Свиньи и псы кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от сегодняшний
    Благая Весть это весть спасения, которое принес Иисус(что означает буквально спасает Иегова), но принес спасение Иисус только погибшим овцам Израиля поскольку Иисус только к ним пришел. Вопросы есть? Вопросов нет!
    `Вопросов нет. Есть предложения цитат, дающих и нам, язычникам, надежду на спасение.
    Галатам гл.5/6: Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезение, ни необрезание, но в е р а , действующая любовью к ближнему.
    Иоанна гл.10/16,10: Есть у Меня- говорит Иисус соотечественникам, овцы не сего двора, и тех надлежит МНЕ привести в царство, и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Это о нас, уверовавших язычников.
    Матф.гл.11/11-13: Царство небесное от дней Иоанна крестителя силой берется (т.е. от покаяния) и употребляющие усилие восхищают его. Все, не зависимо от национальности.

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от юра крутелев
      И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (от Марка написано:"Дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и брость псам.") Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию пвоему. (Матфея15,21-28)
      Уважаемые форумчане как вы думаете кого имел ввиду Иисус говоря:"Псы" Так же меня интерисуют мнения по поводу слов Иисуса"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" И еще я хотел бы затронуть другие места где упоминается о псах, о свиньях, о зверях и др. животных, Ис56,8-12;Мф7,8; Деян11,5-10. ???
      Иисус имел в виду язычников, поклоняющихся идолам. О них сказал апостол Павел: Язычники, принося жертвы, служат б е с а м , а не Богу. 1Коринф.гл.10/20:
      Все, кто живя в мире, который устроил для нас Бог, но славят неодушевленные предметы, не верующие Богу живому, и являются неверными, или псами.
      Вера в силу Иисуса Христа изменила отношение Его к этой женщине. Иисус был тронут до глубины души ее верой. Она получила по вере своей. А язычники не верующие Богу, получат по неверию.
      Только до Христа нас делили на обрезаных плотским обрезанием (они знали Бога) и необрезаных язычников. А теперь, там, на небесах, делят нас на верующих и неверующих.

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Сообщение от Вовчик
        Не спешите с выводами до Суда. Я процитировал ту же цитату, которую процитировали Вы вслед за упоминанием, что Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева и что есть хозяева и есть псы. Это входит в Еангелия или нет? А если входит, то значит будет и проповедано.

Далее, благая весть может быть и в том, что даже псы получат исцеления.

А теперь самое главное - почему Вы поспешили обвинить меня в проповедовании сатанизма и не поспешили понять, что я написал о необходимости дать нормальное объяснение словам Христа? А ведь такое объяснение есть!
        Конечно есть такое объяснение. Ефесянам гл.1/9-14: Апост. Павел.
        Бог открыл нам тайну Своей воли...в устроении полноты времен, чтобы все: небесное и земное соединить под Своей главой Христом.
        В НЕМ (во Христе) и мы, иудеи, сделались наследниками (неб.царства) по определению Бога...
        В Нем и в ы , (язычники) услышавши слово истины и уверовавши в НЕГО, запечатлены обещаным Св. Духом, который есть залог наследия нашего ...

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

"Проповедано будет сие евангелие о царствии по всей вселенной, во свидетельство в с е м народам и к о н е ц ". Чему конец? ПРОПОВЕДИ.
          Конец проповеди о Неб царстве произойдет во 2 пришествие потому, что оно исполнится. Первенцы станут обитателями вселенной, о которой говорим как о небесном царстве.
          1Кр.15/20-23:. "Первенец воскрес Христос, во второе пришествие воскреснут Христовы избранники".
          Филип.гл.3/17-21: Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего Господа Иисуса Христа, который униженное (плотское) тело наше ПРЕОБРАЗИТ"... потому что...
          1Кр.15/35-53: "Плоть и кровь небесного царства не наследует",
          После спасения "первенцев" начнется пророчество ВЕЧНОГО евангелия. напротяжении всего 1000 летнего правления Христа. Откровение гл.14/6-10:
          Откров.гл.11/3-6: И дам Моим (Иисусовым) свидетелям и будут во 2 пришествие пророчествовать...1000 и 260 дней. Это о ВЕЧНОМ евангелии речь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

