Два начала - какое первое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5335

Сообщение от Дальнобойщик
    Вполне согласен с Вами, я тоже в этом усматриваю взаимосвязь между НИМИ. Только я выражаю это несколько другими словами. Отец ДУМАЕТ, Сын Воплощает замыслы Отца, Дух Святой - все сотворенное Ими ПОДДЕРЖИВАЕТ и обеспечивает жизнеспособностью СОТВОРЕННОЕ. Вообще я считаю, но это мое частное мнение, что СОТВОРЕНИЕ МЫСЛИ Богом, это и ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ХРИСТА, ...У меня есть свое определение Троицы, несколько в поэтической форме. «Вечность, Бесконечность , Вездесущность, Наш Бог Един, а Это Его сущность. Душа ЕДИНА у Отца и сына, то, Дух Святой, все порознь и все Едино».
    Интересно, но позволю себе упростить, т.к. если Бог хочет, чтобы мы Его знали (а он именно этого хочет - От Иоанна 17:3, Деяния 17:26-28), Он выразит Себя просто, чтобы все желающие могли Его понять.

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил
    . К Римлянам 1:20. Другими словами, мы понимаем невидимого Бога (Творца) через то, что Он создал. Разберём пример с мыслью и словом.

Вы до этого письма понятия не имели, о чём я думаю. Мои мысли - абстрактны для Вас. Но я говорю: "Я приведу Вам три простых примера, показывающие взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа". Теперь Вы знаете, о чём я буду говорить, т.к. Слово - выражение или экспрессия невидимой мысли. Однако, Вы не знаете точно, какие это будут примеры. Т.е. слово - как бы промежуточный этап между абстракным (мыслью) и конкретным (воплощением). Но когда я закончу описывать эти примеры, моя мысль станет конкретной для Вас. Таким образом, мысль-слово-воплощение показывают принцип одного процесса состоящего из трёх фаз: абстрактной, промежуточной и конкретной.

То же происходит и с веществами, например, водой. Пары воды (газ) - невидимы (абстрактны), жидкость - промежуточное состояние (т.к. может принимать форму любого сосуда, а сама не имеет формы), а лёд - конкретное (твёрдое) состояние вещества. Но это всё - одна молекула Н2О (не 3 разных вещества). Заметьте, что газ может переходить в жидкость и лёд и обратно.

Пример из Библии из первой главы Бытия. Вспомним, что Яхве (Бог) сотворил всё, чтобы отразить Себя. В 1-й день творения, земля была бесформенной (абстрактная стадия). Во 2-й день творения всё покрывала вода (промежуточная стадия). В 3-й день творения образовалась твердь (конкретная форма).

Эти примеры показывают, что Бог - не 3 разных отдельных друг от друга ипостаси, а Единый Дух в 3-х манифестациях. Отец (Яхве) -абстрактен и невидим (От Иоанна 1:18). Часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово (От Иоанна 1:1) или Яхве-Элохим. Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам 1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимой мысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр. Бытие 15:1, Исход 24:9,10). Это слово сотворило всё существующее (От Иоанна 1:1-3, К Колоссянам 1:15,16). Это же Слово (промежуточная манифестация), или этот же Святой Дух в форме Слова, воплотилось во плоти как Христос (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос - это Отец, Дух, воплотившийся в человеческое тело чтобы принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14). Я понимаю, что звучит нетрадиционно, но подумайте: если Вашей любимой жене будет грозить смертельная опасность, Вы будете рисковать своей жизнью чтобы её спасти или пошлёте своего малого сына вместо себя? Наверняка Вам не пришлось даже задуматься над ответом: тогда примените К Римлянам 1:19,20, чтобы понять, что сделал Бог.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта информация - не мои домыслы, а то, что Бог Сам открыл, объяснил и подвердил многочисленными примерами (см. моё сообщение №79 об источнике этой информации), а я с радостью делюсь со всеми, кто искренне хочет знать не самое интересное мнение на форуме, а Его правду.

