гречанкой; она быстро поняла и ответила с греческим остроумием: "Правда, - сказала она, - но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их". А глаза Иисуса загорелись радостью при виде такой твердой веры и Он благословил ее и даровал ей исцеление дочери".
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                (Фил.3:13,14).

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[quote]
                  Сообщение от tabo
                  После того, как сказал о пище и увидел, что иудеи не веруют,
                  Нет не о пищи! Вопрос фарисеев был "Зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб." а Иисус после всего сказаного заключил: а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Вопрос был, нужно руки мыть или необязательно!
                  Господь переходит в пределы язычников, ибо при неверии иудеев спасение имело перейти к язычникам.
                  Опять неправильный вывод, Он же сказал:"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." спасение не переходит оно открыто всем народам.
                  Сначала Господь старался скрываться, чтобы иудеи не имели предлога обвинять Его, как бы приставшего к стороне нечистых язычников.
                  Это что-то новое сочинительство. Где написано что он скрывался? Я думаю Иисус видел сердце женщины поэтому и приблизился так что бы она его сама нашла. Ведь больше он в тех странах ничего не совершил, значит можно предположить что удалился он в эти страны ради этой женщины. После оттуда он пришел к морю Галилейскому.
                  Господь называет язычников "псами", так как они почитались у иудеев нечистыми.
                  Он называет "псами" потому что сам определил их "псами" а не потому что они почитались у Иудеев.
                  Поэтому и говорит, что язычникам не следует участвовать в благодеянии, которое назначено для иудеев.
                  Опять с вами несогласен! Иисус говорит:"Дай прежде насытится детям" Вывод, сначало детям потом псам каторых очистит! Всему свое время!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

зачем тогда спрашиваешь если все знаешь ?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34113

юра крутелев
                      "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." спасение не переходит оно открыто всем народам.
                      Пишите "только," а говорите, что всем - и где логика? Если ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева, то причём тут все народы??? Или русский язык поменялся с тех пор, как я не был в Москве?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Вовчик
                        Пишите "только," а говорите, что всем - и где логика? Если ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева, то причём тут все народы???
                        Христос был послан ТОЛЬКО к "погибшим овцам дома Израилева" потому, что ТОЛЬКО эти ПОГИБШИЕ овцы должны были Его распять. Заметьте - Христос пришел не к тем овцам, которе ПОГИБАЛИ, а к тем. которые ПОГИБЛИ. На этом закончилось избрание евреев, как народа.
                        Но чему же учил Христос? Кому адресовано Его учение и Его подвиг? "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34113

Лука
                          Христос был послан ТОЛЬКО к "погибшим овцам дома Израилева" потому, что ТОЛЬКО эти ПОГИБШИЕ овцы должны были Его распять. Заметьте - Христос пришел не к тем овцам, которе ПОГИБАЛИ, а к тем. которые ПОГИБЛИ.
                          Ну если они уже ПОГИБЛИ по факту, то какой смысл к ним посылать Спасителя? А если послали к ПОГИБШИМ, значит смысл этого слова в данном случае иной...и погибающие тоже.

И вообще, Лука, Вы ставите меня перед нелёгким выбором между Вами и Христом...Христос говорит, что только к погибшим дома Израилева, а вы говорите, что ко всем...и что мне вовчику диаГностику делать?

На этом закончилось избрание евреев, как народа.
                          Знали бы они ещё, кто их избрал - схватились бы за Христа, как утопающий за спасательный круг...

Но чему же учил Христос? Кому адресовано Его учение и Его подвиг? "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
                          Видите..сами пишите - во СВИДЕТЕЛЬСТВО...а не во СПАСЕНИЕ...а это две большие разницы...

Впрочем, Лука, зная Вашу проницательность, уверен, что вы догадываетесь, куда я клоню.. От диаГностика до Гностика всего три буквы...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вовчик

Ну если они уже ПОГИБЛИ по факту, то какой смысл к ним посылать Спасителя?
                            Иисус пришел к погибшим и принял отних мученическую смерть дабы не погибли все.

А если послали к ПОГИБШИМ, значит смысл этого слова в данном случае иной...и погибающие тоже.
                            Зачем же выворачивать смысл слов Христа и менять его на желаемый?

И вообще, Лука, Вы ставите меня перед нелёгким выбором между Вами и Христом.
                            Ни в коем случае. Я ставлю Вас перед выбором между Христом и Вашими фантазиями.

Видите..сами пишите - во СВИДЕТЕЛЬСТВО...а не во СПАСЕНИЕ...а это две большие разницы...
                            Евангелие - это Благая Весть (Свидетельство возможности спасения). Христос сказал "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Евангелие (Свидетельство) - это стук Христа в двери язычников, и кто откроет, того Он спасет.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Псы это мы , т.е. все те кто не является детьми Израиля (неиудеи) . Лишь апостол Павел позволил нам псам есть крохи со стола Израиля
                              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34113

Лука

Ни в коем случае. Я ставлю Вас перед выбором между Христом и Вашими фантазиями.
                                Тогда я без колебаний выбираю Христа: От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24 Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.

ТОЛЬКО.
                                1. частица. Выражает ограничение: не больше, чем столько-то, ничего другого, кроме.
                                2. частица. Выражает ограничение, выделение из множества, единственно, исключительно.

Комментарий

Обработка...