После спасения "первенцев" начнется пророчество ВЕЧНОГО евангелия. напротяжении всего 1000 летнего правления Христа. Откровение гл.14/6-10:
            Откров.гл.11/3-6: И дам Моим (Иисусовым) свидетелям и будут во 2 пришествие пророчествовать...1000 и 260 дней. Это о ВЕЧНОМ евангелии речь
            Благовестие, оно вечное, потому как было и до начала творения и будет после.
            В тысячелетнем царстве будет торжество принявших Благовестие и сохранивших верность ему.
            А два свидетеля это предвестники второго пришествия Христа,
            совершающие суды, тяжелые суды для всех не узнавших , что они посланники Небес,
            и противящихся им.
            В тысячалетнем царстве не будет судов,
            значить свидетели до него совершают свой труд отделения ожидающих Господа, от забывших об очищении от прежних грехов и оставшихся слепыми.
            Так вижу.
            После убийства их, свидетелей, а это щестая труба и второе горе
            а впереди третье горе, и седьмая труба, воцарение Господа Бога Вседержителя и гнев на язычников.
            Разве не так?
            Зверь и лжепророк схвачены и брошены в озеро огненное,
            сатан скован цепью на 1000 лет, гнев совершен,
            и наступило время царства.
            Через 1000 лет освобождается сатан, он обольщает окрестные народы и всех их пожрет огонь,
            время суду белого престола.
            Так?
            Последний раз редактировалось Двора; 29 May 2010, 04:51 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Свиньи и псы кто это?
              "2Петр.2.10-22. и " А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
              (Откр.22:15)" Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
              И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть
              ;"
              (Ис.56:10,11)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Алексей Г.

Пожалуйста. Тогда обратите взор на Библию короля Якова, в которой это слово переведено как "потерянным".
                Библию короля Якова? Есть такая Библия на русском языке переведенная с оригинала? Нету? Есть на английском? А почему Вы решили, что английский перевод точнее русского?

То, что Иисус таким образом "проверял реакцию" своих учеников - это только Ваша личная интерпретация, а вовсе не единственный ответ.
                Конечно не единственный. Есть только два ответа - истинный и сатанинский. И не нужно мне приписывать, что свой ответ я считаю истинным. Вы лучше докажите, что все не истинные ответы - не сатанинские.

Перефразируя Вас, в Библии не сказано, что Иисус таким образом проверял своих учеников.
                Если описать все, что в Библии не сказано - не хватит не только всей бумаги на земле, но и всего виртуального пространства ине-та. Библия создавалась с определенной целью. И в контексте этой цели, единственное объяснение истории с хананеянкой - дидактика, для учеников и читателей Библии.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Лука
                  Библию короля Якова? Есть такая Библия на русском языке переведенная с оригинала? Нету? Есть на английском? А почему Вы решили, что английский перевод точнее русского?
                  Для того, чтобы определить, какой из двух церковных переводов точнее, надо просто воспользоваться справочником или/и открыть греческий текст и проверить по словарю, как переводится соответствующее слово.

Конечно не единственный. Есть только два ответа - истинный и сатанинский. И не нужно мне приписывать, что свой ответ я считаю истинным. Вы лучше докажите, что все не истинные ответы - не сатанинские.
                  Хорошо, не буду Вам приписывать, что свой ответ Вы считаете истинным.
                  Конечно, я скажу, что все истинные ответы - не сатанинские. Потому что, во-первых, не верю в сатану так же, как в богов, домовых и розовых единорогов. Во-вторых, потому что бывает и так, что нет ни истинных, ни ложных ответов.

Если описать все, что в Библии не сказано - не хватит не только всей бумаги на земле, но и всего виртуального пространства ине-та. Библия создавалась с определенной целью. И в контексте этой цели, единственное объяснение истории с хананеянкой - дидактика, для учеников и читателей Библии.
                  Во-первых, дидактика - важная, но не единственная цель Библии.
                  Во-вторых, из того, что Библия имеет дидактический характер, не следует, что единственное объяснение - это то, которое Вы предложили.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Алексей Г

Для того, чтобы определить, какой из двух церковных переводов точнее, надо просто воспользоваться справочником или/и открыть греческий текст и проверить по словарю, как переводится соответствующее слово.
                    "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Отсюда следует, что сам факт сомнения в достоверности перевода Церкви является свидетельством недоверия к Христу и Его Слову.

