Два начала - какое первое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

[quote=-=Сион=-;1662845]Бог говорит Иисусу: "Я, родил Тебя". От Бога может родится только Бог. Но который во всем покорен Отцу.
    quote]

Ну почему покорен? Мы не овцы и не бараны. Возможно слово покорность нужно заменить словом понимание, что дела Бога важнее собственной инициативы.
    С другой стороны, если мне интересны идеи моего сына, то я ему передаю инициативу, пусть покомандует. Почему мы Бога наделяем не совсем приличными качествами даже для человека.
    Ни один изобретатель не знает как его машина будет себя вести в реальном мире и мы ее испытываем по всем параметрамделяем.
    Точно так и с нами - неизвестно как мы себя поведем в новых условиях.
    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
      Завсегдатай

• 07 April 2009
      • 543

Сообщение от Дальнобойщик
      Аминь! Я Вас прекрасно понимаю, что вы говорите.
      Самое интересное то, что я не вижу особой разницы между древнегреческими мифами и Христианством. И там и там нужно приобрести определенные качества и избавиться от недостатков в мышлении. Оба учения описывают божественные качества в соответствии со своей эпохой. Бхагаватгиту читал, так там тоже самое, что и в Библии, события имеют другой фон но требования к человеческим качествам такие же, как и для веблюда с игольным ушком. Кабалисты пишут, что Ветхий Завет и Каббала это одно учение.
      Бог один, но учения разные. Каждому народу свое дал, а мы соревнуемся кто круче.
      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Основой всего мироздания ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВО, потому что без слова невозможно сформировать мысль. Самое грандиозное, что сотворил Бог это МЫСЛЬ. ...Вечность не следует воспринимать только как время, но это еще и форма существования Бога. Слова « Я Есмь Сущий» я понимаю так (Я Единый создатель мысли, был, есть и буду, я вечно существующий). Вечность это не что-то такое бесформенное, безликое или пустое. Эта форма мне открывается как Дух Святой, который пронизывает все и является вездесущим, обладающий неизвестными человеку способностями, поэтому о Духе Святом почти ничего не известно, так самая малость.
        Человек должен познавать Бога как своего Творца, а так же мироздание которое Бог сотворил. Римл. Гл.1 ст. 20. « Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от СОЗДАНИЯ МИРА ЧРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ творений видимы, так, что они безответны». Римл.гл. 11 ст. 36. ИБО ВСЕ ИЗ НЕГО, ИМ И К НЕМУ. Ему слава во веки. Аминь». Рассматривание творений может быть и духовным
        Интересно написано. Вы не задумывались, что эти высказанные Вами два положения связаны? Другими словами, что через рассматривание сотворённого (мысль, слово и действие в применение к человеку) можно понять связь между Отцом, Сыном и Святым Духом?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от Varsava
          Вариант первый
          Бытие 1
          1 В начале сотворил Бог небо и землю.
          Вариант второй
          От Иоанна 1
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          Как узнать точный ответ на этот вопрос (а не наши пусть самые интересные домыслы)? Как узнать правду о Боге? Если Вы хотите узнать правду обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я Вам открою эту правду. Так же и с Богом: Он всегда сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях и откровениях. Они знали правду и доносили её до других. Знание правды о Боге это вечная жизнь (От Иоанна 17:3).

Если Вам интересно знать о таком Божественном видении и откровении, данным в середине прошлого века и опирающимся на многочисленные подтверждения из Библии и созданного (К Римлянам 1:19,20), включая науку, напишите yahshuan@gmail.com.

