Свиньи и псы кто это?
Свернуть
X
-
-
У Мазепы неплохое начинание с переводом. Если вы патриот, то вы будете за Мазепу."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
-
Псы. кто это?
И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (от Марка написано:"Дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и брость псам.") Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию пвоему. (Матфея15,21-28)
Уважаемые форумчане как вы думаете кого имел ввиду Иисус говоря:"Псы" Так же меня интерисуют мнения по поводу слов Иисуса"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" И еще я хотел бы затронуть другие места где упоминается о псах, о свиньях, о зверях и др. животных, Ис56,8-12;Мф7,8; Деян11,5-10. ???Комментарий
-
После того, как сказал о пище и увидел, что иудеи не веруют, Господь переходит в пределы язычников, ибо при неверии иудеев спасение имело перейти к язычникам. Сначала Господь старался скрываться, чтобы иудеи не имели предлога обвинять Его, как бы приставшего к стороне нечистых язычников. Однако Он не мог утаиться, ибо нельзя было Ему утаиться и никем не быть узнану. Означенная жена, услышав о Нем, обнаруживает горячую веру. Поэтому и Господь не тотчас соглашается (на ее просьбу), но отсрочивает дар, дабы показать, что вера жены тверда и что она терпеливо ждет, несмотря на отказ. Научимся и мы не оставлять тотчас молитвы, когда не получаем немедленно просимого, но терпеливо продолжать молитву до тех пор, пока получим то, чего просим. Господь называет язычников "псами", так как они почитались у иудеев нечистыми. "Хлебом" называет Он благодеяние, назначенное Богом для "детей", то есть для евреев. Поэтому и говорит, что язычникам не следует участвовать в благодеянии, которое назначено для иудеев. Поскольку же жена отвечала разумно и с верой, то получила просимое. Иудеи, - говорит она, - имеют хлеб, то есть всего Тебя, сшедшего с небес, и Твои благодеяния, а я прошу "кроху", то есть малой доли Твоих благодеяний. Но посмотри, как действует и Господь! Он не сказал: сила Моя спасла тебя, но что сказал? "За это слово", то есть за веру твою, "пойди", дочь твоя исцелилась. Извлеки отсюда и ты полезный урок. Всякий из нас, когда делает грех, есть "женщина", то есть слабая душа. Такая душа есть "финикиянка", как имеющая багряный, то есть кровавый и убийственный грех. У такой души есть "дочь" - лукавые действия, действия бесовские. Будучи грешниками, мы именуемся "псами", полными нечистот, почему и недостойны бываем принять "хлеб" Божий, то есть причаститься пречистых Тайн. Но если мы в смирении сознаем, что мы псы, если исповедуемся и откроем грехи свои, то исцелится дочь наша, то есть бесовские дела.Комментарий
-
(Матфея15,21-28)
Уважаемые форумчане как вы думаете кого имел ввиду Иисус говоря:"Псы" Так же меня интерисуют мнения по поводу слов Иисуса"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" И еще я хотел бы затронуть другие места где упоминается о псах, о свиньях, о зверях и др. животных, Ис56,8-12;Мф7,8; Деян11,5-10. ???
места, где бы Он мог быть уверен в том, что никто не нарушит Его уединения; куда бы Он ни пошел, народ повсюду следовал за Ним. И потому Он направился прямо на север, через Галилею, пока не пришел на территорию Сидона и Тира, где проживали финикийцы(...)Но Иисус даже в этих чужих краях не был свободен от настоятельных требований нуждающихся людей. У одной женщины дочь жестоко страдала. Должно быть, эта женщина откуда-то слышала о чудесах, которые мог совершить Иисус; она следовала за Ним и Его учениками, отчаянно прося помощи. Сперва Иисус, казалось, вовсе не обращал на нее никакого внимания. Ученики Его были смущены Его поведением и попросили Его удовлетворить ее просьбу и отпустить ее. Ученики говорили это вовсе не из сострадания; напротив, женщина просто мешала им и они хотели только одного - как можно скорее избавиться от нее. Дать что-нибудь человеку, для того чтобы избавиться от него, потому что он стал помехой - так поступают довольно часто. Но это вовсе не ответ христианской любви, сожаления и сочувствия.