Во-первых, дидактика - важная, но не единственная цель Библии.
                    Назовите другие.

Во-вторых, из того, что Библия имеет дидактический характер, не следует, что единственное объяснение - это то, которое Вы предложили.
                    Ну так предложите иное объяснение, но только следующее из дидактической цели Христа.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Лука
                      "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Отсюда следует, что сам факт сомнения в достоверности перевода Церкви является свидетельством недоверия к Христу и Его Слову.
                      Допустим, я не доверяю церковному синодальному переводу, потому что церковный перевод Библии короля Якова другой. Из этого следует, что я не доверяю Христу и его Слову?
                      Священник епископ Кассиан Безобразов сделал свой перевод, отличный от церковного синодального. Он тоже не доверял Христу?

Назовите другие.
                      Попытка объяснить происхождение мира.
                      Изложение исторических событий.
                      Попытки предсказать будущие события.

Ну так предложите иное объяснение, но только следующее из дидактической цели Христа.
                      Дидактическая цель Христа состояла в том, чтобы 1) показать апостолам, что им не следует общаться с язычниками, настроенными враждебно в отношении Израиля, 2) показать апостолам, что верующий в единого Бога Израиля нееврей, даже принадлежащий к враждебному племени, является их братом, к которому следует относиться с любовью.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Алексей Г

Допустим, я не доверяю церковному синодальному переводу, потому что церковный перевод Библии короля Якова другой.
                        Вы никогда не слышали, что перевод на любой язык мира делается с учетом национального менталитета и потому переводы на разные языки могут отличаться в деталях?

Из этого следует, что я не доверяю Христу и его Слову?
                        Безусловно.

Священник епископ Кассиан Безобразов сделал свой перевод, отличный от церковного синодального. Он тоже не доверял Христу?
                        Разве Безобразов претендовал, на приоритет его перевода над Синодальным?

Попытка объяснить происхождение мира. Изложение исторических событий. Попытки предсказать будущие события.
                        Все эти цели ставит человек осмысливая реальность. Допуская эти цели, как поставленные создателями Библии, Вы профанируете ее сакральный смысл и обесцениваете, как богодухновенное произведение.

Дидактическая цель Христа состояла в том, чтобы 1) показать апостолам, что им не следует общаться с язычниками, настроенными враждебно в отношении Израиля,
                        Ну до чего же дружелюбно в отношении Израиля были настроены язычники-римляне, язычники-ефесяне или язычники-коринфяне, которым проповедовали Петр и Павел

2) показать апостолам, что верующий в единого Бога Израиля нееврей, даже принадлежащий к враждебному племени, является их братом, к которому следует относиться с любовью
                        Именно эта цель и является причиной того, что Христос не считал хананеянку псом, а лишь показал ученикам отличие отношения к обращаемым язычникам иудеев и христиан.
                        Еще варианты будут?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Лука
                          Разве Безобразов претендовал, на приоритет его перевода над Синодальным?
                          Синодальный перевод богослужебным текстом не является и не имеет никакого приоритета перед прочими, кроме личных предпочтений. (Иначе, полагаю, еп. Кассиан не стал бы делать собственный. )
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Владимир 3694
                            Синодальный перевод богослужебным текстом не является
                            Богослужебным не является ни один из переводов Библии.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Лука
                              Христос не считал хананеянку псом, а лишь показал ученикам отличие отношения к обращаемым язычникам иудеев и христиан.
                              Еще варианты будут?
                              Где сказано, что она "обратилась"? Да как была язычницей, так и осталась. Потому-то Иисус и сравнил ее с собакой. А вера у нее, конечно, была - в то, что Иисус бесов выгоняет. Слухи о Великом Чудотворце дошли и до Тирско-Сидонского региона. И ей очень хотелось, чтобы дочка исцелилась. Стерпела оскорбление, за что и удостоилась.

Такое толкование текста Матфея ничуть не хуже Вашего. А если вспомнить, как описывает этот эпизод Марк, то, пожалуй, и поубедительней будет.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Лука
                                Богослужебным не является ни один из переводов Библии.
                                А церковно-славянский?

Комментарий

Обработка...