Если Вам и всем желающим интересны другие примеры из Библии и созданного, показывающие взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа (согласно К Римлянам 1:19,20) прослушайте запись №5 MP3 Lectures или напишите yahshuan@gmail.com
    Последний раз редактировалось Богомилов; 18 July 2009, 05:26 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

[QUOTE]
      Сообщение от Богомилов

Таким образом, мысль-слово-воплощение показывают принцип одного процесса состоящего из трёх фаз: абстрактной, промежуточной и конкретной.[/SIZE]

То же происходит и с веществами, например, водой. Пары воды (газ) - невидимы (абстрактны), жидкость - промежуточное состояние (т.к. может принимать форму любого сосуда, а сама не имеет формы), а лёд - конкретное (твёрдое) состояние вещества. Но это всё - одна молекула Н2О (не 3 разных вещества). Заметьте, что газ может переходить в жидкость и лёд и обратно.

[SIZE=3] Эти примеры показывают, что Бог - не 3 разных отдельных друг от друга ипостаси, а Единый Дух в 3-х манифестациях. Отец (Яхве) - Это же Слово (промежуточная манифестация), или этот же Святой Дух в форме Слова, воплотилось во плоти как Христос (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос - это Отец, Дух, воплотившийся в человеческое тело чтобы принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14). Я понимаю, что звучит нетрадиционно, но подумайте:
      Подумал. Я и не спорю относительно Их Духовного Единства, но вы отрицаете их различие в Материальной Сути. Они Каждый Сам по Себе Личность. Иоанн говорит. гл. 1. ст. 18." Бога не видел никто, никогда; ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, сущий в недре Отчем, Он явил". Иоанна гл. 15. ст. 1.Христос СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, "Я Есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой - ВИНОГРАДАРЬ; Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; А всякую, приносящую плод, очищает, что бы более принесла плода". Вопрос: Виноградная лоза и ВИНОГРАДАРЬ, это Одно и Тоже или между ними есть разница? Иоанна гл. 14 ст. 28. "... Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы,что Я СКАЗАЛ :" ИДУ К ОТЦУ" ИБО ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ".
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5335

[quote=Дальнобойщик;1668221]
        Подумал. Я и не спорю относительно Их Духовного Единства, но вы отрицаете их различие в Материальной Сути. Они Каждый Сам по Себе Личность. Иоанн говорит. гл. 1. ст. 18." Бога не видел никто, никогда; ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, сущий в недре Отчем, Он явил". Иоанна гл. 15. ст. 1.Христос СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, "Я Есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой - ВИНОГРАДАРЬ; Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; А всякую, приносящую плод, очищает, что бы более принесла плода". Вопрос: Виноградная лоза и ВИНОГРАДАРЬ, это Одно и Тоже или между ними есть разница? Иоанна гл. 14 ст. 28. "... Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы,что Я СКАЗАЛ :" ИДУ К ОТЦУ" ИБО ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ".
        Хороший вопрос. Необходимо помнить, что Бог - это Дух (от Иоанна 4:24). Попробуем прийти к Истинному (Духовному) пониманию на примере мысли и слова согласно К Римлянам 1:19,20. То есть материальные примеры отражают духовные принципы (Творца). Я заявляю, и Вы согласитесь, что это так: "Вы не знаете о чём я думаю пока я Вам не скажу". Надеюсь, Вы видете, что взаимосвязь между мыслью и словом отражает взаимосвязь между Отцом и Сыном: "Бога не видел никто, никогда; ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, сущий в недре Отчем, Он явил". Другая цитата: "ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ". Слово всегда более ограничено чем мысль (так же как жидкость занимает меньше пространства, чем газ): требуется много слов, чтобы полностью выразить мысль.