Но для Иисуса здесь была проблема: мы ни на минуту не можем сомневаться в том, что Его переполняло сочувствие к этой женщине, но ведь она была язычницей. Но она была не только язычницей - она была хананеянка, а хананеи были с давних времен врагами израильтян.(...)для того, чтобы сила и воздействие Иисуса проявились в полной мере Он должен был, подобно мудрому генералу, ограничить Свои цели. Он должен был начать с иудеев; а тут о помощи просила язычница. Иисусу нужно было лишь разбудить в сердце женщины настоящую веру.И потому Иисус, наконец,обратился к ней: "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Назвать человека псом значило смертельно и презрительно оскорбить его. Иудеи с оскорбительным высокомерием говорили о "псах-язычниках", "неверных псах", и позже о "псах христианах". В то время собаки
были грязные животные, питающиеся на улице отбросами, тощие, дикие, часто больные. Но (...)Жестко звучащую фразу можно сказать с обезоруживающей улыбкой. Можно назвать своего друга унизительным словом с улыбкой и тоном, которые лишают слова язвительности и наполняют их любовью. Можно быть совершенно уверенными в том, что улыбка Иисуса и чувство сострадания в Его глазах лишили Его слова оскорбительности и резкости....в греческом оригинале употреблена уменьшительная степень от слова собаки (кунария), а кунария - это были маленькие домашние собачки, отличавшиеся от бездомных собак, наполнявших лаем и визгом улицы, рывшихся в отбросах.Женщина была гречанкой; она быстро поняла и ответила с греческим остроумием: "Правда, - сказала она, - но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их". А глаза Иисуса загорелись радостью при виде такой твердой веры и Он благословил ее и даровал ей исцеление дочери".За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
[quote] Нет не о пищи! Вопрос фарисеев был "Зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб." а Иисус после всего сказаного заключил: а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Вопрос был, нужно руки мыть или необязательно!Господь переходит в пределы язычников, ибо при неверии иудеев спасение имело перейти к язычникам.Сначала Господь старался скрываться, чтобы иудеи не имели предлога обвинять Его, как бы приставшего к стороне нечистых язычников.Господь называет язычников "псами", так как они почитались у иудеев нечистыми.Поэтому и говорит, что язычникам не следует участвовать в благодеянии, которое назначено для иудеев.Комментарий
-
юра крутелев"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." спасение не переходит оно открыто всем народам.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но чему же учил Христос? Кому адресовано Его учение и Его подвиг? "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."Комментарий
-
ЛукаХристос был послан ТОЛЬКО к "погибшим овцам дома Израилева" потому, что ТОЛЬКО эти ПОГИБШИЕ овцы должны были Его распять. Заметьте - Христос пришел не к тем овцам, которе ПОГИБАЛИ, а к тем. которые ПОГИБЛИ.
И вообще, Лука, Вы ставите меня перед нелёгким выбором между Вами и Христом...Христос говорит, что только к погибшим дома Израилева, а вы говорите, что ко всем...и что мне вовчику диаГностику делать?
На этом закончилось избрание евреев, как народа.
Но чему же учил Христос? Кому адресовано Его учение и Его подвиг? "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
Впрочем, Лука, зная Вашу проницательность, уверен, что вы догадываетесь, куда я клоню.. От диаГностика до Гностика всего три буквы...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Ну если они уже ПОГИБЛИ по факту, то какой смысл к ним посылать Спасителя?
А если послали к ПОГИБШИМ, значит смысл этого слова в данном случае иной...и погибающие тоже.
И вообще, Лука, Вы ставите меня перед нелёгким выбором между Вами и Христом.
Видите..сами пишите - во СВИДЕТЕЛЬСТВО...а не во СПАСЕНИЕ...а это две большие разницы...Комментарий
-
Лука
Ни в коем случае. Я ставлю Вас перед выбором между Христом и Вашими фантазиями.
ТОЛЬКО.
1. частица. Выражает ограничение: не больше, чем столько-то, ничего другого, кроме.
2. частица. Выражает ограничение, выделение из множества, единственно, исключительно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий