Свиньи и псы кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Свиньи и псы кто это?

Христос дал заповедь своим истинным последователям : « Не давайте, святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас » (Мат. 7:6).

Я нигде не читал кто же это такие свиньи и псы. И поэтому написал кто они.

Но я и в этом вопросе тоже не претендую на монополию

Даже если для человека стал нормой жизни тот, или иной свинячий образ жизни, но он не считает, что слово Божье это чушь, то таковой, ни есть тою свиньёю, которой не надо предлагать духовного жемчуга. А та свинья, которой не надо и далее предлагать взять даром самый ценный жемчуг, который не купить даже за все ценности вселенной это тот, кто о слове Божьем такого же мнения, как и одна молодая женщина одетая с изысканным вкусом в дорогую одежду и телом чище снега и биле молока, которая, повысив голос, сказала своей матери, когда та открыла свое ухо чтобы немного послушать слов записанных в Библии: «Что ты слушаешь эту чушь собачью». Или солидарен с мнением Ленина, который говорил что всякая идея о Боге «есть невыразимейшая мерзость».

Псами же, Христос назвал, как и Исаия пастырей бессмысленных, которые из корысти распространяют «пагубные ереси (богохульные учения о муках младенцев в Аду, и т.п.)», и через которых «путь истины в поношении» (2Пт. 2:1 3). И эти пастыри, которых Павел назвал и псами, и лютыми волками не щадящими стада, а Христос сказал что они «приходятв овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мат. 7:15), - они также, как и те, которых Христос назвал свиньями, если и слушают истину, то только лишь для того, чтобы найти повод, для растерзания говорящего. И поэтому как Христос предостерегает: « Берегитесь лжепророков, которые в овечьей одежде, а в нутрии суть волки хищные», так и Павел: «Берегитесь псов, берегитесь злых делателей» (Фил. 3:2). То есть нужно быть осторожным, как змии, и простым, как голуби. Но боятся их не надо, потому что как Бог прямо сказал: «Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь», так и Его Сын Христос: «Говорю же вам, друзьям мои: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать» (Ис.51:7,8; Лук. 12:2-8).
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)
  • Evsimon
    Участник

• 08 July 2007
    • 258

Догонов
    А что такое по вашему, "святыни" и "не бросать жемчуга"?

Последую вашему примеру и напишу ,что я об этих вещах думаю.

Святыни у вашего Господа Бога-это кресты, могилы. кости, трупы добавлю -иконы.
    Читаем у Иеремии31:40
    И вся долина трупов и пепла и все поле до потока Кедрона , до угла конских ворот к востоку , будет святынею Господа: не разрушится и не распадется вовек.

О жемчуге пишет Иов28:18

...А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего...
    т.е. жемчуг это ничто.

Комментарий

• Caviezel
      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
      • 566

Свиня ето неверующии неюдеин, собака ето е женщина неверующая, неюдейка.
      Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

я эту тему пол года назад опубликовал на Днепропетровском форуме. Так тамошние смотрящие впаяли мне штрафные за оскорбление. И если тута не так, то это самый демократичный форум в СНГ.
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

А хто ж сознается, что он одно из вышеуказанных животин?
          Демократия тут нипричем....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Догонов
            я эту тему пол года назад опубликовал на Днепропетровском форуме. Так тамошние смотрящие впаяли мне штрафные за оскорбление. И если тута не так, то это самый демократичный форум в СНГ.
            Тема полезная. Нарушений пока нет. Главное - не слишком увлекайтесь поиском животных в других и больше - в себе. Я этим занимаюсь регулярно т.к. в каждом из нас эти существа обитают. И свинство, и аргессия...
            А так, с Богом и вперед.

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Evsimon
              Догонов
              А что такое по вашему, "святыни" и "не бросать жемчуга"?

Последую вашему примеру и напишу ,что я об этих вещах думаю.

Святыни у вашего Господа Бога-это кресты, могилы. кости, трупы добавлю -иконы.
              Читаем у Иеремии31:40
              И вся долина трупов и пепла и все поле до потока Кедрона , до угла конских ворот к востоку , будет святынею Господа: не разрушится и не распадется вовек.

.
              Ошибаетесь. Для моего Господа Бога- «кресты, могилы. кости, трупы добавлю иконы (даже самые чудотворные)», которым поклоняются, не "святыни", а идолы.