Другой пример: сегодня выходной, и Вы можете делать всё что хотите. Но Вы решили: сегодня я потрачу день на то, что помогу другу строить дом. То есть Вы как строитель лимитированы по отношению к Вам как цельной личности (сын, отец, муж, музыкант и т.д.). По этому примеру рассмотрим два принципа взаимосвязи отца и сына. Во-первых , часть выступает по отношению к целому как сын по отношению к отцу ("ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ"). Во-вторых, Вы сформулировали цель и подчиняетесь ей (т.е. осуществление и цель находятся в той же зависимости, как сын и отец, в том плане, что сын подчиняется воле отца). Так же Христос (Сын) подчиняется цели, которая была сформулирована "свыше" (Отцом): "Я Есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой - ВИНОГРАДАРЬ". Но Вы как строитель ("сын") не являетесь другой личночстью, чем Вы как человек с разносторонними качествами и интересами ("отец"). Вы просто сформулировали задачу и надели рабочую одежду.

Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение"). Как видите, даже истинные имена отражают эту взаимосвязь.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

[QUOTE]
          Сообщение от Богомилов
          Попробуем прийти к Истинному (Духовному) пониманию на примере мысли и слова согласно К Римлянам 1:19,20.
          Я это уже пробовал много лет тому назад, как только уверовал. Я стоял в то время точно на Вашей позиции. Это ошибочное мнение. Вот у Вас в Вашем определение противоречие. Манифестация это массовое шествие. Вы ипостась заменили на манифестацию, и как может ОДНО ЛИЦО МАССОВО ШЕСТВОВАТЬ?
          Слово всегда более ограничено чем мысль (так же как жидкость занимает меньше пространства, чем газ): требуется много слов, чтобы полностью выразить мысль.
          А Вы попробуйте сформулировать МЫСЛЬ БЕЗ СЛОВ, и увидите, что является БОЛЕЕ ОГРАНИЧЕННЫМ. В Писании не сказано вначале была МЫСЛЬ, там сказано вначале было СЛОВО и СЛОВО БЫЛО БОГ. Попробуйте остаться в рамках стиха, а не домыслов. Более того Вы Отца сделали НЕСОВЕРШЕННЫМ, раз у него т.е. у Отца ОТРУБАЮТ ВЕТВИ НЕ ПРИНОСЯЩИЕ плода ДОБРОГО, и вопрос; КТО тогда Отрубает эти ветви?

Другой пример:
          Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение"). Как видите, даже истинные имена отражают эту взаимосвязь.[/QUOTE
          Это называется МОНОТЕИЗМ - ОДНОБОЖИЕ. Я покажу Вам кто есть Отец и кто есть мы, люди. Вы задавались вопросом как Бог творит СЛОВОМ? Как сказано "Так и слово мое не возвращается ко Мне тщетно, а вточности исполняет то, для чего я его послал".Как Он может одним движением мысли сорвать целую Галактику и отправить ее в никуда и т.д? Как Вы думаете наша жизнь реальна?
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5335

Вот у Вас в Вашем определение противоречие. Манифестация это массовое шествие. Вы ипостась заменили на манифестацию, и как может ОДНО ЛИЦО МАССОВО ШЕСТВОВАТЬ?
            Спасибо за разъяснение. Я без проверки думал (как благодаря Вам вижу, ошибочно), что английское слово manifestation (проявление) и русское слово манифестация означают одно и то же (проявление). Вы правы, по словарю "манифестация" (от лат. manifestatio -обнаружение, проявление) - в конституционном праве обобщенное название различных индивидуальных, коллективных, массовых выступлений граждан (демонстрации, шествия, митинги, пикеты и другие выступления под открытым небом).

В Писании не сказано вначале была МЫСЛЬ, там сказано вначале было СЛОВО и СЛОВО БЫЛО БОГ. Попробуйте остаться в рамках стиха, а не домыслов.
            Я сравниваю Яхве с мыслью, т.к. мысль невидима без слова: Яхве - не мысль, а Дух. Что же касается стиха, то в нём сказано "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом" (От Иоанна 1:1). "Какой-то" Бог был до Слова.

Более того Вы Отца сделали НЕСОВЕРШЕННЫМ, раз у него т.е. у Отца ОТРУБАЮТ ВЕТВИ НЕ ПРИНОСЯЩИЕ плода ДОБРОГО, и вопрос; КТО тогда Отрубает эти ветви?
            Я этого не говорил, поясните.

Это называется МОНОТЕИЗМ - ОДНОБОЖИЕ. Я покажу Вам кто есть Отец и кто есть мы, люди. Вы задавались вопросом как Бог творит СЛОВОМ? Как сказано "Так и слово мое не возвращается ко Мне тщетно, а вточности исполняет то, для чего я его послал".Как Он может одним движением мысли сорвать целую Галактику и отправить ее в никуда и т.д? Как Вы думаете наша жизнь реальна?
            Покажите мне, кто есть отец, а кто люди: я не понимаю к чему Вы клоните. Касаясь реальности, я знаю что большей реальностью является вечная жизнь, чем физическая жизнь (2-е Кор 4:18).

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

[QUOTE]
              Сообщение от Богомилов

Я сравниваю Яхве с мыслью, т.к. мысль невидима без слова: Яхве - не мысль, а Дух. Что же касается стиха, то в нём сказано "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом" (От Иоанна 1:1). "Какой-то" Бог был до Слова.
              Бог есть Дух, но он пребывал и пребывает в КАЧЕСТВЕ СЛОВА. Если расматривать весь первый стих в комплексе, то получается, что ВЕЧНОСТЬ называет себя Богом, пребывая в качестве Слова. Слово и есть вечный двигатель, который так пытаются изобрести ученые.
              Я этого не говорил, поясните.
              Вы сказали, что Христос это Отец. А христос свидетельствует о Себе, что Он есть Истинная виноградная лоза, у которой отрубают непригодные ветви. А раз так, то получается, что у Отца есть непригодные ветви т.е. НЕСОВЕРШЕНСТВО
              Покажите мне, кто есть отец, а кто люди: я не понимаю к чему Вы клоните. Касаясь реальности, я знаю что большей реальностью является вечная жизнь, чем физическая жизнь (2-е Кор 4:18).
              Я не к чему не клоню, просто я пытаюсь вместить в свой разум насколько он мне позволяет Бога. Один мужчина прогуливался по берегу моря, и видит маленький мальчик, выкопал ямку, и маленьким ведерко черпает воду из моря и переливает в эту ямку. Мужчина спрашивает, что ты делаешь? А мальчик отвечает, я хочу это море перелить в ямку, глупыш сказал мужчина, посмеялся и пошел дальше, но через мгновенье остановился и говорит сам себе, я точно такой же глупец, который пытается вместить Безграничного Бога в свой Ограниченый разум. Но тем не менее мы не оставляем этих попыток исследуя писание. Смысл жизни в познании.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от Ahi'ezer
                Настя Морозова, мой друг когда-то сказала: нам не дано знать кто такой Бог, дано же знать какой Он есть.

Не заморачивайтесь.
                Ищите Бога там где Он показывает себя. Познавайте какой Он есть, и поймете кто Он. И увидите любовь. И она откоет вам истину.
                Не теряйтесь.
                Мудрая мысль. Согласен.
                Мы просто по словам ползаем, но это тоже интересно.
                Иначе полное молчание.
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

Сообщение от Богомилов
                  Я понимаю, что звучит нетрадиционно, но подумайте: если Вашей любимой жене будет грозить смертельная опасность, Вы будете рисковать своей жизнью чтобы её спасти или пошлёте своего малого сына вместо себя? Наверняка Вам не пришлось даже задуматься над ответом: тогда примените К Римлянам 1:19,20, чтобы понять, что сделал Бог.
                  Тогда тут не совсем понятен смысл распятия. Неужели нет других способов доказать, что Бог есть и он всемогущ.
                  Послать пару тысяч звездолетов с ангелами вооруженными бластерами, построить всех несогласных и в расход - за грех смерть, в Книге вроде бы так написано. Зачем самому идти на крест.
                  В конце концов можно просто всех закодировать и все станут послушные и богобоязненные.
                  Что то здесь не так, есть какой то скрытый смысл.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Сообщение от Богомилов
                    Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение"). Как видите, даже истинные имена отражают эту взаимосвязь.
                    Очень интересная трактовка, для меня совсем новая.
                    Получается как у Мюнхаузена вытащить самого себя за волосы из болота
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Иоанна гл. 1. Ст. 1,2 « Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Бытие. гл. 1 ст. 27. « И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ, по ОБРАЗУ Божию СОТВОРИЛ его; МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ сотворил их». Вы пытались, когда нибудь ответить на вопрос: где все то, что нас окружает, в том числе и пространство находится? Царство Божие, Царство Небесное. Иоанн. гл. 1. ст. 18. « Бога не видел никто никогда; Сын Сущий в недре Отчем, Он явил». Обратите внимание где пребывает Сын? Сын ПРЕБЫВАЕТ в НЕДРАХ Отчих. Это не значит, что Он только явился из недр, т.е. появился или родился. Он там ПРЕБЫВАЕТ как и МЫ пребываем в недрах Отчих. Вы наверняка уловили, что я хочу сказать Вам. Мы пребываем в Боге. Далее. Материальное является отражением Духовного. Христос говорит. Иоанн гл.14. ст. 10. « Разве ты не веришь, что я в Отце, и Отец во Мне?...ст. 20. « В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и ВЫ ВО МНЕ, и Я в вас». Я считаю, что здесь речь идет не только о Духовном ПРЕБЫВАНИИ друг в друге, но так же, речь идет о РЕАЛЬНОМ МЕСТЕ НАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ. Повторюсь мы находимся в Боге как и Сын находится в Нем. Колоссянам гл. 1. Ст. 15. « Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари». Рождение Сына, это РОЖДЕНИЕ МЫСЛИ которая может материализоваться как, например приход Христа на землю в теле. Если Христос Есть Слово значит Он мысль, а мы сотворены по образу и подобию Бога, значит и мы являемся не людьми в своем КОРНЕ, а всего лишь Мыслью Бога. Поэтому и существует Богоявление в Его Сыне. Но вот что еще интересно, это то, что исходя из всего этого, НАША ЖИЗНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ, раз мы всего лишь МЫСЛЬ Бога, и в Боге, и в тоже время РЕАЛЬНОЙ относительно окружающего нас мира. Вы всего лишь слово БОГОМИЛОВ, и я всего лишь слово. Все это объясняет в полной мере то, каким образом Бог, творит СЛОВОМ. Он создает мысль и управляет ею. Сотворив человека, Бог дал ему свободную волю, т.е. отпустил МЫСЛЬ к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ. Наш главный продукт, который мы люди вырабатываем это СЛОВО - МЫСЛЬ, все остальное вторично. Что мы имеем в таком раскладе? Отец Вечность, Сын Бесконечность, Дух Святой Вездесущность. Поэтому мы и не можем увидеть Бога. Бог находится вне тварного мира, просто тварный мир находится в Боге. Который и есть Отец. Вот такие размышления приходят читая Иоанна гл. 1. Ст. 1-4
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5335

Вы сказали, что Христос это Отец. А христос свидетельствует о Себе, что Он есть Истинная виноградная лоза, у которой отрубают непригодные ветви. А раз так, то получается, что у Отца есть непригодные ветви т.е. НЕСОВЕРШЕНСТВО
                        Всё зависит от того, какой принцип примеры объясняют. Я могу сказать, что кубик от домино меньше чем теннисный мяч (принцип - размер). А Вы можете возразить:"Сравнение неудачно, т.к. кубик - куб, а мячик - шар" (принцип - форма). Если в Библии сказано, что Бог - отец Израиля (Осия 11:1) и муж Израиля (Иеремия 31:32), можем ли мы делать сами понимаете какие логические выводы? Ни один из примеров не является всеописующим. Поэтому Мессия описывал царство Небесное приводя много разных примеров.