Так, согласно этому Божественному откровению, Иоанн 1:1-3 описывает истинное начало творения, когда Христос (Слово) "покинул Славу" Отца (От Иоанна 17:5) или "был рождён" (К Колоссянам 1:15, Откровение 3:14) чтобы в свою очередь сотворить мир. Что же касается начала в Бытие 1:1, то это, как ни удивительно, говорится о начале ВИДЕНИЯ Моисея. Моисей описывает творение земли и человека как то, что Бог показал ему в видении в течение первых 7 дней из 40 дней пребывания на вершине Синайской Горы (Исход 24, 25). Если подумать, то действительно, откуда ещё Моисей узнал о творении Земли и остального: его же при этом не было.

Последний раз редактировалось Богомилов; 15 July 2009, 08:40 PM.

Комментарий

• Varsava
            Завсегдатай

• 07 April 2009
            • 543

Сообщение от Богомилов
            Как узнать точный ответ на этот вопрос (а не наши пусть самые интересные домыслы)?
            Если подумать, то действительно, откуда ещё Моисей узнал о творении Земли и остального: его же при этом не было.
            Моисей узнал где то, а Иов лично присутствовал при сотворении земли.
            Иов 38
            4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
            5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
            6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
            .....................
            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Varsava
              История Киева под редакцией Артеменко описывает археологически находки на территории города на протяжении десятков тысяч лет. По памяти порядка 20тыс.

хорошо давай пойдем другим путем =))) какими методами установили возраст в 20 тысяч лет ?

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от tabo
                хорошо давай пойдем другим путем =))) какими методами установили возраст в 20 тысяч лет ?
                Хороший вопрос. Метод конечно "научный".
                Читал Фоменко и Носовского, Свалявского с Калюжным - они раздолбали привычную историю. Но это не факт, что они правы.
                Переходи к главному. Что то за твоим интересом к датам кроется.
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

Сообщение от -=Сион=-
                  Слово которым творилось все, есть Сын Божий.

То что Слово называется Богом вас смущает?!
                  Но почему-то вас не смущает когда говорится: Бог- есть Дух .
                  Иоан.3:6 Рожденное от
                  плоти есть плоть, а рожденное
                  от Духа есть дух.
                  Бог говорит Иисусу: "Я, родил Тебя". От Бога может родится только Бог. Но который во всем покорен Отцу.

Поэтому, когда сказано: Слово было Бог, тоже саме, что: Рожденое от Духа, есть Дух. (говорится о Христе а не о Боге Отце)
                  А глагол было всего лишь выделяет, что время(начало и конец) появилось в результате появления Слова, а не наоборот ....

p.s. Евангилие о Христе, вот Иоан и показывает нам Его(Иисуса) первичную природу.
                  Я со всем этим согласен, вписуется в мое мировоззрение. Просто хотелось обратить на это внимание. Не зря на средства массовой информации тратится столько денег. Газеты, реклама, телевидение формируют у людей определенное мнение, которое и является для большинства богом, даже если они этого и не замечают.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от Varsava
                    Моисей узнал где то, а Иов лично присутствовал при сотворении земли.
                    Иов 38
                    4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                    6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                    .....................
                    20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                    21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                    Считать, что Иов лично присутствовал при сотворении земли - это заблуждение. На протяжение всей 38 главы Иова Бог внушает Иову, что тот не знает помыслов и деяний Бога чтобы роптать на Него. В некотрых версиях Библии (например King James Bible) в стихах 20 и 21 тоже стоит вопрос:

20That thou shouldest take it to the bound thereof, and that thou shouldest know the paths to the house thereof? 21Knowest thou it, because thou wast then born? or because the number of thy days is great?

Другими словами, стихи 20 и 21 по контексту надо понимать не как утверждение (что Иов был уже рождён когда творилась земля, т.е. до первого человека Адама), а как иронию. Так, я могу Вам сказать (не желая обидеть, а только для примера): "Вы конечно же знаете, что Иов был свидетелем творения земли. Вы при том присутствовали".

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Varsava
                      Хороший вопрос. Метод конечно "научный".
                      Читал Фоменко и Носовского, Свалявского с Калюжным - они раздолбали привычную историю. Но это не факт, что они правы.
                      Переходи к главному. Что то за твоим интересом к датам кроется.