Вы как написано, так прямо и понимаете. В 83г. я год жил в самой «глухой» деревне Вологодской обл. где встретил землячку, которая работала поваром, и которая про меня распространила на всю деревню неверную информацию, которая, когда дошла до меня, то я при людях сказал: «это ж надо взять и облить меня такими помоями». И уже на другой день вся деревня говорила о том, что меня в прямом смысле облили помоями.

Я вот уже лет 5 никак не стянусь на персональный ноутбук и настоящий велосипед. Но для меня весе бриллианты с жемчугами это мусор.

Христос говорил не о буквальном жемчуге. И Иеремия говоря: «вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки», говорит не о том, что трупы в долине будут святынею, а говорит о том, что «вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки».

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55096

Я нигде не читал кто же это такие свиньи и псы.
                Почему не читали ?
                Читайте, написано ясно и понятно и подтверждено законом.
                2Петра 2
                18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                Это все те кто побежден неправдой
                20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                Как и притча учит
                11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
                Отступление от переданной им святой заповеди.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13811

Выходит когда иудеи пришли давать Святого Духа язычникам, то они поступились своими убеждениями и Законом. Ведь к Святому Духу мог быть допущен только иудей, а тут пришлось поступиться и обрезанием о котором говорит Павел, и их пристрастием к поеданию свинки. Т.е. от сюда и высказывания пошли: не то оскверняет человека, что входит в чрево, а то что выходит из сердца - ложь и обман. И потом свинство может быть что угодно, не аккуратная трапеза или же есть не умытыми руками. Т.е. не умытыми руками есть не грех, а значит не свинство.
                  Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2009, 12:46 AM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от Caviezel
                    Свиня ето неверующии неюдеин, собака ето е женщина неверующая, неюдейка.
                    если вы это прочитали в "Пртоколах Сионских мудрецов", то я знаю точно, что авторами этих протоколов и "Плана Далласа" являются не Сионские, а Кремлевские мудрецы

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Двора
                      Почему не читали ?
                      Читайте, написано ясно и понятно и подтверждено законом.
                      2Петра 2

.
                      вы не поняли.

я нигде в литературе не читал - кто это свиньи и псы

Комментарий

• ибн мызипыч
                        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                        • 1394

христос делит всех людей на три класса - избранные (братья христа) и овцы и козлы
                        избранные - это народ собранный из народов, новый израиль, маслина с привитыми ветвями, это царственное священство, наследники царства, спасенные, Сыны Бога, рожденные свыше

также он делит всех христан, всех духовных людей на плохую и хорошую рыбу
                        есть духовность вавилонская (пристанище всякого духа нечистого) и духовность Духа Святого

также христос говорит своим Избранным что надо остерегаться людей, потому что есть свиньи и псы от которых можно реально пострадать если быть с ними искренними и делится сокровенным, тоесть светом
                        псы это люди которые сначала принимают тебя с радостью, а потом разрывают на части
                        свиньи это люди тоже принимающие, но нечистые, которые смешивают тебя с дерьмом своим, которые например сплетнями (клеветник, дьявол) опустят тебя в грязь

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от ибн мызипыч
                          также христос говорит своим Избранным что надо остерегаться людей, потому что есть свиньи и псы от которых можно реально пострадать если быть с ними искренними и делится сокровенным, тоесть светом
                          псы это люди которые сначала принимают тебя с радостью, а потом разрывают на части
                          свиньи это люди тоже принимающие, но нечистые, которые смешивают тебя с дерьмом своим, которые например сплетнями (клеветник, дьявол) опустят тебя в грязь
                          ШО. и вы тоже переводчик?
                          наверно и я займусь переводить ...

Комментарий

• ибн мызипыч
                            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от Догонов
                            ШО. и вы тоже переводчик?
                            наверно и я займусь переводить ...
                            ОТОЖ

ЯЯ

....

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от ибн мызипыч
                              христос делит всех людей на три класса - избранные (братья христа) и овцы и козлы
                              избранные - это народ собранный из народов, новый израиль, маслина с привитыми ветвями, это царственное священство, наследники царства, спасенные, Сыны Бога, рожденные свыше
                              Я просмотрел ваш перевод.
                              Если у вас есть время и желание, то сделайте перевод в верху слово в оригинале, а под ним на русском все варианты перевода того слова, а не тот вариант, который вы полагаете верным. И тогда ваш перевод будут читать многие

Комментарий

Обработка...