Я не к чему не клоню, просто я пытаюсь вместить в свой разум насколько он мне позволяет Бога. Один мужчина прогуливался по берегу моря, и видит маленький мальчик, выкопал ямку, и маленьким ведерко черпает воду из моря и переливает в эту ямку. Мужчина спрашивает, что ты делаешь? А мальчик отвечает, я хочу это море перелить в ямку, глупыш сказал мужчина, посмеялся и пошел дальше, но через мгновенье остановился и говорит сам себе, я точно такой же глупец, который пытается вместить Безграничного Бога в свой Ограниченый разум. Но тем не менее мы не оставляем этих попыток исследуя писание. Смысл жизни в познании.
                        Согласен. Согласно Павлу, что-то о Боге (ту часть океана, которая находится в ведёрке) мы можем понять наверняка, и Он хочет чтобы мы о Нём знали (К Римлянам 1:19,20).

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5335

Сообщение от Varsava
                          Тогда тут не совсем понятен смысл распятия. Неужели нет других способов доказать, что Бог есть и он всемогущ.
                          Послать пару тысяч звездолетов с ангелами вооруженными бластерами, построить всех несогласных и в расход - за грех смерть, в Книге вроде бы так написано. Зачем самому идти на крест.
                          В конце концов можно просто всех закодировать и все станут послушные и богобоязненные.
                          Что то здесь не так, есть какой то скрытый смысл.
                          Бог - наш родитель, он - Любовь, которая прекрасней и долговечней всего, что есть в этом мире, и Он хочет дать нам её. Однако, если ребёнку, который ещё не умеет говорить, родитель скажет "Я тебя люблю", ребёнок это не поймёт, т.к. любовь - абстрактное понятие. Но когда ребёнок вырастет, благодаря разнообразным и многократным примерам этой любви (особенно в трудных и критичиских ситуациях), ребёнок поймёт любовь родителей, и любовь проникнет в его сердце.

Бог - абстрактен и является совокупностью принципов и качеств (Любовь, Мудрость и т.д.), которые мы не можем понять, т.к. являемся младенцами в духовном смысле. Поэтому Библия написана в виде притч (историй), которые отражают принципы Создателя. Он должен был поместить нас в состояние греха и умереть за наши грехи, чтобы мы могли, хотя бы отчасти, понять и оценить Его Любовь. И Он погиб во плоти и воскрес животворящим Духом (1-е Кор 15:45), чтобы поднять нас на свой уровень через СПАСЕНИЕ: смерть нашей души к плотскому или естественному сознанию и возрождение её к Духовному пониманию.

Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (К Галатам 2:19-20).

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5335

Сообщение от Varsava
                            Очень интересная трактовка, для меня совсем новая.
                            Получается как у Мюнхаузена вытащить самого себя за волосы из болота
                            Отец любит Меня потому, что Я отдаю свою жизнь, чтобы потом опять взять ее.Никто ее у Меня не может отнять, Я отдаю ее добровольно. У Меня есть власть отдать ее и взять ее опять. Так было Мне определено Моим Отцом. (От Иоанна 10:17,18)

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5335

Иоанн. гл. 1. ст. 18. « Бога не видел никто никогда; Сын Сущий в недре Отчем, Он явил». Обратите внимание где пребывает Сын? Сын ПРЕБЫВАЕТ в НЕДРАХ Отчих. Это не значит, что Он только явился из недр, т.е. появился или родился. Он там ПРЕБЫВАЕТ как и МЫ пребываем в недрах Отчих. Вы наверняка уловили, что я хочу сказать Вам. Мы пребываем в Боге.
                              Согласен. В Нем мы живем, движемся и существуем, как об этом говорили и некоторые из ваших поэтов: "Ведь мы - Его род" (Деяния 17:28).