ну во-первых методы датировки не панацея =))) случались ошибки вплоть до датирования живых организмов и датировка была от 300 тысяч лет назад до миллионов. То есть стоит выбрать другой источник который бы показал сколько лет существует мир.

Комментарий

• Varsava
                        Завсегдатай

• 07 April 2009
                        • 543

Сообщение от Богомилов
                        "Вы конечно же знаете, что Иов был свидетелем творения земли. Вы при том присутствовали".
                        Все возможно.
                        Свидетили творения были точно

Иов 38
                        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
                          Завсегдатай

• 07 April 2009
                          • 543

Сообщение от tabo
                          есть стоит выбрать другой источник который бы показал сколько лет существует мир.
                          Какой Вы считаете более удачный? Библия конечно документ, но материального первоисточника не сохранилось, есть только копии.
                          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Сообщение от Богомилов
                            Интересно написано. Вы не задумывались, что эти высказанные Вами два положения связаны? Другими словами, что через рассматривание сотворённого (мысль, слово и действие в применение к человеку) можно понять связь между Отцом, Сыном и Святым Духом?
                            Вполне согласен с Вами, я тоже в этом усматриваю взаимосвязь между НИМИ. Только я выражаю это несколько другими словами. Отец ДУМАЕТ, Сын Воплощает замыслы Отца, Дух Святой - все сотворенное Ими ПОДДЕРЖИВАЕТ и обеспечивает жизнеспособностью СОТВОРЕННОЕ. Вообще я считаю, но это мое частное мнение, что СОТВОРЕНИЕ МЫСЛИ Богом, это и ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ХРИСТА, Евр. Гл. 1. Ст. 4. «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: « Ты СЫН МОЙ, Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ»? И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»»? Христос остался СЛОВОМ, но стал более дееспособным. Об этом показывают вопросительные знаки в конце предложений. У меня есть свое определение Троицы, несколько в поэтической форме. «Вечность, Бесконечность , Вездесущность, Наш Бог Един, а Это Его сущность. Душа ЕДИНА у Отца и сына, то, Дух Святой, все порознь и все Едино». Посмотрите на Его сущность, которую я привожу в этой миниатюре. Как она Его сущность взаимопроникает, разделяется и в тоже время все остается Неизменно Целым. Вечность находится в Бесконечности, Бесконечность, находится в Вечности, и то и другое Проявление являются Вездесущими. А вот их различие; Вечность это понятие человек относит ко ВРЕМЕНИ, Бесконечность к ПРОСТРАНСТВУ, а Вездесущность к одновременному пребыванию как во ВРЕМЕНИ так и в ПРОСТРАНСТВЕ. Все различны по своим функциям и в тоже время постоянно в ЕДИНОМ целом состоянии. ОТЕЦ - Дух, СЫН Тело, ДУХ СВЯТОЙ Душа. Это несколько расходится с традиционным Богословием, в нем Отца называют Душей, а Духа Святого Духом. Но, я считаю Христос не зря сказал, что не простится тому кто скажет на Духа Святого, т.к. тот кто скажет на Духа Святого, тот БРОСИТ КАМЕНЬ В ДУШУ БОГА за что будет наказан. А Камень в писании это образ СЛОВА.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от Varsava
                              Все возможно.
                              Свидетили творения были точно

Иов 38
                              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                              Вы правы, свидетели творения были. Но не земные люди (Иов), а ангелы, которых Яхве (Бог) создал через Христа до сотворения земли.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Настя Морозова, мой друг когда-то сказала: нам не дано знать кто такой Бог, дано же знать какой Он есть.

Не заморачивайтесь.
                                Ищите Бога там где Он показывает себя. Познавайте какой Он есть, и поймете кто Он. И увидите любовь. И она откоет вам истину.
                                Не теряйтесь.

Комментарий

Обработка...