(Заметьте, чтто в Синодальном переводе сказано - неправильно - что не в нём, а "им мы живём")

Колоссянам гл. 1. Ст. 15. « Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари». Рождение Сына, это РОЖДЕНИЕ МЫСЛИ которая может материализоваться как, например приход Христа на землю в теле.
                              Об этом я и говорю, только употребляя слово "цель" вместо "мысль".

Если Христос Есть Слово значит Он мысль, а мы сотворены по образу и подобию Бога, значит и мы являемся не людьми в своем КОРНЕ, а всего лишь Мыслью Бога.
                              Очень интересно, и в принципе правильно сказано. Но уточню, и пожалуйста задумайтесь, прежде чем отвергать. Мы - Его род (цитата вверху). Т.к. Он - Дух (Иоанн 4:24), то мы - тоже Дух (его дети, т.е. продукт Его "Духовной ДНК", выражаясь современным языком). Другими словами, всё материальное является Духом во плоти. Всё было создано из Духа, и всё перейдёт обратно в Дух.

Но вот что еще интересно, это то, что исходя из всего этого, НАША ЖИЗНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ, раз мы всего лишь МЫСЛЬ Бога, и в Боге, и в тоже время РЕАЛЬНОЙ относительно окружающего нас мира. Вы всего лишь слово БОГОМИЛОВ, и я всего лишь слово.
                              Вы и я являемся частью Духа Яхве (не "всего лишь" а "вот это да!"): вот в какой степени мы с Ним неразрывны. И да, мы являемся Его словом (т.е.выражаем Его принципы). Разница между людьми со Святым Духом внутри и другими, это то, что первые понимают это, а вторые - нет. Через осознание Яхве как Он действительно существует (а не как мы думаем), что происходит через истинную веру в самопожертвование Яшуа (Христа), в нашей душе формируются Его качества (2-е Петра 1:4).

Поэтому мы и не можем увидеть Бога. Бог находится вне тварного мира, просто тварный мир находится в Боге. Который и есть Отец. Вот такие размышления приходят читая Иоанна гл. 1. Ст. 1-4
                              Согласен. Пример (Материальное является отражением Духовного как Вы сами сказали). Вы никогда не видели своего лица (кроме кончика носа). Почему? Потому что Вы живёте внутри себя и не можете выйти за пределы себя, чтобы взглянуть на себя со стороны. Чтобы увидеть себя, Вам нужно отражение. Так Слово (Христос) является отражением Яхве (Отца), чтобы мы увидели (поняли) Его (К Рим 1:19,20, Кол 1:15). Таким же образом слово является выражением мысли, а не наоборот. Мы говорим:"Вырази свою мысль словами, чтобы я её понял". Когда же мы говорим:"Подумай, что ты сказал", смысл не тот, что мысль выражает слово, а тот, что слова выражают неправильную или неадекватную мысль.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

[QUOTE=Богомилов;1670466]
                                Но уточню, и пожалуйста задумайтесь, прежде чем отвергать. Мы - Его род (цитата вверху). Т.к. Он - Дух (Иоанн 4:24), то мы - тоже Дух (его дети, т.е. продукт Его "Духовной ДНК", выражаясь современным языком). Другими словами, всё материальное является Духом во плоти. Всё было создано из Духа, и всё перейдёт обратно в Дух.

Вы и я являемся частью Духа Яхве (не "всего лишь" а "вот это да!"): вот в какой степени мы с Ним неразрывны. И да, мы являемся Его словом (т.е.выражаем Его принципы). Разница между людьми со Святым Духом внутри и другими, это то, что первые понимают это, а вторые - нет. Через осознание Яхве как Он действительно существует (а не как мы думаем), что происходит через истинную веру в самопожертвование Яшуа (Христа), в нашей душе формируются Его качества (2-е Петра 1:4).
                                Согласен так оно и есть. Все свои посты я привел к тому, что бы Вы задумались, есть ли разница между Отцем и Сыном? Будьте Благословенны!
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...